Отзывы о туристических маршрутах Австрия
Целль ам Зее
Готовь сани летом. Эту пословицу пришлось вcпомнить, потому как уже в августе невтерпеж хотелось в горы на лыжи. Месяца
полтора я изучал все сайты и предложения турфирм на предстоящий сезон и ….. Уже…
полтора я изучал все сайты и предложения турфирм на предстоящий сезон и ….. Уже 30 сентября, не дождавшись ежегодной
горнолыжной выставки в Гостином дворе, оплатил двухнедельную поездку на трех человек с 10 января в австрийский Целль ам Зее
–Европейский Спортивный Регион. И не удивлялся, что в некоторых отелях мест не было. В этом сезоне спрос очень большой.
В декабре зима не баловала москвичей снегом, а потому опробовать свои новые лыжи Volkl Supersport 5* пришлось в первых
числах января на подмосковных горках.
Как водится, билеты и ваучеры мы получили в последний день, вернее часы, так как вместо утреннего вылета, как
предполагалось, мы должны были улететь ночью. Срочно бросив все дела, мчимся собираться, на сон почти времени нет, и вот уже
в 3 ночи мы в Шереметьево-1. Не будет откровением, что рейс на час позже оказался, затем еще на полтора задержка. Наконец в
9 часов утра по среднеевропейскому времени мы в Зальцбурге. Если посмотреть на поле аэродрома – можно подумать, что не
улетали. Большинство стоящих самолетов имело российские символики. Чисто формальный паспортный контроль, багаж получили
довольно быстро, отдельно лыжи и в автобус. Водитель сам (так у них принято) расставляет вещи в багажном отделении и…
поехали. Горы начинаются тут же. А с ними зимняя сказка. В этом году в Европе снежная зима, и даже в низких районах снег
есть. Это радует. Но снег не просто лежит, он еще и идет постоянно, потому скорость у нашего автобуса невелика, дорога
узкая, впереди вереница автолюбителей на своих малолитражках с лыжами тянется по горной дороге. Вместо положенного часа с
небольшим, проводим в дороге два, и мы в центре Целль ам Зее. До отелей и пансионов нас довозят на специальных такси.
Городок маленький, и практически от места стоянки до любого отеля 5-10 минут пешком. Еще подъезжая к отелю, замечаем кабинки
подъемников, уносящих счастливцев ввысь. Сердце начинает бешено колотиться, бессонная ночь, перелет и дорога тут же забыты.
Нас встречает хозяйка пансиона «Альпенрозе» Энни, посмотрела ваучер, дала ключи от номеров и…все.
Побросав вещи, переодеваемся и через 5 минут мы возле касс подъемника. От пансиона до подъемника 100 метров. О чем еще
можно мечтать. В этот день, пусть шел снег, мы откатали три часа. Так что у раннеутреннего рейса есть преимущества –
горнолыжный день не пропал.
О пансионе «Альпенрозе». Удачно расположен, очень уютный, с любовью и вкусом украшен. Номера небольшие, но все необходимое
есть, включая телевизор с 38 каналами (для тех, кто владеет языками, очень удобно). Питание –завтрак континентальный, но
достаточно сытный. Чай или кофе хозяйка предлагает сама. Тихая домашняя обстановка. В целом, свои три звезды оправдывает на
все 100%.
Следующий день начинается с поисков инструктора для моей жены Надежды и покупки ски-пасов. На 13 дней пропуск обошелся в
257 евриков. Можно кататься и на Капруне. Договорились с нашим гидом о встрече в 9 часов на нижней станции, и через 10 минут
после этого нам представили Мишу – русскоязычного инструктора. Группы как бы нет, занимается только индивидуально, 100 евро
за 2 часа. Других вариантов нет, хотя и в бюджет «индивидуалка» заложена не была, но уверения Миши, что через неделю Надежда
будет кататься лучше меня, заставили согласиться. Забегая вперед, замечу, что кататься лучше меня не стала, но прогресс
явный и убедительный.
В этот день, один из немногих, когда светило солнышко. С вершины Шмиттенхое любовались восхитительными видами Альп,
отчетливо просматривался ледник Капрун (вернее, Китцштайнхорн). Уже с первых дней мы облюбовали трассу №2, катались в
основном по красной ее части. Хотя в целом, объездили все без исключения трассы, как синие, так и красные и черные. Катание
великолепное. Австрийцы умеют и любят готовить трассы. Каждый вечер после и утром до катального дня ратраки ползают по
склонам, а в снегопады и в течение дня на самых оживленных трассах проходят еще. Подъемники расположены очень удачно, с
любой нижней станции в разных местах курорта можно подняться и через остальные подъемники попасть на любые трассы. Так как
снега полно, то и спуститься можно к любой из нижних станций. Очередей на подъемники нет вообще. В самый час пик однажды
пришлось постоять 3 минуты…И это при том, что любителей горных лыж предостаточно. Описывать расположение трасс нет смысла,
достаточно посмотреть на схему. Самая сложная и длинная (среди черных) — №14. Хороши черные 13-я и 6-я. Для любителей
оставили нераскатанную черную 8-ю. Красную 10-ю, ведущую к низу в Шюттдорф (6,2 км), я бы назвал черной. Хотя для отдыха,
комфортного катания я выбирал синие и красные на «основной» горе – Шмиттенхое. И большие толпы чайников не помеха – трассы
достаточно широкие. На солнечной стороне – Сонненкоголь, синих нет, только красные и черные, и народ здесь катается более
продвинутый. С обедами на горе проблем вообще нет, возле каждой станции подъемника есть кафе, где можно вкусно поесть и
погреться, отдохнуть. Перекусить стоит порядка 10 евро, можно и больше истратить, все зависит от аппетита. Публика в
основном немецкоговорящая. Кроме австрийцев и немцев больше всего на горе…, правильно, русских. Интересное наблюдение. Целль
ам Зее считается демократичным курортом, в основном сюда едут простые европейские граждане. Лично мне это по душе, никакого
снобизма я не встречал. Но вот наших я сразу распознавал по последним моделям лыж и костюмов… А как же мои «Волкл» ? Я
доволен лыжами. На подготовленных и жестких трассах просто великолепны, я летал как на крыльях, такое ощущение, что канты
просто врезаются в снег и сами ведут лыжи. На раскатанном и рыхлом снегу приходится поработать. Жестковаты. Самое лучшее
катание с утра. Мы подходили к открытию подъемников в 8-30, и на трассах были одними из первых. К полудню синие трассы
немного разбивались, но это скорее вызывало неудобство у нашей Надежды, так как мы с братом оттачивали мастерство на черных
или просто укатывались на красных трассах. Уже к трем часам хотелось спокойного отдыха в номере, но горы притягивали как
магнит, и катались практически до закрытия подъемников.
Вечером приятно пройтись по городку. Многочисленные кафе и рестораны по пути не оставляли нас голодными. Иногда мы ужинали
в номере, благо цены на продукты почти московские. Только надо успеть купить до 6 вечера, потом все закрыто, в выходные
вообще все магазины закрыты. Всякую сувенирную и прочую атрибутику купить проблем нет, все понимают английский, но я думаю,
вскоре выучат и русский, так как почему-то в магазинах встречались исключительно покупатели — соотечественники.
Две недели отдыха мы брали с прицелом на поездки по стране. Цель ам Зее для этого исключительно удачный выбор.
Железнодорожное сообщение позволяет побывать везде. Еще в Москве мы заказали и оплатили гостиницу в Вене на ночь, и первая
поездка у нас была в столицу. В кассе станции нам любезно предложили удачное расписание отправления-прибытия поездов, билеты
на троих Целль ам Зее-Зальцбург-Вена и обратно обошлись в 170 евро, и в 9-18 мы в поезде до Зальцбурга. Кондуктор не только
проверил билеты, но и предупредил, что наш следующий поезд в Зальцбурге будет стоять на пятой платформе и отходит через 7
минут после прибытия нашего….Описывать суперкомфортную поездку в поездах нет смысла, кто ездил знает, кто нет – надо
почувствовать самому. В Вене мы были в 2 часа дня. До вечера и вселения в гостиницу успели побывать в парке и дворце
Шенбрунна. С верхней точки парка открывается замечательный вид на дворец и весь город. Во дворце успели совершить экскурсию
с «электронным гидом» на русском языке. Вечером недалеко от нашей гостиницы Артис на улице Реннвег со вкусом поужинали в
ресторанчике Салм Браум. Утром пешая прогулка от гостиницы до Бельведера (даром что рядом), далее музейный квартал, Хофбург.
Что сказать. Красивый европейский город. От дворцов Хофбурга в исторический центр проехали на фиакре. Ощущения незабываемые
– едешь в экипаже, старинные узкие улочки, дома, кругом современные автомобили. Извозчик в дубленке и котелке всю дорогу
рассказывал нам по-английски про достопримечательности Вены. Удовольствие это стоит 65 евро. Затем главная
достопримечательность – собор святого Штефана со своей восхитительной Южной башней. От собора пешеходная прогулка по
тамошнему «Арбату» — Кертнерштрассе. В конце улицы Оперный театр и станция метро, откуда мы доезжаем до Дуная. Обязательные
снимки, прогулка и на метро до Западного вокзала. До нашего поезда в 16 часов еще успеваем побродить по этой части города и
ну очень вкусно поесть в кафе. Вкус этих «Шварцкотлеттен» я не забуду никогда. Порции не только в Вене, но и везде в Австрии
огромные, не чета московским. Кстати, поесть в австрийских кафе и ресторанах дешевле, чем в наших. Далее совсем не
утомительная поездка в поезде и в полдевятого вечера мы у себя в номерах.
Три дня на горные лыжи, все время идет снег, а потому вместо запланированной среды в Зальцбург отправляемся во вторник.
Полтора часа на электричке и город в твоем распоряжении. Конечно, все замечательные места городка, включая дом Моцарта и
Белую крепость с экскурсией внутри, мы успели посетить за день. Городок небольшой. Но и здесь, как в Вене есть общественный
транспорт, в том числе троллейбус, который ходит по расписанию. То есть на остановках на информационном табло высвечивается
время, оставшееся до прихода автобуса (троллейбуса)…. И приходят точно в срок.
За оставшиеся дни успели покататься на Капруне. Конечно, это другие горы. Высота дает о себе знать. Совершенно другой
ландшафт. Чем-то напоминает Эльбрус. Мороз был минус 20, да еще ветер… В-общем, экзотика. Но немеренно широкие и длинные
трассы, по которым все время даже в такую погоду работали ратраки, сделали катание незабываемым. Весной в хорошую погоду
здесь должно быть просто волшебное катание.
На средней станции на высоте 2450 м расположен «Альпинцентр». Бесподобный по архитектуре и возможностям горнолыжный
центр. Если принять чегетовское кафе «Ай» за «Запорожец», то «Альпинцентр» нужно принять за «Мерседес».
В последний день перед отъездом стояла великолепная погода. Солнце, синее небо, много-много снега и вылизанные трассы. Мы
катались на Шмиттенхое и Сонненкоголе. Самое замечательное катание в своей жизни. Но пора домой.
Ранним утром в 5 часов нас и еще 8 человек с нашего отеля ждал приготовленный завтрак, ключи оставляем на столиках, таксист
сам распихивает нашу поклажу, затем то же самое делает водитель автобуса, и через час пятнадцать мы в аэропорту Зальцбурга.
До встречи с родной землей остается несколько часов…
Комментарий автора:
Еще подъезжая к отелю, замечаем кабинки подъемников, уносящих счастливцев ввысь. Сердце начинает бешено колотиться, бессонная ночь, перелет и дорога тут же забыты. Побросав вещи, переодеваемся и через 5 минут мы возле касс подъемника. От пансиона до подъемника 100 метров. О чем еще можно мечтать!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить
Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.
3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.
4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.
5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.
6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.
7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.
8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.
9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.
10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.
ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото
1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)
2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.
3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.
4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.
5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.
6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.
7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.
8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.
9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».
10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Восхождение на Казбек
Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/
Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)
Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.
Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.
Oliva
10.02.2004 at 11:37
И я там был, мед-пиво пил…
Мы отдыхали в этом же пансионе в период 27.12 — 10.01. Так что с Андреем и Ко, по-видимому, даже встречались)))
С мнением об отеле — полностью согласна: из того, что предлагалась туроператором — как оказалось после осмотра окрестностей — самое удобное и приемлемое по деньгам. Единственное, что случилось с нами неприятного — из skiroom отеля украли арендованные ботинки. Пришлось отправляться в полицию и заплатить некотороую сумму в прокате. При этом Энни была спокойна как танк — у меня, мол, все застраховано, деньги вам вернут. Надо отдать должное — вернула. Но несколько неприятных минут мы все же пережили… По качеству и условиям катания — супер, в Андорре было похуже, хотя тоже остались довольны. Что касается еды, то, да — на любой вкус и кошелек. Особенно мы пристрастились к ресторану Octopussy (рекомендую warm shrimps cocktail), и конечно же штруделя ! — по-моему, уже через пару дней нас стали узнавать в кофейнях)))
Так что от поездки остались самые замечательные впечатления. Единственое, нас немного выбила из колеи ситиуация с ботинками, да обратный отъезд — трасфер был организован из рук вон плохо — гид не посчитала нужным присутствовать на сборе туристов из отелей, в результате этого там где мы ждали трансфер — нас никто не ждал. Но вмешательство гида другой фирмы спасло нас от суеты "интересно, а сколько стоит такси до аэропорта…"
В целом, очень и очень понравилась — я уехала с четким осознанием того, что обязательно приеду в Австрию кататься еще! Замечательная страна! Рекомендую!!
наташа
11.02.2004 at 11:41
Практический вопрос.
Скажите, пожалуйста, если не секрет, во сколько обошлись Вам эти две недели на человека? Тоже очень хочется, надо подготовиться материально.