Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Подварак от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Рецепты народов мира, Статьи по странам

Ингредиенты:

1 качан квашенной капусты

2 головки репчатого лука

400 г мяса (свинина, телятина)

3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. красного острого перца

3 лавровых листа

черный перец горошком, соль

Приготовление:

Обжарить мясо. Вынуть его и переложить в отдельную миску. Мелко нарезать лук и обжарить на масле, где жарилось мясо, добавить нарезанную тонкой соломкой квашенную капусту. Все вместе жарить 20 минут на слабом огне, добавляя по необходимости масло и постоянно помешивая, чтобы не прилипало ко дну. Затем добавить красный острый перец, черный перец горошком, несколько лавровых листьев, соль. Выложить в форму для запекания (лучше глиняную) слоями капусту и мясо. Накрыть фольгой, проткнуть ее в нескольких местах и поставить в духовку. Запекать около часа при 200 С. Затем снять фольгу и запекать еще полчаса. Подварак подавать горячим с пюре или палентой.

Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)
 
Для справки :

Никола Радишич

- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза".  (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Мясные уштипки от Николы Радишича

Мясные уштипки от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь! …

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

    Ваш комментарий

    к списку статей