Описание своей поездки по Поднебесной ориентировано главным образом на тех, кто планирует подобную поездку в Китай и находится в поиске ответов на конкретные вопросы "как оно там?" (куда поехать, как добраться, как сориентироваться и т.д.) Именно эти вопросы были для меня ключевыми год назад, когда я приступила к планированию маршрута, именно эта сторона путешествия страшила меня своей неизвестностью.
Тем не менее, надеюсь, что и те, кто ехать в Китай пока не собирается, могут найти в моем рассказе что-то для себя новое и интересное.
Это мой первый опыт ведения дневника путешествия, поэтому мне было бы очень важно и интерсно услышать ваши отклики, замечания и комментарии. Рассказ размещен на сайте, который пока еще находится в разработке, но сам текст с фотографиями можно найти здесь
или отдельно текст без фотографий.

Страницы1

0,0/5 (0)

5 комментариев

  1. Ani
    Ani 03 июля

    Огромное спасибо и просто супер :-)))!
    Ольга, счастлива была вчера прочитать Ваш рассказ! Уже давно хочу поехать на трек в Leaping Tiger Gourge, Ваш рассказ послужил дополнительным большм вдохновеньем :-) Пара вопросиков: такое подробное расписание местных автобусов - это Вы в ЛП нашли или еще где-то? Во время Ваших однодневных посещений городов или треккинга (напр. в EmeiShan) - рюкзак Вы где-то оставляли или с собой носили? Заранее спасибо и желаю Вам много классных поездок в будущем! Ани

  2. Ольга
    Ольга 03 июля

    re:
    Я рада, что кому-то понадобилась информация изложенная в моем дневнике.

    Относительно Ваших вопросов:

    расписание автобусов я конечно узанавала на месте (даже расписание поездов не соответствует информации, выложенной на www.passplanet.com, а что уж говорить про автобусы.

    Выбираясь в треки я брала с собой только самое необходимое. Остальное оставляла в гостинице, откуда выходила в трек и куда, соответственно возвращалась после "похода". В EmeiShan, как я и писала, довольно холодно на вершине, т.ч. лучше запастись теплой одеждой (тоже самое в Zhongdian), в Tiger Leaping Gorge было тепло и я практически ничего с собой не брала (я не люблю ходить с лишним весом).

    Если у вас будут еще какие-либо вопросы, я с удовольствием отвечу.

    С уважением,

    Ольга

  3. майя
    майя 04 июля

    БРАВО!
    спасибо за рассказ,восхищена, собираюсь в пекин в сентябре,ваш рассказ как раз вовремя появился.Вопрос насчет терракотовой армии,что действительно не стоит терять на нее время?

  4. Ольга
    Ольга 04 июля

    re:
    Уважаемая Майя,

    я никому не хочу навязывать своего мнения. В дневнике описала лишь собственные впечатления и добавила к этому мнение других путешественников, с кем мне довелось встретиться в Китае и с кем мы обсуждали увиденное и пройденное, делились впечатлениями и обменивались информацией. Те, с кем я общалась, были разочарованы Терракотовой Армией. Хотя я слышала и положительные отзывы. Многое зависит от того, сколько времени в Вашем распоряжении, каковы Ваши устремления. Я лично искала места наиболее приближенные к природе и наименее заполненные туристами (особенно массовыми). X-ian находился на моем маршруте и лишнего времени на него я не потратила, поэтому особо ни о чем не жалею. Но если бы мне пришлось значительно отклониться от маршрута, с тем, чтобы его посетить, то я бы этого делать не стала.

  5. Аня
    Аня 09 июля

    Присоединяюсь
    Очень понравилось. Очень впечатлило. Потрясающе ценный рассказ. Раньше о Китае не задумывалась :-) А тут... И фотографии у Вас, Ольга, чудесные! Спасибо, в общем, за Ваш труд.

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

Xu Xiang Zhai

Xu Xiang Zhai

Xu Xiang Zhai - вегетарианский ресторан традиционной китайской кухни. И внешний вид, и интерьер выполнен с соблюдением классических традиций Китая. …