Ингредиенты: Огурец соленый – 20 граммов. Огурец свежий – 20 граммов. Яйцо куриное – ½ шт. Морковь отварная – 20 граммов. Картофель отварной – 20 граммов. Майонез – 15 мл. Филе краба – 40 граммов. Красная икра – 10 граммов. Соус «Голландез» – 30 мл. Яйца перепелиные – 2 шт.Горошек зеленый замороженный – 10 граммов.

 

Ингредиенты для соуса «Голландез»: Желтки куриные – 3 шт. Сливочное масло – 100 граммов. Лимонный сок – 30 мл. Перец черный молотый – 1 щепотка. Соль – 2 щепотки

 

Рецепт приготовления:

1.Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 ℃ и установить огонь на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. Хорошо взбить их на водяной бане (4-5 минут) и затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавить соль и перец, еще раз взбить.

2.Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриное яйцо отварить вкрутую. Остудить.

3.Горошек зеленый отварить и остудить.

4.Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек и смешать все с майонезом.

5.Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц.

6.На салат выложить соус «Голландез» и филе краба. Украсить красной икрой.