Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам
Если вы со своими детьми уже попробовали большую часть развлечений выходного дня в Москве, то знайте, что в нашем городе есть множество мест, которые манят не только красотой, но и приятными запахами.
Поэтому, если вы хотите получить новые впечатления, интересно провести выходные, то можно отправиться на познавательные экскурсии по конфетным фабрикам, заводам по производству хлеба или ёлочных игрушек. И поверьте, что для ваших детей это будет во много раз интереснее, чем привычные Кремль, Третьяковская галерея или Бородинская панорама.
Конечно самые любимые прогулки у юных москвичей и гостей столицы по шоколадным производствам всегда. Там, где посетители видят конвейерную ленту и могут от начала до конца наблюдать процесс изготовления конфет.
Ассоциация «Объединённые кондитеры», которая включает в себя всеми любимые фабрики «Бабаевский», «РотФронт» и «Красный октябрь», открыла Музей истории шоколада и какао. В нём можно самому поучаствовать и изучить весь процесс изготовления шоколадного лакомства, и, конечно, попробовать то, что получилось. Чтобы посмотреть на производство, нужно записываться на экскурсии практически за год, ведь эти концерны посещают школьники со всех городов России.
Так же теперь доступны и секреты создания любимого детьми мороженного «Баскин Роббинс». Правда, оно менее красочно, чем огромные цеха фабрики «РотФронт», практически весь процесс здесь скрыт от посетителей. Но дегустации заставляют забыть об этом даже самых любознательных. Правда, система контроля там жёсткая: из-за опоздания или отсутствия сменной обуви внутрь могут не пустить.
В Ногинском же комбинате мороженого, наоборот, освещается каждая деталь производства. Гости приятно поражаются, когда видят не химические добавки, а настоящие фрукты и орехи, которые добавляют в мороженое. Очередей нет, записаться на экскурсию можно примерно за месяц. В основном, конечно, их организовывает для групп, например, классов.
Заводы по производству хлеба тоже интересны, но в них, к сожалению, никак нельзя самому испечь батон или булочку. Небольшие пекарни снимают эту проблему, поэтому лучше выбрать их: ведь и процесс изготовления можно узнать до мельчайших подробностей и самим замесить каравай, который можно будет съесть за вкусным чаем.
Завод «Кока-Колы» (Coca-Cola) в Переделкино бесплатно показывает весь процесс создания всемирно известного напитка. Главное при этом помнить про возможности своего желудка, ведь баночка Кока-Колы там стоит там значительно меньше, чем в розничной сети.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Как осуществить мечту о постоянном проживании в Италии
Италия - это одно из самых популярных мест для отдыха в мире…
Новости по теме Читать все
Знаменитости показали, как готовятся к летнему сезону
Лето — это время, когда люди могут показать свое лучшее тело…
Отзывы по стране Читать все
Незабываемый отпуск в Mys Vidny Khosta: положительные эмоции гарантированы!
Лето 2023 года запомнилось нам великолепным отпуском…