Греция
Греческий пирог с баклажанами
Греческая кухня самобытна и интересна, в тоже время рецепты отличаются простотой, доступностью и оригинальностью.
Я ни разу не была в Греции, но кухня страны, где каждый клочок земли дышит историей, полюбилась мне давно. Ни одна кухня мира не может сравниться с таким калейдоскопом рецептов, блюд и традиций.
Греческая кухня самобытна и интересна, в тоже время рецепты отличаются простотой, доступностью и оригинальностью.
Я ни разу не была в Греции, но кухня страны, где каждый клочок земли дышит историей, полюбилась мне давно. Ни одна кухня мира не может сравниться с таким калейдоскопом рецептов, блюд и традиций. Креветки, рыба, овощи, маслины, оливковое масло, оригинальная выпечка орехами, финиками и изюмом от одного перечисления дух захватывает! Готовя блюда греческой кухни, я каждый раз совершаю маленькое гастрономическое путешествие в эту прекрасную страну.
Этот пирог я люблю готовить, т.к. он состоит из популярных в Греции продуктов, очень вкусный и сытный.
Греческий пирог с баклажанами
Ингредиенты
- Баклажан (средний) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Маслины (без косточек) — 2 ст. л.
- Оливки (без косточек) — 2 ст. л.
- Тунец в собственном соку (185 гр) — 1 бан.
- Перец (сладкий) — 1 шт
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Оливковое масло (4 ст.л. — для жарки, 2 ст.л. — для смазки пирога) — 6 ст. л.
Рецепт
Для теста просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Растопить сливочное масло. Смешать муку с маслом, молоком и сахаром. Замесить тесто, накрыть, убрать в холодильник на 1 час.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем промыть. Обжарить в оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Перец нарезать колечками и отдельно слегка обжарить. Выложить на бумажную салфетку и перец, и баклажаны, чтобы впиталось лишнее масло.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Форму смазать оливковым маслом, выложить тесто, сформировать бортики, помазать поверхность 1 ст.л. масла, сделать частые наколы вилкой. Выпекать при темп. 200 гр — 15 минут (почти до готовности).
Чеснок очистить и мелко порубить. Маслины и оливки порезать колечками. У тунца слить жидкость, размять его вилкой.
Достать из духовки пирог, смазать поверхность кетчупом. Выложить слой тунца. Сверху обжареный перец. Разложить пластины баклажанов веером, посыпать чесноком, маслинами и оливками. Соль, перец по вкусу.
Вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
Кали орэкси!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
mamulja
07.07.2010 at 08:08
Выглядит аппетитно и красиво!
Василий
09.07.2010 at 12:39
аж слюнки потекли 🙂
Гость
15.07.2010 at 09:28
Просто возмущают люди, голосующие сами за себя! вам что, занятся не чем??? думаете это незаметно????
за пять дней набрали голосов больше чем у всех! ПРичем за рецепт содранный из инернета подчистую! вы не потрудились даже словечка изменить! и фото невооруженным глазом видно, что не ваши!
tirolka
19.07.2010 at 14:03
И Вам день добрый, анонимный гость!
И фото, и рецепт, принадлежат мне. При необходимости, я в любой момент могу предоставить Организаторам оригиналы фотографий, в том числе и пошаговых. А пригласить голосовать друзей Правилами не возбраняется.
Так что Ваши обвинения в плагиате и накрутке беспочвенны.
Будьте повежливее и аккуратней в обвинениях в следующий раз.
С уважением,
Светлана
Елена
23.07.2010 at 14:56
В Греции была не один раз, но подобного ни в одной таверне ….не видела! И слава богу не ела))
А самое смешное, как автор желая себя показать в лучшем свете, везде акцентирует внимание на оливковом масле))) Поймите, оно не только для россиян дорогое, но и сами греки его употребляют для салатов!!! А готовят они на кукурузном)))