Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

От дайвинга до кайтсерфинга: Путеводитель по красному морю

Россиян ждут длинные выходные и многие решили отправиться в Египет на Красное море

Египет Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Россиян ждут длинные выходные и многие решили отправиться в Египет на Красное море. Побережье Красного моря давно стало популярным местом, как для любителей позагорать, так и для любителей водных видов спорта.

Местные жители говорят, что купаться здесь - это как принимать расслабляющую ванну. Многие эксперты в области здравоохранения предполагают, что высокий уровень соли в море также приносит пользу, например, улучшает кровообращение и уменьшает кожные воспаления.

На восточном побережье Египта за последние три десятилетия из пустыни выросла популярная зона отдыха. Город Эль-Гуна, получивший свое название от ослепительного солнца, имеет население всего 24 000 человек. Он расположен в 25 км к северу от Хургады и всего в четырех часах полета от основных столиц Европы.

Путешествуете ли вы с рюкзаком или ищете роскошный VIP-отдых, есть много способов открыть для себя Красное море.

 

Подводное плавание

Наряду с островом Сипадан в Малайзии и островом Кокос в Коста-Рике, побережье Египта часто считается лучшим местом для дайвинга в мире.

Под водой обитает более 1200 видов рыб, в том числе 44 вида акул. Пятая часть из них встречается только в этом водоеме. Это процветающее биоразнообразие в основном связано с экосистемой морских коралловых рифов, протянувшейся на 1995 км вдоль береговой линии.

«Но вам не нужно быть опытным дайвером, чтобы насладиться тем, что есть в этих бирюзовых водах», - объясняет Эмад Эмад, опытный дайвер из Scuba World в Эль-Гуна, - «Мы обслуживаем дайверов всех уровней. Для новичков мы начинаем в бассейне или мелкой лагуне, чтобы укрепить уверенность дайверов. После этого мы ныряем глубже вокруг кораллов, чтобы увидеть морскую жизнь».

В Эль-Гуне есть множество школ дайвинга PADI, и, как и Scuba World, все они обслуживают как новичков, так и опытных дайверов.

«У нас есть уникальное погружение, где мы исследуем недавнее кораблекрушение», - сказал Эмад, добавив: - «Один из дайверов Scuba World помнит корабль, когда он был на плаву. Прежде чем исследовать внутреннюю часть затонувшего корабля, он рассказывает дайверам историю драматического дня, когда он затонул. Вы можете увидеть внутри много предметов, таких как обеденные тарелки, игральные карты и многое другое».

Дальше от побережья в Красное море можно найти SS Thistlegorm (корабль Британского торгового флота). Построенный в 1940 году, он затонул во время Второй мировой войны. С тех пор здесь обитает множество разноцветных рыб и кораллов.

Одно погружение стоит около 35 евро.

 

Кайтсерфинг

Мелководные лагуны Эль-Гуны и береговые ветры создают идеальные условия для кайтсерфинга. В любое время дня вы можете ожидать увидеть много кайтсерферов на воде.

Каждый год мировое сообщество кайтсерферов приезжает в Эль-Гуну на фестиваль водных видов спорта Kite Mania. Зрители могут наблюдать, как одни из лучших серфингистов мира сражаются на волнах.

В Эль-Гуне есть много школ кайтсерфинга, которые предлагают курсы для начинающих, и большинство из них также предлагают аренду оборудования.

 

Слайдерс Кэйбл Парк

Для любителей водных видов спорта, которые предпочитают не полагаться на ветер, есть Sliders Cable Park - один из крупнейших канатных парков олимпийского стандарта в мире. Он занимает площадь более 90 000 квадратных.

Александра Лач, управляющая парком, сказала: - «Вейкбординг - это водный вид спорта, очень популярный в Европе. Однако из-за сезонности здесь люди могут заниматься вейкбордингом примерно четыре-шесть месяцев в году ».

«Мы выбрали Эль-Гуна, так как здесь прекрасные погодные условия круглый год. Он был нашим домом на протяжении многих лет. Мы наблюдали, как быстро он развивался и стал популярным туристическим направлением, особенно популярным среди кайтсерферов. Вейкбординг и кайтсерфинг - схожие виды спорта, однако кайтсерфинг требует, чтобы ветер тащил вас. Находясь в Эль-Гуне, мы стали одним из немногих канатных парков, открытых круглый год, и прекрасной альтернативой безветренным дням для кайтеров », - добавила она.

Полный день в парке стоит 37 евро, включая спасательный жилет и шлем.

 

Парусный спорт по Красному морю

Чтобы насладиться красотой Красного моря в спокойной обстановке, можно отправиться на борт парусного катамарана. Бродить по побережью Египта, где слышно только шум ветра, - это приятное занятие.

«Корпус катамарана очень устойчивый, что помогает людям, склонным к морской болезни. Он также позволяет парусной лодке скользить по мелководным рифам, прежде чем бросить якорь в местах для сноркелинга мирового класса». - говорит Тарек Абдон, капитан Ocean Diva.

 

Часто можно увидеть дельфинов и китовых акул, которые обычно водятся в более глубоких водах Красного моря.

Для семей экскурсия на лодке со стеклянным дном или подводной лодке - прекрасная возможность увидеть кораллы.

Подводная лодка Sindbad отправляется от пристани Эль-Гуны и может погружаться на глубину до 22 метров. На борту вся семья может исследовать морское дно без какого-либо снаряжения для дайвинга.

Большинство туроператоров предлагают трансфер из отеля и обратно бесплатно.

Материал об этом был опубликован на канале «TOP-100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Новейший район Гонконга, который стоит увидеть

Новейший район Гонконга, который стоит увидеть

Этот новый район искусств, построенный на мелиорированной земле в гавани Виктория в Гонконге, станет одним из крупнейших культурных проектов в мире…

Новости по теме Читать все

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

По данным Aviasales, авиабилеты на самые популярные направления этих каникул с вылетом из Москвы стоят от 5 тысяч рублей. Самым популярным внутренним направлением традиционно стал Санкт-Петербург,…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей