Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Теплоходный круиз «Енисейская экспедиция» / Туруханский район

«Енисейская экспедиция» - это премиальный круиз по труднодоступному региону Енисея на четырехпалубном теплоходе «Максим Горький» и редкая возможность побывать в самых живописных и колоритных местах Красноярского края, имея при этом максимально комфортные условия размещения.

Россия Круизы, Культура, Традиции, Маршруты, О туризме

Круиз позволит  по-новому взглянуть на Сибирь, увидеть нетронутую красоту величественной тайги, познакомиться с бытом и культурой малых народов Севера, с потомками старообрядцев и казаков, которые участвовали в освоении Приенисейского региона.

Туруханский район — самый большой во всём Красноярском крае, а Туруханск – одно из старейших его поселений, он старше Красноярска. В 1607 году на берегу реки Турухан вблизи её впадения в Енисей воеводами Жеребцовым и Давыдовым было основано Туруханское зимовье, сыгравшее главную роль в освоении севера Приенисейской Сибири. Во 2-й половине 17 и в течение всего 18 веков Туруханск был крупным торговым центром, специализировавшимся на пушнине. На туруханскую ярмарку съезжались купцы и торговцы не только из Сибири, но и со всей России.
В Туруханске вас ждут : пешеходная экскурсия с посещением Краеведческого музея Туруханского района, мемориальный дом-музей Я.Свердлова, Туруханский Свято-Троицкий монастырь и частная этнографическая коллекция Михаила Прудченко.

Ермаково – поселок, который который существовал в Красноярском крае с 1949 по середину 1960-х гг. Он известен как административный центр 503-й стройки ГУЛАГа. Во времена СССР так называли участок Пур – Игарка Трансполярной магистрали, проекта железной дороги от Баренцева моря до Чукотки. В строительстве участвовало до 80 тыс. человек, которые проложили 700 км рельсов посреди глухой тайги. После смерти Сталина, 1,2 млн заключенных были реабилитированы, и дорога осталась без своих строителей. Сейчас от стройки остались заброшенные объекты с руинами лагеря, депо и даже паровозами.

Во время круиза вас ждет посещение заброшенных объектов «Стройки 503» (3 км в общей сложности) дополнительно, по желанию – пеший поход по тайге до заброшенного лагеря (около10 км в общей сложности).

Енисейская экспедиция - экспедиционный круиз в труднодоступный регион со сложными климатическими условиями. Отправляясь в эту поездку, нужно понимать, что все программы круиза будут зависеть от погодных условий и ледовой обстановки в акватории реки Енисей. И нужно понимать, что все мероприятия в этом круизе будут зависеть от фактических условий и будут определяться директором круиза и капитаном.

Продолжительность  Енисейской экспедиции от 4 до 10 дней. В 10-днейный маршрут экспедиционного круиза включены города : Красноярск – Галанино – Енисейск – Деревня старообрядцев – Бахта – Канготово – Туруханск – Полярный круг – Ермаково – Игарка – ТыяхаДудинка

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Куда пойти, что посмотреть в июне

Куда пойти, что посмотреть в июне

Фильм-скандал «Аффект» 17 июня кинопрокатная компания «Про:взгляд» выпускает в широкий прокат британский психологический триллер Энейла Карии «Аффект» с Беном Уишоу в главной роли. …

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей