Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Городской пикник «Пир на Волге»

"Счастье есть!" - под таким девизом в Ярославле 15-21 августа пройдет уникальная гастрономическая неделя, апогеем которой станет городской пикник "Пир на Волге". В этот день Ярославская Стрелка превратится в самую вкусную и "живую" фестивальную площадку года.

Россия Гастрономический туризм, Статьи по странам, Эксперты туризма

"Жизнь - это маленькая кухня, на которой мы готовим блюдо под названием "СЧАСТЬЕ"
Поль Бокюз, лучший шеф-повар XX столетия

Ведущие программы "Контрольная закупка" Антон Привольнов и Наталья Семенихина, призы от хоккейного клуба "Локомотив Ярославль", Чемпионат по грилю под руководством международного кулинарного судьи Николая Баратова - все самое вкусное на самом вкусном городском пикнике "Пир на Волге" 20 августа!

"Счастье есть!" - под таким девизом в Ярославле 15-21 августа пройдет уникальная гастрономическая неделя, апогеем которой станет городской пикник "Пир на Волге". В этот день Ярославская Стрелка превратится в самую вкусную и "живую" фестивальную площадку года. В течение недели ярославцы и гости города смогут дегустировать в местных ресторанах специальное фестивальное меню, которое приготовят лучшие шеф-повара России и мира. Также в эти дни пройдет Международный гастрономический форум "Путешествие за вкусом", главной идеей которого станет развитие гастрономического туризма в России. Накануне грандиозного события мы решили пообщаться с генеральным директором компании "Волга-тур" и продюсером фестиваля "Пир на Волге" Юлией Скороходовой.

- Откуда взялись "Городской пикник" и "Пир на Волге"?

Мы хотим, чтобы на нашем празднике ярославцы не только могли наслаждаться вкусной едой на свежем воздухе, но и отдыхать всей семьей, играть, общаться. Вообщем делать все то, что мы обычно делаем на пикнике. И еда - это прежде всего повод встретиться, расслабиться, развлечься.

- Так что же нас ждет на этой гастрономической неделе?

Уже с середины августа ярославцы и гости города смогут пробовать в ресторанах города фестивальное меню от лучших шеф-поваров. В рамках Международного гастрономического форума "Путешествие за вкусом" в Ярославль приедут представители федеральных СМИ, которые мы надеемся напишут вкусные отзывы о нашем городе, ярославских брендах и кухне.

Кульминацией же гастрономической недели станет городской пикник "Пир на Волге" 20 августа.

В одном месте соберутся лучшие ярославские рестораны, производители продуктов, будут также живая музыка, лекции и мастер-классы, театральные представления, креативные площадки ярославских компаний, спортивные, игровые и образовательные площадки.

Стрелка будет разделена на несколько тематических площадок: на "Большой кухне" шеф-повара и рестораны Ярославля угостят гостей праздника вкусной едой и проведут кулинарные мастер-классы. Впервые в нашем городе появятся фудтраки - современная уличная еда на колесах. На площадке "Своя кухня" можно будет познакомиться с продуктами местных производителей. Все можно будет пробовать и покупать.

На "Маленькой кухне" найдут себе веселые занятия маленькие поварята, агрономы, мастера на все руки и, конечно, маленькие разбойники. "Кухня здоровья" будет посвящена извечным вопросам как "здорово" есть, как правильно худеть, на ней найдется место не только еде, но и спортивным состязаниям и фитнесу.

Мы хотим, чтобы наши гости смогли с пользой провести целый день в своем городе со своей семьёй, научиться чему-то полезному, новому. Хочется поддержать наших производителей, показать чем мы можем гордиться, что наш бизнес может быть социально ответственным, а город - дружелюбным. Ну и конечно, мы ждем на пир гостей-туристов, чтобы наш город "прозвучал" еще раз на туристической карте страны и праздник стал поводом для путешествий в Ярославль

- Юлия, подскажите, пожалуйста, как вообще, родилась идея организации такого события?

Наша компания принимает туристов на Золотом кольце и идея сделать путешествие не только познавательным, но и вкусным появилась давно. Как только среди наших туров появились гастрономические, они сразу побили все рекорды по популярности. И тогда мы подумали, что было бы здорово организовать настоящий праздник живота не только для туристов, но и для самих ярославцев, тем более, что Ярославль не избалован городскими праздниками.

Мы стали изучать аналогичные мероприятия, побывали на многих гастрономических фестивалях в разных городах России. Идея постепенно оформилась в проект. Мы выиграли грант на его осуществление, нас поддержали правительство Ярославской области, мэрия г. Ярославля, многие профессиональные ассоциации.

- Как же вы собираетесь реализовать такой затратный проект?

Наш проект активно поддерживает ярославский бизнес, а также Вологда, Москва, Кострома и не только. Мы пригласили для участия рестораны и производителей продуктов, фермеров и поваров-любителей, лофт-проекты и арт-пространства, социальные проекты (популяризация раздельного сбора мусора, сбор батареек, приюты для бездомных животных), обучающие и развивающие проекты для детей, фитнесс и спортивные клубы.

Мы предложили бизнесу организовать не просто промо площадки, рекламирующие их услуги, а внести свою лепту в содержание проекта. Например, семейный и красочный конкурс в духе Тома Сойера, с тем, чтобы конкурсанты раскрасили детские домики, которые будут потом установлены в ярославских дворах; катание на воздушном шаре; бои подушками на ринге; квесты; фотоактивности; консультации диетолога; игровые зоны и так далее.

Молодежный состав "Локомотива" устроит на пикнике свою автограф-сессию, разыграет фирменные призы. Мы приглашаем корпоративные команды поучаствовать в чемпионате по грилю, который проведет международный кулинарный судья, автор кулинарных книг и телепередач по барбекю и грилю Николай Баратов. И настоящая "бомба" - распорядителями нашего пира станут Антон Привольнов и Наталья Семенихина - ведущие программы "Контрольная закупка". Они будут открывать и вести наш "Пир", комментировать мастер-классы и, конечно же, делать "контрольные закупки".

Мы очень надеемся, что это событие станет традиционным для Ярославля и других волжских городов и, что каждый сможет открыть для себя что-то новое, испытать новые ощущения. Приходите 20 августа на Стрелкуи будем готовить, творить, общаться! Ведь счастье есть!

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей