Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В какие круизы отправятся россияне на майские каникулы?

Через 2 месяца россиян ожидают самые длительные каникулы (после новогодних). Даже, если зима выдалась малоснежная и тёплая, как было в этот раз, всегда хочется приблизить майские дни. К тому же, соединив с праздничными датами рабочие 6, 7 и 8 мая, реально получить полноценный 11-дневный отпуск. И это серьезный повод, чтобы провести его по-особенному – например, в круизе.

Россия Круизы, О туризме, Статьи по странам

Эксперты Круизного центра «Инфофлот» выяснили, куда поедут российские поклонники круизов на майские праздники в 2020 году.
 
Открытие российской круизной навигации состоится 27 апреля в Нижнем Новгороде, но уже сегодня многие туристы спешат определиться с теплоходом и маршрутом своего майского путешествия, чтобы успеть подобрать самый удачный вариант. 


 
     «В прошлом году мы фиксировали рост спроса на майские круизы по России в пределах 10-15%. В этом году ожидаем такой же показатель в связи с увеличением интереса к отдыху внутри страны в целом и к круизам – в частности. В арсенале партнеров «Инфофлота» много вариантов круизов разной продолжительности – от 3 до 17 дней из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани и других городов. Маршруты праздничных круизов разнообразны, каждый интересен по-своему и включает в себя остановки в красивейших городах страны. Как ожидается, в этом году ещё больше наших туристов используют рабочие дни между праздниками, чтобы удлинить свои каникулы. Стоимость путешествий начинается от 4 500 рублей за день на современном теплоходе. В эту цену входит проживание в комфортабельной каюте, трехразовое  ресторанное питание, экскурсионная программа, развлечения на борту», - говорит генеральный директор Круизного центра «Инфофлот» Андрей Михайловский.

Лидерами этого сезона, по данным «Инфофлота» и Круизной компании «Созвездие», станут:

Стартовые рейсы из Нижнего Новгорода – с 27 по 30 апреля – на теплоходах «Лебединое озеро» и «Лунная соната».
Круизы, приходящиеся на первую часть каникул, которые состоятся на «Лунной сонате». В том числе 30 апреля-3 мая по маршруту Москва-Углич-Тверь-Москва; с 3 по 5 мая Москва-Углич-Москва.

Круизы, захватывающие вторую часть праздников:
  
С 6 по 10 мая на теплоходе «Лунная соната» по маршруту Москва-Углич-Кострома-Плес-Ярославль-Москва; с 5 по 10 мая на теплоходе «Александр Бенуа» по маршруту Москва-Углич-Кострома-Плес-Ярославль-Тутаев-Калязин-Москва; а также с 5 по 8 мая на «Лебедином озере» по маршруту Москва-Тверь-Углич-Мышкин-Москва, на этом же теплоходе с 9 по 11 мая Москва-Тверь-Москва. Некрасов и с 8 по 11 мая на теплоходе «Н.А. Некрасов» по маршруту Москва-Тверь-Калязин-Углич-Хвойный бор-Москва.

Также в ТОП лидеров вошёл круиз  с 8 по 10 мая на теплоходе «Дмитрий Фурманов» по маршруту Нижний Новгород-Свияжск-Казань-Нижний Новгород.

     «Большинство круизов туристы выбирают с отправлением из Москвы. И это касается не только жителей столицы, но и гостей из других городов, которые желают совместить путешествие по реке с прогулками по Москве. Многие закладывают дополнительно 1-2 дня, чтобы посетить достопримечательности главного города страны, поехать в гости к родственникам и друзьям, живущим в Москве», - подчеркнул Андрей Михайловский.


 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Как обустройство городской среды меняет туристические маршруты

Как обустройство городской среды меняет туристические маршруты

Борьба за туристический поток всегда являлась драйвером развития для многих городов. За прикладными инструментами, такими как: модернизация инфраструктуры, разработка и развитие привлекательных…

    Ваш комментарий

    к списку статей