Мы в соцсетях

Греция

Греческий пирог с баклажанами

Греческая кухня самобытна и интересна, в тоже время рецепты отличаются простотой, доступностью и оригинальностью.
Я ни разу не была в Греции, но кухня страны, где каждый клочок земли дышит историей, полюбилась мне давно. Ни одна кухня мира не может сравниться с таким калейдоскопом рецептов, блюд и традиций.

Опубликовано

Греческая кухня самобытна и интересна, в тоже время рецепты отличаются простотой, доступностью и оригинальностью.

Я ни разу не была в Греции, но кухня страны, где каждый клочок земли дышит историей, полюбилась мне давно. Ни одна кухня мира не может сравниться с таким калейдоскопом рецептов, блюд и традиций. Креветки, рыба, овощи, маслины, оливковое масло, оригинальная выпечка орехами, финиками и изюмом от одного перечисления дух захватывает! Готовя блюда греческой кухни, я каждый раз совершаю маленькое гастрономическое путешествие в эту прекрасную страну.

Этот пирог я люблю готовить, т.к. он состоит из популярных в Греции продуктов, очень вкусный и сытный.

Греческий пирог с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажан (средний) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Маслины (без косточек) — 2 ст. л.
  • Оливки (без косточек) — 2 ст. л.
  • Тунец в собственном соку (185 гр) — 1 бан.
  • Перец (сладкий) — 1 шт
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Оливковое масло (4 ст.л. — для жарки, 2 ст.л. — для смазки пирога) — 6 ст. л.

Рецепт

Для теста просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Растопить сливочное масло. Смешать муку с маслом, молоком и сахаром. Замесить тесто, накрыть, убрать в холодильник на 1 час.

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем промыть. Обжарить в оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Перец нарезать колечками и отдельно слегка обжарить. Выложить на бумажную салфетку и перец, и баклажаны, чтобы впиталось лишнее масло.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Форму смазать оливковым маслом, выложить тесто, сформировать бортики, помазать поверхность 1 ст.л. масла, сделать частые наколы вилкой. Выпекать при темп. 200 гр — 15 минут (почти до готовности).

Чеснок очистить и мелко порубить. Маслины и оливки порезать колечками. У тунца слить жидкость, размять его вилкой.

Достать из духовки пирог, смазать поверхность кетчупом. Выложить слой тунца. Сверху обжареный перец. Разложить пластины баклажанов веером, посыпать чесноком, маслинами и оливками. Соль, перец по вкусу.
Вернуть в духовку еще на 7-10 минут.

Кали орэкси!

Читать далее
5 комментариев

1 комментарий

  1. mamulja

    07.07.2010 at 08:08

    Выглядит аппетитно и красиво!

  2. Василий

    09.07.2010 at 12:39

    аж слюнки потекли 🙂

  3. Гость

    15.07.2010 at 09:28

    Просто возмущают люди, голосующие сами за себя! вам что, занятся не чем??? думаете это незаметно????
    за пять дней набрали голосов больше чем у всех! ПРичем за рецепт содранный из инернета подчистую! вы не потрудились даже словечка изменить! и фото невооруженным глазом видно, что не ваши!

  4. tirolka

    19.07.2010 at 14:03

    И Вам день добрый, анонимный гость!
    И фото, и рецепт, принадлежат мне. При необходимости, я в любой момент могу предоставить Организаторам оригиналы фотографий, в том числе и пошаговых. А пригласить голосовать друзей Правилами не возбраняется.
    Так что Ваши обвинения в плагиате и накрутке беспочвенны.
    Будьте повежливее и аккуратней в обвинениях в следующий раз.
    С уважением,
    Светлана

  5. Елена

    23.07.2010 at 14:56

    В Греции была не один раз, но подобного ни в одной таверне ….не видела! И слава богу не ела))
    А самое смешное, как автор желая себя показать в лучшем свете, везде акцентирует внимание на оливковом масле))) Поймите, оно не только для россиян дорогое, но и сами греки его употребляют для салатов!!! А готовят они на кукурузном)))

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход

Оставьте отзыв

Новости партнеров

Популярное