Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Теплоходный круиз «Енисейская экспедиция» / Енисейск и старообрядцы

«Енисейская экспедиция» - это премиальный круиз по труднодоступному региону Енисея на четырехпалубном теплоходе «Максим Горький» и редкая возможность побывать в самых живописных и колоритных местах Красноярского края, имея при этом максимально комфортные условия размещения.

Россия Круизы, Культура, Традиции, Маршруты, О туризме

Круиз позволит  по-новому взглянуть на Сибирь, увидеть нетронутую красоту величественной тайги, познакомиться с бытом и культурой малых народов Севера, с потомками старообрядцев и казаков, которые участвовали в освоении Приенисейского региона.

Енисейск - один из родоначальников Красноярского края — именно для его защиты и построили острог на месте современного Красноярска. Не так давно здесь праздновали юбилей города - 400 лет со дня основания! Когда-то эти места славились умелыми ремесленниками и кузнецами, а сейчас Енисейск - единственный город-памятник на всей территории края, который внесён в предварительный список всемирного наследия ЮНЭСКО. Все здесь дышит покоем и благодатью: мощеные улочки, древние монастыри, невысокие домики с резными ставнями как образец наивной прелести русского зодчества. В этом городе много интересных музеев, среди которых самый известный - Музей рубанка, его экспозиция из более чем 1500 экспонатов вошла в Книгу рекордов Гиннесса.
В круизе вы погуляете по городу и посетите один из старейших музеев Сибири - Енисейского краеведческий музей и еще вас ждет музей-усадьба «Фото-изба», музей рубанка и экспозиция «Подворье ямщика».

Деревня старообрядцев - одно из старейших сел на Енисее. Благодаря удачному расположению оно стало форпостом в освоении Приенисейской Сибири. В этой спокойной и зеленой деревне живут старообрядцы, с бытом которых вас познакомят на специальной экскурсии. Адепты этого религиозного течения не приняли церковную реформу в 1651—1660-х годах. Многие из них были вынуждены прятаться и переселяться в глухие уголки России, в том числе в Сибирскую тайгу. И в наши дни старообрядцы чтят традиции веры и уклада жизни, соблюдают определенные правила, среди которых, например, запрет на фотографирование. Именно поэтому во время экскурсии просят не делать фото местных жителей.

Во время пешеходной экскурсии туристы познакомятся с богатой историей села и посещают придомовые территории двух семей староверов, которые расскажут об их связи с родственниками единоверцами. Дегустация пирогов по старинным рецептам, демонстрация промысловых орудий, старинного ткацкого станка, посещение ярмарки – тоже одна из аттракция посещения деревни.

Енисейская экспедиция - экспедиционный круиз в труднодоступный регион со сложными климатическими условиями. Отправляясь в эту поездку, нужно понимать, что все программы круиза будут зависеть от погодных условий и ледовой обстановки в акватории реки Енисей. И нужно понимать, что все мероприятия в этом круизе будут зависеть от фактических условий и будут определяться директором круиза и капитаном.
Продолжительность  Енисейской экспедиции от 4 до 10 дней. В 10-днейный маршрут экспедиционного круиза включены города : Красноярск – Галанино – Енисейск – Деревня старообрядцев – Бахта – КанготовоТуруханск – Полярный круг – Ермаково – Игарка – ТыяхаДудинка

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Гайд для тех, кто хочет застать развод мостов в Петербурге

Гайд для тех, кто хочет застать развод мостов в Петербурге

Петербург украшают не только исторические здания, широкие проспекты, красивые памятники. Особенно привлекательной и романтичной культурную столицу делают разводные мосты — настоящие…

Новости по теме Читать все

Как прошла встреча Путина и Байдена

Как прошла встреча Путина и Байдена

Вчера в Женеве, на вилле Ла-Гранж , завершилась встреча Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Рассказываем главное о событии. По итогам саммита президенты подписали совместное…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей