Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Теплоходный круиз «Енисейская экспедиция» / Дудинка и Плато Путорана

«Енисейская экспедиция» - это премиальный круиз по труднодоступному региону Енисея на четырехпалубном теплоходе «Максим Горький» и редкая возможность побывать в самых живописных и колоритных местах Красноярского края, имея при этом максимально комфортные условия размещения.

Россия Круизы, Культура, Традиции, Маршруты, О туризме

Круиз позволит  по-новому взглянуть на Сибирь, увидеть нетронутую красоту величественной тайги, познакомиться с бытом и культурой малых народов Севера, с потомками старообрядцев и казаков, которые участвовали в освоении Приенисейского региона.

Дудинка основана во второй половине XVII века, в 1667 году, в годы царствования Алексея Михайловича Романова, мангазейским стрельцом Иваном Сорокиным. В наши дни – это крупный административный центр, с портом, принимающим суда из разных стран. В местном Краеведческом музее «живет» мамонтенок Женя. Ему «всего» 45 тысяч лет — мальчик ещё, если судить по мамонтовским меркам. Экскурсионная программа включает в себя посещение Таймырского Дома народного творчества, «Таймырского краеведческого музея». А еще посещение Этнокультурного комплекса под открытым небом «Таймыр Моу», с дегустацией местных блюд.

Плато Путорана. С местного наречия это название переводится как «озеро с крутыми берегами». Это огромный заповедник, на площади которого может поместиться целая Великобритания. Вулканические озера, сотни водопадов, пространство, не затронутое цивилизацией.

Вертолетный тур на плато Путорана – это то, от чего нельзя отказываться, приехав сюда. Из окна вертолета, как из иллюминатора космического корабля, можно увидеть новую, неизведанную планету. Уникальный мир нетронутой природы, с загадочными ущельями, звенящими водопадами и искрящимися озерами с хрустальной водой. Осмотр окрестностей водопада Тальникова, самого высокого в России, тоже обязателен.

Енисейская экспедиция - экспедиционный круиз в труднодоступный регион со сложными климатическими условиями. Отправляясь в эту поездку, нужно понимать, что все программы круиза будут зависеть от погодных условий и ледовой обстановки в акватории реки Енисей. И нужно понимать, что все мероприятия в этом круизе будут зависеть от фактических условий и будут определяться директором круиза и капитаном.

Продолжительность  Енисейской экспедиции от 4 до 10 дней. В 10-днейный маршрут экспедиционного круиза включены города : Красноярск – Галанино – Енисейск – Деревня старообрядцев – Бахта – Канготово – Туруханск – Полярный круг – Ермаково – Игарка – Тыяха – Дудинка
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Неизведанная Кострома

Неизведанная Кострома

Кострома – старинный русский город, имеющий длинную историю, уходящую корнями далеко вглубь веков. Это город с замечательными музеями, гостеприимными интеллигентными людьми, великолепной…

Новости по теме Читать все

Кинодокументалисты из стран БРИКС представят фильмы на фестивале «РОССИЯ»

Кинодокументалисты из стран БРИКС представят фильмы на фестивале «РОССИЯ»

Специальную программу показов зрителям фестиваля предложит международная сеть TV BRICS. Показы пройдут в рамках 32-го Открытого фестиваля документального кино «РОССИЯ» с 15 по 20 октября. …

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей