Ингредиенты:

1 качан квашенной капусты

2 головки репчатого лука

400 г мяса (свинина, телятина)

3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. красного острого перца

3 лавровых листа

черный перец горошком, соль

Приготовление:

Обжарить мясо. Вынуть его и переложить в отдельную миску. Мелко нарезать лук и обжарить на масле, где жарилось мясо, добавить нарезанную тонкой соломкой квашенную капусту. Все вместе жарить 20 минут на слабом огне, добавляя по необходимости масло и постоянно помешивая, чтобы не прилипало ко дну. Затем добавить красный острый перец, черный перец горошком, несколько лавровых листьев, соль. Выложить в форму для запекания (лучше глиняную) слоями капусту и мясо. Накрыть фольгой, проткнуть ее в нескольких местах и поставить в духовку. Запекать около часа при 200 С. Затем снять фольгу и запекать еще полчаса. Подварак подавать горячим с пюре или палентой.

Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков.
При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)
 
Для справки :

Никола Радишич

- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Республика Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- экономическом училище города Пожаревац
- Участник ряда гастрономических шоу и победитель 5 сезона конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и участник конкурса "Баночка айвара" (Cербия).
- Победитель конкурса "Постная рождественская трапеза".  (Сербия).
- Лауреат конкурса "Кулинары Сербии". (Сербия).