Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Теплоходный круиз «Енисейская экспедиция» / Бахта и Канготово

«Енисейская экспедиция» - это премиальный круиз по труднодоступному региону Енисея на четырехпалубном теплоходе «Максим Горький» и редкая возможность побывать в самых живописных и колоритных местах Красноярского края, имея при этом максимально комфортные условия размещения.

Россия Круизы, Культура, Традиции, Маршруты, О туризме

Круиз позволит  по-новому взглянуть на Сибирь, увидеть нетронутую красоту величественной тайги, познакомиться с бытом и культурой малых народов Севера, с потомками старообрядцев и казаков, которые участвовали в освоении Приенисейского региона.

Бахта – старинный поселок среди тайги, в котором живут охотники и рыболовы. Поселение основано на берегу Енисея, в месте слияния с рекой Бахта, еще в 1745 году, первым ее жителем называют Саву Андронова. Позже сюда стали стекаться старообрядцы и беглые русские крепостные. Сейчас в Бахте проживает около 300 человек. Это настоящий рай для людей, уставших от мегаполиса. В Бахте вы увидите настоящие просмоленные сибирские лодки рыбаков и охотников, и даже сами сможете порыбачить. Вас научат основам выживания в тайге и принципам промыслового ремесла, а еще вас ожидают сбор диких ягод и грибов и дегустация ароматной ухи на берегу Енисея.

Перед схода с теплохода на берег, вы заранее познакомитесь с жителями сибирской глубинки, посмотрев на борту теплохода документальный фильм "Счастливые люди", который рассказывает о промыслах и быте коренного населения. А уже во время пешей экскурсии осмотрите поселок, посетите музей таежного природопользования, услышите рассказ от коренного кета о народности кето. Затем, потрогаете рукой к деревянной лодке и узнаете о жизни и быте охотников-промысловиков. А затем, прогулка по лесу с рассказом о технике таежного выживания.

Из Бахты путь лежит в  Канготово, где живут представители одного из коренных народов Сибири — кеты, которых осталось не более 1000 человек на Земле. Они до сих пор строят чумы, бережно относятся к окружающей природе и чтят свои обычаи и традиционный уклад жизни. Близ Канготова воды Енисея намыли песчаную косу, которая эффектно отличается от остального пейзажа.

В Канготово ждет посещение кетского стойбища, лавки ремесленников, будет организована рыбная ловля традиционным способом, а вечером у вечернего костра насладитесь чаем с таежными травами.

Енисейская экспедиция - экспедиционный круиз в труднодоступный регион со сложными климатическими условиями. Отправляясь в эту поездку, нужно понимать, что все программы круиза будут зависеть от погодных условий и ледовой обстановки в акватории реки Енисей. И нужно понимать, что все мероприятия в этом круизе будут зависеть от фактических условий и будут определяться директором круиза и капитаном.
Продолжительность  Енисейской экспедиции от 4 до 10 дней. В 10-днейный маршрут экспедиционного круиза включены города : Красноярск – Галанино – Енисейск – Деревня старообрядцев – Бахта – КанготовоТуруханск – Полярный круг – Ермаково – Игарка – ТыяхаДудинка

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Гайд для тех, кто хочет застать развод мостов в Петербурге

Гайд для тех, кто хочет застать развод мостов в Петербурге

Петербург украшают не только исторические здания, широкие проспекты, красивые памятники. Особенно привлекательной и романтичной культурную столицу делают разводные мосты — настоящие…

Новости по теме Читать все

Как прошла встреча Путина и Байдена

Как прошла встреча Путина и Байдена

Вчера в Женеве, на вилле Ла-Гранж , завершилась встреча Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Рассказываем главное о событии. По итогам саммита президенты подписали совместное…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей