Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Фаршированные кабачки от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь!

Россия, Сербия Культура, Традиции, Рецепты народов мира

Ингредиенты :
5 кабачков
2 луковицы
2-3 ст. ложки масла
500 г фарша
1 чашка риса
1-2 яичных желтка
соль, перец, петрушка, укроп, сметана
 

Соус:
1 ½ ст. ложки муки
масло, укроп
150 г твердого сыра
 

Приготовление:
Кабачки разрезать на 3 части по длине, вынуть аккуратно середину, оставив немного на дне.Приготовить фарш: обжарить мелко нарезанный красный лук, добавить мясной фарш, соль, перец, петрушку, укроп. Потушить и в конце добавить немного сметаны. После остудить и добавить 1-2 яйца. Перемешать и нафаршировать кабачки. Кабачки поместить в кастрюлю рядом друг с другом, залить водой (подсоленной), чтобы вода только покрыла дно. Закрыть крышкой и варить, пока не станут мягче.

Приготовить соус из укропа – для этого на разогретом масле слегка обжарить муку, добавить воду, в которой варились кабачки и варить до средней густоты, добавить специи и укроп. Выложить кабачки на противень, посыпать тертым сыром и запечь. Вынуть подрумянившиеся кабачки и полить соусом.

Приятного аппетита!

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей