Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Costa Cruises: чем порадуют россиян итальянские круизы?

В первых числах марта 2019 года состоялась церемония инаугурации нового лайнера компании Costa Cruises – Costa Venezia в итальянском городе Триест. Алессандро Боттаро, директор по продажам и маркетингу Costa Cruises на Средиземноморских рынках, в Великобритании, Восточной Европе, Африке и на Ближнем Востоке, рассказал о новом лайнере, планах компании на будущее, особенностях сервиса для россиян.

Италия, Россия Круизы, Маршруты, Эксперты туризма

Costa Cruises: чем порадуют россиян итальянские круизы?


В первых числах марта 2019 года состоялась церемония инаугурации нового лайнера компании Costa Cruises – Costa Venezia в итальянском городе Триест. Алессандро Боттаро, директор по продажам и маркетингу Costa Cruises на Средиземноморских рынках, в Великобритании, Восточной Европе, Африке и на Ближнем Востоке, рассказал о новом лайнере, планах компании на будущее, особенностях сервиса для россиян.

Алессандро, расскажите, пожалуйста, об истории постройки и особенностях лайнера Costa Venezia: на какого туриста он рассчитан, сколько имеет палуб и кают, какова его вместимость?

Costa Venezia ориентирован на азиатский рынок. Он имеет 14 палуб, более 2 тысяч кают, а пассажировместимость лайнера составляет 5 260 человек.


Корабль был построен на судоверфи Финкантьери, в Италии, как и многие наши лайнеры. На этой верфи также запланировано строительство его корабля-близнеца, запуск которого анонсирован на 2021 год.

Лайнер-близнец будет рассчитан на европейский рынок?

Близнец Costa Venezia (или как его еще называют, «систершип») будет рассчитан на российский и европейский рынки.


Также европейскому путешественнику в октябре 2019 года представят  лайнер Costa Smeralda. Он будет больше Costa Venezia, его водоизмещение составит около 180 тысяч тонн, а принять на борту он сможет около 5,5 тысяч пассажиров.


Это будет большое судно с просторными общественными зонами. Даже сегодня на Costa Venezia, при численности гостей более 3000, вы не ощутите переполненности, - как раз из-за свободного пространства.


Аналогично будет и на Smeralda, а его сердцем станет "Колизей" – площадь в середине судна с тремя уровнями, где будут проходить всевозможные шоу. На экранах, на стенах и на куполе будет демонстрироваться красочная история каждого порта, куда заходит лайнер. Его «систершип», анонсированный на 2022 год, также ориентирован на Европейский регион.

В чем отличие Costa Venezia от других судов компании и от судов конкурентов?

Costa Venezia – первый лайнер, построенный специально для Азии, для Китайского рынка. Это своего рода копирование итальянской «жемчужины», а в Китае Венеция хорошо известна. Мы стараемся повторить и передать привлекательность Италии в интерьерах и атмосфере на лайнере. Как сказал наш министр туризма, Италия – крупный игрок на туристическом рынке, и нам необходимо показывать красоту страны даже на борту круизного корабля.

По каким маршрутам будет ходить новый лайнер?

Лайнер полностью отдан под китайский рынок, как я говорил ранее. Но любой желающий по всему миру сможет приобрести круиз, на 4 перегонных рейса. Кстати, в 28-дневном круизе из Триеста в Шанхай будет 200 россиян. После этого путешествия начнутся круизы для китайского рынка.


Отмечу также, что для российского рынка мы сейчас запускаем множество «зимних» направлений: Маврикий, Индийский океан, Дубай, Сингапур. Они популярны среди россиян, и мы видим отличные показатели продаж по России. Это для нас важно.

Какие уникальные развлечения и новые услуги для взрослых и детей предлагаются на Costa Venezia?

 
Во всех наших шоу на всех лайнерах выступают профессиональные артисты из Великобритании. Мы стараемся постоянно совершенствовать систему развлечений для взрослых и детей. На каждом корабле есть детский клуб Squok Club. Здесь работают только профессионалы, на чьих плечах лежит забота о детях. Также для детей работает Peppa Pig Club, а на лайнерах, где доступен русский сервис, обязательно есть русскоговорящий аниматор. Такие лайнеры мы называем «Золотыми». Сейчас их четыре, а после запуска Costa Smeralda станет пять.


Мы стараемся максимально обеспечить на лайнерах русскоязычный сервис, поскольку российские туристы для нас важны. В прошлом году, к примеру, на бортах было много туристов из России, и мы получили множество хороших откликов от них.
 

Россиянам нравятся наши продукты, что вызвано не только наличием особого сервиса. Мы стали предлагать пакет с  перелетами от S7 и  «Аэрофлота»,  чтобы максимально упростить процесс подготовки к отдыху.

Продолжим разговор о России... На данный момент лайнеры флота Costa отправляются в круиз только из Санкт-Петербурга. Планируете ли вы выходы в море и из других российских портов?

Да, в наших планах – маршруты из Владивостока. Из порта этого города в июле и августе 2020 года будут доступны круизы на лайнере Costa neoRomantica на 7 дней по маршруту из Владивостока в Японию, Корею и обратно.

В круизах с отправлением из Санкт-Петербурга пока доступна только Балтика?

Да, сейчас это только круизы по Балтийскому морю. Но для нас Санкт-Петербург весьма важен. Мы увеличили количество кают, доступных для бронирования с отправлением из Санкт-Петербурга.

Где будет курсировать Costa Smeralda?


Она заменит Costa Diadema в Средиземноморье.

Какой лайнер из флота Costa сейчас самый популярный у россиян?

Costa Diadema пользуется наибольшим спросом из-за отличного маршрута, красоты интерьера, Средиземноморской атмосферы на борту. Мне кажется, росcияне любят Италию, судя даже по тому, как много ваших туристов посетили нашу страну в прошлом году.


Costa Diadema будет отправляться в круизы из Дубая с заходом в Доху. Эти круизы – безвизовые для россиян, поэтому мы рассчитываем на успех.

Сколько лайнеров Costa планирует спустить на воду в ближайшие годы?


Сначала Costa Smeralda в октябре 2019, затем ее «систершип» - в 2022 году. Также мы рассчитываем, что еще два лайнера будут построены в 2023-2024 году.

Какова средняя стоимость строительства такого лайнера?

Такой корабль стоит более 600 миллионов евро. И это только строительство и отделка. Здесь не учтены затраты на топливо и прочее.

Кстати, какие планы у компании Costa по линии защиты экологии и другим гуманитарным проектам?


Мы действительно уделяем этому направлению большое внимание. Costa Smeralda будет первым лайнером на сжиженном природном газе. Система сжигания такого газа – чистейший в мире способ использования топлива. Мы должны заботиться о будущем. Все порты, куда будет заходить лайнер, готовы предоставить возможность для альтернативной заправки.


Также у нас есть проекты, связанные с питанием на борту. К примеру, Taste – don’t waste, что в переводе означает «почувствуй вкус, но не трать напрасно». Концепция заключается в том, чтобы минимизировать количество еды, которую приходится выбрасывать после приемов пищи на борту.


Кроме того, Costa Cruises много внимания уделяет поддержке голодающих, причем не только в Италии, но и во Франции, на Карибах.


Также стоит упомянуть фонд Costa Foundation, который поддерживает множество проектов, в особенности местных, по борьбе с загрязнением окружающей среды.
 
У вас сейчас более 2000 различных круизных маршрутов. Планируете ли вы увеличивать их количество в ближайшее время?

Да, каждый год мы стараемся предложить что-то новое. К примеру, летом 2018 мы предлагали круизы с ночью на Ибице, ночью в Пальме. Мы всегда стараемся обогатить и разнообразить наши варианты маршрутов. Запускаем круизы с заходом в новые порты. Сингапур был для нас большим достижением, особый интерес он вызвал у российских туристов. Как ожидается, в следующем сезоне на Costa Fortuna в Сингапур отправится немало россиян.
 
Как вы оцениваете перспективы развития круизного сегмента на российском рынке?

Главное в круизном бизнесе – это взаимодействие. В прошлом году в России мы достигли высоких показателей, и во многом – благодаря нашим партнерам, включая Круизный центр «Инфофлот».

Что вы хотели бы сказать вашим российским туристам?


Я верю, - мы делаем то, что вам нравится. Особенно, когда это касается русскоязычного сервиса. Он позволяет путешественникам, которые не говорят на английском, чувствовать себя, как дома. Мы стараемся помочь россиянам открывать мир в комфортных условиях. Кстати, Costa Smeralda, войдет в число «Золотых лайнеров». Хотелось бы завершающие слова  сказать на русском языке, - «я просто люблю Россию»...






 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Суп Асопао Куриный

Суп Асопао Куриный

Доминиканская кухня представлена огромным множеством блюд, от супов и рагу до жареных закусок и сладких кокосовых десертов. Помимо классического карибского риса с бобами она включает…

    Ваш комментарий

    к списку статей