Отзывы о туристических маршрутах Франция
Франция, она разная….. (Автотур) (май 2001)
В общем то, во Францию нас занесло по чистой случайности…
На самом деле мы должны были ехать в Ирландию, но неожиданно выяснилось, что виза в Ирландию делается аж целый месяц (!), а времени до отпус…
В общем то, во Францию нас занесло по чистой случайности…
На самом деле мы должны были ехать в Ирландию, но неожиданно выяснилось, что виза в Ирландию делается аж целый месяц (!), а времени до отпуска было в обрез, таким вот образом и всплыла Франция.
Организованный тур решено было не брать, каждый из нас достаточно поездил по разным странам сам по себе и понял всю прелесть самостоятельного осмотра места назначения. Первым вопросом, с которым мы столкнулись — куда ехать и что смотреть во Франции, то есть маршрут. Толком во Франции никто из нас не был, если не считать 2-3 дней в Париже года 2 назад, поэтому на помощь были призваны различные путеводители. После усиленного brain storming в течение нескольких часов маршрут был разработан – Париж, Шампань, Эльзас, Лотарингия, Бургундия, долина Луары, Париж. На все про все у нас было 10 дней.
Следующим этапом было получение визы и покупка билетов. Для свободных путешественников визу во Францию легально можно получить 2-мя основными путями – частное (ну или бизнес) приглашение со всеми гарантиями приглашающей стороны или подтверждение брони из гостиницы/гостиниц на территории благословенной страны. Напрягать с приглашениями мы никого не хотели, поэтому выбрали второй вариант. Здесь мы столкнулись с еще одной проблемкой – в каких городах заказывать гостиницы? Снова многочасовой brain storming в обнимку с путеводителями и калькуляторами (надо же просчитать расстояния между городами, среднюю скорость передвижения и количество имеющихся в наличии дней отпуска) и, вот, наконец, точный план маршрута составлен, с этим мы и пошли в турагентство. Со стороны последнего все было сделано, надо заметить, достаточно оперативно, за исключением того, что в одном, из выбранных нами городов, гостиницу они забронировать не могли, поэтому маршрут пришлось несколько скорректировать. Наконец, нам подтверждают готовность виз и билетов, и через чудо ХХ века – Интернет, мы бронируем наше будущее средство передвижения. Проходит еще несколько дней…
…и, вот, мы в Париже! Вернее, в аэропорту Шарль де Голль. Деньги по началу у нас есть, поэтому решаем не экономить и взять до гостиницы такси. Быстро находим нужный выход, быстро грузимся и, вот, мы уже мчимся по автобану навстречу впечатлениям, а их, как выяснилось, будет — хоть отбавляй! Начало уже не было скучным: наш водитель такси, наверное, парижанин, ну или хотя бы живущий там достаточно времени для того, чтобы устроиться на работу в таксо-парк (все-таки существуют определенные требования по знанию городских улиц), никак не мог найти нашу гостиницу. Само место было достаточно приметным – площадь Республики, но, вот, на нужную улицу в 15 метрах от площади он ни как не мог попасть. Здесь то я впервые столкнулась с организацией движения во французской столице. Приблизительно 50% улиц в центре и околоцентровых местах Парижа являются односторонними, что просто бич для воспитанников гнезда московского. Например, улицу с односторонним движением, на которой стояла наша гостиница, наискось пересекала другая улица аккурат по середине, так вот, первая половина нашей улицы позволяла машинам ехать только слева направо, а вторая половина, после перекрестка, — только справа налево. Такое тоже бывает. Поэтому таксист наш взмок, пытаясь вырулить на нужный отрезок, и в итоге высадил нас ровнехонько на перекрестке, сказав, что 50 метров мы можем и пешком пройти, ну мы и пошли, а что делать?
Чем хорош утренний рейс? Да тем, что в нашем случае он дал возможность еще в течение почти целого дня осматривать город. О Париже было сказано и написано настолько много, что даже не буду соперничать, поэтому сразу переключаюсь на следующий день. Согласно подтвержденной брони машину надо было забирать в 10.00 по утру. Поэтому, поднявшись ранехонько, собрав почти не распакованные вещички, по быстрому позавтракав, мы выписались из гостиницы, дошли до метро и поехали на Gare du Nord (т.е. северный вокзал), где и должны были встретиться с еще одним непосредственным участником нашей одиссеи. Отстояв небольшую, но очень медленно двигавшуюся очередь, мы получили маленький конвертик с заветным ключиком, на сем конвертике было написано, что наша встреча состоится на -6 этаже подземной парковки в желтом секторе, однако как мы не искали в указанном месте нашу Peugeot, найти мы ее не смогли. А что же счастливый случай? Он нас не бросил, и намекнул поискать на соседних этажах и в соседних секторах, вследствие чего Peugeot была найдена на –5 этаже в синем секторе. Ура! Машинка досталась прямо-таки с конвейера, включив зажигание, обнаружили в окошечке пробега заветные циферки «00000», вот удивления и радости то было! Однако надо заметить, что не только мы пытались найти свои машины в изначально указанных секторах. Да-а-а, французы вам не немцы, с аккуратностью у них проблемы. И так, off we go!
Парижский трафик и улицы из окна такси, надо признать, смотрелись гораздо симпатичнее и милее, чем из–за руля арендованной машины. Понадобилось некоторое время, чтобы по ходу дела разобраться в улицах и выехать на нужный автобан, с которого мы благополучно свернули раньше, чем надо, и доставили себе массу удовольствия, прокатившись пару-тройку десятков лишних километров, пытаясь вырулить на заданный маршрут. Ну да ничего! Наш путь лежал в Шампань, город Реймс (Reims), это мы его так по-русски называем, а по-французски он произносится совсем странно – Ранс, причем «н» в нос, так что ее почти совсем не заметно, а «с» быстро и тихо. Первая и очень в дальнейшем полезная ориентировка на местности произошла при подъезде к городу: как истинные созерцатели прекрасного (а в последствии, как искатели забронированных гостиниц) мы всегда стремились в самое что ни наесть сердце этого прекрасного, которое помимо понятного всем «Centre» обозначалось еще «Hotel de Ville», что означает совсем даже не гостиницу, а резиденцию городских органов управления, которые тоже, в основном, не чураются центрального расположения. Так что, принимая во внимание вышеуказанные знаки, мы достаточно быстро достигли этого самого сердца, которое в Реймсе представлял собой Нотр Дам. Достаточно величественное, красивое и не лишенное архитектурных изысков сооружение, которое не даром выбрали в качестве коронационного собора многие французские монархи. Внутри, как большинство католических соборов, он достаточно скромен и не отличается большой помпезностью. Внимание наших соотечественников может там привлечь витраж на восточной стороне собора, который расписал никто иной, как Марк Шагал. Рядом с витражом – информация на трех языках (французском, английском и немецком) о Шагале и созданном им витраже. Примечательнее всего, что в биографии Шагала написано, что родился он «в маленькой белорусской деревушке под названием Витебск», в связи с чем хочется добавить, а Белоруссия – вообще 6-е карликовое государство в Европе. Ну да Бог с ними, с глупыми европейцами. Кроме собора, в городке Реймс следует посетить один или два, или три, в общем, на сколько вас хватит, подвалов шампанских вин. Дело в том, Шампань, а именно в этой провинции мы и находились, как ни странно, славиться именно шампанскими винами. Подвалов этих множество, скорее это даже не подвалы, а часть заводов, принадлежащих отдельным семейным фирмам, в которых шампанское храниться, экспонируется и дегустируется. Наш подвал мы выбрали по совету путеводителя. Ну, искали его полчаса, карты города-то толком не было. Однако когда нашли, не пожалели. Экскурсий на русском там не было, так что, вооружившись английским, мы примкнули к группе англичан и нас провели по подвалам, посвящая во все тонкости приготовления шампанского, очень надо заметить интересно. Потом нам рассказали про отличительные марки, которые выпускает именно этот дом, от самых простых до элитных, по $500 за бутылочку. А, поднявшись наверх, мы принялись за дегустацию, наливали немного, не разойдешься, миллилитров по 75 одного сорта. Однако иностранной братии и этого хватило, представители других государств заметно повеселели и оживились. Но нам пора уже ехать, в Нанси, — пункт нашей второй ночевки на территории Франции.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить
Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.
3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.
4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.
5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.
6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.
7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.
8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.
9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.
10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.
ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото
1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)
2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.
3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.
4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.
5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.
6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.
7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.
8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.
9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».
10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Восхождение на Казбек
Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/
Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)
Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.
Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.
Edik
07.06.2001 at 16:33
Без названия
a gde prodolzhenie?
без имени
09.06.2001 at 10:13
Tany
Hochetsy prodolgeniy