Мы в соцсетях
Четыре континента. Пять стран. Один American Express. Четыре континента. Пять стран. Один American Express.

Четыре континента. Пять стран. Один American Express.

Компания American Express приглашает поклонников событийного туризма в кругосветное путешествие по континентам.

Опубликовано

Весна – идеальное время для поездок в большинство стран мира. В это время в одних широтах уже закончились холода и пришло время тепла и цветения, в других – завершился сезон дождей и наступила ясная, солнечная погода, в третьих – пока еще не началась изнуряющая летняя жара. В мае фиксируется и рост турпотока. Однако под конец весны туристов за рубеж влекут не только благоприятные перемены климата, но и всевозможные фестивали и праздники, которые проходят по всему миру:

АЗИЯ: ФЕСТИВАЛЬ ЛОТОСОВЫХ ФОНАРЕЙ, СЕУЛ, ЮЖНАЯ КОРЕЯ
В мае в странах Юго-Восточной Азии отмечается день рождения Будды, и одно из самых ярких и зрелищных торжеств проходит в столице Южной Кореи - Сеуле. Это фестиваль лотосовых фонарей, который в 2011 году состоится с 6 по 8 мая. В честь праздника изготавливаются и зажигаются лотосовые фонари – действо начинается на площади перед зданием Сеульской мэрии, а затем в районе Чонно проходит парад фонарей. Во многих буддийских храмах устраиваются выставки фонарей – самая крупная пройдет в храме Понынса. Во время праздника туристы смогут не только полюбоваться на незабываемое действо: при храмах их научат делать лотосовые фонари, а также предложат отведать традиционные корейские угощения.
Как добраться: Долететь до Сеула можно прямыми авиарейсами из ряда российских городов. Район Чонно находится на станции «Чонгак» 1-й линии метро. Храм Понынса – на станции «Самсон» 2-й линии метро.
Виза: Для поездки в Республику Корея необходима виза. Обращаться за ее получением следует в Консульский отдел Посольства Республики Корея в Москве либо в Консульства Республики Корея во Владивостоке, Санкт-Петербурге и Иркутске. Сбор за однократную туристическую визу составляет 30 долларов США.
Дорожные чеки: Обменять Дорожные Чеки American Express без комиссии на национальную валюту можно в отделениях Shinhan bank (существуют ограничения по сумме). Кроме того, операции по обналичиванию чеков осуществляет Korea exchange bank(существуют ограничения по сумме, а также может взиматься небольшая комиссия).

АВСТРАЛИЯ: КАРНАВАЛ В ПОРТ-ДУГЛАСЕ
Порт-Дуглас – город, расположенный на Севере Австралии. Он находится на участке побережья, где Большой Барьерный Риф подходит ближе всего к материку. Но в Порт-Дуглас стоит приехать не только для того, чтобы полюбоваться одним из нерукотворных чудес света: с 19 по 29 мая здесь проходит шумный и веселый карнавал. В программе праздника – костюмированные шествия, уличные гуляния, выступления артистов, дегустация вин и кулинарных изысков, парусные гонки и многое другое. В этом году фестиваль проходит под девизом «Вкус рая», и название, несомненно, говорит само за себя!
Как добраться: проще всего до Порт-Дугласа доехать из города Кэрнс (40 минут езды на автомобиле), где расположен ближайший международный аэропорт. Долететь до Кэрнса из Москвы можно с пересадкой в Гонконге.
Виза: Для поездки в Австралию необходима виза. За ее получением следует обращаться в Отдел виз и иммиграции посольства Австралии, визовый сбор составляет 75 австралийских долларов.
Дорожные чеки: Обналичить дорожные чеки в Порт-Дугласе можно в отделениях , Commonwealth Bank of Australia, Westpac Banking Corporation и Australia , Australia Post, Nationwide Currency Services.

ЕВРОПА: КОРОЛЕВСКАЯ СВАДЬБА, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
29 апреля в Лондоне состоится событие, которого с нетерпением ждут в Великобритании. В этот день в Вестминстерском аббатстве пройдет церемония бракосочетания принца Уильяма Уэльского и его избранницы Кейт Миддлтон. После церемонии молодожены отправятся в Букингемский дворец, приветствуя тысячи зрителей, собравшихся на улицах и площадях Лондона. Торжество пройдет с поистине королевским размахом – 2000 приглашенных, в число которых входят особы королевской крови, главы государств и мировые знаменитости, более миллиона зрителей, которые выстроятся на пути от Вестминстерского аббатства до Букингемского дворца, а также более миллиарда телезрителей по всему миру. Британская столица активно готовится к приему туристов – и в их числе, несомненно, стоит оказаться!
Как добраться: Прямым авиарейсом до Лондона из Москвы или Санкт-Петербурга.
Виза: Для поездки в Великобританию россиянам необходима виза. Обращаться за ней следует в визовые центры, которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.
Дорожные Чеки: Обналичить Дорожные Чеки American Express в Долларах США и евро в Лондоне без комиссии можно в отделениях Lloyds TSB Bank, Travelex (до 1000 евро в день). Кроме того, чеки в долларах США и евро обналичиваются без комиссии в почтовых отделениях Post Office, а также Amex Exchange offices.

АМЕРИКА: ДЖАЗОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ JAZZFEST, НОВЫЙ ОРЛЕАН, США
Новый Орлеан по праву считается мировой столицей джаза, и в конце весны в этом городе проходит один из крупнейших джазовых фестивалей мира – JazzFest. В этом году он начнется 29 апреля и завершится 8 мая. Тысячи исполнителей выступят на десятках закрытых и открытых сцен для сотен тысяч зрителей. Кроме того, гости смогут отведать традиционные деликатесы американского юга, принять участие в уличных шествиях, а также побывают в специально устроенных индейских деревнях, чтобы познакомиться с культурой коренных жителей Америки.
Как добраться: Из Москвы до Нового Орлеана можно добраться рейсами различных авиакомпаний с пересадкой в Нью-Йорке, Вашингтоне или Атланте.
Виза: Для поездки в США необходима виза, обращаться за ней следует в Посольство США в РФ в Москве либо в Генеральные консульства США в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге.
Дорожные чеки: Обналичить Дорожные Чеки American Express можно в отделениях практически любого банка на территории США. American Express рекомендует обращаться в Chase Bank.

АФРИКА: ДЕНЬ АФРИКИ
25 мая 1963 года была сформирована Организация единства Африки, и этот день был провозглашен Днем Африки. Он празднуется во многих африканских странах, где проходят народные гуляния и уличные торжества. Однако конец мая – начало июня идеальны для поездки на этот континент еще и потому, что это время можно назвать настоящим праздником дикой природы. Только-только закончился сезон дождей, и в национальных парках – изобилие растительности, а значит, раздолье для животных. Одни из самых знаменитых национальных парков – Серенгети на границе Танзании и Кении и Масаи-Мара в Кении. Устройте неповторимую фотоохоту или адреналиновое сафари, и вы увидите дикую Африку в расцвете ее красоты!
Как добраться: До Масаи-Мара и Серенгети можно добраться из Найроби (около 170 км) на автомобиле или небольшом самолете. Долететь до Найроби из Москвы можно с пересадкой в Стамбуле или Дубае.
Виза: Для поездки в Кению необходима виза, обращаться за ее получением следует в Посольство Республики Кения в Москве, сбор за однократную туристическую визу составляет 25 долларов США.
Дорожные чеки: Обналичить Дорожные Чеки American Express в Кении можно в отделениях банка Trans National Bank.

Тем, кто планирует поездку, American Express напоминает, что надежным средством для защиты своих наличных денег в путешествии от потери, кражи или повреждения являются Дорожные Чеки. Чек American Express – это платежный документ, представляющий собой денежное обязательство эмитента (American Express) выплатить обозначенную в Чеке сумму владельцу (иногда за вычетом небольшой комиссии, взимаемой банком), образец подписи которого поставлен на Чек в момент продажи. Наиболее важной отличительной чертой всех Чеков American Express является возможность возмещения их номинальной стоимости в случае утраты, как правило, в течение 24 часов .

Руковожу проектом 100dorog с 2007 года по настоящее время. Стараюсь, чтобы сайт был функциональным и интересным

Читать далее

Испания

ТОП - 4 отеля в Испании для любителей высокой кухни

Путешествия могут быть хороши и разнообразны, но есть один вид путешествий, способный побудить вас открыть для себя новые места и ощущения с особой привлекательностью

Опубликовано

ТОП - 4 отеля в Испании для любителей высокой кухни

Путешествия могут быть хороши и разнообразны, но есть один вид путешествий, способный побудить вас открыть для себя новые места и ощущения с особой привлекательностью. Кулинарные путешествия приглашают нас увидеть мир через гастрономию. Мы представляем вам небольшую экскурсию по некоторым из лучших гастрономических отелей Испании, чтобы пробудить ваш аппетит.

Отель Canfranc
Расположенный в впечатляющем железнодорожном комплексе в Арагонских Пиренеях, этот 5-звездочный отель класса люкс группы Barceló только недавно получил свою первую звезду французского гида. Его ресторан Canfranc Express находится в отреставрированной в стиле 1920-х годов каретной сарае и способен вместить только 12 посетителей за раз. Ресторан предлагает региональные блюда, включая цесарку и свеклу, а также специальную трилогию тернаско, основанную на пиренейском ягненке.

Мельница Алькунеса
Этот очаровательный отель на 17 номеров находится на окраине города Сигуэнса. Принадлежащий международной ассоциации Relais & Châteaux, отель открыт только в сезон. В его ресторане Бланка и Сэмюэль Морено, домашний повар, создают уникальное кулинарное предложение, основанное на традиционных рецептах региона. Они стремятся использовать продукты местных поставщиков и предлагают своим гостям широкий выбор блюд — от мясных блюд до вин.

Вилла Анантара Падьерна
Этот роскошный курорт расположен в Марбелье и считается одним из самых впечатляющих отелей Андалусии и Испании в целом. Он предлагает своим гостям три поля для гольфа с видом на Средиземное море, удивительный спа-центр и десять ресторанов. Ресторан La Veranda является флагманским заведением, а рестораны, такие как 99 и Beirut, предлагают высококачественную японскую и ливанскую кухню соответственно. Кроме того, отель предлагает разнообразные варианты для тех, кто хочет позаботиться о своем здоровье, включая большой выбор салатов.

Отель Пепе Вьейра
Этот отель с видом на Риас-Байшас славится своей устойчивостью и интеграцией в окружающую природу. В его ресторане A Última Cociña do Mundo шеф-повар создает уникальные блюда, каждое из которых рассказывает историю и удивляет своим вкусом. Отель также предлагает обширный выбор вин из собственной винодельни. 

Теперь у вас есть список из четырех отелей, которые предлагают не только уникальные гастрономические впечатления, но и комфортное размещение для отдыха. Эти места отличаются своей индивидуальностью и являются настоящими гастрономическими жемчужинами Испании. Если вы являетесь любителем высокой кухни, обязательно посетите эти отели во время вашей следующей поездки в Испанию.

Читать далее

Россия

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию

Опубликовано

Особенности Ярославской кухни

В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.

Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.

Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?

Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.

Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.

Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и  блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.

Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?

Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.

Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.

В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?

Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.

Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных  ягод.

Как часто у вас обновляется меню?

Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.

Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.

Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить  что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.

Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?

Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.

Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания - каждый может найти свое блюдо.

 Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.

И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?

Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить - поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.

Работа повара  сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.

Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.

*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.

Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки,  щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.

 

Читать далее

Россия

Липецкая область: на поиски бунинской осени

Когда захочется осени, такой как ее описывают русские классики, стоит отправиться в русскую глубинку.

Опубликовано

Липецкая область:  на  поиски  бунинской осени

Именно здесь можно прочувствовать бунинскую тоску по усадебной жизни позапрошлого века, насладиться яркими красками золотой осени, раствориться в ее аромате.
 

Бунин в  «Антоновских яблоках» писал: " Помню большой, весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи, тонкий аромат опавшей листвы и — запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести"
 
 

За антоновскими яблоками, лучше всего отправиться в Липецкую область, где в городе Елец  проходит фестиваль с одноименным названием. Центр города на два дня практически переносится в прошлое. Поскольку Елец, практически не подвергся массовой застройке Советских и постсоветских времен, все действие разворачивается на фоне, который, кажется, совсем не изменился со времен Бунина.


 

Да и сами ельчане активно задают настроение праздника. В парке мастерицы плетут елецкие кружева, коробейники разносят свои товары по улицам, тут и там мелькают гимназистки, крестьянки распевают залихвацкие частушки, а в детском парке предлагают попробовать все прелести деревенского фаст фуда и испить неизменного чая из растопленного дровами самовара.

Чтобы поймать легкое дыхание осени, можно отправиться загород, лучше в старинные усадьбы.  Здесь в полной мере можно насладиться неповторимой поэтической атмосферой и красотой. Одно из таких мест, протянувшаяся вдоль берега Дона усадьба «Скорняково-Архангельское».

Владельцами ее в разные годы были: герой нескольких войн - русско-турецких и 1812 года генерал Муравьёв - Карский, генерал-губернатор Москвы граф Чернышёв, дворянин Чертков - основатель первой в России бесплатной публичной библиотеки. В Советские годы усадебный комплекс пришёл в упадок, а возрождение его началось в 2007 году. Сегодня здесь работают ресторан, гостевые дома, оборудован пляж, очищен каскад прудов.

Не все липецкие имения сохранились, но многие из тех, что дошли до наших дней нуждаются в реставрации. Обнадеживает то, что в некоторых усадьбах восстановительные работы уже начались или вот-вот должны начаться.
 

Усадебный комплекс Кожиных в селе Репец начал складываться в конце 18 века. Главный двухэтажный дом с мезонином сейчас реставрируют. В неплохом состоянии парк. Прогуляться по темным аллеям среди старых лип исключительное удовольствие. Ведь усадебный парк, пожалуй, единственный в Липецкой области, сохранивший планировку и деревья!

Жемчужиной комплекса, по праву можно считать Покровский храм 1767 года, возведенный в стилевых формах барокко с элементами рококо. Утверждают, что храм построен по проекту Растрелли и является уникальным памятником Липецкой области.  Действительно ли к строительству собора приложил руку Растрелли документально не доказано, но то, что храм уникален – факт. Чего только стоят сохранившиеся  колонны, выполненные в виде стволов деревьев, которые символизировали «райский сад».


 

Липецкая земля богата и природными чудесами. Государственный заповедник «Галичья гора» раскинулся на многие километры. Один из участков, куда обязательно стоит заглянуть - Воргольские скалы. В народе их называют Елецкие Альпы.


 

Во - первых, это красиво! Виды, открывающиеся по мере восхождения,  завораживают. Золотая осень в этих краях потрясающе красива. Со скал хорошо видна усадьба Талдыкина, точнее на многоэтажная мельница. На территорию усадебного комплекса вход закрыт, но полюбоваться видом сверху никто не мешает.
  

Если вы путешествуете с детьми – отправляйтесь на Кудыкину гору. Помидоры, как в известной поговорке, своровать не получится, а услышать, или уместнее будет сказать – увидеть, рык Горыныча вполне возможно. Тем более происходит это действо по расписанию, и узнать о нем можно заранее.

Зрелище эффектное, которое не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых. Рычит Горыныч по вечерам, и чтобы было удобнее путешествовать и не пропустить все интересное, остановиться на ночлег можно и нужно в Задонске.

 

Как писал Бунин «В воскресенье, раньше литургии…» неспешно прогуляться по «Русскому Иерусалиму», так в народе именуют город Задонск. Городская доминанта и, пожалуй, основная точка притяжения туристов и паломников Рождество - Богородицкий монастырь.

Обитель прекрасно видна с трассы М-4 Дон. Да и сам город заслуживает внимания. Купеческая застройка, небольшие, уютные музеи.

Кстати, в одной из городских усадеб расположился купеческий музей «Жили - были в Задонье».Здесь можно прикоснуться к истории города, промыслам и быту жителей Задонска.

В путешествии по Липецкой области все сложилось - и осень, и светлая грусть, и Бунин, и яблоки.

Текст и фото: Евгений Веденьев

 

Читать далее

Новости партнеров

Популярное