Отзывы о туристических маршрутах Франция
Нормандия
Фотографии можно посмотреть здесь
Мне посчастливилось попутешествовать на выходных по Нормандии по маршруту: Живерни-Шато
Гайар-Руан-Онфлер-Трувиль(совсем чуть-чуть Довиль).
&nbs…
Фотографии можно посмотреть здесь
Гайар-Руан-Онфлер-Трувиль(совсем чуть-чуть Довиль).
Впечатлений просто куча, по-моему, даже когда я в первый раз приехала в Париж у меня не было такого
щенячьего восторга (конечно, о Париже только ленивый не напишет восхищенных восклицаний на несколько
страниц — вот и ждешь рая на Земле — а на самом деле здесь своих недостатков тоже хватает — хотя,
конечно, Париж — столица мира). Но а 2 дня пребывания в Нормандии
никаких особых раздражающих душу
факторов я лично не заметила (ну туристов могло бы быть поменьше — а я кто?).
Одним словом — КРА-СО-ТИ-ЩА!!!!!!!
Первую остановку мы сделали в Живерни (в нем находится дом-музей Клода Моне) — так очень хорошо, что
первую, так как смогли получили какое-то приятное впечатление, которое после Руана или Онфлера не
было бы и в помине. Жители деревни пытаются заработать денег просто на
всем. Организовали какой-то еще музей американских импрессионистов, в который, наверное, никто кроме самих американцев и не
ходит. Мой друг, который посещал эти места довольно-таки давно, был просто потрясен — все очарование
и уединенность, которые, наверное, и искал родоначальник импрессионизма, испарились под ужасающим
потоком туристов, который появился со времен его первого визита. Живерни превратился в обычную
туристическую фабрику. Ну да ладно, у музея американцев тоже разбит симпатичный садик.
Затем мы хотели посетить городок Gaillon, который обладает своим
собственным замком, но попали в
обеденный перерыв и тратить 1,5 часа на ожидание было жалко, так что, сделав одну фотку, махнули
дальше в направление Шато Гайара.
В детстве, конечно, каждый читал и «Проклятых королей» Мориса Дрюона и большинство и романов
Вальтера Скота, так вот, Шато Гайар — это оттуда! Он был построен Ричардом Львиное Сердце в 1196
году! А впоследствии несколько ра переходил и рук в руки между
англичанами и французами. Играл
большую роль в 100-летней войне, так как позволял контролировать речной путь по Сене к Руану. Я
всегда думала, что средневековые замки строились и больших валунов (по аналогии с пирамидами, что
ли?), а оказалось, что и средней величины камней. Вот так вот!
Потом мы решили уже без остановок добраться до Руана, где и
предполагалось заночевать. Когда мы
подъезжали к городу и увидели какие-то современные «коробки», то я уже начала расстраиваться — ну что
это такое! — но как оказалось разочаровываться было рано! Сначала, конечно, мы высадились у собора —
это сказка! На мой взгляд красивее Нотр-Дама парижского. А потом пошли
смотреть на часы знаменитые,
но, когда я увидела эти улочки со старинными разноцветными домиками, я просто впала в состояние
непрерывающегося восторга и не могла поверить, что такое чудо существует! Я просто влюбилась. Часы,
конечно, тоже очень даже понравились. Когда под ними проходишь надо посмотреть наверх — там очень
красивый барельеф. А потом после часов опять эти симпатишные домики. Видели, конечно, там и церковь
Сан-Маклу — тоже просто как и сказки, современный монумент Жанне д»Арк
(ничего особенного, но и глаз не раздражает) и пообедали в ресторанчике (скажу по секрету, что мой друг готовит намного лучше))) Вечер был просто волшебный — еще раз прогулялись по ночному Руану. Я была просто уверена, что
ничего более прекрасного я не увижу еще долгое время.
На следующий день мы поехали в Онфлер встречаться с моей подругой и Москвы, которая была там по
дороге в Бретань. И когда я увидела улочки Онфлера, то поняла, что я очень ошибалась в предыдущий
вечер в Руане — Онфлер мне понравился больше всего и всей поездки… Это что-то! Это нель я описать
— это надо видеть, поэтому ничего расска ывать про него не буду.
Мы там позавтракали, погуляли и днем отправились в Трувиль-Довиль. Большую часть времени мы провели
в первом городке. Да, не зря их называют 21-ым районом Парижа — везде пробки, куча парижан, туристов,
посещающих местное казино… Соответственно шум-гам, на пляже так просто не протолкнуться. На рыбном
рынке ничего попробовать не рискнули, так как месяц у нас был без «р») Но хорошо пообедали в местном
ресторанчике дарами моря уже температурно обработанными. Я зареклась когда-либо еще есть moules.
По-началу кажется вкусно, мне специально объяснили, что если раковина
закрыта или открыта чуть-чуть,
то ее надо выбрасывать, так как животное к моменту отлова уже было дохлое, но все равно ощущения
потом были какие-то очень специфические. А Довиль отличается от Трувиля, по-моему, только чуть более
шикарными домиками и специальным средством передвижения — что-то типа наших катамаранов, но на
колесиках, довольно-таки забавно)))
Вот и все… Путешествие закончилось, но я до сих пор под таким огромным впечатлением, что словами
не передать. А ведь в Нормандии еще обязательно следует посетить Этрета и, конечно же,
Мон-Сент-Мишель. Но это уже как-нибудь в следующий раз …
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить
Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.
3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.
4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.
5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.
6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.
7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.
8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.
9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.
10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.
ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото
1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)
2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.
3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.
4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.
5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.
6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.
7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.
8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.
9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».
10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Восхождение на Казбек
Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/
Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)
Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.
Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.
без имени
26.08.2002 at 11:31
От Руана схожие впечатления.
От Руана схожие впечатления. Когда солнце уже садится и идешь узкими, мрачноватыми улочками от Собора до площади, где сожгли Д-Арк, то легко себе представить как это все присходило.
А Мон Сен Мишель — полная противополжность.
Денис
31.08.2003 at 13:45
Спасибо большое за то, что есть люди, вроде Вас, которым не в тягость рассказать о своих впечатлениях.
Мне, безусловно, очень понравился Ваш рассказ. Однако очень жаль, что Вы ничего-таки не написали об Онфлере. Я видел много фото(сам я во Франции ни разу не был) и был, мягко говоря, поражён. Бесчисленное количество мачт яхт в порту, узенькие деревянные улочки, обстановка…, могу только позавидовать Вам, уважаемая. Я начинающий писатель. Моё следующее произведение насыщено событиями, происходящими в этом чудесном уголке планеты — в Онфлере. Если бы Вы согласились хоть немного ещё написать об этом городе, я был бы Вам безмерно благодарен. В свою очередь, в подарок постараюсь переслать экзэмплярчик книги, когда она выйдет в свет. Пишите на мой электронный адрес, обещаю отвечать Вам. С уважением Денис.