Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира
Ингредиенты :
5 кабачков
2 луковицы
2-3 ст. ложки масла
500 г фарша
1 чашка риса
1-2 яичных желтка
соль, перец, петрушка, укроп, сметана
Соус:
1 ½ ст. ложки муки
масло, укроп
150 г твердого сыра
Приготовление:
Кабачки разрезать на 3 части по длине, вынуть аккуратно середину, оставив немного на дне.Приготовить фарш: обжарить мелко нарезанный красный лук, добавить мясной фарш, соль, перец, петрушку, укроп. Потушить и в конце добавить немного сметаны. После остудить и добавить 1-2 яйца. Перемешать и нафаршировать кабачки. Кабачки поместить в кастрюлю рядом друг с другом, залить водой (подсоленной), чтобы вода только покрыла дно. Закрыть крышкой и варить, пока не станут мягче.
Приготовить соус из укропа – для этого на разогретом масле слегка обжарить муку, добавить воду, в которой варились кабачки и варить до средней густоты, добавить специи и укроп. Выложить кабачки на противень, посыпать тертым сыром и запечь. Вынуть подрумянившиеся кабачки и полить соусом.
Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог" (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
https://100dorog.ru/rss_grabber.aspx?mode=news
Лето — это время, когда люди могут показать свое лучшее тело…
Отзывы по стране Читать все
Незабываемый отпуск в Mys Vidny Khosta: положительные эмоции гарантированы!
Лето 2023 года запомнилось нам великолепным отпуском…