Отзывы о туристических маршрутах Япония
Япония моими глазами — 2
…Когда прошел первый культурный шок, я стала замечать более тонкие особенности национальной жизни японцев. Что японцы очень богатые люди по внешнему виду уж точно не скажешь. И детей они не очень-то …
…Когда прошел первый культурный шок, я стала замечать более тонкие особенности национальной жизни японцев. Что японцы очень богатые люди по внешнему виду уж точно не скажешь. И детей они не очень-то балуют. Те же самые китайские тряпки, ну просто чистые и опрятные, а с такими дорогами и тротуарами неопрятной обуви я не у кого не увидела. К деньгам отношение у всех уважительное. За все время мне не попалась ни одна купюра надорванная, смятая или грязная. В магазинах даже если не хватит 1 йены (4 копейки) тебя не обслужат, как не проси. Но около кассы всегда стоит копилка для благотворительных сборов. Как — то в супермаркете я покупала продукты, получилась не ровная сумма, что-то около 947 йен. Я подала кассиру одной купюрой 1000 йен и монетами 47 йен, дабы упростить труд кассира, в надежде получить 100 йен сдачи. Кассир приняла деньги, засыпала в свой кассовый аппарат, что-то задумалась, и стала объяснять, что 1000 Йен достаточно. Видимо ей и в голову не могло прийти, что так удобней. За нее все компьютер думает, и сам выдает сдачу.
В Японии любят иностранцев, особенно европейцев. Зачастую белокурым славянкам работники магазинов подкидывали упаковки хлеба и молока в пакеты, бесплатно. Вообще там все упаковывают, если надо разогревают, выдают к напиткам трубочки, к еде палочки, к йогурту ложечки и ко всему этому салфетки, гигиенические средства заворачивают в непрозрачный бумажный пакет. Я однажды видела, как сотрудница одного из магазинов обучала новенького запаковывать покупки покупателей, что говорить. Было прикольно, как новенький уложил, пардон, женские гигиенические средства — в прозрачный пакет, а после замечания они вместе перекладывали сначала в бумажный непрозрачный, и только потом в обычный пакет.
Молодежь выглядит ну очень прикольно, настолько ярко и разнообразно, что порой диву даешься. То, что почти все рыжеволосые, к этому быстро привыкаешь, но вот пятнистых, как леопардов парней, или взлохмаченных настолько (домовенок Кузя отдыхает) я не забуду. Девушки выглядят поскромней, но тоже хватает индивидов. В центре Осаки есть такое местечко Америкомура. Здесь можно увидеть американцев, и многих других иностранцев. Вот тут — то и можно понаблюдать за молодыми японцами, как они раскомплексовываются посредством одежды. Девушкам ничего не стоит одеться в стиле горничных, в розовые коротенькие платьица из ситца с многочисленными рюшами, фартучком, кружевным ободком на голове, идти под кружевным белым зонтиком, размахивая маленькими сумочками. Некоторые мужчины постарше закрашивают седину и подкрашивают брови. Обычно все носят черные пиджаки и белые рубашки. Частенько можно наблюдать, как мужчины в строгих костюмах, на велосипедах, под зонтиками от солнца едут, разговаривая по мобильным телефонам. А еще, я видела, как, выйдя из такси, очень представительные мужчины раскланивались, друг перед другом несколько минут, потом разошлись. Причем кланялись они достаточно низко.
И машины все в основном белые и черные. В вечернее время огни рекламы слепят глаза, да так, что глаза начинают болеть с непривычки. В городе Осака мне запомнился центр ночной жизни — Минами. На этой улице многочисленные ночные клубы, рестораны, кафе и т .д. При входе стоят девушки с опущенными глазами, раздавая рекламные буклеты своих заведений, и зазывают в клуб прохожих. В Японии таких клубов огромное количество: американских, китайских, корейских, разных, особой популярностью пользуются клубы трансвеститов. В одном из таких клубов мне довелось побывать. Новоиспеченные женщины с радостью демонстрировали свое новое тело, оголяя то ноги, то силиконовую грудь. И даже разрешали потрогать самым смелым. В свою очередь, новоиспеченные мужчины особо ничем похвастаться не могли, разве что бывшей фотографией из паспорта. Все они показывали эротическое шоу, пели, танцевали. С радостью фотографировались с нами, узнав, что мы из России, и пытались с нами разговаривать на английском, правда, говорили «секскьюз ми», вместо «извините».
Удивляться всему я вскоре перестала, так как уж очень часто это происходило. На первой неделе своего пребывания из окна увидела, как японка, гуляющая со своей собакой, вытащила из сумки газету и положила ее под собаку, которая к тому времени приготовилась сходить в туалет. Когда процесс закончился, хозяйка свернула газету и понесла в мусорный ящик… Да и Японца трудно чем-то удивить, разве что большими голубыми глазами и длинным носом, длинными ногами и белой кожей. Вернее им это нравится. И если ты по российским меркам обычная девчонка, то в Японии ты красавица. То же самое с мужчинами европейской внешности, здесь почти каждого сравнивают с Томом Крузом. В нашем городе встретился нам молодой человек с европейской внешностью, с которым мы подружились почти сразу же. Уж очень большая редкость в Японии найти себе подобных. У японцев совсем другие головы, пошутить с ними очень сложно, в общении закомплексованные.
Наш новый знакомый был австралийцем по имени Энтони. С ним нам было очень весело, все приколы были похожи на русские. Вообще, представьте себе, в Японии общаться с человеком не то что другой страны — другого континента ! Сам факт того, что ты можешь разговаривать, делать какие-то дела, договариваться по телефону с совершенно другим человеком, позволяет чувствовать себя космополитом и по другому смотреть на проблемы, которые занимали большую часть головы не только моей, но и почти всех наших сограждан (судя по лицам). Энтони приезжал по бизнес- визе на три месяца. Уезжал на месяц в Австралию, а затем возвращался вновь. В конце октября он уехал, и вернулся в конце ноября. В России в это время глубокая осень, почти зима. В Японии в Осаке теплая погода… Энтони вернулся загорелым и в улучшенной спортивной форме, так как очень много плавал – у них была весна. Он с радостью рассказывал, как занимался фишингом, рыбалкой это назвать трудно. На небольшом судне, он с друзьями вышли в море ловить большую рыбу. Я спросила, почему именно «большую», и получила ответ, что так интересней. Я подумала, видимо, улова на дольше хватит, и слушала дальше. Поймав рыбу весом больше 50-ти килограмм, они начали фотографироваться на ее фоне. Эти фотографии я видела – рыба огромная, по размерам больше дельфина. С ней управлялись пять человек. Дальше Энтони стал рассказывать, что они сделали надрез, и вшили в рыбу какой-то чип электронный, и выпустили обратно. Сразу скажу, что понять это я смогла не сразу, и очень долго переспрашивала суть. Энтони успокоил, сказав, что он в курсе, как поступают в выловленной рыбой в России. И заулыбался. Дело в том, что Энтони с друзьями потом по компьютеру смотрит где, в каком океане плавает их знакомая рыба. А большие рыбы просто дольше живут, и есть возможность встретить ее снова. Вот такие развлечения в Австралии. Еще Энтони говорил, что по сравнению с Японией Австралия намного красивее. А многие австралийцы, особо не проявив себя на родине, приезжают в Японию, работают учителями английского, и ходят очень гордые, так как я уже говорила, они тут все они красавцы и красавицы.
По мнению даже самих японцев, японки не очень привлекательны, но мне они показались милыми, несмотря на не очень прямые ноги и непышные формы. Во-первых, свежими доброжелательными лицами, неподдельной скромностью, хрупкостью. Каждая девушка похожа одна на другую, напоминают кукол. Одеваются в основном однотипно. Ни разу не видела неопрятную японку, уж очень они ответственно подходят к своему внешнему виду. На вид — прилежные-прилежные. Как-то в автобусе ехала американская семья: девушка, парень и их отец. Так эта американка выделялась из общей массы настолько сильно, что я не вольно стала рассматривать ее — раскомплексована до нельзя, в пляжных сланцах, потертых джинсах, совершенно без косметики и с растрепанными волосами она сидела вразвалочку, что непозволительно для японок, и разговаривала в полный голос со своим отцом на весь автобус. Она напомнила мне наших девчонок в России.
Отдельно расскажу о дорогах. О качестве дорожных покрытий я не буду говорить, скажу лишь, что я очень удивила японцев тем, что не боюсь быстрой езды и 230 километров в час по японскому хайвэю — это, не страшнее, чем 50 км в час — по провинциальным российским дорогам. Еще я удивила их тем, что, по их мнению, не умею кататься на коньках.
Вообще-то сама я считала, что не плохо катаюсь на них, и сама искала возможность продемонстрировать это знакомым японцам, которые то снега не видели. В детстве зимними вечерами самым большим развлечением моим был каток под открытым небом, я вполне уверенно стояла на коньках. У всех японцев складывается впечатление, что, так как в России всегда холодно, каждый хорошо катается и на лыжах, и на коньках. Ну а я в, свою очередь, предполагала, что японцы, так как снега не видели (в Осаке), то коньки видели только по телевизору. И когда меня спрашивали про мое хобби, я с удовольствием говорила: коньки, горные лыжи и сноуборд. На горных лыжах я один раз каталась в Карпатах, а на самодельном сноуборде подруги, пару раз съехала с пригорка одним зимним днем. В принципе, даже это мне позволяло гордиться собой и хвастаться всякий раз японцам. Так вот, знакомые пригласили меня продемонстрировать свои способности. Первый раз я удивилась, когда узнала, что в нашем городке Сакай-сити есть ледовый дворец, причем прийти сюда может любой желающий, и с утра до вечера кататься, причем это сравнительно не дорого. Второй раз я была несколько удивлена тем количеством людей, пришедших покататься, среди них были и дети, и подростки, и взрослые, причем их уровень был близок к профессионалам, т.е. ласточку, тулуп и прочие трюки, которые мы видим по телевизору, они делали на ура. После этого мне немного было не по себе вставать на лед, тем более в крытом помещении на профессиональное покрытие, но я отбросила все сомнения, и каталась, пытаясь делать хоть какие-то красивые телодвижения. Часа через два, когда я устала и села отдыхать, я услышала, что про меня сказали на беглом японском «хетаксо», т.е. неумеха. Я не много обиделась, но с другой стороны подумала, хорошо, что Фудзияма от Осаки далековато, а то пришлось бы мне позориться на сноуборде, на нем бы у меня уж точно ничего не получилось.
Самым приятным во время пребывания в Японии для меня было то, что для того, чтобы пойти куда – либо в сауну, боулинг-центр, аквапарк, на каток, бассейн — не нужно специальных приготовлений, все можно взять на месте. В сауне выдадут и халат, и кучу полотенец, зубные щетки, шампунь, крема для лица и все необходимое, для того чтобы сразу после сауны выглядеть хорошо. На японских банях вообще нужно остановиться отдельно. Большие джакузи, с разными по составу и цвету водами, парилки с телевизорами, бассейны и с горячей и с холодной водой, а если это дорогая сауна, то вы можете расслабляться в джакузи с видом либо на океан, либо на взлет самолетов, либо на вид города, либо на еще что-то очень красивое. И дорогие рестораны тут преимущественно на самых высоких этажах, чтобы можно было наслаждаться не только едой, сервисом, но и видом на вечерний город из окон со стеклом от пола до потолка. А с 50-го этажа это незабываемое зрелище, а если рядом виднеется океан…
Отношение к детям у японцев тоже особое. За все время пребывания в Японии я ни разу не слышала, чтобы мамаши кричали на своих малышей. Помнится, возвращаясь из Осаки в Сакай-сити, мы с девчонками еле успевали на электричку. Вбежав в вагон, отдышавшись и сев на свободные места, мы с удивлением увидели вбегающего в вагон малыша трех лет. Он пробежал через весь вагон и выбежал через вторую дверь, которая сразу же захлопнулась, и поезд тронулся. Мы только заметили, как малыш подбежал к мамаше, и они, как ни в чем не бывало, пошли дальше, по перрону, причем похоже мамаша ни как не отреагировала на поведение ребенка. Я представляю, что было бы у нас в России в подобной ситуации.… Вообще, я ни разу не слышала криков, брани на улицах.
Я побывала в нескольких городах в близи Осаки. Опишу поездку в город Кобе. Это название ассоциируется у меня с морем цветов, на газонах, на клумбах, перед магазинами, в горшках на ограждениях, даже на фонарных столбах. До Кобе мы добирались на машине около часа, а по городу на монорельсе. Новый для меня вид транспорта оказался очень необычным. Он находится на высоте шесть метров от земли. Представьте: чтобы попасть на него нужно, на лифте подняться на четвертый этаж станции, потом дождаться поезда. В принципе все почти как в электричке, только если посмотреть из окна будет видна разница, так как едет этот поезд не по земле, а по монорельсу, который находится на уровне четвертого этажа от земли. Прикольно проезжать мимо жилых домов, точнее мимо окон на четвертом этаже, причем очень близко к ним. Доехав до нужной остановки, спустившись опять же на лифте к земле, мы пошли по тротуару. Я была с подругой, которая решила закурить. Пепел, конечно же, она стряхивала на асфальт, и мы долго не могли понять рядом стоящего японца, показывающего на сигарету. Мы находились на улице, где курить не запрещается, но мы и подумать не могли, что вот пепел на асфальт стряхивать нельзя. Я тут вспомнила, как видела карманную пепельницу, вернее видела как один японец на автобусной остановке, курил, ожидая автобус, и стряхивал пепел именно в маленькую пепельницу с крышечкой. Да, такой пепельницы у нас не было, и покурить не получилось. Мы немного удивились, но не подали вида. Цель нашей поездки был Люминарий. Это светящийся дворец из множества огоньков, построенный в память погибших от землетрясения несколько лет назад. К нему ведет длинный светящийся коридор. Зрелище незабываемое. Каждый год в один из дней декабря с наступлением темноты этот дворец зажигается, и толпы людей под тихую таинственную музыку продвигаются по коридору, фотографируя и снимая все вокруг на мобильный телефон, попадают в сам дворец. Здесь все еще раз фотографируются, делятся впечатлениями. Город Кобе мне показался современным и красивым, причем в темное время суток его красота приумножалась.
Рядом с Кобе есть горы. Одна из них называется Рокко. Добраться туда можно на фуникулере. На вершине есть озеро, с множеством разноцветных рыбок, спортивные площадки для бейсбола, горных лыж, санок, гольфа. Причем на санках и лыжах можно кататься и летом, на искусственном покрытии. Тут можно наслаждаться первозданной природой, если это так можно назвать: слушать пение птиц, если подойти к краю смотровой площадки можно увидеть диких кабанов и других животных. Рядом с горой Рокко есть цветочные луга. Эта достопримечательность мне больше всего была по душе. Из суперсовременного, напичканного новинками технического прогресса города, попадаешь в рай. В горах, где шумит водопад, кругом цветы. Если спускаться вниз пешком то можно поочередно проходить по лавандовым, ромашковым, незабудковым полям, наслаждаться ароматами, звуками живой природы, что в городе немыслимо. По желанию можно спуститься вниз на фуникулере, и сверху проплывать над цветочными лугами, водопадом и экзотическим лесом. Вся эта красота дает ощущение нереальности.
Продолжение следует…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить
Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.
3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.
4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.
5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.
6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.
7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.
8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.
9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.
10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.
ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото
1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)
2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.
3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.
4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.
5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.
6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.
7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.
8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.
9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».
10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Восхождение на Казбек
Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/
Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)
Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.
Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.
Элина
28.04.2003 at 13:18
Продолжение рассказа Фроси Бурлаковой
Granny
28.04.2003 at 14:17
Спасибо, Наташа.
Рассказов про Японию очень мало, а ваше произведение читать приятно и интересно.
inna
28.04.2003 at 14:29
Без названия
Да, спасибо! Отличный рассказ:) Такой контраст с предыдущей кретинской историей:)))
inna
28.04.2003 at 14:31
Без названия
Упс, прочитала свою реплику и мне показалось, что звучит двусмысленно… Говоря об идиотском рассказе, я имела в виду НЕ первую часть вашего рассказа.
Элина, а вы, наверное, можете рассказать о Японии не в духе Фроси Бурлаковой? Так расскажите. Будет забавно почитать.
Kostya
29.04.2003 at 06:10
Rasskaz horoshiy
Rasskaz pravdivy za isklucheniem odnogo momenta "Зачастую белокурым славянкам работники магазинов подкидывали упаковки хлеба и молока в пакеты, бесплатно." — etogo nikogda ne videl ni v Osaka, ni v Kyoto, ni v Tokyo i dazhe ni v Sapporo… Mozhet iz zhalosti davali? Tak kak eti produlty dovolno deshevy v Yaponii.
Натела
29.04.2003 at 09:05
Отлично!
Действительно интересно читать: про страну, быт, про особенности менталитета. Согласна с Инной — особенно рассказ выигрывает по сравнении с последним "шедевром".
Удачи Вам!
Natalie
10.06.2003 at 21:51
!!!
Наташа! После вашего рассказа мне захотелось увидеть ВСЕ ЭТО своми глазами!! Ваш рассказ просто СУПЕР!!