Отзывы о туристических маршрутах Иордания
Иордания. Dead Sea spa. Отзыв. Плохой.
Я — первый недовольный турист у Анхар, если верить неоднократным высказываниям вышеупомянутой особы на эту тему. Обо всем по порядку:
Решение о поездке принималось достаточно быстро, исходя из…
Решение о поездке принималось достаточно быстро, исходя из желания непременно побывать на Мертвом море. С Израилем вариант был исключен, поэтому начала узнавать об Иордании. Конечно, хотелось и подешевле, и получше. Однако, мест в Марриоте и Мовенпике не оказалось из-за того, что с 26 мая у местных жителей были длинные праздничные выходные (4 дня подряд). При этом, я привожу здесь ссылки на сами отели для удобства, потому как теперь понимаю, что бронирование напрямую – самый верный вариант.
1) http://www.moevenpick-hotels.com/hotels/HKDDSHH/hotelWelcome.htm
В Мовенпике можно было найти комнату за 147 USD с завтраком, у Анхар- 180 с полупансионом.
2) http://marriott.com/property/propertypage.mi?marshaCode=QMDJV
3) http://www.jordandeadsea.com/
С этим отелем меня ждало много разочарований, но одно из обидных- номер стоил 46 JD со всеми налогами, то есть 66 USD с полупансионом. Я заплатила 116 USD. Без комментариев.
Я заплатила 2024 доллара за ночь в Петре в Crowne Plaza, 5 ночей в Dead Sea Spa, 1 ночь в Days Inn, 2 визы, одну страховку, 2 билета за 800 долларов и ужин в национальном ресторане. Из документов у меня ничего нет, за исключением квитанции к приходному ордеру, что юридической силы, как вы понимаете, не имеет.
Встреча в аэропорту. Возможно я придираюсь, но мне совсем не понравилось, что встретивший нас водитель удалился решать свои дела, оставив нас в задумчивости на 20 минут около входа в аэропорт. Это мелочи наверное, но тогда не надо писать подобным образом — http://www.otzyv.ru/read.php?let=2847&v=&p=0. Юзеф, наш водитель, по всему мартшруту скорости меньше 120 км не признавал. Это, конечно, сократило время доставки ( из аэропорта до Петры 2 часа), но водителям с активным стажем больше лет так четырех я бы посоветовала попробовать уснуть или отречься от действительности, потому как на скорости 150 км совершенно спокойно можно, оказывается, не держаться за руль вообще, а изучать ежедневник, ведя попутную беседу по телефону или пить кофе. Юзеф- парень приятный, но в машину я бы больше не села.
Отель DEAD SEA SPA. Заселили нас в трехэтажные корпуса на первый этаж. Увидев номер, я тут же вернулась на ресепшн, где Юзеф оплачивал наше размещение наличными, при этом я своими глазами видела что делал он это за два дня, но меня убеждали, что мол все оки доки. Доброжелательность исчезла с лиц, наступила амнезия навыков английского разговорного языка у персонала. Других номеров нет и точка. Тогда я уезжаю отсюда и точка. Побеседовали с Самиром, руководителем принимающей стороны – эффект, так сказать, налицо и номер минут через 25 нашелся, а Юзеф под шумок ретировался. Конечно же, «его дело- машина», а отель, видимо, оплачивал, из собственного рвения. Переселились на этаж выше- приятнее, если можно так сказать.
Специально оговорюсь, что данная поездка была подарком маме на день рождения и я изо всех сил старалась искать позитивные моменты, так как реально деться было некуда- а самолет только в пятницу.
Звонок Самиру и Анхар с просьбой сделать все возможное за любые деньги и переселить эффекта не дал. Анхар даже так и не перезвонила, хотя обещала в любом случае держать в курсе. Ровно через двое суток номер заблокирован. На ресепшн сказали, бронь и оплата истекла. Опять звоню Анхар. Где то через часок позвонил Самир и, конечно же, это была ошибка персонала отеля. Само собой. Вот только при выселении нам стыдливо прикрытый дали счет за минибар и т.п., где и было указано проживание следующих трех суток. Спасибо, что не попросили оплатить.
Номера в отеле скромные, но чистые и не обшарпанные. Питание неприхотливое. Из фруктов, например, арбуз, яблоки и бананы. Три бассейна. Клиника для лечения кожных заболеваний. Самая главная претензия к отелю – ПЛЯЖ. Он просто отвратителен. Целых лежаков не больше трех штук. Никто не моет их после того, как радостные группы туристов облепили грязью. Очень и очень грязно- мусор, видимо, убирают по большим праздникам. Повсюду остатки былой роскоши- остов от навеса, стена от чего-то еще. С одной стороны в море сливается воды из трубы рядом строящегося отеля, замаскированного в камнях, с другой стороны- воды из лечебной клиники. Иногда можно было видеть непонятную пену на абсолютно спокойном море. В последний день на пляже устраивался вечер для какой-то конференции, так с 11.30 там велись натуральные строительны работы- все лежаки унесли в одну кучу,а все полезное пространство было занято рабочими и их инструментами. Остатки это вечера мы обнаружили наутро. Кроме слова СВАЛКА ничего и не приходим в голову. Помимо собственной грязи, радовало шумовой сопровождение строительных работ. Напомню о дискуссии о шуме — http://forum.jordanclub.ru/cgi-bin/forum.pl?board=10001;action=display;num=1116056193.
Так вот, в 07 утра начинались работы. И сваи забивали, и кран громыхал плитами, а уж о сварке я молчу. Заканчивали в 21. Спасибо Исламу за пятницу- была полная тишина. С другой стороны отеля что-то всеь день деловито расчищал эскаватор.
В общем, я очень пожалела, что поехала в этот отель за такие деньги. Это жесткий урок на будущее не доверять столь трепетное мероприятие как отдых с мамой никому, кроме себя.
Автор Непутевая
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
- Отзывы о туристических маршрутах15 лет назад
Красивые голые женщины дикого племени Химба
Чисто еврейская жизнь или как «кидают» в Израиле
В Турцию с маленьким ребенком
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Советы из личного опыта тем, кто едет на Кипр впервые.
- Путешествуем с детьми14 лет назад
Нудизм и дети
- Туристические отзывы15 лет назад
Полезные туристам советы при путешествии в Рим, Венецию, Флоренцию
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Отдых дикарем в Сочи (Адлер)
Совсем не райское место Хайнань
Василий
02.06.2005 at 12:31
Без названия
В следующий раз попробуйте Израиль, намного качественней.
Jady
02.06.2005 at 12:37
Почему не было ничего из документов?
Даже договор на оказание туристических услуг отсутствовал и ваучеры с указанием дат бронирования, типа номера и т.д.?
Понравилась ли Петра?
В целом, сочувствую, что отдых оставил много отрицательных эмоций, тем более, что поездка была подарком маме.
Anhar
02.06.2005 at 21:30
А вот что думают об этом остальные
На 9 страницах другие туристы, которые были в этом отеле и пользовались услугами Иорданского клуба, пишут то, что они думают о написанном.
Через 2 дня после написания данного пасквиля, дама созналась, что сфотографированные ей следы неубранной ночной вечеринки были сфотографированы… ЗА ЧАС ДО ЕЕ ВЫЕЗДА ИЗ ОТЕЛЯ. В 8 часов утра. У вас создалось впечатление, что именно эти остатки вечеринки мешали ей отдыхать? И что именно так выглядел пляж с 25 по 29 мая включительно? Вы ошибаетесь. А "дама" предпочла об этом промолчать. Чтоб страшнее вышло.
В результате она так и не извинилась за свои голословные обвинения нашей компании в том, что мы якобы не оплатили три ночи ее проживания и что отель якобы стоил в 2 раза дешевле, чем они заплатили. Официальный ответ отеля вы также сможете увидить, если отправитесь по указанной ссылке. Если хватит сил читать, разумеется.
Anhar
02.06.2005 at 21:37
2 Jady
Почему она не забрала полный пакет документов — буду выяснять в понедельник. Обычно выдаем ВСЁ.
Возможно, секретаря не было и подумали, что она уже все выдала в прошлый раз. Или еще чего. Странно, что туристка не попросила и не обратила внимание сотрудников на это.
Меня самой не было в офисе и с ними лично я не встречалась. Сначала болела (болею до сих пор, между прочим — очень плохо переношу московскую сырую погоду), потом уезжала в коммандировку в Сирию.
без имени
03.06.2005 at 03:19
Почему
Почему с Израилем вариант был исключен?
без имени
03.06.2005 at 07:36
Анхар
Я как раз после прочтения к тебе на форум зашла, а там такое бурное обсуждение этого отзыва, который предстает, конечно, в ином свете.
А на счет документов спросила, т.к. действительно удивилась, зная как ты подходишь к работе.
Jady
03.06.2005 at 07:40
Для Анхар
Анар, я как раз после прочтения к тебе на форум зашла, а там этот отзыв тоже бурно обсуждался и, конечно, несколько в ином свете предстает.
А относительно документов, я действительно удивилась, зная как ты ответственно относишься к своим обязанностям.
Тимa
03.06.2005 at 07:47
Василию: израиль-вообще отстой.поезжай туда сам,васек!
CEtrafer Александр
03.06.2005 at 08:31
А то у других всегда все гладко!!!!
Я ездил от Анхар в Иорданию, встречакл сам Самир, и еще было пару щекотливых моментов с надуриваением местными пройдохами, Самир все решал СРАЗУ и БЕЗПОВОРОТНО. Думаю, что не стоит так рубить сплеча, а надо разобраться с возникшими проблемами.
И у крупных агентств бывают проблемы, и покруче.
Марь Иванна
03.06.2005 at 10:18
фигня все это
автор — явный любитель флуда…
это ж надо на всех практически сайтах успеть свой отзыв развесить…
хороший отель!!!
у меня вон около дома на машину сегодня с утра птичка накакала… Буду жалобу писать — свосем дворники охамели — улицы не убирают! А я такие деньги за квартиру плачу!!!
Петя Веников
03.06.2005 at 10:49
скока гнева!
А какой вид мусора там валялся? А какой марки была строительная техника? Жал, что не запомнили. Зато до старости можно было бы щеголять иностранными названиями перед товарками, сочувствовавшими Вам. До сих пор спокойно не спится? Это Ваше субъктивное мнение. Скока людей, столько мнений. Кто-то едет отдыхать, а кто-то искать изъяны.
А рассказа о поездке я здесь так и не увидел. Успокоительного попейте.
Svetlana
03.06.2005 at 13:31
Какая гадость!
Чего вы добиваетесь? По всему интернету гадость свою развесили, вам извиниться надо перед людьми, а не сочуствия ждать.
Кихот
03.06.2005 at 17:35
Чего тут не так то?
Может быть в отзыве много эмоций по поводу пляжа, но в остальном мне кажется — просто рассказ, как похабно был организован отдых — вот и все. А похабно организовала этот отдых Анхар. Турист поделился своими впечатлениями, а ее почему-то во лжи обвиняют, причем основание одно: Анхар — это сама невинность и непорочность, у нее плохо не бывает. Желающие поцеловать ее пониже спины — к ней на сайт. Здесь просто пишут впечатления от путешествий.
Саша
03.06.2005 at 19:27
Кихоту и тем, кто также не понял
Вы это видели?
Какой-такой безобразно организованный отдых, интересно?
"Более того, я везде пишу, что виню только себя! И ни в коей мере Вас, хотя удовольствия видеть или разговоривать, кроме как из Иордании по телефону, не имела."
Склока в дальнейшем получилась ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за того, что Анхар обидилась на некоторые неправомочные заявления этой туристки. На что туристка бросилась доказывать, что у нее одной с головой великолепно, а у остальных плохо.
Михаил
04.06.2005 at 17:06
Иордания — хорошо.Без Анхар
Надо же,сколько гнева вызвал рассказ. Еще раз подтверждается — не связывайтесь с Анхар. Себе дороже, склок не оберешься. А страна интересная,Джераш,Вади Рам, Петра, и люди в ней хорошие,до сих пор вспоминаю, как шофер такси привез на ресепшн дорогой фотоаппарат,который соскользнул с плеча нашей туристки. Просто привез и оставил. Так что вперед в Иорданию! Без Анхар
Добродушный
05.06.2005 at 13:44
Не всех больных война убила
Реплика псевдомихаила лишний раз подтверждает то, что некоторым конкурентам Анхар качество ее работы и объемы не дают покоя.
Отзыв как назывался? Плохой отель Дэд Си СПА.
А "Михаилу", он же Кихот и т.п., очень хочется сделать что-то, чтобы все подумали, что плохим был тур и работа Иорданского клуба 🙂
Стыдобушка…
Добродушный
05.06.2005 at 13:45
и еще
"сколько гнева", это, видимо, куча реплик, написанная посетителями сайта В ПОДДЕРЖКУ АНХАР.
:)))))))))))))))))))
никита потапкин
06.06.2005 at 12:59
а что по ценам-правду ли говорит непутевая7
пункты 1) и 3) — действительно ли Анхар настолько больше берет?священную корову трогать низя, эт понятно. рискнет кто ответить?
Знаток
06.06.2005 at 14:02
Люблю в драчке поучаствовать- и на этот раз…
…не могу удержаться- чтобы не вставить свои "три копейки"
О финансовой стороне вопроса и ЛИЧНО об Анхар- судить не возьмусь
Единственно-замечу — что ВО ВСЕХ странах пляжного отдыха я во всех отелях рассказываю нехитрую сказочку-как мне понравился именно этот отель и что сюда ходят через неделю приехать мои друзья- скольео будет стоить если они расплатятся НАЛОМ на месте
Так вот- а побывал я за последние три года в 15 примерно странах- ВСЕГДА и ВЕЗДЕ мне назывались цифры значительно БОЛЬШИЕ -чем при покупке в Москве. Если мне кто пояснит -чем Иордания в этом смысле отличается от других 15 пляжных стран- буду признателен.
Про ответсвенность и добросовестность Анхар- не берусь судить. По Египетскому клубу- например- у меня скорее положительное мнение- как об ответственном и порядочном человеке. Но-это чисто интуитивное мнение-не подкрёпленное практическими делами.
Я про Иорданию хочу написать. для нормального среднего туриста- не арабиста и не археолога или там книжного человека- совершенно АТЦТОЙНАЯ страна. Нечего там делать совершенно.И смотреть там нечего. Как- допустим во всяких там Оманах-Ираках-Саудовских Аравиях и Кувейтов
Совершенно памоечные и глубоко враждебные по своей сути для христианина страны-как бы их не тужились(как Оман с Иорданией-например- раскрутить) Сразу скажу- я там не был и никогда не буду- не могу же я побывать вовсех помойках мира? Мотаться по духоте? C меня охватило одной поездки в Луксор- когда я чуть не сдох там в апреле- и я понял- что все эти архитекткрные памятники- есть полный атцтой и потеря здоровья.
И на Мёртвом море- тоже делать не хрена
Опять же АТЦТОЙ Только в одном случае туда оправдана поездка- именно для лечения ряда специфич6еских заболеваний- но- я так пон7имаю- за 5 дней не выцлечиваться
Иначе- просто деньги выбросить на ветер
А. Н. Оуним
13.06.2005 at 19:32
Анхар превзошла саму себя+
… ни разу не пообещав геены огненной и вечных мук по канонам трех религий для автора отзыва:-)Однако, Привоз есть Привоз — этого даже показательными трепками на Египетском Клубе не вылечить. Одиннадцать! страниц на собственном форуме метать встречные обвинения в ответ на реплику явно раздраженного (и потому пристрастного) человека, столкнувшегося с арабским менталитетом в полном объеме — так держать, Анхар!
Инна
17.06.2005 at 23:07
Без названия
Относительно цен. Мы ездили на 2 недели в тур по двум странам. Иордания + Сирия. Понравилось очень, поедем еще в ноябре — смотреть то, на что в прошлый раз времени не хватило.
Мы обращались во множество турфирм (начали запрашивать за 2 мес. до поездки) — разницы в ценах была от 500 до 800!!!! долларов за поездку. Это по отношению к стоимости которую мы оплатили в Иорданском клубе. И только там ответили НА ВСЕ НАШИ ВОПРОСЫ. В других компаниях элементарные вопросы ввергали мэнеджеров в безобразный ступор. Масса советов про то, что, как и где делать. Все мелочи предусмотрены: если прилетели вечером в столицу, то после размещения в отеле сразу шикарный ужин в ресторане. Сами бы растерялись и не нашли ничего, скорее всего. Поехали смотреть север страны. Нам сразу назвали место, где мы сможем ПООБЕДАТЬ. Если мне не изменяет память, одна операторская компания везла туристов через Дамаск в Иорданию. Людей 8 часов держали на границе — недоработка оператора. А ехали на эту границу через "хлебный город" Дамаск — там ужин в шикарном ресторане стоит не больше 10 долларов. ЛЮДЯМ ДАЖЕ НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПЕРЕКУСИТЬ!!!
У нас была проблема с карточкой. Мы на мертвом море оказались без денег неожиданно. За 3 часа проблема была решена: в выходной (!!!) день мой брат вызвонил Анхар, на которую тут некоторые льют помои (видимо, из чувства зависти). Отдал деньги и уже через 3 минуты в Аммане директор компании получил смску о том, сколько денег нам надо передать. Отнес в администрацию отеля (она в столице находится) и оттуда позвонили, попросили рецепшеонистов нам из кассы денег выдать. Я не сомневаюсь, что если бы мы выбрали другую фирму, нам вообще не согласились бы помогать.
Хочется сказать человеку, который не был в странах, о которых пытается вести дискуссию, что он КРАЙНЕ НЕПРАВ. Иордания очень чистая страна. Очень цивилизованная и люди приветливые. В Египте, есть ощущение, что в курортных зонах и на достопримечательностях собираются отбросы арабского общества. В Сирии, Иордании и в Ливане НЕНАВИДЯТ ЕГИПТЯН за постоянные попытки обжулить окружающих. Вы имеете отрицательный опыт, который не дает вам права пытаться выставить то, о чем вы не имеете понятия, в дурном свете. Это, по меньшей мере, неразумно. Для взрослого человека, которым Вы, видимо, являетесь 🙂
Всем остальным "злопыхателям и оскорблятелям" советую прекратить позориться. Сразу заметно, что ваши реплики имеют в основе ЛИЧНУЮ ЗЛОБУ И НЕНАВИСТЬ к человеку, который ХОРОШО делает свою работу. И действительно ДУМАЕТ О ЛЮДЯХ. А если кому-то показалось иначе, то это его проблемы и они не отражают действительность.
Ольга
06.07.2005 at 04:42
Вопрос Непутевой:
Чем же дело закончилось?
Victor Petroff
05.08.2007 at 22:00
было шумно из-за стройки
Отдыхал с этом отеле в феврале 06 года. действительно с раннего утра начинал грохотать бульдозер, что-то усердно расчищал. Были и другие строительные шумы, что делало релаксацию на плеще малокомфортной. Правда, я после завтрака уезжал или в Петру или на фонтаны, так что стройка хотя и мешала, но можно с этим бороться.
В остальном отель оставил удовлетворительное впечатление.
Олег
03.02.2008 at 19:22
Опять………
эта тема уже обсуждалась!
Посторонним В.
03.02.2008 at 19:27
и что?:
А какое отношение эта топорная реклама Отзыва имеет к теме?