Начиналось все довольно мило и спокойно. На вокзале – прощание, целование, слезопроливание, пожелания «хорошего отдыха» (Хе-хе!). Итак, мы двинулись. Вернее, двинулся поезд – Киев – Ивано-Франковск. Мы – это сборная бригада людей, желающих «оторваться» по полной программе в горах Карпат. Забыла сказать, дело было в феврале 2004 года. Путь наш лежал в сторону Черногорского хребта. Почему именно туда? Потому что это самый высокий, самый суровый для прохождения зимой Карпатский хребет.

Компания «Аллес-тур», которая организовала этот выезд обещала, что «мало нам не покажется». Тур для тех, кто , мягко говоря , «не дружит с головой». Подружки и друзья недоумевали – да зачем вам это надо, да чем вам на диване плохо, да чем вам слякоть и грязь Киева не угодила? Да вот, не угодила. Или мне не ?? лет? Или я не в силах побороться с ветром и морозом, с пургой и снегопадом? Будет нам по 66, тогда и на диванчике поваляемся!

Самые сильные впечатления от погоды. Такого я еще не видела! Выходя на г. Смотрич ветер просто сваливал с ног. Иногда приходилось передвигаться просто ползком, чтобы не унесло. И при этом на плечах у каждого был рюкзак (нет, не тот, с которым в городе на тренировки в спортзал бегаешь, а по-боле будет). В руках были лыжные палки, чтобы опираться во время передвижения. В самых «интересных» местах людям приходилось просто повисать на этих самых палках из-за невозможности передвижения. Это была настоящая борьба с ветром. Ну мы его, конечно, не победили, но пытались. Все остались довольны. Чуть не визжали от восторга (почему-то вспомнилось выражение – щенячий восторг, да-да, так и было)

Дальше – круче. До Черной горы мы так и не дошли ( по крайней мере тогда, когда планировали). Вышли при ясной солнечной погоде, пока поднимались – не осталось и следа от солнца и от того, что нас окружало ( в смысле – видимости не стало совсем).

«А лежал их путь далек…» Но не так уж далеко мы ушли. Поскольку кроме белой пелены вокруг ничего не было видно , ориентиров никаких не было (хоть мы неоднократно смотрели в карту – это нам ничем не помогло), оказалось, что мы ходим по кругу. Дабы не заблудиться окончательно ,решили стать на ночлег. Было около 4-х часов дня (кто бы мог подумать?), но вокруг все было так мрачно и беспросветно, что тянуло, по меньшей мере, на часов 7 вечера. Ну что ж , ночлег так ночлег. Никогда не думала, что смогу ночевать в 25-градусный мороз на улице и останусь после этого живой и ВЕСЬМА довольной. Но так было! Это было супер. Правда, тогда я думала, что сия безумная идея больше никогда не появится в моей голове. Но, как ни странно, прошло лишь чуть больше полугода, а уже тянет обратно. Более сильных впечатлений, более ярких эмоций и переживаний я не ощущала никогда. Такого количества красивенных видов я не видела нигде.

Все рассказать – памяти не хватит. Если кратко, в том месте, где мы расчитывали просто переночевать мы «прожили» три дня.Была вьюга, был мороз –30, был снегопад, НО … не было видимости, не было солнца, не было тепла. Страшно??!!! А нам понравилось!!

Автор veta

Страницы1

0,0/5 (0)

2 комментария

  1. без имени
    без имени 08 октября

    Зинаида Прокофьевна
    Миленька ты моя... В 66 лет жизнь только начинается... Доживеш - сам увидиш. Где мои 66 лет...

  2. Катенок
    Катенок 08 октября

    Рассказ-то где?
    Или я чего-то не догнала, либо админ не все выложил? Смысл написанного таков: решили мы шизануться, полезли в гору, на гору не залезли, ночевали на морозе. И все было круто! Где рассказ-то?

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

Часовня Боимов

Часовня Боимов

Часовня Боимов у стен Латинского собора - один из самых примечательных архитектурных памятников Львова.…