Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Медицинский туризм: куда поехать на лечение

К сожалению, уровень обслуживания, техническое оснащение и качество лечения в российских клиниках оставляют желать лучшего. Поэтому сегодня даже не самые обеспеченные люди стремятся отправиться в медицинские туры за рубеж. Расскажем о наиболее популярных направлениях медицинского туризма.

Австрия, Беларусь, Венгрия, Германия, Израиль, Куба, Таиланд, Украина, Швейцария Диагностика, Лечение, Талассотерапия

К сожалению, уровень обслуживания, техническое оснащение и качество лечения в российских клиниках оставляют желать лучшего. Поэтому сегодня даже не самые обеспеченные люди стремятся отправиться в медицинские туры за рубеж. Для многих наших соотечественников медицинский туризм стал одной из немногих возможностей привести в порядок пошатнувшееся здоровье, или, что встречается очень часто, узнать о правильном диагнозе.

Справедливости ради отметим, что поездки за рубеж на лечение – явление, распространенное не только среди россиян. В некоторых вполне развитых странах люди также избегают посещения своих больниц, предпочитая лечение за границей. Скажем, в Великобритании процесс получения медицинской помощи, пусть и бесплатной, может занимать слишком много времени, в США система медицинского страхования после реформы Барака Обамы достаточно запутанна и устраивает далеко не всех, так что многие люди стремятся отправиться на лечение в другие страны.

А если совместить медицину с туристской составляющей – то поездка ставится еще и интересной с культурно-познавательной точки зрения. Медицинские туры соединяют стандартный турпродукт с серьезной программой обследований и лечения. Расскажем о наиболее популярных направлениях медицинского туризма.

Израиль. Путешествия за здоровьем – относительно новая ниша в индустрии туризма и здравоохранения страны. По приблизительным оценкам ежегодно в Израиль приезжают на лечение 30 тысяч пациентов из-за рубежа, около 80 % из которых — онкологические больные. Суммарно, годовой доход израильских больниц от медицинского туризма оценивается в 500 миллионов долларов. Популярность медицинского туризма в Израиле — это следствие высокого уровня израильской медицины и относительно низких, по сравнению с другими развитыми странами, цен на медицинские услуги. Большинство медицинских туристов — это граждане России, стран бывшего Советского Союза, Восточной Европы (Болгария, Румыния, Польша), а также соседних Республики Кипр, Иордании и Турции. Пациенты, приезжающие на лечение в Израиль из США, как правило, не имеют медицинской страховки на родине.

Отделы международного туризма при крупных больницах страны существуют с 1970-х годов. Сегодня отделы медицинского туризма действуют при больницах Шиба, Хадасса, Ихилов, Рамбам, Вольфсон, Меир, Асаф Ха Рофэ, а также при частных больницах и поликлиниках. Отрасль медицинского туризма в Израиле не регулируется специальным законодательством или регламентом Министерства здравоохранения. В отсутствии специального регламента больницы работают с пациентами из-за рубежа по тем же инструкциям, что и с пациентами — гражданами Израиля.

Своими полезными свойствами хорошо известно Мертвое море, так что на его курорты многие устремляются именно ради оздоровительных процедур. Кроме того, если лечение составляет лишь одну из целей посещения страны, то имеет смысл совершить экскурсионный осмотр достопримечательностей Израиля.

Германия является превосходным местом для совмещения туризма и получения высококачественной медицинской помощи по соразмерной стоимости. Об этом говорит растущее из года в год количество пациентов из разных стран, которых привлекают преимущества предложений немецких клиник пройти лечение в этой стране.

Многие считают систему здравоохранения Германии одной из лучших в Европе и по всему миру. Больницы Германии уже несколько веков привлекают пациентов по всей Европе, при этом оставаясь лидерами в медицинский отрасли. Пациенты из восточноевропейских стран (Россия, Румыния, Болгария), у которых есть средства на оплату высококачественных медицинских услуг, как правило, обращаются в зарубежные больницы, и наиболее популярны среди них клиники в Германии.Пациентов из Великобритании и США в основном привлекает высокий уровень медицинского обслуживания и технического оснащения немецких лечебных учреждений. Что касается медицинских туристов из западных стран, для них Германия интересна еще и тем, что здесь им удается избежать очередей, которые, как правило, присущи Великобритании, Канаде и Ирландии. Пациенты из стран Персидского залива и арабских стран приезжают в Германию, так как доверяют опыту и репутации немецких врачей.

Австрия. Южная соседка Германии — Австрия тоже славится своими медицинскими традициями, утвердившимися в Венской медицинской школе, которые перекочевали в современную высокоразвитую систему здравоохранения. В стране подготавливаются профессиональные кадры, навыки которых высоко ценятся на международном уровне. Австрийские врачи считаются одними из самых профессиональных в Европе и имеют самый высокий показатель удовлетворённости пациентов.

Главный упор австрийская система здравоохранения делает на раннюю диагностику заболеваний и реабилитацию. Соответственно диагностическая база Австрийских клиник одна из лучших в Европе, а реабилитационные центры Австрии во многих вопросах восстановительной медицины являются ведущими в Европе. Благодаря уникальному сочетанию таких природных ресурсов как мягкий климат (зима – не холодная, снежная, лето – тёплое, солнечное), горы, наличие термальных и минеральных вод (сернистых, йодсодержащих, солевых, радоновых), лечебных грязей разного минерального состава, а также развитой инфраструктуре, Австрия занимает третье место в Европе по организации оздоровительного отдыха. Грамотное использование перечисленных природных ресурсов позволило австрийским врачам наработать солидный опыт в курортологическом лечении большинства заболеваний, а в особенности - неврологических.

Швейцария. Многие россияне выбирают для поездки Швейцарию, так как она наиболее подходит для медицинского туризма. Отличают эту страну, от других, участвующих в этом направлении, сразу несколько очень важных параметров. В первую очередь — это безопасность. Если сравнивать Швейцарию, например, с Израилем, где медицинский туризм практикуется уже давно, то выбор однозначно будет на стороне Швейцарии, на территории и границах которой нет никаких катаклизмов, войн, а уровень преступности находится на нижней отметке. Высочайший уровень медицинского обслуживания.

С целью лечения, туристы, причем не только из России, посещают Швейцарию уже несколько столетий. Все это время страна считалась лучшей, особенно когда речь шла о лечении заболеваний легких, сердца, оздоровительных и омолаживающих процедурах. Сейчас страна считается лучшей в Европе в плане лечения онкологических патологий, сосудистой системы, травм, а также если речь идет о пластической хирургии. Уровень комфорта. Маленькая страна достигла высочайших вершин и в этой области. Тишина и покой, доброжелательность и открытость местных жителей и персонала любого учреждения, четкие и понятные законы, высокий уровень жизни — все это царит в любом уголке Швейцарии.

Куда бы вы не отправились — в горы или на экскурсию, в маленькую деревушку или в столицу страны — Берн, вас ждут только лучшие впечатления от поездки. Любая гостиница или больница имеет полный набор услуг и условий, что касается питания, то даже в больнице можно заказать особое меню.

Но отметим: в Швейцарию можно ехать за чем угодно, но только не за дешевизной, и медицинские услуги в данной ситуации — отличная иллюстрация того, как встречаются высочайшие стандарты лечения и одновременно солидные цены.

Также очень востребованными направлениями для лечения являются Венгрия, Чехия, Болгария, Куба, Таиланд. Вы также можете отправиться за здоровьем (профилактика, косметология) на Украину, например, в Трускавец или в Белоруссию.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

За здоровьем в Израиль: плюсы и минусы медтуризма

За здоровьем в Израиль: плюсы и минусы медтуризма

Интернет вместил целый мир в экран компьютера или смартфона. Пара кликов мышкой – и вы уже медицинский турист любой страны. Поклонники зарубежной медицины отправляются на лечение туда,…

    Ваш комментарий

    к списку статей