Отзывы о туристических маршрутах Перу
Записки в автобусах. Перу 2005. Часть 2
ПОЕЗДКА В КАНЬОН КОЛКА
26-27.08
Первый день. Утро началось по-перуански. Заказали завтрак на 6.30, подали нам его в 7.20. Автобус за нами приехал не в 7.30, как обещал, а в 8.30 и в 9.15 е…
26-27.08
Первый день. Утро началось по-перуански. Заказали завтрак на 6.30, подали нам его в 7.20. Автобус за нами приехал не в 7.30, как обещал, а в 8.30 и в 9.15 еле-еле выехали из города. В автобусе 26 человек – все из разных стран, есть даже беременная женщина. Максимальная высота на маршруте 4.900 метров – перевал к горной деревушке Чивай. Всем сказали жевать таблетки от высоты, которые мы по случаю прикупили, а затем всему автобусу раздали свежие листья коки. Их надо класть за щеку и пожевывать. Лично у меня через 30 минут онемела щека. Останавливались, где не попадя. Индейки кечуа что-то пытались продавать и заодно подрабатывали фотомоделями за 1 соль. Остановились на перевале 4900 метров для фоток. Ходить трудно, дышать трудно, сердце колотится. Если быстро не бегать, то вроде ничего. Выпили по таблетке аспирина и витамины. Юле стало совсем плохо, а меня после перевала отпустило. Села в автобусе на переднее сиденье к водителю и молча щелкала фотиком. Он предложил остановить автобус для удачной съемки. Гид – девушка перуанка – была совсем не довольна. Я вышла одна и сфоткала долину реки Колка. Въехали в деревню Чивай. При въезде стоит будка – со всех снимают по 7$ за вход в заповедную зону. Долларами платить выгоднее, т.к. соли они считают по грабительскому курсу. Довезли до гостиницы – одно название. Такие халупы я видела только в Средней Азии. Короче в каньон Колка можно поехать за 20$, а можно за 35$ — разница только в проживании (питание не входит). Мы, лично, жили в недостроенном курятнике, где все 3 кровати были сдвинуты вместе. Входная дверь открывалась путем подергивания за веревочку, а вода в туалете – путем поиска крана в левом нижнем углу. Всех усадили в ресторане и накормили обедом за 20 солей. Сдача досталась не всем – типа нет мелочи. Мы по-хитрому заранее взяли еду и решили у них ничего не есть дорогого – и попросили просто горячей воды. Достали свой чай, хлеб, сыр и пр. Счет был ошеломляющий – 6 солей за 4 чашечки воды. Мы на провокацию не поддались. Вечером ездили на горячие источники. Мне понравилось – бассейн под открытым небом с минеральной водой 39 градусов. Даже холод на улице не помешал. Стоило это удовольствие еще 10 солей. На ужин всех повезли в ресторан с песнями и плясками. Сели, посмотрели цены – встали и ушли – развод чистой воды. За ужин предлагалось отдать 45-60 солей. Время 20.00 – на улице темень, одни подозрительные типы бегают, а мы втроем пошли искать кафе. Кругом мазанки и собаки воют. Нашли очень хорошее заведение с камином и свечами. Съели с Аллой на двоих комплексное меню за 10 солей – хорошо. Спать ложились долго и тщательно. Термометр в помещении показывает 10 градусов. Раздеваться не стали, только сняли шуршащие куртки. Все натянули шапки, носки и др. теплые вещи, выпили по таблетке аспирина и запили все коньяком. Подъем в 5 утра.
Второй день. Холодно, ну очень холодно. Умылись холодной водой… Позавтракали растворимыми кашками и погрузились в автобус. Ехали 2 часа до площадки, где летают кондоры. По пути останавливались на разные фотки. К 8.00 были в каньоне. Кондоры летали, их было много, это не шутка местных. Над головами изумленной публики пролетали просто гиганты (у меня есть фото где птица парит всего на 3 метра выше людей). Красиво!!! Есть две площадки для наблюдения – на верху и чуть ниже, особо между ними не побегаешь, высота дает о себе знать. В течение 1.5 часов кондоры три раза поднимались в небо иногда их было очень много (на оставшихся кадрах я насчитала до 8 штук) Количество наблюдающего народа тоже было впечатляющим. Обратная дорога с 13 до 18 была утомительной- ехали в самую жару, по всем ухабам, опять через перевал 4900. Весь автобус укачало, беременная итальянка была просто зеленая. Только нам с Аллой весело — мы постоянно жевали листья коки, пили воду и заедали все аспирином. Вечером приехали очень уставшие и пошли сразу в нашу любимую гостиницу Maison. Но наша комната оказалась занятой. Размещение на троих вообще редкость. Стоим разочарованные — смотрим на наши рюкзаки и понимаем, что нет сил идти на поиски отеля. Предлагаем секъюрити найти для нас место за 10$ на каждого. Он жмет плечами. Выходим с Аллой на улицу. Юля сидит с вещами. Через 20 метров еще один хостел 3*, вход с площади. Заходим:
-Есть ли номер на троих?
-Да.
-Сколько стоит?
-45$
-А дешевле? За 30$?
-Да, наверное можно, пойдемте, посмотрите. Отель стоит пустой, сезон на исходе, поэтому легко дают скидку. Номер очень хороший. Но! Окна на террасу, где ресторан и видна вся площадь. Стоим в раздумьях. Возвращаемся в Maison. Опять сюрприз — нам уже нашли номер за 30$ на троих, окна в стену (как мы просили, уж очень хочется выспаться, не слыша лозунгов с площади). Кинули вещи и пошли с Аллой покупать билеты на утренний автобус до Пуно. С автобусами опять полное удивление. Три дня назад мы спрашивали на главном терминале про автобус на Пуно. На этом терминале много автокомпаний. Цены самые разные. Самые дорогие билеты у Орменьо и Круз де Сур (по 40 и 45 солей). Дешевле у других компаний — 20-30 солей. Мы с Аллой приготовились ехать за 20 солей, но на наше удивление все подешевело в 1.5 раза по прошествии трех дней, т.е. дорогие компании продавали билеты по 30 солей, а мелкие компании (они не имели даже компьютера и калькулятора и писали все билеты от руки) по цене 12-15 солей. Причем автобусы у всех выглядели одинаково. Выбрали в результате эконом класс известной нам компании “Flores’ за 15 солей. Вечером переписали с цифрового фотоаппарата на СД диск всю информацию. Уже знали куда идти. Несколько раз спрашивали про эту услугу в разных местах — везде была цена 50 солей. Обалдеть! Чисто случайно нашли за 10 солей. Сторговались до 7.5 солей за 4 диска. Нам даже разрешили посидеть за компьютером и постирать не совсем удачные кадры. Здесь же встретили парня из Бразилии (видели его до этого в Наска). Разговорились. Говорит, что ходил в поход на вулкан Чачани, на высоту 5500 м. Спал в легкой хижине, вся группа страшно замерзла. Было трудно дышать и повторить такие приключения он бы не хотел…
28.08 Пуно
Высота 3800 метров.
Где-то прочитала в отчетах, что в Перу все живут по–перуанскому времени. Никто никогда ничего не делает вовремя. С одной стороны это очень напрягает, а с другой стороны напоминает настоящие приключения. Ты абсолютно не знаешь, что будет сегодня, так как даже купленный билет на самолет не дает гарантии, что ты улетишь. Итак, 28 августа началось по–перуански, с приключениями. Спустились на завтрак к 7 утра. администратор, он же охранник, он же повар, сказал нам, что мы его заранее не предупредили, что изволим позавтракать и у него ничего нет.
Мы ему говорим:
-У нас автобус на Пуно ,есть хотим!
-Подождите 20 минут, я сбегаю в магазин.
Сидим ждем. Принес булочки, кофе в пакетиках, сок и масло. Хоть так. Завтрак у них везде одинаковый. Съели пипино (местный огурец, очень похожий на дыню) и сыр который купили в супермаркете. Автобус, на который купили билеты, уходил с терминала FLORES и мы поехали туда. Придя на станцию, увидели как наш автобус развернулся и быстро уехал (нам сообщили, что на заправку). Как нормальные европейцы приехали за 25 минут. Через 30 минут стали беспокоится — автобуса нет и нет. Подошла пара девушек из Швейцарии, разговорились, они едут до аэропорта Джулиака. Стали искать автобус вместе. Дело в том, что местные автовокзалы — сплошной дурдом. Разобраться кто-куда едет можно только от помощников, которые выкрикивают названия населенных пунктов. Под ногами постоянно кто-то бегает с тюками. Если один глаз ищет автобус, то другой глаз должен зорко следить за вещами. В результате опоздав, автобус прибыл, всех быстро загрузили и поехали в Пуно. Кругом местный народец, европейцы только мы, 5 человек. Как только сели, сразу началась какая-то агитация со сбором денег. Сделали вид, что совсем ничего не понимаем. По пути среди высокогорной пустыни подсаживались индейцы кечуа и торговки с огромными сумками. Протискиваясь среди сидений и выставив впереди себя огромный баул они предлагали всех накормить и напоить. Плотно поев, заднии ряды начали отрыгивать и по автобусу пошел запашок. После трапезы водитель включил фильм ужасов (телевизор висел прямо надо мной) и салон наполнился душераздирающими воплями (чтоб было всем слышно громкость включили на максимум). Для меня это просто воспоминания далекой молодости, когда я вот также ездила по дорогам Средней Азии. Там еще накладывалась дикая жара и духота. nЗдесь же нас преследует холод. За моим креслом из окна нещадно дуло, когда на это пожаловались местные водителю — он предложил задернуть штору. Так прошло 5 часов…
Приехали в районе 14 часов. Взяли такси и сразу на главную площадь — Plaza del Armos. Там оставили Юлю с рюкзаками возле департамента полиции и пошли с Аллой искать гостиницу. Обстановка в городе какая-то напряженная — все первые этажи в решетках или в железных ставнях. Гостиницы в центре очень дорогие, есть номера по 45$ и даже по 70$ (трипл). В дешевых хостелах бомжатник редко виданный, наши общаги после Нового Года лучше смотрятся. Правда достучаться до администрации то же сложно — звонишь в дверь, на тебя смотрят по видеоглазку, потом открывают решетку, ты входишь, решетку закрывают, закрывают дверь на ключ и спрашивают:
— что желаете?
После названной суммы за проживание, ты прощаешься и процедура с дверями, решетками, замками повторяется. В результате остановились на Don Juliano (есть в LP) 25$ на троих. Вернулись к Юле. Она говорит, к ней уже дважды подходила полиция, предупреждала, что стоять на улице с вещами опасно. Мимо несколько раз проходили полицейские с щитами. Одним словом в городе не безопасно. Дошли до отеля, три квартала с рюкзаками – устали. Все-таки высокогорье. Номер очень даже ничего, но есть здесь такая фишка – или ты берешь завтрак и отказываешься от обогревателя или наоборот – отказываешься от завтрака и берешь обогреватель в номер. Мы выбрали завтрак, после Чивая нам ничего не страшно — у Юли есть куртка, у Аллы спальник, а у меня опыт проживания в палатке…
Город расположен на холмах и днем смотрится довольно красиво. Портило настроение какое-то напряжение на улицах, все на тебя смотрят, туристов почти нет. Видели парочку, так это можно считать, что нет, по сравнению с Арекипой. У Юли опять разболелась голова, нам же с Аллой надо срочно подкрепиться. Едим от случая к случаю, хорошо если 2 раза в день. Пошли на поиски кафе и незаметно обошли всю округу — везде дорого для такой дыры. В среднем 20 солей. Единственный выход — пойти в китайский ресторан и за 8 солей (на двоих) прилично поесть. В 17 часов многие заведения стали закрываться, по улицам пошли латиносы с транспорантами. Купили тур на 2 дня на Озеро Титикака, по 40 солей с каждой (катание питание проживание-all). Купили билеты на автобус INKA EXPRESS по 20$ до Куско. Автобус экскурсионный и едет до Куско через все развалины в общей сложности за 8 часов.
Записки в автобусах. Перу 2005. Часть 1
Записки в автобусах. Перу 2005. Часть 3
Записки в автобусах. Перу 2005. Часть 4
Записки в автобусах. Перу 2005. Часть 5
Записки в автобусах. Перу 2005. Часть 6
Записки в автобусах. Перу 2005. Часть 7
Комментарий автора:
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить
Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.
3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.
4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.
5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.
6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.
7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.
8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.
9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.
10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.
ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото
1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)
2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.
3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.
4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.
5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.
6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.
7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.
8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.
9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».
10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Восхождение на Казбек
Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/
Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)
Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.
Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.
- Отзывы о туристических маршрутах15 лет назад
Красивые голые женщины дикого племени Химба
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Чисто еврейская жизнь или как «кидают» в Израиле
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
В Турцию с маленьким ребенком
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Советы из личного опыта тем, кто едет на Кипр впервые.
- Путешествуем с детьми14 лет назад
Нудизм и дети
- Туристические отзывы15 лет назад
Полезные туристам советы при путешествии в Рим, Венецию, Флоренцию
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Отдых дикарем в Сочи (Адлер)
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Совсем не райское место Хайнань
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход