Один из крупнейших международных туроператоров, TUI, совместно с Etihad Aviation Group участвует в создании нового европейского лоукостера. Авиакомпания начнет полеты в апреле 2017 года. Ее создатели рассчитывают, что компания станет шестой по значимости после EasyJet, Ryanair, Norwegian, Vueling и Wizz Air.

Продажа компанией Air Berlin своей доли в австрийском лоукостере Niki компании Etihad привела к созданию новой авиакомпании в сегменте лоукост перевозки. Доля 49,8% Etihad в компании Niki будет использована арабским перевозчиком как вклад в новую европейскую авиакомпанию, которую Etihad учреждает совместно с международным туроператором TUI. Предполагается, что флот нового лоукостера будет состоять из 60 самолетов, которые будут выполнять преимущественно туристическую перевозку. Общий пассажиропоток перевозчика сможет составить 15 млн пассажиров в год.

Компания будет базироваться в Вене. Рейсы могут начать выполняться уже с апреля 2017 года. Перевозчик планирует летать в несколько городов Германии, Австрию, Швейцарию, а также Грецию, Испанию.
Согласно сообщениям иностранных СМИ, TUI передаст в компанию 14 самолетов, пишет портал. Туроператору будет принадлежать доля 24,8% в новом лоукостере. У Etihad будет доля 25%. Остальными 50,2% будет владеть частный фонд Niki Privatstiftung.