Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Один из мифов о яхтинге - сложно!

В жаркие летние дни штурвал яхты лучше, чем руль машины

Россия Обзоры, Статьи по странам

В жаркие летние дни штурвал яхты лучше, чем руль машины! А для кого-то он лучше круглый год. И это мы - команда Mayachting.ru!

Один из мифов о яхтинге - сложно! Многие думают, что заниматься яхтингом могут только единицы и для этого нужно очень много, долго и сложно учиться. Конечно, управлять яхтой не так просто, как велосипедом, но! В яхтинге очень много девушек! Очень много!!! Есть страна, где даже девчонкам права выдают с 16 лет. Все зависит от вашего желания, усидчивости в освоении теории, практики а главное - стремления. Управлять яхтой – это не сложно!

Например, школа mayachting.ru обучает в два этапа: он-лайн теория и практика на парусной яхте. Оба этапа можно пройти за 3-4 недели. Теория включает видео-уроки c подробным описанием и визуальным сопровождением. Курс разработал один из ведущих яхтсменов России, Михаил Савельев. Он же руководитель «Русского яхтенного центра» и организатор более 60-и парусных регат в Европе и на островах. Список 12 теоритических уроков:

1. Вводный урок. История яхтинга и парусного спорта

2. Физика. Хождение под парусами

3. Устройство яхты. Урок первый

4. Устройство яхты. Урок второй

5. Постановка и настройка парусов

6. Отходы, подходы, швартовка

7. Якорь

8. ГМССБ (безопасность). Радиообмен

9. Морские ПДД (МППСС-72)

10. Прогнозы погоды

11. Навигация. Урок первый

12. Навигация. Урок второй

Далее, в течение недели вы будете проходить практику на парусной яхте в акватории Средиземного моря. Это будет не просто учебный поход, а ваше первое настоящее парусное путешествие! Уникальные туристические места, аутентичные рестораны, бухты национального парка и, конечно же отличная компания тех, кто с вами на одной волне. Яхта оборудована всем необходимым для плавания: средствами связи, спасения и навигации. Судно застраховано каско для выхода в море. Вместе с вами будет находиться сертифицированный инструктор, который поможет вам закрепить полученные знания и после окончания практики примет у вас экзамен.

Чтобы совершенствоваться, нужно выходить из зоны комфорта, нужно преодолевать, совершать что-то за пределами того, что вы уже знаете. Важно рости и добиваться поставленных целей. Чем сложнее препятствие, тем интереснее его преодолевать. Но на чем бы вы не плыли по океану, на маленьком сапе или на огромной парусной лодке - вы все равно идёте на встречу морю, ветру и свободе!

Встречать закат на лодке, дышать морем, ловить ветер, спать под парусами, ужинать на берегу в местных ресторанчиках, заполненных яхтсменами со всего мира. Это мир яхтинга и он открыт каждому!

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Что посмотреть в Курске: дворец-усадьба князей Барятинских «Марьино»

Кстати, портрет князя Барятинского кисти Рокотова можно увидеть в Третьяковской галерее, а мраморную скульптуру его жены, княгини Марии Барятинской – в Пушкинском музее, её автор датчанин…

    Ваш комментарий

    к списку статей