Мы в соцсетях
Гастрономический туризм
Испания

Самые известные заведения, в которых подают «макаронную» паэлью

Опубликовано

Самые известные заведения

Одним из наиболее типичных блюд средиземноморской кухни является фидеуа, которое зачастую называют alter ego классической валенсийской паэльи. Считается, что оно было случайно изобретено в начале прошлого века коком рыболовного судна из Гандии, который однажды забыл рис на берегу и вместо него использовал тонкие макароны. В течение следующих десятилетий это блюдо, которое готовится таким же образом, как и паэлья, и содержит практически те же самые морепродукты, распространилось по всему Валенсийскому сообществу.

Неудивительно, что именно в этой автономии насчитывается больше всего заведений, в которых фидеуа является фирменным блюдом. В частности, это Casa Carmina, L’Estibador (оба расположены в Эль Салер), Casa Carmela, Sausalito (оба – Валенсия), Casa Salvador (Кульера), To Bar (Аликанте), Casa Federico (Дения), Can Roig (Алькосебер) и Es Torrent (Сан-Жозеп де Са Талайа). Каждый из этих ресторанов предлагает собственный рецепт фидеуа, в котором присутствуют не только традиционные ингредиенты, но и различного рода добавки в виде омара, анчоусов, трески, грибов или шпината.

Однако отведать фидеуа можно не только в Валенсийском сообществе. Достаточно сказать, что победителем последнего гастрономического конкурса, проходившего в Гандии, стал ресторан из Кордовы Casa Palacio Bandolero. В Каталонии на fideos rossejats специализируется Barracuda в Кастельдефельсе, а в Мадриде это блюдо подают в целом ряде заведений: La Buganvilla, St.James, Pink Monkey, Arrocerías Mediterráneo. Наиболее оригинальный рецепт имеет место в Paradis, где в фидеуа добавляют белые грибы и утиную печень.

Реклама