Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Почем продают ночной Петербург

Увидеть город на Неве днем в любое время года и суток – уже удовольствие. Однако большинство гостей хотят оказаться в Питере именно в период с середины мая до середины июля. Потому что это время «белых» ночей, когда темнота опускается на город всего на 1-2 часа. И как раз в это время в Петербурге проводят ночные экскурсии.

Россия Достопримечательности, Статьи по странам, Экскурсии

Увидеть город на Неве днем в любое время года и суток – уже удовольствие. Однако большинство гостей хотят оказаться в Питере именно в период с середины мая до середины июля. Потому что это время «белых» ночей, когда темнота опускается на город всего на 1-2 часа. И как раз в это время в Петербурге проводят ночные экскурсии.

Их много и выбор всегда есть: в разгар «белых» ночей в 2 часа ночи акватория Невы просто кишит большими и малыми судами, а все набережные забиты любопытствующими. Поэтому если есть желание приобрести экскурсию – лучше сделать это заранее. Что же можно увидеть и что предлагают туристам?

Хит всех времен и народов – развод мостов. Известно, что Санкт-Петербург – единственный из крупных городов мира, где мосты разводят в таком количестве и регулярно. Это процесс начинается примерно в час ночи и периодически длится до 5 утра (мосты разводят последовательно, начиная со стороны Финского залива).  Пешая прогулка по центру ночного Петербурга с возможностью увидеть «открыточные» виды стоит от 400 рублей и продолжается около 1,5 часов.

Примерно то же самое можно увидеть, приобретая и билет на автобусную экскурсию. 500 рублей – и из одной видовой точки до другой вы будете перемещаться не на своих двоих, а в мягком кресле автобуса. Соответственно, побывать можно в большим числе мест, а сил и энергии потратить меньше. Правда в этом случае местный колорит в виде свежего ветра с Невы и запаха моря будет доступен только во время остановок.

А если есть желание посмотреть на Санкт-Петербург и с верху, и с низу? То есть и с земли, и с воды. Да нет вопросов. От 800 рублей – и вы получаете возможность гулять по одному из красивейших городов мира в течение 3 часов, до 5 утра. При этом будет и автобусная экскурсия по центру, и зрелище развода мостов, и «заплыв» на катере по рекам и каналам. Представьте: вы идете на катере, вокруг плещутся волны, свежо. А над вашими головами – «крылья» моста, закрывающие луну…

Можно ограничиться и только водными «процедурами». В 1.30 от Дворцовой набережной отходит теплоход, который полтора часа под спокойную музыку катает клиентов по Неве. Стоимость ночной прогулки для взрослого - около 500 рублей.

И это «около» означает варианты. Ведь если экскурсия предполагается в составе большой группы (свыше 30 человек), то водная часть обходится всего в 12 тыс. рублей (с небольшим «хвостиком» рублей в 200-300). Комплексная будет стоить почти 18 тыс. рублей на группу до 45 человек. Конечно, с учетом расходов на гида. А вот если вас всего двое, и вы хотите персональный авто с водителем и гидом, то придется выложить от 7 до 8,5 тыс. рублей. За двоих. Эксклюзив всегда стоит дорого…

В этом сезоне в Петербурга появилось и ночная «изюминка». Двухчасовая экскурсия «Тайны ночной крепости» проходит в Петропавловской крепости ночью по воде и суше. Драма хорошо срежиссирована, отлично поставлена и состоит из трех частей…

Первое - прогулка по Неве с последующей высадкой на Комендантской пристани у Невских ворот. В этой части экскурсантов знакомят с историей строительства Петропавловки и связанными с ней водными традициями. Второе - пешеходная экскурсия по ночной крепости с погружением в историю благодаря реконструированным событиям из жизни крепости с XVIII века до наших дней. Причем действие театрализовано, и участники экскурсии «живьем» встречают героев известных событий, происходивших в Петропавловской крепости в разные эпохи, и слышат их истории от первого лица. Третий акт - обзор панорамы города и Невы с разведенными Троицким и Дворцовым мостами с Невской куртины, ранее доступной для посещений в неурочные часы только знаменитостям и первым лицам государств. Действо начинается каждый вечер в 23.30 от причала со львами на Адмиралтейской набережной. Стоимость экскурсии, правда, «кусается» (1,25 тыс. рублей с человека).

Впрочем, если в кармане гуляет ветер, и связываться с толпой туристов не хочется, можно отправиться в путешествие по ночному Петербургу и бесплатно. Просто выйти на его набережные и гулять так, как велит сердце…

Текст Владимир Яковлев

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей