Мы в соцсетях

Австрия

Австрия — Вена (очаровательная Вена эконом)

Постаралась дать практичную и полезную информацию по поездке в Вену (транспорт, отель, еда, достопримечательности и т.п.), надеюсь информация будет полезной 🙂

Опубликовано

Очень много впечатлений от поездки в Австрию (правда были только в Вене, Братислава не в счет :)) В этот раз мы брали тур с перелетом, трансфером и проживанием, но без экскурсий, поэтому отзыв свой разобью по тематикам:

Перелет: брали Австрийские авиалинии, т.к. разниц а с дискаунтерами была где-то в 1000 р. Перелет прошел отлично, кормили хорошо, давали пледы и подушки, предлагали вино и газировку и соки. Т.к. рейс регулярный зарегистрироваться можно было заранее на сайте и выбрать места в самолете. Кстати при вылете из Вены регистрация только электронная т.е. стоят терминалы, ты подходишь, вбиваешь свои данные (с билета) и идешь сдавать багаж.

Отель: по совету турагенства выбрали Ibis на Mariahifler (http://ibishotel.ibis.com/ru/hotel-0796-ibis-wien-mariahilf/index.shtml). И были полностью удовлетворены! Заселение у нас было с 14.00, но нас поселили в 10 утра, так что после поездки удалось принять душ и с новыми силами отправиться знакомится с Веной! Отель расположен ровно в 20 минутах ходьбы (бодрым шагом) до центра, причем улица Mariahifler, по которой идешь в центр – это торговая улица с магазинами и кафе (Zara, HM, NY и т.п.). Рядом с отелем остановка метро, трамвая, автобуса и вообще западный вокзал!
Завтраки – шведский стол: 5-6- видов сыра и ветчины, 4 вида йогута + безлактозные, разные сосиски, яичница, 5 видов мюсли и хлопьев, фруктовый салат и консервированные персик, яблоки, бананы, 4-5- видов выпечки (в том числе вкуснейшие круасаны. Кот. Можно есть с нутелой. джемом или медом). Куча всяких намазок для бутербродов, кофе-машины, соки, чай (правда чай в пакетиках. Но, кажется, он такой даже в кафе) ну и еще там по мелочи всякого.
В отеле бесплатный Wi-Fi.
Минус пожалуй один – только жидкое мыло (оно же шампунь и гель для душа) – но я из дома взяла твердое мыло и шампунь, так что это не существенно.

Транспорт: билеты единые, стоимость разового билета 2.10 евро и вот тут надо посмотреть на свои маршруты, потому что вариантов проездных — штук 6-7. Мы, например, как-то купили так называемый «билет шопоголика», он действует с 8 до 20, в рабочий день – очень удобно если ты действительно много запланировал на день, причем в разных концах города (утром мы были в Шенбурне, в обед в Пратере, вечером в центре катались по Рингу). Стоит он 5.70 евро. А в первые два дня мы билеты вообще не покупали т.к. в центре все «за углом», да и просто погулять интересно. Венскую карту мы не брали, т.к. прикинули, что по нашим маршрутам выгоднее обойтись без нее (разовыми поездками и без скидок в музеи ) – ее стоимость бы не отбилась. Больше всего пользовались метро, на трамвайчиках катались просто с экскурсионной целью. Отдельно сгоняли в Братиславу на один день. Билет в оба конца стоит 12 евро, причем время возвращения было «открытое». Автобусы отходят от станции метро Edberg (выйдя из метро идите по указателям Евролайн). Для ускорения покупки билета, я написала на бумаге откуда нам и куда надо и рекордно быстро купила билеты. Автобусы утром и вечером ходят каждые 20-30 минут, но днем есть большой перерыв.

Что посмотреть в Вене: у нас был «Оранжевый гид» и… интернет в отеле 🙂 Мы посетили ОЧЕНЬ много достопримечательностей, но не везде заходили внутрь. Тут конечно каждый выбирает что ему посмотреть, и куда сходить, поэтому подробно писать не буд:), но поделюсь некоторыми советами, может кому пригодится.
Шоу штруделей в Шенбруне – нам понравилось, очень задорно и весело показали и рассказали как готовится яблочный штрудель (нем+анг) и тут же мы его попробовали и выпили кофе. Стоимость шоу с кофе и большим куском штруделя 9.60 евро – это ровно на 1 евро дороже просто покупки кофе и штруделя.
На Шенбрун вообще стоит запланировать 1 день – это огромный парк и ботанический сад и зоопарк (не считая собственно дворца). И кстати там есть бассейн (цена кажется около 9 евро).
Парк Пратер: средняя стоимость билета на аттракцион 4-5 евро. Мы катались на цепочной карусели, которая крутится на высоте метров 100 – вид потрясающий, но страшно! Черная мамба (5 евро) – думаю это самый страшный аттракцион!!! Ну и всякие американские горки и т.п.
Военно-исторический музей – вот тут мне не понравилось, не так много экспонатов, все надписи на немецком. Аудиогида на русском нет, пришлось брать английский (потом прочитали, что каждое первое воскресенье месяца вход бесплатный).
Вообщем очень много чего интересного можно посмотреть, как я уже писала каждый выбирает сам, но могу сказать, что за 6 дней мы успели посмотреть не все!
Один день (7-й) мы выделили на Братиславу – центр города Братислава осматривается за 3-4- часа, Град вообще не впечатлил, но зато очень вкусное мороженное! Но о еде позже.

И снова о Вене!
Конечно, мы очень хотели попасть в Венскую оперу и уже нацелились на стоячие места (4-5-евро за 2 часа до начала), но оказалось что в июле-августе сезон закрыт. Т.е. концерты в опере идут, но самой разной тематики. Зато мы узнали, что ВЕСЬ июль на ратушной площади идет фестиваль (каждый год): у Ратуши устанавливают огромный экран, стулья и амфитеатр и ты совершенно бесплатно смотришь различные поставки, мы попали на балет «Дон Кихот», оперу «Валькирия», джазовый концер в венской опере Джо Бонамаса (сам концерт был в 2012 году, а мы смотрели его на фестивале в 2013). Рядом работают мини рестораны, так что можно вкушать прекрасное и земную пищу (тарелку и бокал просто оставляешь у стула или в парке рядом и официанты ее забирают).

Что поесть в Вене: О! тут есть где разгуляться! Шницель и тапельшпиц, штрудель и тортики… НО тут главное не ходить в рестораны где «завлекают» народ – это чисто туристическая разводка и там, мне кажется, вообще не готовят, а продают разогретые блюда – мы один раз так попали, разница во вкусе огромная и не в лучшую сторону, а цены те же, что и в нормальных ресторанах. Лучше ходить в традиционные венские кафе и рестораны. Со своей стороны больше всего хочу рекомендовать «Ребра Вены» http://www.ribsofvienna.at/en/index.html — мы заказали 1 метр ребер….и это реально был метр и очень вкусных ребер! Цена около 14.90 – даже низкая цена для такого объема (сравниваю с другими ресторанами). И еще совет — лучше спрашивать официантов о размере порций и дополнениях к ним. Например, мы заказали в кафе «Централь» кайзершмарн (десерт) и он был огромный!!! Его точно надо заказывать на двоих. И тут же хочу рекомендовать кафе «Централь» — пусть говорят что это распиаренное место и туристический аттракцион, но там очень вкусные блюда, кофе, десерты, отличное обслуживание, живая музыка с 17 до 22 и совсем не пафосно – цены там вопреки ожиданиям, ничуть не выше обычного кафе (а местами и ниже). Только что нашла, что про него есть и в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5%ED%F2%F0%E0%EB%FC
Кстати, кто ограничен в бюджете, но все равно не хочет есть американский фаст-фуд, есть прекрасная альтернатива – венская сосиска! Подается порезанной, с горчицей, кетчупом . огурчиком и куском хлеба – цена от 3.5 до 5 евро. Кстати хот-доги с венскими сосисками тоже очень вкусные (огромная булка, внутрь которой заливается горчица, кетчуп и собственно сосиска) – 2.5. евро. В Вене очень вкусное мороженное (1 евро 1 шарик), но вот в Братиславе мороженное было вкуснее! (1 шарик 0.50 евро). Поесть в Братиславе конечно дешевле чем в Вене, особенно если отойти метров на 30-50 от центра города.
Из десертов мне больше всего понравился яблочный штрудель на щоу штруделей (хотя их попробовала в разных местах раза 3) и здоровый кусок творожной запеканки в Anker – аналог нашей кулинарии – можно купить на вынос, можно поесть прямо там (кстати тоже вариант для экономных – запеканка около 1.7 евро, кофе 2.5.евро).

Ну и напоследок хочу сказать, что Вена очень красивый город, в которым каждый найдет чем заняться, будь то осмотр достопримечательностей, гастрономический туризм или развлечения. Местные жители очень дружелюбны и почти все знают английский. В стране все сделано для людей, надеюсь, и у нас когда-нибудь будет также…

Много написала, но многое и забыла, будут вопросы – спрашивайте! Буду рада помочь!

Кликните чтобы оставить комментарий

Долина Ихлара

Холм влюбленных

Смотровая площадка Красной Долины

Замок Учхисар

Площадка с видом на белые скалы

Отель Sultan Cave Suites

Отрахісар