Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Египетская сила: российские туристы спешат на помощь

Вот уже не первый год обстановка в Египте – одном из наиболее популярных и бюджетных направлений отдыха россиян, оставляет желать лучшего. Но… наши соотечественники, все-таки, рискуя жизнью почему-то рвутся «спасать» египетский туризм.

Египет Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам, Страхование, Туристический бизнес

Вот уже не первый год обстановка в Египте – одном из наиболее популярных и бюджетных направлений отдыха россиян, оставляет желать лучшего.

В прошлом году, например, Всемирная туристская организация (UNWTO) сделала прогноз, согласно которому Египет, выпавший из пятерки стран-лидеров по приему иностранных граждан на несколько лет, при благоприятных обстоятельствах к прежнему уровню стабильно высокого турпотока вернется не раньше 2015 г.

Только вспомните: сначала здесь участились случаи нападения акул, потом в Каире начались политические беспорядки, а еще и въездные визы ввели, а потом отменили...

Российские туроператоры как могли перераспределяли турпотоки на альтернативные курорты (а их немного, ведь Египет рассчитан на тех, кто не готов платить большие деньги за отдых на море). Тогда турпоток сначала сильно сократился, потом, вроде бы, восстановился – нашим-то туристам «все ни по чем».

Сегодня страну потрясают новые волнения. Так, например, не далее, как 23 июля 2013 года, на центральной площади Каира, где в последнее время собираются противники бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси, произошла перестрелка, в которой от огнестрельного ранения в грудь погиб местный житель. По информации РИА Новости еще несколько человек госпитализированы с ранениями, полученными от патронов с картечью.

Местные журналисты считают, что нападение организовали исламистские сторонники свергнутого президента, которые, в свою очередь, собираются на площади перед Университетом Каира. А сразу после перестрелки нападавшие скрылись в этой толпе.

Египетская полиция задержала свыше 20 человек, которые, по мнению представителей правоохранительных органов, причастны к данному инциденту. Но разве становится от этого спокойнее?

В то же время, по словам  директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, протестные движения вряд ли дойдут до курортных зон. Она пояснила: «Уже около 15 раз протестные движения приближались к курортным зонам Египта, однако не дошли до них. Будем надеяться, что в этот раз произойдет то же самое». Туристам г-жа Ломидзе советует следовать рекомендациям российского МИДа и не покидать курортные зоны, а по возможности и гостиницы.

Беспорядки сейчас, по словам представителей АТОР, бушуют на Синае, что довольно далеко от Шарм-эль-Шейха. Отдельные уличные марши протеста были отмечены в Хургаде. В начале июля сего года Ростуризм направил в Египет двух сотрудников ведомства для мониторинга ситуации с безопасностью туристов.

Сегодня наши турфирмы не отмечают массовых отказов туристов от забронированных туров в Египет,однако снижение объемов бронирования по Египту есть, оно стало меньше приблтизительно на 30%. По словам Майи Ломидзе, в общей массе цены на туры в Египет сейчас даже выше, чем были, например, в мае. Средняя стоимость путевки составляет примерно 20–25 тыс. рублей, при этом можно найти туры и за 10–12 тыс. рублей.


Но, туристические компании и сопряженные организации все же, опасаются последствий беспорядков. Так, например, сегодня, 24 июля 2013 года, выяснилось, что крупная круизная линия Seabourn отменила три запланированных захода в порты Египта. Корабль Seabourn Legend не будет заходить в Александрию во время 15-дневного круиза из Чивитавеккии в Пирей, который начнётся 5 октября.  А во время 18-дневного круиза из Пирей в Дубай Seabourn Legend не будет заходить в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и Сафагу.

Seabourn Odyssey, который тоже отправится в 18-дневный круиз из Пирея в Дубай 12 октября, не будет заходить в Хургаду и Сафагу. Такое решение основано на рекомендациях Департамента США и, в связи с тем, что для компании главным является безопасность туристов и экипажа.

Но… наши соотечественники, все-таки, рискуя жизнью почему-то рвутся «спасать» египетский туризм.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Традиционные канарские соусы «Мохо колорадо» и «Мохо верде». Рецепт приготовления

Традиционные канарские соусы «Мохо колорадо» и «Мохо верде». Рецепт приготовления

Тенерифе – это миллион впечатлений 365 дней в году! Приезжайте, чтобы перепробовать все виды мохо – традиционного соуса, без которого не обходится ни один обед. И обязательно папас…

Новости по теме Читать все

Финалистов «PROбренда» оценят 30 мая

Финалистов «PROбренда» оценят 30 мая

30 мая Экспертный совет Первого Международного маркетингового конкурса в сфере туризма #PROбренд соберется для обсуждения проектов…

    Ваш комментарий

    к списку статей