Отзывы о туристических маршрутах Индонезия
Очаровательный остров Бали -я не забуду тебя никогда
Аэробус,Боинг 767, несмотря на свои огромный вес и размеры, уверенно и очень мягко произвел посадку на такой крохотный, как казалось на географической карте остров в Индонезии Бали. Я с своей верной п…
Самолет тихо подкатил к так называемой “кишке” и мы через несколько минут уже в зале прилета аэропорта Денпассар. Из достаточной большой толпы народа вдруг явно выделилась группа лидеров с огромными сумками и чемоданами,стремительно направляющаяся к пограничному контролю –НАШИ подумал я и не ошибся. Не сильно поддаваясь стадному инстинкту, мы все таки тоже немного ускорили ход, но как потом оказалось бессмысленно –все пассажиры нашего самолета в течении получаса спокойно получили индонезийскую визу и покинули здание аэровокзала.
Сторговавшись за 50000 руппий (около 5,5 “зеленых” американских), за меньше этот индонезийский буржуй ни как не соглашался ехать,домчались до своего отеля Alam KulKul, забронированного мной по Интернету ситемой он лайн бронирования AsiaHotels.
На руках у нас одна маленькая бумажонка, где английскими буковками написано что в отеле мы должны предъявить паспорт и нам предоставят забронированные аппартаменты. Чувствуя,что все будет хорошо и мы вселемся в свой номер, я все же проигрываю вариант – а вдруг нас как говорится попросту “развели “, а перечисленные деньги за номера уже кто-то благополучно потратил на свои личные цели. Я представляю нас идущими с огромными рюкзаками в никуда по длинной и темной дороге. Все сомненья позади и спасибо моей спутнице, которая быстро объяснилась с персоналом на английском, в течение нескольких минут мы получили свой номер. AsiaHotels спасибо не подвела. Для тех кто имеет хотя бы небольшие знания английского языка – идеальная система бронирования отелей. Во первых достаточно большой выбор отелей по странам юго-восточной Азии, во вторых это возможность оплаты по защищенным каналам в Интернете пластиковыми картами и в третьих, что очень важно в течении суток подтверждение резервирования отеля. Кстати о самом отеле немного- считаю абсолютно оптимальное соотношенияе цены и качества. Alam KulKul находится в полукилометре от центрального района острова Бали — Кута Бич, той части острова, где проходят вечерние тусовки -походы в бары, рестораны, дискотеки и другие места откисания туристов. Отель построен в старинных индонезийских традициях, номера обставлены дорогой деревянной мебелью, большие и удобные во всех смыслах этого слова кровати, просторные и хорошо оборудованные ванная комната и туалет. Казалось совсем незначительная деталь – маленькая открыточка,лежащая на кровати, застеленной свежим и приятно выглаженным бельем, на английском языке приветствующая нас с приездом в отель Alam KulKul, и конечно же, знакомая нам по Тайланду улыбка и приветствие каждого, кого встретишь на своем пути персонала отеля создает хорошее настроение. В прочем и в последующие дни нашего пребывания в отеле ничто не смогло испортить о нем хорошего мнения.
Все хорошо и гладко проходило в нашем путешествии по Индонезии, если бы не одно небольшое происшествие. Начитавшись в Интернете рассказы одного хр…на, о том как катаясь на доске его чуть не затянуло в пучины морские подводное течение, мы – два дурака и авантюриста не стали брать напрокат доски для серфинга, а вместо того чтобы понежить свои прекрасные телеса под солнышком на мягком и белоснежном песочке, при этом потягивая баночку пива, решили ощутить всю прелесть спуска по горной речке острова Бали. Решили, значит решили. С вечера,заплатив на двоих 100 “зеленых” патлатому индонезийскому парню за наше участие в рафтинге и вдоволь нагулявшись по вечерним достопримечательностям Кута Бич, мы спокойно уснули в надежде на то,что завтра нас ждет новое, увлекательное приключение, И в этом мы уж точно не ошиблись!!!
Рано утром предательски заверещал установленный в сотовом телефоне будильник. От такого кошмарного звука даже слоны проснутся подумал я, однако моя верная спутница тихо посапывая, только лишь перевернулась на другой бок-уж больно сладок был наверно ее сон…Спустя час, наглотавшись на скорую руку непонятной и очень горькой местной пищи, уже трясемся в маленьком микроавтобусе по узкой горной дороге на самую верхнюю точку острова Бали, откуда нам обещано было накануне романтическое путешествие по реке на надувных лодках мимо чарующих своим величием непроходимых джунглей. Через некоторое время немного похожие на немецко-фашистких захватчиков, в шлемах и жилетах, вместо автомата мы держим в руках весла и слушаем на ломанном индонезийско-английском языке инструктаж о правилах спуска на горных лодках.
Активно махая головой и повторяя no problem, я не понял не одного слова, да и как я бы смог что то понять, если в школе я учил франзцузский язык. Хорошо что на Бали отдыхает много русских и наш сопровождающий в лодке знал несколько таких командных слов как ложись, греби, стоп и т.д…И так инструктаж окончен и мы грузимся в лодки,нас трое вместе с инструктором. Неосознанное чувство страха при виде этой маленькой лодочки, еще более крохотного индонезийца, холодной и шумящей воды вызвало во мне какую то непонятную дрожь. Как по выстрелу стартового пистолета все лодки нашей группы мгновенно устремились вниз по бурному течению. Ощущение – как полет на ракете, только не хватает слов “первый час полета прошел нормально”. Не смотря и так на существующие природные трудности рафтинга эти нехорошие индонезийские парни умудрились еще наставить бревен через реку. Особенно очень приятно это ощущается когда ты на огромной скорости,задом, несешся по навстречу очередному бревну, естественно его не видя,но ощущая всеми фибрами своего тела.
Пройдя очередной вираж, ударившись в скалу, суденышко со страшной силой выбрасывает на огромный камень и о боже, моя любимая спутница, как на царском троне оказывается зависшей в воздухе на другом конце лодки. Еще доля секунды и гутаперчивая резиновая лодка складывается как телефон раскладушка, ужа-а-а-с, Татьяна в солдатской стойке с руками по швам, летит вниз головой в эту страшную темную воду. Внутри меня все перевернулось, пиз…ц, подумал я, за мгновение успев передумать самые трагические последующие события. Но не тут то было, моя подружка оказалась особой весьма живучей, дай ей господь и впредь удачи во всем, вынырнула и успела подплыть к берегу еще до того, как мы с инструктором домчались до нее. Каска спасла Татьяну от более фатальных последствий, так как при падении ее умная голова выбрала самый большой в этой индонезийской речке подводный камень. Разбитый лоб, смятый, смотрящий в сторону нос, ободранные руки и ноги в этот момент казались сущим пустяком перед тем, что до этого промелькнуло в моем сознании и вызвавшего непрекращающуюся дрожь абсолютно всех частей моего тела.Еще раз спасибо тебе господи! После оказание первой медицинской помощи,
Таня такая маленькая и хрупкая, не хнычащая и сильная духом, с огромной бинтовой повязкой вокруг головы, держащей перебитый нос, с синяками и ссадинами, зато сидевшая в этот момент рядом со мной казалась мне самой красивой из женщин в мире. Вот он, где однако настоящий адреналин и ощущение счастья человеческого! Она жива, она жива, она жива, бесконечно повторял я сам себе. Немного придя в себя и оглядевшись по сторонам я вдруг увидел европейцев, которые пришвартовав лодки к берегу, внимательно наблюдали за происходящим. Наверно изрядно пострадавшая девушка и мужик, бегающий перед ней с явно сумасшедшими глазами, трясущимися, вытянутыми вверх руками, нелепо бормотавший одни и те же фразы на непонятным языке напомнили им сцену из какого то классического романа…
Оставшуюся часть пути нам совсем не хотелось ощущать всю прелесть сплава по горной речке. Молодец Татьяна, понимая что другого пути вниз нет, первая спокойно залезла в эту ненавистную резиновую душегубку и мы понеслись дальше, в джунглях Индонезии, навстречу своей судьбе. Приключений с нами больше не произошло, лишь маленькая шишка на моем лбу, полученная от удара пяткой иранца при полете с трамплина в воду на большой резиновой лодке. Изрядно поеб…ные но не побежденные, мокрые и замерзшие мы прибыли вниз, где надо отдать должное индонезийским предпринимателям купили всю необходимую одежду, переоделись и направились в госпиталь. Мои мысли как в песни у Газманова –мои скакуны, мчались быстрей чем машина на которой мы двигались в госпиталь. Я представил Таню, это маленькое нежное создание, с гипсом на половину лица, уныло бродящую вслед за мной по аэропорту Бали в надежде сесть на какой-нибудь самолет до Москвы. Слава тебе господи, слава! Нос не оказался сломанным, виртуозные индонезийские врачи его вправили, рану заштопали, короче отделались можно сказать легким испугом…Мы успокоились, но как потом оказалось зря.
Но следующий день бедное личико Танюши опухло так что, не было видно не только глаз, но если смотреть в анфас уши тоже не проглядывались. При прохождении пограничного контроля начнутся проблемы, подумал я. Но это уже другая история…
P.S
Несмотря на все наши мытарства, мне очень понравилось быть вдвоем в Индонезии на острове Бали, на другой стороне Экватора, где пальмы,белоснежный песок и нескончаемые волны океана разбивающиеся у твоих ног, создают ощущение наркотической эйфории, безграничной любви и жизни на земле.
Эта история посвящается тебе, моя девочка, Танюша
Автор Garrik
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить
Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.
3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.
4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.
5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.
6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.
7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.
8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.
9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.
10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.
ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото
1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)
2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.
3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.
4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.
5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.
6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.
7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.
8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.
9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».
10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Восхождение на Казбек
Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/
Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)
Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.
Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.
bon a savoir
09.11.2007 at 15:59
Изувеченное лицо ( нe дай бог!) юной женщины не стоит никакого, даже самого крутого экстрима.
Гаррик, я в шоке от вашего рассказа. Желаю Вашей Танечке скорейшего выздоравления. Всё-таки отдых в Азии, Африке должен быть как можно более безопасным, в виду нецивилизованности , бедности, расп…ству в большинстве стран этих регионов. Экстрим возможен в Европе, Америке,- но так ли уж он необходим по большому счёту?
Garrik
10.11.2007 at 15:41
Все не так уж плохо
[b]to bon a savoir:[/b]
Garrik
10.11.2007 at 15:52
Главное уметь ловить свое счастье
[b]to bon a savoir:[/b]
Спасибо за Ваше чуство жалости к бедной Танечке,но лицо ее стало после травмы еще красивей и опять она рвется навстречу очередным приключениям ,и я ничего не могу с этим поделать,наверно по жизни мы авантюристы!
Nataly
06.12.2007 at 15:20
русский язык
А как хрупкая Танечка относится к Вашему регулярному мату?
Garri
07.12.2007 at 06:17
Спасибо за откровенный вопрос
[b]to Nataly:[/b]
Уважаемая Nataly, прошу прощения , если прочитанный рассказ вызвал у Вас такие негативные чувства! Если заметите ,то в тексте нет ни одного матерного выражения, а пропущенные буквы в словах каждый может интерпретировать по своему усмотрению. Кстати может Вам тогда назваться красивым русским именем Наталья ,а не не "чуждым" нам английским Nataly?
Владимир.
26.02.2008 at 03:50
весело
лечу ч.з.неделю на бали, на рафте не пойду в сплав. Очень ты меня развеселил. До слёз. Думаю Вам с Татьяной и таким чувсвом юмора всё нипочём.Беру пример.