Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Лайфхаки для автомобильных путешествий по России

Путешествие на автомобиле – это романтичное событие, которое может оставить незабываемые впечатления на всю жизнь. И только от вас зависит, будут ли это положительные впечатления, или поездка превратится в череду проблем в дороге. Но мы знаем точно, что при должной подготовке можно уверенно отправляться в путешествие!

Россия Автопутешествие

Путешествие на автомобиле – это романтичное событие, которое может оставить незабываемые впечатления на всю жизнь. И только от вас зависит, будут ли это положительные впечатления, или поездка превратится в череду проблем в дороге. Но мы знаем точно, что при должной подготовке можно уверенно отправляться в путешествие!

Подготовка автомобиля

Первый пункт в нашем списке: проведение технического осмотра своего транспортного средства. Что это даст? Во время вашего путешествия вы будете уверены, что автомобиль исправен и готов к большим расстояниям. В мае 2018 года вступил в силу закон о выдаче по итогам техосмотра диагностических карт владельцам автомобилей, признанных не соответствующими нормам безопасности. Если автомобиль требованиям безопасности соответствовать не будет, то за предоставление документа о возможности эксплуатации автомобиля нести ответственность будет выдавший ДК оператор.

В пути всегда надо быть на готове, имея в бардачке Руководство по эксплуатации своего автомобиля. Искать нужную информацию в таком справочнике не совсем удобно и быстро, но в глуши без выхода в Интернет это может быть спасением. Особенно если в нем указаны контактные телефоны и адреса официальных СТО по всей России. А если заранее распечатать этот список и невзначай вложить в бардачок, то можно забыть о головной боли по поводу аварий посреди дороги в неизвестном районе.

Бывалые путешественники советуют даже перед выездом составить список важных объектов, лежащих на маршруте: заправок, автосервисов, кафе и стоянок для отдыха, и обязательно его распечатать. Предварительно нужно убедиться, что каждое из этих заведений удовлетворяет всем требованиям: ищите кафе и стоянки, которые чаще всего рекомендуют на форумах, проверьте, что на отмеченных вами заправках есть уборная, и обязательно отметьте на карте все авторизованные автосервисы. Например, если вы путешествуете по регионам России, сверьтесь с картой Castrol Автосервис. Все сервисы, работающие по этой программе, гарантируют уровень качества вне зависимости от города, в который вы направляетесь.

 

Платные дороги

Наверняка, построив интересный и непростой маршрут до выбранных вами населенных пунктов, вы вспомните о существовании платных дорог, которые могут комфортно привезти вас к финальной точке маршрута. На сегодняшний день в России платные дороги есть на шести направлениях: платные участки на федеральных трассах М1 «Минск», М3 «Украина», М4 «Дон», М11 «Санкт-Петербург», на приграничных территориях в Псковской области, а также Западный Скоростной Диаметр в Санкт-Петербурге. Сэкономить на проезде по большинству из них поможет покупка единого транспондера от Автодора. Транспондер – это именно то устройство, которое будет незаменимым в длительных поездках. Вам не придется стоять в больших очередях на оплату в поисках 125 рублей без сдачи. К тому же, на многих трассах проезд с транспондером предоставляет скидку около 20%. Одни плюсы!

Ну а если вы решили рискнуть и сэкономить, не забудьте, дорожные покрытия на бесплатных дорогах бывают разные. Россия не отличается образцовым содержанием дорог, особенно вдали от центра и в сельской местности, поэтому перед поездкой в Интернете можно найти информацию о состоянии попутного дорожного покрытия. Например, данную информацию можно найти на сайте «Автострада». Есть даже ролики о том, что происходит на тех или иных дорогах.

Навигация

Давно известно, что, помимо качественного дорожного покрытия, при выезде из областных центров России также может пропадать соединение с Интернет и сотовая связь, что может серьезно затруднить ориентирование в незнакомой местности.

Есть решение этой проблемы. Приобретите GPS-навигатор, который будет вас направлять по правильному пути в любое время. Кстати, аналогичный функционал есть и в вашем мобильном телефоне. Для навигации с помощью смартфонов созданы профессиональные программы-навигаторы, самый известный из которых – Navitel. Приложения-навигаторы занимают много места в памяти, зато позволят ориентироваться на местности без Интернета и сигнала сети, ориентируясь только по GPS-датчику в самом смартфоне. А если вы путешествуете с большой компанией колонной в несколько автомобилей, то отличной заменой мобильных телефонов для вашей команды станут рации. В комплекте обычно две рации: поэтому если у вас три машины, вам понадобиться как минимум два комплекта раций, а один человек в вашей компании, который точно не соскучится, будет связующим. Его основной задачей будет координирование вашего маршрута, а именно каждой остановки, поворота, и комментирование видов из окна автомобиля.

Атмосфера

Все, что нужно для приятного времяпрепровождения в большой компании, ограниченной пространством автомобиля, это хорошее настроение и атмосфера в салоне на протяжении всей поездки. Поездка в тишине более 5 часов может стать испытанием для вашей команды, поэтому не забудьте заблаговременно подготовить плейлист из любимых треков на носителе, который считывается и воспроизводится именно в вашем автомобиле. Не забывайте, любимые радиостанции, также как Интернет и мобильная связь, прекращают свое вещание, как только вы выезжаете за пределы города!

Автомобильное путешествие – отличная возможность посоревноваться с друзьями в интеллектуальных играх в дороге. Можете играть в города, называть по памяти все штаты США, страны Африки или субъекты РФ, а для продвинутых знатоков есть вариант вспоминать их коды на номерах автомобилей.

А любителям географии предлагаем открыть Википедию и зачитывать вслух интересные факты о населенных пунктах и достопримечательностях по пути.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей