Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Русь Поднебесная: год китaйского туризма открывается!

Сегодня, 22 марта 2013 года, в Государственном Кремлевском Дворце в Москве пройдет официальное открытие Года китайского туризма в России.

Китай, Россия Государственные и общественные организации, Культура, Традиции, Статистика туризма, Туристический бизнес

Великая китайская стена, храм Неба, терракотовые статуи воинов и боевых коней в гробницах Циньшихуана, пещера Могао… Вот лишь малый список известнейших культурно-исторических объектов Китая – страны с древней цивилизацией… Миллионы российских туристов стремятся увидеть эти достопримечaтельности своими глазами. А уж что говорить о благодарных путешественниках – китайцах! Щелчки фотокамер, восторженные взгляды и суетливая, но по-восточному мягкая речь слышатся во многих главных городах нашей Родины.

Хотя март не самый предпочтительный для поездки в Россию месяц, число китайских туристов не уменьшается, стоит выйти на тот же Арбат, одну из самых известных московских улиц, прогулка по которой стала неотъемлемой частью городской программы практически всех туристов. Здесь едва ли не каждый продавец сувениров нет-нет, а знает пару-тройку слов на китайском языке. Арбат, как социально-культурный феномен Москвы, как нельзя лучше отражает развитие китайско-российских связей и туризма.

Сегодня, 22 марта 2013 года, в Государственном Кремлевском Дворце в Москве пройдет официальное открытие Года китайского туризма в России. В торжественной церемонии примут участие президент РФ и председатель КНР. В рамках праздничной программы состоится красочное шоу в китайских традициях, в котором планируется задействовать более 200 артистов. Подготовкой представления занимается министерство культуры КНР.

Глава российского Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков отмечает, что последние пять лет в области российско-китайского туризма наблюдается значительный прогресс. «Количество китайских туристов, приезжающих в Россию, возросло на четверть за последние пять лет», – говорит он. По данным статистики, особенно эти показатели увеличились в 2012 году, объявленным Годом русского туризма в Китае. Тогда число китайских туристов возросло почти на 50% и составило 343 тыс. человек.

В 2012 году Россия и Китай создали более 200 предложений по улучшению туристического потока, в их числе и самостоятельная организация туров из Пекина в Москву. Было проведено девять выставок по туризму и четыре специализированных форума. Как говорит российский чиновник, «при таких темпах цель в 5 млн. туристов к 2015 году будет достигнута раньше времени».

Напомним, что Год российского туризма в Китае стартовал в марте и завершился в ноябре 2012 года. В его рамках было проведено свыше 200 мероприятий, среди которых: различные презентации туристических возможностей регионов РФ и зимней Олимпиады в Сочи, пресс-тур представителей ведущих СМИ Китая по России, седьмые российско-китайские Молодежные игры. Одним из заметных событий стал автопробег "Пекин - Москва", маршрут которого прошел по территории северного Китая и большей части России, позволив участникам на собственном опыте выяснить реальную готовность регионов к приему гостей, в первую очередь, путешествующих на автомобилях.

Наиболее удачные мероприятия Года российского туризма будут повторены. Руководитель Федерального агентства России по туризму Александр Радьков рассказал, что в рамках года будут организованы: автопробег ''Москва-Пекин'', ''1000 российских туристов посещают Китай'', студенческий фестиваль представителей ведущих вузов Китая и России, мероприятия в рамках российского туристического роад-шоу, акции ''Дружественная гостиница России и Китая''.


Источник: 100dorog.ru

1 комментарий

  1. health072
    health072 25 марта

    класс

Ваш комментарий

Загрузка...

к списку статей