Отзывы об отелях Египет
Египет. «Всё включено». Понос тоже
Давно не были в Египте. Решили проплыть по Нилу и заодно отдохнуть. Забыли уже, когда пользовались услугами турфирм — всюду ездим самостоятельно.
К сожалению, самолёты в Египет летают только чартерные и билеты в дефиците. Пришлось вспомнить подзабытое. Анализ цен поверг в уныние. Наконец, в одной из турфирм предложили «твёрдую» четвёрку по относительно приемлемой цене. Разноречивые отзывы по отелю «Desert Rose Resort» немного насторожили, но подкупила приятная планировка его территории
Документы нам оформили чётко, пунктуально. С готовностью выполнили все мои дополнительные просьбы. Правда, несколько озадачило прощальное напутствие менеджера : «Если у Вас там будут какие-нибудь проблемы с желудком, выпейте водочки и всё Окей!». Таких проблем у нас нигде никогда не было и я поблагодарил за внимание. Почему я в благодарность за хорошее обслуживание не привожу здесь название этой фирмы, можно будет узнать ниже.
Первое впечатление об отеле подтвердило наши ожидания. Территория просторная, более-менее ухоженная, чисто. Некоторые элементы садово-парковой архитектуры из водопроводных труб вызвали ностальгические воспоминания о Сочи и Анапе времён развитого социализма. Но не будем слишком придирчивы…
Никаких проблем с местом «под солнцем» ни разу не возникло. В любое время дня можно найти свободный зонтик и лежаки в том месте, где нравится.
Очень украшает территорию отеля искусственная лагуна. Три больших бассейна оживляют дорогу к морю. Запах хлорки от этих бассейнов показывает, что администрации отеля неведомы современные методы обработки воды. Но это не отпугивает любителей плавать в такой воде, находясь у моря….
В 100 метрах от берега есть неплохой коралловый риф. Там можно увидеть около 15 видов тропических рыб. Видимость в мутноватой воде, примерно, 10 м. В 500 метрах от берега на глубине 7-10 метров приличные кораллы, видимость 15 метров и несколько десятков видов тропических рыбок и их крупных особей. За всё время встретил только одну небольшую мурену около самого берега. Всего 10 лет тому назад в Хургаде громадные мурены лежали под каждым коралловым образованием, а видимость в воде была свыше 30 метров!
Номера в отеле просторные, оснащены вполне на 4 звезды. О сервисе в них можно прочесть в других отзывах. Оба раза, до и после круиза по Нилу, предложили номера, вид из которых мне не понравился. После особо настойчивой просьбы, (принципиально, без «давания на лапу») поменяли на то, что потребовал.
Понравилась планировка ресторана. В центре его длинный холл, где находятся стойки с многочисленными блюдами. По бокам просторные обеденные залы и зона на открытом воздухе.
В общем, сначала всё оказались даже лучше, чем ожидали. Но на первом же обеде беглый обзор первоначально кажущегося изобилия блюд вызвал некоторое, мягко говоря, недоумение. Мы не стали зацикливаться на этом. Решили брать здоровую, надёжную пищу, к которой привыкли. Ан не тут то было. Уже на второй день НИЧЕГО из того, что предлагалось в этом «ресторане», буквально не лезло в горло. Разве что хлеб, яйца, картошка, свеженарезанные огурцы и помидоры более — менее воспринимались нашими организмами.
Мы уж было подумали, что зажрались и это у нас самих что-то не так. Так бы, наверное, и пребывали в счастливом неведении, если бы через три дня не отправились в круиз по Нилу. На судне ассортимент блюд хоть и не отличался большим разнообразием, но все они были вкусно, добротно приготовлены, аппетитно оформлены Мы с большим удовольствием всё это ели и великолепно себя чувствовали. О круизе не пишу. Отмечу только, что впечатления от него с лихвой компенсируют длительные, не очень приятные сопутствующие переезды.
Через 4 дня около 12 ночи мы вернулись в Хургаду. Несмотря на позднее время, дирекция отеля любезно предоставила нам возможность поужинать. Особенно ничего нам не приглянулось. Поклевали немного картошки и курицы, выпили чаю. Когда в 4 утра нас обоих «пронесло», мы наконец прозрели и поняли во что «вляпались». Стало абсолютно ясно, что уже в первые дни проживания в этом отеле мы схватили небольшую дозу инфекции, с которой иммунитет наших организмов поначалу благополучно справился. Ну а после возвращения нам «любезно» отмеряли полную дозу.
Я не буду утомлять Вас подробностями оставшихся 5 дней нашего «отдыха» Скажу только, что разные фталазолы, активированные угли, лоперамиды, бисептолы, имодиумы и т.п. оказались для этой заразы, как дробина для слона. Это счастье, что весь этот кошмар не сопровождался интенсивным обезвоживанием наших организмов! Мы смогли вылечиться только с помощью антибиотиков через две недели после возвращения домой. Неплохой вариант отдыха для любителей эксКРЕМЕНТАльного вида спорта. Если о таком не слышали, то считайте, что он появился. Нам ещё повезло! От врачей я узнал, что многие, вернувшись из Египта, в результате безуспешного самолечения так запустили болезнь, что лечатся уже несколько месяцев!
Но вернёмся к ресторану с его богатым ассортиментом блюд. Если бы не круиз по Нилу, который оказался объективным сравнительным тестом, у меня не было бы полного морального права написать об этом «ресторане», да и не только о нём, всё то, что написано ниже. В процессе ежедневного, трёхразового, вынужденного пережевывания сухой булки по системе «всё включено» я начал буквально вынюхивать отличительные особенности местной кухни. Разумеется, подразумевается не национальная египетская кухня, а кулинарные «изыски» поваров данного отеля. Конечно, я не тешил себя надеждой обнаружить блюда, в которых эти повара так умело прятали «приветы от фараонов». Предоставляю возможность Вам самим, основываясь на моих наблюдениях, выстроить об этом свои предположения.
Вот некоторые из этих наблюдений:
Горячие блюда:
Свежесваренные, но несъедобные сосиски с завтрака плавно перемещаются на гриль и подаются к обеду. На ужине их можно уже увидеть в салатах.
Попытка прожевать дубовое, безвкусное тушеное мясо – это несомненный подвиг даже для молодых зубов. Кажется, бедных коров вялили на ходу, пока гнали из ЮАР через пустыни Африки к нашему столу. Хотелось бы понаблюдать, как нильский крокодил будет ломать об это мясо свои зубы. На следующий день оно превращается в люля-кебаб абсолютно чёрного цвета и другие блюда, предусматривающие содержание в себе мясного фарша. Чувствуется, что технология постепенного преобразования, отвергнутых привередливыми едоками блюд, в другие блюда, разрабатывалась и совершенствовалась не один год. Однако, к явной досаде авторов, едоки довольно быстро обнаруживают все эти «художества».
Рис ухитрялись всё время варить так, что в сравнении с ним наша армейская «шрапнель» показалась бы Вам шедевром кулинарии.
Каждый день (!) баловали рыбой. Это были красиво уложенные варёные рыбные головы с незначительной частью туловища. От них шёл отвратный запах, но я cамоотверженно снял пробу. Представьте себе, если можете, вкус карася, взращённого в болотной жиже. И это блюдо без смущения подаётся у самого Красного моря! В последующие дни специально наблюдал. Кроме меня ни одного любопытного зафиксировано не было.
Однажды было роскошное белое рыбное филе. Так его ухитрились подать в полусыром виде.
Наверное, многие уже забыли те времена, когда в совковых столовых подавали курицу, на костях которой с трудом можно было найти остатки мяса. Ан нет, оказывается этот отель в последний момент успел подхватить ценный опыт.
Как следствие, представленного выше, ассортимента блюд, люди предпочитали ударять по яйцам, причём в основном по крутым. Странным образом их вкусы совпадали с нашими. Предполагаю, что многие из них (или большинство?) в гордом одиночестве решали те же проблемы….
Закуски.
Овощи в салатах нарезаны бесформенными громадными кусками. Салаты по нескольку часов стоят в теплом помещении неохлаждённые. Едоки к ним принюхиваются, но не притрагиваются. Моментально, в очередь, опорожняются блюда с нарезанными огурцами и помидорами. Последние зачастую недозрелые.
От стойки с закусками за версту несёт кислятиной. Такое впечатление, что видишь перед собой силос, приготовленный для свинооткормочного комплекса. Поневоле зреет уверенность, какую роль тебе здесь определили.
Десерты.
В дюжине тортов, если найдётся 3-4 разновидности с разным вкусом, так это хорошо. Видимость богатого ассортимента создаётся с помощью красителей всех цветов радуги, что уже настораживает, и отличительной маскировки сверху ягодками разного цвета. Неискушённые любители сладкого поначалу старательно дегустируют каждое из этих произведений кулинарии. Тот, кто уже докопался до истины, скромно берёт самый безопасный с виду кусочек Всё это также подолгу лежит в неохлажденном виде.
Выпечка.
На разных подносах около 10 видов вроде бы различных булочек. Изобилие! Попробуйте, все они из теста одного замеса, но каждый вид закручен на свой манер. Однажды всё же осчастливили. Один вид был из слоёного теста!
Фрукты.
Дряблые апельсины и лимоны. Такие на наших рынках торговцы обычно выбрасывают на помойку. Недозрелые финики, безвкусная гуава. На одном из обедов расщедрились — выдавали по кусочку дыни каждому в руки!
О напитках я просто промолчу. О них можно почитать в других отзывах. Действительно, при такой, откровенно демонстрируемой жадности (или алчности?) нет абсолютно никакой уверенности в том, что в этом отеле обеспечивается должное качество даже питьевой воды.
Думаю, достаточно ёрничать по поводу этой «всевключёнки», которую можно было бы и пережить, если бы не………..(а почему «НЕ» — НЕ поленитесь прочесть в послесловии)
Продолжая начатое исследование, я каждый раз не упускал случая поинтересоваться у соседей по пляжу, как они себя чувствуют. Почти все чертыхались и делились своими желудочными проблемами. Особенно мучались те, кто приехал с детьми. Одна пара с ребёнком сообщила, что они вообще питаются в другом месте (?).
Я написал «почти», потому что в ресторане можно было встретить и таких, кто важной, значимой походкой и гордо поднятой головой, нагромоздив на своей тарелке домиком эти «яства», всем своим видом показывал, что вот он в данный момент, хоть и на земле, но оказался прямиком в раю. Хотя возможно, они только прибыли и ещё не успели до конца вкусить все прелести этого рая?
Конечно, не преминул выяснить, из каких стран в этом отеле отдыхают люди. Оказалось, что большинство из России, затем идут Украина и Белоруссия. Остальные из Польши, Прибалтики и Чехии. Правда, в последние дни зафиксировал отдыхающих даже из самой Франции! Небольшая группа пенсионеров, которые, видимо в целях экономии, в обход своих турфирм забронировали отель напрямую через Интернет, с потерянным видом блуждала по ресторану с пустыми тарелками. Они долго не решались что-либо отведать. Потом я встретил их на пляже и спросил: «Как Вам нравится питание в этом отеле?» Они дружно скривили физиономии и кисло улыбнулись. Уж им то точно есть от чего кривиться, подумал я. Если бы владелец самого захудалого французского или испанского отеля увидел в своём ресторане выкладку таких блюд, он бы немедленно застрелился.
Как ни старался, не смог найти среди отдыхающих ни одного немца. Невольно подумалось, что здесь как нельзя кстати, известная пословица: «Что немцу смерть — то русскому во здравие».
Для полноты картины, будучи абсолютно уверен, что мне скажут, заглянул в медицинский пункт, где поведал врачу историю нашего недомогания. Картинно удивившись услышанному, на хорошем английском он сообщил мне, что таких случаев не припомнит, в отеле «всё под контролем», так что мы скорее всего просто перегрелись на солнце…. Весьма удовлетворённый таким ответом я вежливо извинился за доставленное беспокойство.
Накануне отъезда получили громадное удовольствие от комичной сцены. Вечером к нам в номер постучали. На пороге стоял официант с большим кремовым тортом на подносе. Клерк рядом с ним торжественно протянул мне конверт. Я оценил ситуацию, сказал им, что, скорее всего, произошла ошибка и помахал ручкой. Клерк, однако, настоял, чтобы я вскрыл конверт. Как и предполагалось, там находилось поздравление с днём рождения, которому сопутствовала длинная тирада о том, как несказанно администрация рада, что я выбрал именно их отель. Вполне понятно, что даже в случае дня рождения я сделал бы им ручкой. После их ухода жена заметила, что лучше бы они вот так торжественно на подносе вручили нам по паре пачек активированного угля и бисептола. Я долго катался от смеха и еле успел в очередной раз добежать до унитаза.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
В 1998 году в Хургаде и в 2001 году в Шарме мы великолепно отдохнули в трёхзвёздных отелях.
Даже предположить не могли, что за прошедшее время рынок туристических услуг настолько деградировал, что в » твёрдом»(?!) 4х звёздочном отеле запросто отнимут самое ценное, что у нас есть — здоровье.
До сих пор, когда мы случайно слышали от знакомых, что кто-то отравился в Египте или Турции,
невольно думалось, что эти люди плохо адаптировались, или проявили какую-то неосторожность. Теперь, когда мы сами «проявили неосторожность», картина стала абсолютно ясной.
Пришло время пояснить своё «если бы не…». В самом деле, много ли человеку надо съесть, чтобы насытиться в условиях, хоть и показушного, но всё же изобилия пищи. Конечно, противно, что перед тобой «голый король», а тебе предлагают играть роль довольного всем этим идиота. На это ещё можно было бы скрепя сердце закрыть глаза. Но ведь одновременно алчные мошенники с РЫНКА туристических услуг переступили основное правило цивилизованного бизнеса: зарабатывай, но не вреди людям. Мы им заплатили немалые деньги за необходимый уровень сервиса, а они спокойно положили их в свой карман. Зачем нести расходы на качественные продукты, выполнение санитарных правил их хранения и профессиональное приготовление вкусной, добротной пищи? Чем быстрее обдрищутся — тем меньше съедят! Хоть наглая и примитивная, но, как оказалось, вполне работоспособная схема высокой рентабельности отельного бизнеса в условиях полного отсутствия конкуренции и санитарного контроля.
Найдена изощрённая, подлая лазейка для извлечения сверхприбыли, основанная на нашем менталитете. Ну кто из наших граждан в здравом уме, будучи на отдыхе, из-за вроде бы банального поноса пойдёт к врачу за рецептом, затем искать аптеку, а потом будет возиться с компенсацией расходов по страховке? Мы же русские, авось пронесёт. И несёёёёт….
С каждым годом всё больше и больше людей вместо полноценного отдыха молча кряхтит в туалетах, питается одними сухарями, запивая их крепким чаем, и сокрушается о том, что его организм оказался слабоват в условиях «суровейших местных условий». Этот миф давно и небезуспешно поддерживается туристическими кампаниями. Попробуйте высказать предположение, что там, где Вы отдыхаете, не обеспечивается необходимый уровень эпидемиологической безопасности. В отеле и турфирме Вам вежливо и сочувственно объяснят, что это только именно Ваш нежный организм как-то не так среагировал на резкую смену климата, питьевую воду, солнце. Перекупались, мол, Вы и перегрелись, «фараоны привет посылают». Одним словом стихия, случайное воздействие непредсказуемых факторов. Обычно у всех, мол, всё в порядке, а вот именно Вам не повезло.
Не верьте лукавым людям. Вас банально отравили потомки фараонов нечистыми в прямом и переносном смысле руками при очень даже небескорыстном соучастии наших турфирм.
Основываясь на представленных фактах и анализе полученной из разных источников информации, предупреждаю всех не о появлении, а о полном укоренении нового вида изощрённого мошенничества, сопровождающегося МАССОВЫМ причинением вреда здоровью людей.
Для тех, кому это предупреждение покажется сомнительным, привожу некоторые факты.
До 90х годов прошлого века курортные отели стран третьего мира обслуживали в основном туристов из Западной Европы. Законы конкуренции являлись надёжным регулятором уровня туристических услуг в этих отелях. Любая западная турфирма, руководствуясь теми же законами, при появлении малейших жалоб на сервис в определённом отеле, моментально организовывала ( и сегодня проводит) свою проверку. Если это подтверждалось и необходимые меры отелем не принимались, его раз и навсегда исключали из списка рекомендуемых. Чтобы восстановить свою репутацию отелю необходимо было фактически пройти этап банкротства, сменить вывеску и затем раскошелиться на многочисленные презентации.
После того как рухнул железный занавес, граждане стран соцлагеря получили возможность отдыхать в других странах. В одних и тех же отелях стали отдыхать туристы из западных стран, соцстран и СНГ. Довольно долгое время уровень сервиса в отелях Египта и Турции поддерживался на должном уровне. Однако постепенно, по упомянутым причинам, западные турфирмы стали отказываться от услуг всё большего количества отелей в этих странах. Такие отели, как ни странно, не обанкротились. Они с удовольствием переключились на расположенный под боком необъятный рынок СНГ. При этом, за счёт дальнейшего, постепенного снижения качества услуг, начали качать сверхприбыли. Образовались уже целые резервации отелей, которые специализируются только на обслуживании туристов из стран СНГ. Уровень обслуживания, в том числе качество питания, зависит там полностью от порядочности владельцев отелей. В условиях громадного рынка сбыта регулятор конкуренции, как у отелей, так и у российских турфирм уже давно атрофировался.
Отели для поддержания спроса, безболезненно для себя используют демпинг, а турфирмы разницу между рыночными и договорными ценами кладут себе в карман и зачастую ухитряются продавать путёвки в отели «четвёртой свежести» по ценам выше мировых. Такое понятие, как деловая репутация, для наших турфирм пустой звук. Вопросы конкуренции решаются простым методом агрессивной рекламы: «Туроператор №1». «Лучший туроператор года» и т.п.
Стараюсь быть объективным. В последнее время о здоровье тех, кто едет в Египет, заботятся «особо». Стоимость страховки турфирмы заботливо вносят в турпакет. При этом они успокоят Вас, что если возникнут проблемы с желудком, «просто обратитесь к врачу и будет всё в порядке». Если не обратились к врачу и в период действия страховки предпочли громко общаться в тиши туалета только сами с собой, Вам будет обеспечена молчаливая благодарность от страховой компании. При обоих вариантах Вашего поведения, гарантируется полное сочувствие турфирмы, но при этом какая-либо ответственность ЗА СОДЕЯННОЕ не предусматривается. Ваше лечение после возвращения домой, также при обоих вариантах, ложится дополнительным бременем на плечи и так небогатого отечественного здравоохранения.
По данным страховых компаний, страховые случаи, связанные с пищевыми отравлениями на курортах Египта и Турции, превысили 10%. и уже заняли второе место после травм. С абсолютной уверенностью можно утверждать, что это вершина айсберга, поскольку фиксируются только тяжёлые отравления, когда пострадавшие обращаются за медицинской помощью.
Всё чаще появляется информация о фактах массового отравления на этих курортах. Пострадавшие в один голос возмущаются тем, что руководство отелей, принимающая сторона, турфирмы и официальные власти не оказывали абсолютно никакой помощи в сложившейся ситуации. В обстановке полного равнодушия ответственных сторон остаётся прогнозировать на будущее только обострение рассматриваемой проблемы. Возможно, уже недалеко то время, когда придётся посылать самолёты МЧС для эвакуации наших граждан с целью срочной госпитализации.
Решительно ВСЕ турфирмы располагают полной информацией о проблемных отелях и спокойно, без зазрения совести, продают туда путёвки. Уж слишком большие прибыли приносит продажа здоровья соотечественников! Никак не устоять перед соблазном! Ведь те шельмы, которые с ясными глазами рекомендовали «разрекламированный» мною в этом отзыве отель, абсолютно точно знали, что нас там ждёт. Самое грустное, что они ничем не хуже сотен других больших и малых российских турфирм, которые поступают также. Что требовать с маленьких фирмочек, если тот же «Туроператор №1», в ежедневной телерекламе обещает «отдых в ЛУЧШИХ отелях Египта и Турции». Позвоните в любой из многочисленных офисов этой фирмы. Там Вам скажут, что отель «Desert Rose Resort» один из лучших! Именно поэтому мною здесь не указывается название турфирмы, в которой был куплен турваучер.
Лично я не вижу сегодня каких-либо возможностей для эффективного решения этой проблемы на законодательном уровне. Но, несмотря на это, у меня на языке всё же вертится вопрос к правительству и нашим уважаемым думцам. Не беспокоит ли их ситуация, когда ушлые дельцы вынуждают отдыхать наших граждан в специально организованных на известных мировых курортах резервациях. В этих резервациях уровень обслуживания на порядок ниже, чем в отелях для граждан других европейских стран, в них кормят продуктами неизвестно какой свежести, в том числе пищевыми отходами и не обеспечивают необходимый уровень эпидемиологической безопасности.
Не страдает ли от всего этого престиж великой страны? Ведь мы так печёмся в последнее время о своём имидже! Неплохо было бы попутно заДУМАться и о «сбережении народа». И здесь напрашивается другой вопрос. Не считает ли Генеральная прокуратура, что вышеописанная деятельность российских турфирм, систематически наносящая ощутимый вред здоровью граждан, является уголовно наказуемой?
РЕКОМЕНДАЦИИ
Как известно, за одного битого двух небитых дают. На основании своего печального опыта хочу предложить несколько советов, чтобы, насколько это возможно, уберечь Вас от своих ошибок:
1. Не полагайтесь при выборе отеля на рекомендации туристической фирмы. Чем хуже отель, тем ей выгоднее Вас туда отправить. Вот такой парадокс!
2. Относитесь настороженно к отзывам об отелях в Инете.
Категорически нельзя доверять отзывам, размещённым на сайтах туристических кампаний.
Приведу характерный пример. В процессе сбора необходимой информации методом свободной выборки, попал на сайт какого-то «Гранд Тур Вояж». Их девиз: «Мы работаем, чтобы Вы отдыхали!». На этом сайте ВСЕ отзывы об отеле «Desert Rose Resort», о котором здесь подробно рассказано, исключительно радужные, причём подавляющее большинство из них с оценкой 5.
К сожалению, перед поездкой мне своевременно не попался на глаза отзыв Анны от 13.11.07. на сайте turizmir.ru. Прочтите, не пожалеете. Если бы он своевременно попался на глаза, я бы не совершил ошибку, о которой здесь рассказано. Всё равно, спасибо Вам, Анна, за обстоятельность и объективность!
Советую ориентироваться, в основном, на отзывы, размещаемые на более — менее независимых от туроператоров сайтах. Если встретите там подробный, аргументированный отзыв , в котором указаны все достоинства и недостатки отеля, верьте именно ему.
Если после этого отзыва на любых сайтах увидите десяток — другой коротких восхвалений
разных Наташ, Маш, Саш: «была там, отель супер, всё прикольно, нечего зудеть…» — знайте, что Вас зомбируют встревоженные «менеджеры «. Им в короткие сроки необходимо восстановить дутую репутацию отеля, от которого они кормятся. Будьте бдительны! Подсадным уткам от турбизнеса в Инете сегодня нет числа!
3, Старайтесь, по возможности, не ездить в отели, которые ориентируются на обслуживание только граждан СНГ. Уровень обслуживания в таких отелях заведомо намного ниже, чем в тех, где отдыхают туристы из западноевропейских стран. Если узнали, что в приглянувшемся отеле отдыхают немцы, можете смело туда отправляться. Как это узнать – Ваши проблемы.
Надеюсь, что в будущем мой отзыв послужит Вам в качестве лакмусовой бумажки для оценки порядочности турфирмы. Если через месяц — два после него Вам всё ещё будут предлагать отель «Desert Rose Resort», как «ну, о-о-очень хороший!» — делайте выводы …
ПРИЗЫВ
Призываю всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье своих близких, да и всех соотечественников (не будем стесняться излишнего пафоса) откликнуться на эту публикацию.
Сейчас, когда наступил мировой кризис и ожидается резкий спад спроса на туристические услуги, самое время намекнуть тем, кто в поте лица «работает, чтобы мы отдыхали (или дристали?)», от кого они зависят. Уж слишком долго и трудолюбиво они рубят сук, на котором сидят.
Предлагаю составить антирейтинговый список отелей и назвать его «ЖЁЛТЫМ», основываясь на вполне определённых ассоциациях.
Прошу всех, кто в последние два-три года получил банальное пищевое отравление в отелях Египта или Турции сообщить о себе следующие данные:
— дату поездки;
— название и место расположения отеля;
— название, расположение турфирмы, в которой покупали путёвки;
— количество пострадавших; продолжительность и последствия болезни;
— обращались ли к врачу по месту отдыха.
Если Ваши знакомые или близкие пострадали на отдыхе, известите их и попросите сообщить о себе вышеуказанные данные.
На сегодня, для начала, объявляю отель «Desert Rose Resort» в Хургаде первым в «ЖЁЛТОМ» списке отелей ОПАСНЫХ для нашего здоровья.
P.S. Спасибо всем, кто выдержал до конца мой СЛОВЕСНЫЙ понос. Вызван он искренним желанием предупредить НАСТОЯЩИЙ — у Вас…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы об отелях Сейшельские острова
Пакет в Клаб Мед «ультра все включено» в Клаб Мед.
Такого мы не ожидали)) Отдых на Сейшелах – это романтика, это красота вокруг, единение с природой, а если выбрать удачный курорт для отдыха, то еще, как оказалось, спорт, веселье и вкусная еда. Мы выбрали курорт Клаб Мед и полетели туда вдвоем с мужем, чтобы отметить пятую годовщину свадьбы. Лучше места не найти. Пакет ультра всё включено: вас не только очень вкусно и разнообразно кормят круглый день, но и развлекают до упада.
Фишки курорта – спорт и природа, вот этим мы и наслаждались, стараясь максимально всё успеть и попробовать. В рамках тура курорт предлагает много разных спортивных направлений: каякинг, падлбординг, снорклинг, падел-теннис, хайкинг по джунглям, йога, парусный спорт…
Хайкинг йога — бомба! Представьте, вы с группой отправляетесь в джунгли, чтобы насладиться видами местной экзотической природы, а заодно помедитировать в красивейших местах, или подъем на самую верхнюю точку острова. Мы с мужем были дважды, скажу честно, подниматься на верхнюю точку тяжеловато, неподготовленным туристам лучше не надо, я подниматься подустала, а вот если вы любитель походов, тогда вперед, на самом верху фантастические виды обалденной дикой природы компенсируют всё. И во время хайкинга, и при подъеме, и в прогулках по самому курорту инструктора рассказывают очень много интересного про природу острова, про животных, растения, про то, как забота об экологии на Сейшелах регулируется законодательством, очень интересно и для нас многие вещи были в новинку.
Единственное «но» — рассказывают эти все интересности на английском, поэтому желательно хотя бы минимально понимать. Но вообще, если вы кроме русского ни на каком языке не говорите и не понимаете, все равно на курорте будет комфортно, потому что имеются и русскоговорящие GO. Те из персонала, кто по-русски не говорит, обязательно найдут вариант как с вами объясниться, потому что умение общаться с гостями это еще одна их фишка. После такого насыщенного дня (спорт, природа, купания) мы выматывались, но по вечерам шоу и дискотеки, на которые не ходить просто невозможно, они просто мега крутые и веселые, поэтому находили в себе силы, подбирали наряд по теме вечера и всегда шли танцевать и веселиться.
Вот так активно прошла неделя в Клаб Мед, вернее, не прошла, пролетела, чтобы успеть попробовать всё, что есть бесплатного на курорте из развлечений, надо хотя бы недели 2.
Отзывы об отелях Турция
Отдых во «взрослом» отеле Клаб Мед Бодрум
Мы сознательно выбирали «взрослый» отель, нам был нужен глоток свежего воздуха, без детей, детской анимации и тому подобного. Было, конечно, опасение, что мы столкнемся с толпами пьяных студентов, потому что логично, что сюда едет молодежь отрываться, но, к счастью, такого не было даже близко.
Здесь много молодежи, но они очень прилично себя ведут, просто интеллигентная молодежь, которая приехала веселиться, общаться, заниматься спортом. Есть и совсем пожилые пары, кстати, европейцы, у которых дети уже выросли, а они в старости решили попутешествовать и посмотреть мир.
Надо сказать, такая категория отдыхающих участвует во всех увеселительных мероприятиях почти наравне с молодежью, и на дискотеке почти до утра они гуляют, и на вечеринки с удовольствием идут. Мы с мужем средний вариант поколение 30-35, нам было классно с любыми туристами, мы очень много общались с ребятами из разных стран, русских тут не очень много, больше французов, немцев, англичан, были голландцы и ещё откуда-то из Европы народ.
Отель не 5 звезд, конечно, поэтому европейская молодежь может себе позволить сюда поехать без проблем. Чем отель хорош кроме того, что тут нет детей, так это пакетом услуг который они предлагают. Здесь просто роскошная кухня, повара умницы, они так много всего наготавливают, так красиво подают, что я не знаю, съедается ли хотя бы половина из этого. Очень широкий выбор блюд, не только турецкие, но есть и бургеры, пицца, паста и т.д.
И ещё один аспект, почему здесь круто – это бесплатный набор спортивных направлений. Есть аэробные направления, йога, пилатес, аквааэробика – то, что часто встречается в турецких отелях, но есть и такие виды спорта которые обычно всегда платно, если они вообще есть, например парусный спорт . Ещё бесплатно стрельба из лука, теннис, пин-понг, петанг, виндсерфинг и т.д. и т.п. Праздник спорта какой-то. Мы реально отдохнули и душой и телом, очень надеюсь, что сможем ещё сюда вернуться, дети взрослеют, с возрастом их проще будет с бабушками оставлять, так что ждем новой встречи с командой Клаб Мед Бодрум.
Отзывы об отелях Египет
Отдых семьей в зимнем Египте: отель Melia Sharm Resort & Spa
Отправляясь на отдых зимой, вам хочется солнца, тепла и лета
И именно в таких местах, как Мелиа Шарм Резорт & Спа, можно найти идеальные условия для полного расслабления и наслаждения жизнью. Расположенный на первой линии и с прекрасным видом на море, этот отель удивил нас своей красотой и уютом.
Хотя некоторые могут сравнивать Melia Sharm Resort & Spa с грандиозными турецкими отелями, они не вполне справедливы. Да, здесь хозяйственное обслуживание может не достичь пятизвездочного стандарта, но несовершенства компенсируются истинной красотой подводного мира. Вода, кораллы и безграничное количество рыбы сделали наш отдых по-настоящему незабываемым.
Территория отеля огромна, и гости могут свободно гулять от одного бассейна к другому, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Людей здесь было не так много, в основном взрослые пары и семьи. Мы смогли насладиться уединением и полностью расслабиться.
Однако, питание в отеле оставило желать лучшего. Оно было однообразным и скудным, не отвечая требованиям пятизвездочного отеля. Официанты не всегда были готовы помочь, на одну просьбу о принесении чая, нам был дан отмашка пошевелиться сами. Приборы имели неприятный запах и выглядели несвежими. Но, опять же, когда вы находитесь среди такой природной красоты, как коралловые рифы, эти мелочи уходят на задний план.
Именно подводный мир становится главным привлечением Мелиа Шарм Резорт & Спа. Прямо от понтонов отеля начинаются невероятные коралловые рифы, которые просто кишат животными и рыбами всех размеров, форм и цветов. Если вам хочется увидеть истинное морское богатство, вам точно нужно побывать здесь. И не нужно даже плыть далеко, просто нырните с понтона, и морская сказка начинается. Нашу камеру мы затянули на дно, так как попытка сфотографировать этот удивительный мир оказалась бесполезной. Но, кто сделает эти снимки, когда у вас есть возможность непосредственно участвовать в этой невероятной симфонии? В целом, наш отдых в Melia Sharm Resort & Spa оказался незабываемым.
Мы любители экзотики и красоты природы, и отель нам подарил именно то, чего мы ожидали. Если вам нравится сменить зиму на лето и насладиться подводным миром, то Мелиа Шарм Резорт & Спа — ваш идеальный выбор.
07.01.2009 at 11:53
Ты в действительности — ЗАЖРАЛСЯ. с 7 по 16 ноября 2008 года в этом отеле и впечатления — отличные
Finn
13.01.2009 at 13:40
Статья верная на 100%. Живу в Финляндии. Решили съездить Новый год через Прибалтику в 5* Grand Plaza в Sharm EL Sheihk. Только вернулись. Впечатления 1 в 1. Нас было 4 человек с поносами. Еда точно как описал автор. УЖАС. Завтрак выталкивал ужин с поносом, обед завтрак. Никогда ногой ни в Турцию ни в Египет. Пусть там Россия, Украина и Армения травится.
Наталья
14.01.2009 at 18:50
Бред какой то!!! Люди понос- болезнь грязных рук. Вы там мыться не пробовали?? Или фрукты мыть? за 2 недели пребывания ни у меня ни у окружения таких проблем не было,даже воду в чайник из крана наливали! Так что вместо этой клеветы, поискали бы причину в себе!
Екатерина
15.01.2009 at 12:20
Спасибо большое автору этой публикации. И не надо говорить, что это бред. Как повора там готовят, никто не видит. Вот у них руки грязные. Всякие Натальи, вероятно, пока сами в такую ситуацию не попадут, не поймут, что их поимели.
Finn
15.01.2009 at 19:09
Похоже все сайты действительно кишат менеджерами туристических фирм. Иначе зачем, Наталья, Вам с такой яростью защищать египетские отели???
КАКОЙ У ВАС ИНТЕРЕС??
Зачем Вам необходимо врать и оскорблять других людей клеветниками в пользу паршивого египетского отеля? К сожалению, заставить прекратить травить соотечественников за Ваши 30 сребренником мне не под силу.
Руки мыли каждый раз перед едой, а потом и после, фрукты ели только в ресторане (как вы предлагаете их там мыть??) Слабость желудка явственно усиливалась сразу после принятия пищи!
Так что ваши хвалебные комментарии кажутся просто бредом!
26.01.2009 at 20:28
Все честная правда!
С некоторых пор сами бронируем отели, где отдыхают западные туристы. Проблем с поносом нет. А наши турфирмы продавая нам �поносный�, низкопробный турпродукт, гробят наше здоровье и создают имидж нации папуасов.
альтруист
03.02.2009 at 09:12
Да резонно, сколько знакомые по Ебиптам, не ездили, общепит ресторанный попадался отстойным. НЕвезло. Т.е. блюда выгладят оригинально, но понос вероятнен.
Так же навязчивость местных жителей в смысле предложений что-либо ненужное у них купить, или неприличные предложения девушкам раздражали. В общем вывод, нефиг ездить к этим папуасам. Отдыхать лучше в христианских или буддистких странах, но никак не в ортодоксально-мусульманских. ибо там несовместимый уровень санитарии и менталитета.
альтруист
03.02.2009 at 09:22
Т.е. общие и личные впечатления на тему загранотдыха. Чехия, Британия, Ирландия, Испания, Италия, Греция, Шри-Ланка, Мексика, Швеция и даже Китай, только позитив. Украина и Польша, так себе ибо либо-нищие, либо скволыги, но вполне себе ничего. А вот Египет, Турция, и особенно Афганистан это экстрим для желудка, какой-то, даже воду лучше бутилированную пить.
02.11.2010 at 07:55
если бы прочитала эту статью чуть позже, возможно со мной не случилось того, что произошло в октябре 2010г. Отель выбрали из-за водных горок( Аква Блю4*, Хургада) ,т.к. были с ребёнком.(До этого уже была в Египте 5*отеле). Территория отеля красивая, обслуж. персонал весёлый, приветлевый, в общем всё устраивало, кроме еды. Хоть она и разнообразна, но меня на 3-ие сутки начило воротить от их еды и чуть позже сама видела, как они порошковые "соки" разводят водой из под крана…
02.11.2010 at 07:56
ПРОДОЛЖЕНИЕ
На третие сутки у меня воспалилось горло (от холодного пива), начался жудкий понос, температура 40. Себя уже не помню в этот момент, теряла сознание. Муж вызвал из местной клиники врача. Он сделал капельницу дважды. Выписал их антибиотики. Температуру сбили. (Честно, думала, умру прям в Египте.) Понос продолжался ещё 5 дней даже когда приехали домой. Обратилась к инфекционисту, который очень сильно ругался и возмущался, основываясь на то, что мы русские дебилы, покупая путёвки в Египет, Турцию и т.п. заблаговременно подписываем себе "смертный приговор". Очень многое рассказал про проклятие предков. Что всё это тянется оттуда… и т.п. и т.д. За это время я похудела на 3кг.(для меня это очень много, т.к. весила до этого 47кг.). Хорошо, что с дочкой было всё в порядке.
02.11.2010 at 07:58
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Сейчас вспоминая, как я сидела почти все дни в номере в туалете, мне очень жалко моё здоровье и потративших денег, которые не окупились… Теперь я сижу на диетах и лечусь антибиотиками…
Люди, всё это пишу тем, кто ещё не был в Египте! Забудте вы эту страну! Не рискуйте, тратьте деньги разумно! Нечего там делать! Пирпмиды этого не стоят, поверьте! Мы другой народ, иммунитет у нас другой, мы к их жизни не приспособлены, а они к нашей! Этот отдых только для экстрималов, которые знают на что они идут!!!!
И тем кто был и вас "не пронесло"-вы просто ВЕЗУНЧИКИ!
sveta
05.11.2010 at 18:48
23.10.10-30.10.10 Египет Шарм-Эль-Шейх. Отель Coral Bech Rotana Resort Tiran. Тоже попалась! посоветуйте, чтобы такое съесть, чтобы кишечник пришел в себя! (поносами никогда до этого не страдала :))
18.11.2010 at 08:48
Ноябрь 2009г., Хургада, отель Голден-Файф-Эмиральд. Нас было 10 чел. Понос на 3-5 сутки у всех. По одному дню у всех температура под 40. Никакие таблетки не помогают, продержаться пару часов может помочь только наша водка с солью. Понос прошел через 5 дн по приезду домой. Тоже видела как из грязной бутыли, встав ногами на стол, с которого мы брали еду, араб разводил порошок "сок". Не представляю, чтобы для этого воду кипятили, остужали, а потом заливали в пластиковую бутыль. Чашек не хватало, ополоснутые с помадой на ободке. На термосе в ресторане — огромный таракан и чуть теплая водичка. Молочная рисовая каша на детском столе вчерашняя с льдинками. В ванне в полу отверстие, через которое видно, как грязная вода из других номеров протекает мимо, ну и запах соответственно. Немцев од нас держили отдельно, в двухэтажных домиках (забыла название). Ни у них ни одного русского, ни у нас в отеле ни одного НЕрусского. Кроче, Голден Файф можно посещать только, прикинувшись немцем.
17.06.2011 at 09:35
30.05.2011-6.06.2011 Хургада, отель SeaGull. Ездила с молодым человеком, пробрало обоих день на 4-5, никуда не обращались, но прошло уже 2 недели по прилеты, а желудок периодически продолжает беспокоить обоих(
ПЕШКОВЫ молодожёны
08.08.2011 at 18:47
"Клёво отметили" своё бракосочетание 27.07.2011-5.08.2011 в Хургаде "Топаз" (голден 5) На третий день у мужа заболел живот.Лечился углём,мезимом. На пятый день прихватило и меня. Никакие развлечения не радуют,алкоголь не лезет,не говоря о еде.Мне помогли местные таблетки,а муж кое-как доехал, дома с температурой, хотя пьёт антибиотики 5 дней.Этих туроператоров надо отправлять в такие отели,куда они рекомендовали ехать,кормить,поить на убой в закрытом номере и ни одной таблеточки угля.Туда же ДЕТИ ездят!…совсем крохи…В Египте были первый и последний раз!!!!
09.09.2011 at 22:54
Отдыхали 8 дней в Хургаде в отеле Синдбад Клуб 3 взрослых и 2 детей. На третий день как по команде ночью все трое стали бегать на горшок с поносом,причем один из нас прибыл на день попозже остальных.Детей, слава Богу, это миновало.Дристали через день да каждый день до конца поездки,всю смекту в соседней аптеке скупили.
Поговорил с русскими аниматорами,они сказали,что регулярно раз или более в месяц их проносит. На выдаче полотенец у местного араба увидал знакомые таблетки(в аптеке предлагали),спросил,что-то болит,он показывает на живот.
Короче,дрищут все.
15.02.2012 at 09:03
13.02.2012 вернулись из desert rous, ездила с тремя детьми и никокого поноса у нас не было. Я врач, прочитав ваш рассказ, делаю вывод- отравились вы, уважаемый, на экскурсии по Нилу. Риск подцепить инфекцию на экскурсии, где есть пресная вода, лес, (антисанитария на лодках), гораздо выше, чем в отеле. Инкубационный период 1-7дней, а не 2-3 часа.
Далее про отель. ДА, не 5 звезд, но нам понравилось.
Совет: если вы очень хорошо зарабатываете и привыкли к роскоши, возмите тур в "крутой" отель, оператор вам подскажет в какой, а для нас 120000 на четверых дорого. Если кто-то знает отель, где можно отдохнуть за 14000р. (7дней на 1 чел.) на твердую пятерку напишите, буду благодарна.
15.02.2012 at 09:25
Люди! Мойте руки перед едой. Египет — теплая страна, благоприятная среда для развития бактерий. Местные привыкли, а нам нужно жестко соблюдать правила гигиены. Не ешьте готовые салаты, тщательно мойте фрукты, руки, не глотайте морскую воду, и тем более из басейна. Нам повезло, мы не отравились. В десерт роз есть медпункт, не вызывайте врача в номер, если можете дойдите сами, врач бесплатно оказывает помощь, сам звонит в страховую компанию. При первых же симптомах расстройства желудка идите к нему. У них очень хорошие лекарства, не лечитесь нашими лекарствами- они не помогут, только усложните ход болезни. Лекарства бесплатно выдает врач, если у вас есть страховка. И кстати в отеле были и немцы и поляки, даже с итальянцами разговаривала. Наверное автору просто очень не повезло. У нас таких проблем не было, у соседей тоже.
26.02.2012 at 07:40
отдыхали в октябре 2009г в Хургаде в отеле Санни Дэйз Эль Палацио.Отель был заявлен как 5 звёзд,но максимум тянет на 3*.Длинные очереди за едой,постоянная нехватка посуды,при видимом разнообразии есть особо было нечего.Ребёнок ел только пустые макароны и свежие огурцы.На 3 й день у мужа появился жидкий стул,боли в животе,не мог 3 дня выйти из номера,все отдыхающие за соседними столиками обсуждали одни и теже проблемы-жидкий стул!!!Я с ребёнком не заразилась ,но очень боялась за ребёнка,пили только воду из бутылок,ели очень мало,я даже похудела на 4 кг.Когда по возвращении,я зашла к хозяйке тур.фирмы,то она мне ответила,а что вы хотите за такие деньги???Мы заплатили 60000тыс. за 2 недели.Тур фирма Арал тур Иваново.Тур оператор-Тез Тур.
22.10.2012 at 13:12
Хургада отель Sany dais Palma de Merette тоже обосрался в 2010 году на 4й день !!!
24.11.2012 at 20:21
Отдыхали в Coral Beach Rotana Montazah в Шарме. Отель хороший в принципе. Но питание довольно скудное, движение несъеденных продуктов с завтрака в обед и ужин был очевиден, лично видела как при уборке повар собирал сладости с подносов голыми руками.Об инфекциях и прочих проблемах в Египте были предупреждены заранее, поэтому старались максимально соблюдать гигиену, конечно мыли руки,протирали антисептическим гелем, однако это не спасло от отравления((Посуда не всегда была чистая, возможно моют не очень тщательно и без использования средств, по крайней мере в баре у пляжа стаканы просто споласкивали под водой.В целом после путешествия в эту страну сложилось мнение, что в Египте очевидно нечистоплотные люди(возможно вы ездили на экскурсию в Каир и видели какие там свалки мусора на улицах, возможно гид вам говорил, что бросать мусор прям на улице для них нормально и даже не возникает мысли, что это плохо) Поэтому для меня не удивительно, что у туристов возникают проблемы со здоровьем.
Евгения
21.12.2012 at 12:55
Статья понравилась, очень глубокий анализ турбизнеса в Египте и Турции. Недавно побывала в новом отеле Sea Club Aquapark 5* (Шарм). В первый день приезда все нравилось, я была в восторге, т.к. раньше постоянно отдыхала только на Черном море. Но по факту, выясняется, что кроме впечатлений о богатом красном море, которое дано египтянам "от природы", нет ничего хорошего, потому что начиная с 3 дня я постоянно мучалась отравлением. Каждые 20 минут бегала в отель, чтобы провести в туалете свой и без того маленький отпуск! Это было просто невыносимо, поскольку есть приходилось все в той же столовке, выбора не было. По приезду ничего не изменилось, из чего я сделала вывод, что это уже что-то более серьезное, чем "просто адаптация". Так что автору большой респект, а после того, как я схожу к врачу, я буду дальше продолжать распространять отрицательные отзывы и писать в сам отель и в турфирму. В общем я это так просто не оставлю.
17.01.2013 at 17:02
отель , Movenpick Resort Taba 5* просто жуть не смотря на 5 звезд( я имею ввиду питание) 3 дня отдыха и7 дней общения с фаянсовым другом и еще две недели по прилету. Египта для меня теперь не существует.
01.05.2013 at 19:55
Сегодня прилетели из "Sentido Mamlouk Palace" , двое ещё там .
Автор прав на 100% ! Проблем с запорами не будет точно ! — на третий день появляется ощущение , что в желудке живёт червь размером с удава .. течёт из … , как из ведра …- у всех!
Постоянный хруст земли на зубах при приёме любой Безвкусной пищи! Бельё вонючее , как-будто на нём потели неделями !
Олег
14.11.2013 at 06:32
4 раза (2001-2012 гг) отдыхал в Египте — всё было ОК.
В этом году ездил в тот же отель — Hilton (!) Sharm Dreams в Шарм-эль-Шейхе. И мне, наконец-то, "повезло". Вторая половина отпуска была проведена в точном соответствии со статьёй автора.
Туроператор — DELUXE TRAVEL, г. Одесса
Время путёвки — 3.11 — 10.11. 2013
Если уж такие нравы добрались и до ХИЛТОН — пора с Египтом завязывать. А справку о пищевом отравлении (дай Бог — чтобы чего не хуже!) — я отнесу туроператору, посмотреть в глаза менеджеру.
07.12.2013 at 15:47
Засери,поди пока писали свои кляузы,прям за компом обпоносились .Отдельно к finn вынь свой язык из своего жидкого стула ,и не когда не поднимай его на РОССИЮ .
09.12.2013 at 03:34
А Вы, "Гость", случайно не египетскую травку курили, когда писАли? 🙂 Защитничек России выискался! Ты русский язык сначала выучи, а потом другим советуй — куда его засовывать.
Первый раз в жизни вижу, чтобы в слове "никогда" ухитриться сделать 2 (две!) ошибки.
Анна
22.06.2014 at 07:16
ЛЮДИ, ПОДУМАЙТЕ КУДА ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЕХАТЬ… НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ В ХУРГАДУ В CORAL BECH ROTANA RESORT 4*ПИТАНИЕ УЖАСНОЕ, ОТРАВИЛИСЬ, НЕДЕЛЮ В СЕБЯ ПРИЙТИ НЕ МОГУ, ЗАВТРА ИДУ К ВРАЧУ, ПОТОМУ-ЧТО САМА СЕБЕ УЖЕ ПОМОЧЬ НЕ МОГУ, ДИАРЕЯ, ПРОСТУДА, НЕЗНАЮ ЧТО У МЕНЯ, НО ТОЧНО НИЧЕГО ХОРОШЕГО, АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С АВТОРОМ СТАТЬИ. ОТДЫХАЛИ В ИЮНЕ 2014
Гость Татьяна
11.09.2014 at 13:36
отдыхали в июле 2014 Шарм эль шейх, Tropitel Naama Bay Hotel 5* , племянница сильно отравилась, была под капельницей , до сих пор не можем вылечить в крови СОЭ повышена, доктора до сих пор назначают различные антибиотики и не в курсе почему ж она не понижается(2 месяца лечимся)
Марго
06.05.2015 at 06:17
апрель, 2015, Хургада, Titanic Palace, он же Titanic Beach, отдыхали семьей, я, муж, ребенок 1,3, отравились все, симптомы начали проявляться через три дня пребывания в отеле, это моя первая поездка в Египет и последняя. Поездка оставила очень негативный осадок.
katharina
16.06.2015 at 10:27
Мы с Германии приехали с Египта, мы ездили в 4 у 3 был понос, отель 5* jaz aquamarin ,еда точно что описывал автор, восновном отдыхающие немцы и тоже самое все было, экономия во всем!!! Уже неделю дома муж до сих пор мучиться на унитазе, идем к врачу!!!
Марина
23.06.2015 at 20:52
Отель Кристал шарм 4*. Вернулись 2 дня назад. Муж начал на 3 день страдать описанными выше болезнями, у меня и ребенка (1г 8 мес) три дня диарея . Ну как же так(((( грусть печаль! Интересно. Из за чего конкретно. Что именно так слабит?!?!!??!!
Марина
23.06.2015 at 20:55
Дополняю по кристал шарм. Соседи наши тоже мучались с диареей. Мезим смекта и тд всё побоку
Ольга
30.10.2015 at 03:58
Согласна с автором статьи на все 100%. Недавно сама с подобного отдыха вернулась. Похудела, слегка загорела. Самое яркое впечатление- ужасные антисанитарных условия: грязная, с остатками пищи посуда в " столовке", пальцы барменов в стаканах ( это то, что мы можем увидеть, а что делается на кухне даже страшно представить)
элеонора
24.11.2017 at 11:29
Отель Конкорд Фронт Шарм-эль-Шейх. Траванулись на следующий день по прилету. Были в госпитале 2 раза, температура под 40, рвота, диарея, короче привет туалет! Все 7 дней провели в номере, на таблетках, еда не лезла. Ужас. Испорченный отдых!
элеонора
24.11.2017 at 12:28
Еще таких как мы 5 номеров (это которых мы знаем точно). Одна семья с годовалым ребенком 🙁
19.04.2018 at 11:13
Здравствуйте вчера вернулись из Шарма.С третьего дня сидели на горшке,хотя не могу сказать ,что была явная антисанитария.Только на пляже стаканы жуткие.Гостиница Aurora oriental resort 4*. Про персонал и саму гостиницу ничего плохого сказать не могу,но факт остаётся фактом.И руки мы мыли постоянно и гель антибактериальный с собой привезли и пользовались постоянно.Много где были, но такое в первый раз.Больше в Египет не поеду.
Денис
06.08.2018 at 19:22
Все правда в статье. Читаю с женой, вспоминаю себя. Один в один все.Только вернулись из Шарма отель Regency Plaza, август 2018, четыре дня на нет. Хорошо что беременную жену и 2-х летнего ребёнка не зацепило. В нашем заезде, как минимум ещё два человека отравилось. До этого читал отзывы, не верил. Тем кто проскочил, просто повезло. Питание действительно один в один, как в статье. Хотя статья написана в 2010 годом. Через 8 лет ничего не изменилось. Писать не люблю, но напрягаюсь, может кому-то поможет!!!
Леся
29.04.2019 at 09:47
оправдывающие люди Египет и Турцию, просто идиоты, или у них нет денег куда получше съездить, мы из Германии, ездили в Египет, никому даже врагу не посоветую туда ехать, люди Гавно, еда хуже некуда, понос уже неделю, даже руки мыли и в душе были заметьте. Лучше переплатить чем себя травить, как вспомню еду их, бэээээ.
02.06.2019 at 09:53
Sharm Cliff Resort 4* (Sharm-El-Sheikh) Отель прибыли с супругой 29 мая 2019г. через два дня с температурой высокой , жесткой диареей , рвотой провел я всю ночь. Думал просто не дойду до постели настолько херово было. Это учитывая что я не употребляю алкоголь, не курю, не пил воду из под крана, не пил "соков"-юппи их. Благо я вспомнил что завалялись у меня таблетки 5 штук активированного угля. Выпил и под утро кое как заснул. Попросил супругу вызвать местного доктора. Так они его и не нашли. Отлежавшись еще сутки я смог немного начать потихоньку есть, осторожно, только то, что менее всего может повредить.. И я бы забил на все это, так как лет 7 назад ездили чисто мужской компанией в Хургаду на 10 дней , тоже все продристались и там. Все четверо! Ну тогда я мог отнести это к незнанию про (не чистить зубы водой из под крана) .
Но через сутки похожие симптомы начались у супруги. Вот решил поконкретнее посмотреть что об этом пишут в инете — прочел статью и понял, БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ !
Михаил
13.06.2019 at 03:15
Шарм 2019. Dreams beach resort.Отель гавнище полное, такое же впечатление о персонале, при заезде поселили в номер-хлев, без скандала переселять упорно не хотели. Люди здесь гавно редкое (обиженные на всю голову!). Еда один в один, как описал автор. Вчера на пляже видел контроль качества,молодой-прыщавый доставая поднос стаканов из посудомоечной машины усилено вынюхивал их на предмет наличия посторонних запахов. По итогу, пронесло меня на 7-й день и продолжает нести уже 3-й день,по приезду к врачу. Никому не рекомендую. Автору отдельное спасибо за статью.
18.06.2019 at 12:58
18.06.2016 с ребёнком вернулись из Шарма. Отдыхали в 5* Coral Sea Sensatori. Первые три дня было всё хорошо, а на четвёртый… В тот день мы как раз выехали на длительную (целые сутки) экскурсию в Петру на автобусе. С собой взяли несколько бутылок воды и я на всякий случай прихватила ибупрофен и парацетамол. Через два часа после выезда из отеля у сына отчего-то поднялась температура, а ещё через час понесло… УЖАС! Жаропонижающие не помогали! У попутчиков оказались левомицетин и фталазол — не помогли! И всё это в дороге, кошмар. А сразу по приезду в отель всё то же самое началось и у меня. Никакой левомицетин, фуразолидон, смекта, линекс и другие наши подручные медикаменты — как мертвому припарка. На третий день поползла в их аптеку, где мне дали два лекарства — метронидазол и ещё какой-то сульфаниламид. Немного полегчало, но кишечник жутко болел при каждом резком движении. Остаток дней ребёнок ел только отварной рис, а я могла только пить воду. НИКОГДА БОЛЬШЕ В ЕГИПЕТ!!!
18.06.2019 at 13:27
К слову, когда я у продавца в местной аптеке спросила, насколько действенны лекарства, которые он мне рекомендует, он мне ответил: «Ко мне каждый день приходят десятки людей с диареей и всем они помогают». Представляете?! Каждый день — десятки людей с поносом в аптеку!!! Судя по всему, аптекари там тоже на нас наживаются. Египетские столовки и аптеки работают в сговоре, не иначе.
И ещё хочу отметить, что в отеле, где мы «отдохнули», очень много иностранцев из Италии, Польши, Германии и др. И все питались, где и мы, за соседними столиками. Судя по всему, травить стали всех подряд и без разбора по гражданской принадлежности.
Люди, будьте осторожны. Выбирая отдых на море в стране «подешевле», на самом деле мы теряем гораздо больше денег, чем планируем, но самое страшное — мы теряем Здоровье, которое за деньги не купить…
18.06.2019 at 13:33
В сообщении выше я ошибочно указала дату: вернулись мы оттуда 18.06.2019, в этом году!
Андрей
24.06.2019 at 10:07
Только вернулись с отдыха .
Отдыхали если так можно назвать cyrene island hotel 4.
Проблемы с желудком начались к вечеру на второй день. И практически не заканчивались до конца отдыха. Было 3 парня, все здоровые и по крайней мере проблем с желудком до этого небыло.
На 3-4 день мы пытались найти проблему, что из продуктов нак не усваивается . Пробовали просто макароны, рис . Убрали все овощи, все рыбное. Мясное там было по праздникам и в очень ограниченных колличествах, его пришлось тоже убрать. в общем 2 дня сидели на макаронах. Пятый день я решил не есть, пил воду из магазина и стало легче.
Когда провожали с отеля, дали сухпаек, в котором помидоры и огурцы были с плесенью, мы это в аеропорту увидели. все выбросили в мусор.
После прилета пошел второй день, проблемы еще присутсвуют, решил прочитать что пишут в инете , даже подсказка выскачила " после Египта понос " .
Первый раз был в Египте , и это в принципе последний, надеюсь мой отзыв Вам будет полезен.
Ольга
01.07.2019 at 07:57
1/07/2019 Шарм-эль-Шейх
Отель Amwaj Oyoun Resort and Spa 5*
Все насчет живота правда, на 5 день начались проблемы. Еда в отеле каждый день одна и та же. Фрукты, мясо, молоко и воду в отеле есть/пить перестали.
Больше не приедем.
Шарм-Эль-Шейх
22.08.2019 at 10:15
Добрый день!
Прилетели 17/08/2019 в отель Pyramisa в Шарм-Эль-Шейх. В ночь с 21 на 22 ночью проснулась от рези в животе районе желудка и кишечника. Ночь была плохой… вытекало ото всюду. С собой привезла левомитцин, но-шпу и мезим. Выпила все, немного отпустило. Вчера такая же история была с моей соседкой. Грешим на баклажаны. Со мной ребенок. Нам тут ещё 6 дней…
Всегда отдыхала в Дубаи, отели городские, питание полупансион. То есть подчеркиваю, что питались в разных местах. И никогда не было проблем!
Когда собирала сюда сумку сама себе говорила: там тебе не Дубаи, бери лекарства. И была получается права. Весь восторг от моря перечеркнут, навсегда.
Маргарита
09.11.2021 at 04:59
Согласна с автором сто процентов! Некоторые пишут, что руки туристы плохо моют..я их не только мыла,но и антисептиком обрабатывала, кстати брала антисептик с собой ВСЕГДА, хотя на пляже никогда не ела ничего, ..это смешное оправдание антисанитарии поваров! На третий день от этой пищи меня уже ворочало ((( а на четвёртый начались острые рези и спазмы в области живота и нескончаемая диарея ( с моим желудком и отличнейшим иммунитетом это для меня был просто Нонсонс!!!) Прогуливаясь,как -то раз , видела,как служебным автобусом привезли персонал отеля ( соседнего, но уверена в отеле, где я отдыхала было тоже самое) это грязнючие пыльные кителя на очень уставших на вид поваров, настолько грязных,что кажется они и спят в них и не стирали их уже год!((( Отдыхала в 5*****Отеле первой линии " The Grand Hotel" в Шарме. Была в Египте первый раз и думаю последний! Здоровье дороже !
Елена
12.11.2021 at 15:29
Читаю все и понимаю что и на сегодняшний день ничего не изменилось…Прилетели 23.10.2021.У мужа один день из 10 был понос.Благо таблетки на такой случай всегда имеются.Все прошло за сутки.При этом он ничего не ел с самого утра кроме таблеток и смекты.У меня тоже были периодически расстройства ,благо не острые без рвоты и профузного поноса.Даже по приезду ещё несколько дней с моим желудок творилось непонятно что.Пару дней растройства и потом ещё долго мучали периодические вздутия!Хорошо что мы не взяли в этот раз детей.Ещё не утихли воспоминания предыдущей поездки с ними в отель Otium Amforas 5*(в феврале 2019).На третий день сразу одним ребёнок заболел!Потом через дня два второй,а потом и я!У детей свистало со всех сторон!Во время перелёта в Беларусь мы с младшим только и бегали в самолёте в туалет!Это был просто кошмар!Кстати оказалось мы не единственные с такими симптомами были!Чаще дети.И никакой это был не бассейн!В этот раз спустя 2,5 года были с мужем в Marli inn azur 4*.
Елена
12.11.2021 at 15:37
Продолжение.В бассейне в этот раз вообще не купались.Руки мыли ,зубы чистили только водой из бутылок.Их «юппи» не пили вообще.По итогу все то же самое,но симптомы более сглажены были и в этот раз прихватило и мужа.Кстати вечером после всего этого «ол инклюзив» (точнее он не ел весь день вообще),он выпил нашей белорусской водочки.Может это и спасло .Весь остальной отдых у него больше не было расстройств.И ещё нас смущала странная мелкая красная сыпь у мужа на боку на спине справа,у меня на животе немного.И у многих со слов мужа он такую наблюдал.Первая мысль «может нас травят?».Сейчас знакомая в Египте в Charmillion club 5* и тоже расстройства желудка у ребёнка!Но благо без рвоты.У неё вроде пока нет.Делайте выводы сами.Похоже нужно действительно подбирать отели с ориентацией на отдыхающих из Европы.