А мы улетели на Гоа 31 октября 2003 г. через туроператора J.K. Travel, турагентство Con-tour и авиакомпанию ВИМ-Авиа. До последнего дня мы думали, что летим из Внуково с ГТК Россия., оказалось – Домодедово, ВИМ-Авиа. Началось все с задержки вылета на три часа. Авиакомпания валила все на аэропорт Домодедово, служащие аэропорта – на авиакомпанию. Когда мы сели в самолет, выяснилось, что билетов было выписано больше, чем имелось мест в самолете. Одного человека посадили аж в кабину пилота. (Самолет тоже по-своему был уникален. Мы летели на ИЛ-62 с очень странным размещением кресел в салоне. В половине салона расстояния между рядами были просто огромными, что было очень важно для моего друга с длинными ногами и ростом за 190. А в другой половине салона расстояния были просто мизерными, два человека даже собирались сойти с самолета). Представители авиакомпании обвиняли туроператора (J.K. Travel); видимо, туроператор обвинил бы авиакомпанию. Прилетели. Ожидаемые ужасы на таможне не сбылись. Все процедуры прошли за пять минут. Поменяли в аэропорту 300 долларов. Выдали две ТОЛСТЫЕ (!) пачки денег.

До отеля Majorda доехали минут за 40. Отель имеет причудливую архитектуру: много внутренних лестниц, балкончиков, много выходов. Нас поселили в левом флигеле (если смотреть со стороны дороги), на втором этаже. Отдельный вход на два номера, справа и слева выходы на улицу, увитые растениями. Первое впечатление от номера – это не Турция. Запах сырости и еще какой-то местный запах. Правда, на Гоа очень высокая влажность (одежда плохо сохла). Потом запахи либо исчезли, либо я к ним привыкла (хотя сырость периодически ощущалась). Совершенно непонятно назначение внутреннего окна (в коридор отеля) и балкона (в ту же сторону) – долго смотреть там не на что. Тем более, что есть большой балкон с видом на центральную лужайку (там по вечерам проходили танцевально-музыкально-кулинарные программы, мы ни разу не были). Но, конечно, все это мелочи. Работало РТР, но без цвета. Мини-бар пополнялся каждый день, цены низкие. Территория отеля представляет собой ухоженный зеленый парк, перед пляжем пальмовая роща с лужайкой, на которой стоят лежаки. Между пальмами натянуты гамаки (покачаться после обеда и вздремнуть - кайф. Друг автора.)

В отеле мы только завтракали. Я обычно ела только фрукты (ананасы, арбуз, папайя, гоанские (маленькие такие) бананы), были также всякие мюсли, фасоль в местных соусах, жареные колбаски и сосиски, картофельные биточки и помидоры гриль – в общем, в основном, местная экзотика Мой друг пытался что-нибудь съесть из местных блюд – без последствий. Затем мы шли на пляж. Все пляжи в Индии общественные, т.е. государственные, т.е. ничьи. Лежаки и зонтики ставят хозяева маленьких ресторанчиков на берегу (позже мы выяснили, что несколько зонтов (и лежаки под ними) все-таки принадлежат отелю). Если вы хотите ими воспользоваться, то надо что-нибудь заказать в ресторане, которому принадлежит зонтик. Очень рекомендую свежевыжатые соки (особенно из папайи и mix).

Рекламные буклеты обещают, что пляж Madjorda – самый оживленный на Гоа. Очень много местного населения (человек 50), которые ближе к вечеру просто высыпают на берег поиграть в футбол и окунуться. Но 50 метров вправо или влево от центральной части, и толпа остается в стороне. Но найти совершенно уединенное место невозможно, вдали обязательно кто-нибудь виднеется (а мне совершенно фигурки вдали не мешали – Друг автора). Солнце на Гоа нам не показалось очень горячим, то есть оно легко переносится, мы сидели на пляже до часа дня. Специально на солнце не лежали ни разу, но через два дня уже загорели. (Больше надо гулять по берегу или искать ракушки, да ловить крабиков, которых на берегу полно (1-2 см) – Друг автора). Море, а фактически океан, это отдельный разговор. Вода 27-28 градусов тепла, выходить не хочется АБСОЛЮТНО. Оно практически никогда не бывает спокойным, может быть, только ранним утром. У берега всегда разбивается волна, временами не маленькая и не слабая, меня сбивала с ног. Основное развлечение местного населения, которое в массе своей не умеет плавать, и отдыхающих – плескание в волнах. О том, что ты умеешь плавать и как это здорово, просто забываешь. Стоишь в океане и ждешь волну, которая либо накроет с головой, либо приподнимет и увлечет за собой к берегу. На берег выбрасывает кучу ракушек, в которых живут маленькие крабики. Эти же крабики бегают по берегу с невероятной скоростью. Медуз нет, плавают красивые рыбки. Обедали и ужинали мы всегда на берегу. Ресторанчики на пляже, напоминающие хижины, покрытые соломой, составляют серьезную конкуренцию ресторанам в отеле. Настолько серьезную, что ворота на пляж в отеле стали закрывать в 7 вечера (говорят, что так стали делать только в этом году). Поэтому если вы захотите попасть на пляж после семи вечера, то придется обходить отель, чтобы выйти на пляж. Кроме того, в брошюрке отеля есть какая-то ссылка на необходимость наличия доктора, если вы питаетесь на берегу, что послужило причиной обращения владельцев кафе на пляже к местному министру туризма. О результатах мы узнать не успели. Но мы ни разу не почувствовали никакого недомогания. Даже лед в коктейли и соки можно безбоязненно класть, его делают из воды из бутылок. Цены на берегу минимум на 50% (скорее всего больше) ниже. Вечером столики выставляют на песок поближе к воде. Сначала встречаешь закат, купаешься в золотистом от солнца море. Из моря выходишь, когда уже почти темно (солнце садилось в шесть вечера и очень быстро), садишься за столик (можно даже не одеваться), песок приятно холодит босые ноги, в руке бокал гоанского рома (как вариант: портвейна, местного пива «Kingfisher» - всё очень достойные напитки). Кстати, очень рекомендую. Мой друг пил только местный ром “Old Monk”. В Москву, правда, почему-то купил другой, но тоже местный и тоже очень вкусный.

Так получилось, что мы стали завсегдатаями ресторана Frank’s (второй справа от входа на пляж, если стоять лицом к морю), даже подружились с его хозяином Фрэнком. Завидев нас по вечерам, он выносил для нас персональный столик на песок поближе к морю. Кушали в основном курицу с многообразными индийскими соусами, на ланч и обед – морепродукты (мидии, креветки, суп из акульих плавников и т.п.). (Оказывается самая маленькая креветка - королевская, дальше – тигровая, а самая большая – Jumbo. Друг автора.) Цены на морепродукты не фиксированы, договорные. Если кого заинтересует, могу прислать меню ознакомиться с местным ассортиментом и ценами. Ну а если вы придете к Фрэнку и скажете, что вы от Антона, то вам гарантирована 5%-ая скидка. Пару раз катались на велосипеде (брали на прокат в отеле, 100 рупий в час) по берегу моря. Песок очень плотный и ехать легко. Еще в отеле дают на прокат доски для катания по волнам. Договорились с Фрэнком, и он свозил нас на знаменитый местный рынок в Анджуне за сувенирами и в Старое Гоа (вся поездка 1000 рупий). Слухи о размерах рынка показались мне несколько преувеличенными. В Старом Гоа посетили несколько католических соборов.

Время отдыха пролетело очень быстро. Из отеля нам надо было выезжать в 7 утра. Мой друг очень спешил на регистрацию, чтобы попасть на места с большим межкресельным расстоянием, поэтому решили ехать не на групповом автобусе, а взять такси. Эта гениальная идея пришла нам в голову, уже когда мы погрузили вещи в автобус. На reception вызвали такси. Через две минуты оно подъехало, и минут за 20 мы доехали до аэропорта. Все удовольствие стоило 250 рупий. Ирония, правда, заключалась в том, что конфигурация салона была совершенно другой, с обычными расстояниями. В аэропорту была значительная очередь на таможню, где проводился так называемый личный досмотр: женщины за ширмочкой, мужчины так. Ничего страшного. Таможенники не зверствуют. Самолет даже вовремя вылетел. Этим рейсом летело значительное количество людей, которые на Гоа вылетали из Внуково, а прилететь вынуждены были в Домодедово, причем об этом они не знали (учитывая все накладки, стоит задуматься, стоит ли летать с ВИМ-Авиа и J.K. Travel). На обратном пути оказалось, что было выписано 19 билетов бизнес-класса на имеющиеся 16 мест. А вообще отдых был просто замечательным! Если у кого будут какие-либо вопросы, пишите, не стесняйтесь, я с удовольствием отвечу.

Автор Ирина

Страницы1

5,0/5 (13)

13 комментариев

  1. Дмитрий
    Дмитрий 17 декабря

    Гоа - одноразовый отдых.
    Также недавно вернулся из Гоа. Ничего особенного. Я бы назвал это отдыхом для ленивых. Если вы предпочитаете пляжный отдых, то это место для Вас. Если вы хотите прикоснуться к истории Индии, то ничего такого Вы здесь не увидите. В Гоа нет никаких достопримечательностей, а то что есть, смротрится за одну экскурсию. Ездил от «Трансшоу». Уровень гидов очень низок. Любая экскурсия предполагает минимум двухчасовую поездку на автобусе до места назначения. Все это время гид молчит. И это в стране, о которой можно рассказать часами! Общее мнение туристов нашего отеля – «Гоа одноразовый отдых. Т.е. один раз съездил и забыл. Желания повторно посетить данный курорт ни у кого не возникло». Транс пати и активная тусовочная жизнь, все это мифы. Может раньше что и было, но сейчас глухо. Да и трудно мне представить действительно качественно устроенное пати в такой стране как Индия. Единственное во что могу поверить, что человек 10-15 обкуренных подростков тусуются возле магнитофона стоящего на песке.

  2. Oleg
    Oleg 18 декабря

    М-да:(
    Прочитал рассказ. Скучно на Гоа - сделал вывод. Похоже Дмитрий прав. Валяться все две недели на пляже? Нет уж, увольте!:((( Не думаю, что тамошний отдых дёшев. Тем более.

  3. Бакс
    Бакс 18 декабря

    Без названия
    "Одноразовый отдых", "отдых для ленивых"... Почему к Гоа такое отношение? А Мальдивы, Сейшелы, Канары? Тоже можно две недели пролежать на пляже. Не нужно ставить в вину отдыхающим пассивный отдых, если они получают удовольствие от созерцания и релакса. Отчего бы не полениться на пляжах, если славно потрудился...Ирине было там хорошо - прекрасно. Рассказ незатейлив и без претензий, искренний.

  4. нинчик
    нинчик 18 декабря

    Без названия
    Также недавно отдыхала на Гоа с тем же туроператором, проблемы были и с вылетом и с организацией, но вообщем-то неплохо, но второй раз не поеду, экскурсии мы все самостоятельно организовали,дешевле и лучше получилось.У организатора (Димы) то крокодилы куда-то ушли на "кордон", то лодки для рыбалки нет, тоска одним словом.А мы и лодку нашли и штат почти за 2 недели весь объездили,

  5. антон
    антон 18 декабря

    найдите мне зимой пляжный отдых дешевле 1000$ и 7 часов полета
    Что обсуждать то: - да курорт "молодой", проблем хватает, (в Турции 5 лет назад тоже русские плевались на сервис, анимацию и организацию туров),а разве не интересно быть среди первопроходцев?! - во-вторых дешевле и ближе зимой вы пляжного отдыха не найдете, можно конечно в Египет, если Вас не пугают очереди в ресторан, дикий ветер, и 6-часовые поездки через пустыню за экскурсионными впечатлениями, о сервисе, температурах воды и кораллах я уж не говорю. Гоа - это экзотический отдых, а экзотика - это именно то, что отличается от обычного и привычного. Думаю, что согласятся большинство, что И в-третьих,в Гоа вы все всё-таки неплохо отдохнули, т.е. забыли о том, что где-то -15 и идет снег и надо затемно вставать на работу.

  6. Михаил
    Михаил 21 декабря

    Об "одноразовости"
    Сам должен уехать на Гоа 10 января 870 долларов на 10 дней отель Рамада(5зв) с завтраками Но планирую взять " все включено"-это еще 25 долларов с носа в день-определюсь на месте Полностью согласен с Антоном- больше ПЛЯЖНОГО отдыха в 4-5 зв.отеле(даже со скидкой на несоответствие Индийских звезд) за ТАКИЕ ДЕНЬГИ В МИРЕ ЗИМОЙ НЕТ Об одноразовости- поспорю- хотя -возможно и окажусь неправ Из стран пляжного отдыха я был за два последних года на Кубе-Бали-Марокко-Цейлоне-Кипре -Турции- Тунисе и 5 раз в Египте Особого желания возвращаться второй раз-никуда кроме Египта не возникло Но Египет- это только середина апреля-начало июня и с середины сентября-до дня Милиции Посмотрим Обязательно по возвращению напишу свое мнение

  7. нинчик
    нинчик 22 декабря

    Без названия
    Антону. Нашла, Тай.(правда,лететь чуть дольше)Кстати,и чуть дешевле.

  8. Михаил
    Михаил 22 декабря

    Уж коли пошел разговор о вариантах отдыха зимой....
    ... cчитаю нужным пояснить- что (если говорить о Таиланде) уважающему себя человеку в Паттайе отдыхать НЕЛЬЗЯ- если речь идет о пляжном отдыхе- по причине того,что там просто нельзя купаться из-за отвратного состояния океана.По крайней мере-это относится к тем местам Патайи,отдых в которых обойдется дешевле,чем в Гоа.Патайя- грязная вонючая дыра(за небольшим исключением-повторюсь-где очень дорогие отели-соответственно)для самых невзыскательных туристов Я -и полагаю Антон- когда говорили о самом дешевом варианте отдыха зимой-естественно под отдыхом в Таиланде подразумевали отдых на островах При одинаковом качестве питания и размещения отдых в Тае на островах ГАРАНТИРОВАННО дороже-и значительно -"Гоанского"

  9. marty
    marty 26 декабря

    Михаил, а что у Вас за отель? мы просто собираемся числа с 20-го и колеблемся между шри-ланкой и гоа. Ваша цена на гоа существенно дешевле, мне же попадались только равнозначные варианты.
    А В таиланде хорошо только на самуи и пхукете, допускаю, что на других их островах тоже. Патайя же - рай для охотников за экзотикой. Думаю, все понимают о чем я веду речь;)

  10. Михаил
    Михаил 26 декабря

    Об отелях и ценах на Гоа
    Марти удивил вопросом об отеле- я же указал название Брал через турфирму "Пора отдыхать" тел 9336744 ИМне правда дали скидку как постоянному клиенту Вообще - основной опрератор по Гоа - это "Индийский дом"- не путать с печально известным "Индийским клубом" Попробую дать два сайта по ценам и описаниям отелей- может админ и не выкинет: www.indianhouse.ru www.royalvoyage.ru Был я и на Шри Ланке Отличный ОЛЛ-отель "Blue water" - но до экскурсионных мест -пять часов на автобусе-чисто растительный отдых-великолепная кухня и океан- но за пределы отеля я выбирался только раз- в Коломбо Мне эти парки-заповедники-слоны и нах не нужны- сорри Мне чего попроще- жрать лобстеры -креветки-пить пиво-спать-отдыхать лежа Ну и в океане конечно покупаться

  11. Мэри
    Мэри 30 декабря

    ВСЕ НА ГОА !!!
    Изучать причудливую архитектуру отелей и наслаждаться местной экзотикой - мюсли и картофельными биточками!!!

  12. Андрей
    Андрей 22 января

    О транс пати на ГОА
    Никакой это не миф! Если валяться на пляже и ждать, когда к тебе подбегут с табличкой, на которой написано место транс пати, то пролежать можно и год и ничего не дождаться. Надо пообщаться с местными и много пообщаться, прежде чем узнаешь место, где будет очередное пати. Места меняются постоянно. А вообще настоящее транс пати - это супер!

  13. Mambo
    Mambo 28 октября

    GOA NE DLYA VAS!!!
    Uvazhaemye gospoda i damy! Ne figa vam delat- v Goa! Ezhayte v Turtsiyu v Egypt, na Cyprus. No ne dlya vas Goa - ne port-e eto mesto pls. Tam nichego net interesnogo. Tam gryazno , korovy hodyat i mnogo bakteriy... V kraynem sluchae ezhayte v South Goa i ne vyhodite iz svoego 5* hotelya... Zhrite govyadinu i buhayte, chtoby ne prosrat-sya...

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

Тадж-Махал

Тадж-Махал

Мавзолей Тадж Махал, расположенный в Агре — одна из самых узнаваемых достопримечательностей не только в Индии, но и во всём мире.…