Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Фаршированные кабачки от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира

Ингредиенты :
5 кабачков
2 луковицы
2-3 ст. ложки масла
500 г фарша
1 чашка риса
1-2 яичных желтка
соль, перец, петрушка, укроп, сметана
 

Соус:
1 ½ ст. ложки муки
масло, укроп
150 г твердого сыра
 

Приготовление:
Кабачки разрезать на 3 части по длине, вынуть аккуратно середину, оставив немного на дне.Приготовить фарш: обжарить мелко нарезанный красный лук, добавить мясной фарш, соль, перец, петрушку, укроп. Потушить и в конце добавить немного сметаны. После остудить и добавить 1-2 яйца. Перемешать и нафаршировать кабачки. Кабачки поместить в кастрюлю рядом друг с другом, залить водой (подсоленной), чтобы вода только покрыла дно. Закрыть крышкой и варить, пока не станут мягче.

Приготовить соус из укропа – для этого на разогретом масле слегка обжарить муку, добавить воду, в которой варились кабачки и варить до средней густоты, добавить специи и укроп. Выложить кабачки на противень, посыпать тертым сыром и запечь. Вынуть подрумянившиеся кабачки и полить соусом.

Приятного аппетита!

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Пилав от Николы Радишича

Пилав от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!…

Новости по теме Читать все

Норвегия просит Россию поднять со дна подлодку со ртутью

Норвегия просит Россию поднять со дна подлодку со ртутью

Союз охраны природы Норвегии просит Россию помочь поднять со дна затонувшую в Северном море в годы Второй мировой войны немецкую подводную лодку с грузом ртути.…

    Ваш комментарий

    к списку статей