Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ТОП-10. Лучших привокзальных ресторанов мира

В эпоху индустриальной революции и бурного развития железных дорог ни один приличный вокзал не обходился без ресторана

Великобритания, Германия, Греция, Италия, Китай, Нидерланды, США, Турция, Франция, Япония Гастрономический туризм, Полезные советы, Статьи по странам

В эпоху индустриальной революции и бурного развития железных дорог ни один приличный вокзал не обходился без ресторана. Более того, во многих малых городах он был центром общественной жизни. Если вспомнить советские времена то, тогда после 24.00 только привокзальные рестораны давали возможность приличному человеку выпить и закусить. Все остальные заведение уже были закрыты.

А для пассажиров именно за столиком привокзального ресторана начиналось любое серьезное путешествие. К сожалению, сегодня эта традиция подзабыта. Но и в наше время есть вокзалы, чьи заведения отмечены даже звездами Мишлен.

Предлагаем вашему вниманию ТОП-10. Лучших привокзальных ресторанов мира:

1.      «Gilbert Scott», Лондон

Один из 13 центральных железнодорожных вокзалов Лондона - Сент-Панкрас . Расположен он в центре города. А внутри вокзала с 2011 года принимает гостей «Gilbert Scott».

В наше время Полноценный ресторан на вокзале является архаизмом, поэтому открытие подобного заведения – всегда событие. Шеф ресторана знаменитый британец Маркус Веринг, обладатель двух звезд Мишлен (за ресторан «Marcu»s в фешенебельном районе Лондона Найтсбридж). Ресторанный критик «The Guardian» Тим Хейворд после посещения «Gilbert Scott» написал, что таким рестораном можно гордиться.

2.      «Grand Central Oyster Ba»r, Нью-Йорк

В далеком 1913 году на нижнем уровне Центрального вокзала на Манхеттене этот знаковый ресторан впервые распахнул свои двери перед посетителями. В 1972 году он был признан банкротом и находился на грани исчезновения. К счастью, его удалось спасти. И к легендарному супу из моллюсков добавили широкий выбор устриц, который до сих пор является одним из лучших в Нью-Йорке. Особую атмосферу заведения создают подземные залы с мраморными колоннами.

3.      «VyTA», Рим

Свои рестораны Ресторанная сеть «VyTA» размещает лишь на вокзалах Италии (Милан, Неаполь, Турин, Венеция). Но заслужила она признание не только у приезжих, но и у самих итальянцев. Все дело в широком ассортименте качественных блюд по ценам фастфуда (американо – 1 евро, пицца – от 3 евро, панини – от 4,2 евро). Интерьеры заведений сети выполнены в современном стиле и темной цветовой гамме. Наиболее популярным является ресторан на вокзале Термини в Риме.

4.      «To Treno Sto Rouf», Афины

На железнодорожной станции в афинском районе Руф воплотили в жизнь интересную идею. Здесь решили отреставрировать пять старинных вагонов и разместить в них ресторан, бар и выставочные пространства. Меню "вагона-ресторана" весьма лаконично, основные блюда – бургеры, колбаски, сыры и, конечно же, греческий Дакос (хлеб из муки грубого помола, оливковое масло, свежие помидоры и сыр). Зато атмосферу старой железной дороги заведение передает превосходно.

5.      «Sukiyabashi Jiro», Токио

Хотя ресторан «Sukiyabashi Jiro» и расположен не на вокзале, а на станции метро Гиндза в Токио, но не хочется обходить его стороной. Здесь готовят одни из лучших суши в мире. Режиссер Дэвид Гелб даже снял отличный документальный фильм о 85-летнем владельце и шефе ресторана «Sukiyabashi Jiro» Дзиро Oнo. Заведение отмечено тремя звездами Мишлен, так что столик здесь придется заказывать заранее.

6.      «Orient Express», Стамбул

Именно на Сиркеджи заканчивал свой путь знаменитый Восточный экспресс, отправлявшийся из Парижа, а потому  вокзал имеет богатую историю. Здесь Агата Кристи вдохновлялась на написание своего романа "Убийство в Восточном экспрессе". Единственным тихим местом среди многоголосого шума станции является ресторан «Orient Express», открытый в далеком 1890 году. Насладившись чашечкой кофе по-турецки и полюбовавшись портретами Кристи на стенах заведения, гости заведения могут посетить небольшой музей "Восточного экспресса".

7.      «Tim Ho Wan», Гонконг

«Tim Ho Wan» – это сеть. А один из лучших ресторанов сети находится на центральном вокзале Гонконга. Именно его основал шеф-повар Пуй Гор, продав затем франшизу в большинство стран Юго-Восточной Азии.

Пуй Гор работал димсам-шефом в первом получившем три мишленовких звезды китайском ресторане «Lung King Heen». И именно его мастерство приготовления китайских легких закусок обеспечило и ресторану Tim Ho Wan одну звезду Мишлен.

8.      «Zanetti Eis», Берлин

«Zanetti Eis», заведение, знаменитое своими десертами, расположено на центральном вокзале Берлина. «Zanetti Eis» может похвастаться широчайшим выбором мороженого и замороженного йогурта. Так что, попав в Берлин летом, обязательно туда загляните. Впрочем, для других времен года в меню есть торты и чизкейки.

9.      «1e Klas», Амстердам

Расположенный на центральном вокзале Амстердама ресторан получил свое название в честь знаменитого зала ожидания 1-го класса. Заведение как раз и занимает помещение, которое когда-то было этим залом. Интерьер ресторана отлично демонстрирует понимание гламура в конце ХІХ столетия: богато декорированный потолок, обитые дорогими породами дерева стены, а также меню. На завтрак здесь предлагают козий сыр с персиковым чатни, на ланч – популярные в Нидерландах говяжьи крокеты с тостами. И, конечно же, вам предложат широкий выбор местного пива.

10. «Le Train Bleu», Париж

С 1901 года легендарный ресторан «Le Train Bleu» обслуживает пассажиров Лионского вокзала Парижа. Его открывал сам французский президент Эмиль Лубе. Хоть ресторан теперь и не входит в топ гастрономических заведений столицы Франции, готовят здесь по-прежнему достойно. Своим названием ресторан обязан фешенебельному "Голубому экспрессу", который увозил зажиточных Парижан на Французскую Ривьеру. В свое время в «Le Train Bleu» любили заскочить Коко Шанель, Бриджит Бардо и Жан Кокто.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей