Мы в соцсетях

Гастрономический туризм Грузия

Игристые вина «Лыхны»

Этой осенью в портфеле крупнейшего импортера вин ООО «Мистраль алко» появилась интересная новинка

Опубликовано

Игристые вина «Лыхны»

Этой осенью в портфеле крупнейшего импортера вин ООО «Мистраль алко» появилась интересная новинка – линейка полусладких игристых вин под известной торговой маркой «Лыхны» производства легендарного завода ООО «Вина и Воды Абхазии».

Вина «Лыхны» названы в честь самого крупного абхазского села, древней столицы Абхазского княжества и официальной резиденции князя Чачба. Тихое вино «Лыхны» радует потребителей еще с 1962 года и является самым потребляемым вином России. Виноделы ООО «Вина и Воды Абхазии» вложили всю душу в создание продолжения этой уникальной линейки вин.

Новая линейка игристых «Лыхны» состоит из белого и красного полусладкого вина, изготовленного по технологии «Шарма».

Всем известен классический французский метод производства, при котором шампанское  получают путем брожения вина в закупоренной бутылке. При такой технологии газ остаётся, растворяясь в вине, но есть большой риск, что во время брожения бутылка взорвется, ведь давление в ней может достигать 6 атмосфер. В общем, технология непростая, дорогая, а временами и опасная.

Читать далее

Гастрономический туризм Италия

С кем отдыхает в Италии бывшая солистка группы «Блестящие» Ольга Орлова?

Бывшая солистка группы «Блестящие» Ольга Орлова отправилась в Италию на отдых в компании близких людей

Опубликовано

С кем отдыхает в Италии бывшая солистка группы «Блестящие» Ольга Орлова?

Бывшая солистка группы «Блестящие» Ольга Орлова отправилась в Италию на отдых в компании близких людей. Однако ее годовалая дочь Анна осталась в Москве.

Артистка поделилась фотографиями своего путешествия в личном блоге. Для отдыха она выбрала живописный курорт Форте-дей-Марми, расположенный в Тоскане. Там Ольга насладилась уникальными блюдами местной кухни, включая эксклюзивную пасту, которую готовят только в этом регионе.

По словам певицы, арссели является пастой, которую можно попробовать исключительно в Тоскане. Помимо гастрономических удовольствий, певица также посетила элитные бутики и продегустировала дорогое шампанское стоимостью около 100 евро за бутылку.

Несмотря на временную разлуку с дочерью, Ольга поддерживает с ней постоянную связь, используя камеры видеонаблюдения, установленные в квартире.

Напомним, что Орлова также воспитывает сына от первого брака, который распался в 2004 году. В 2021 году певица вышла замуж за бизнесмена Валерия Маслова, и в феврале 2023 года у пары родилась дочь Анна.

Читать далее

Гастрономический туризм Турция

Уникальный ресторан в Турции, где можно отведать самые восхитительные блюда

Недалеко от дороги D515, ведущей в Кушадасы, протянулась малоизвестная дорога, извивающаяся среди сосен и оливковых рощ средиземноморского побережья

Опубликовано

Уникальный ресторан в Турции

Недалеко от дороги D515, ведущей в Кушадасы, протянулась малоизвестная дорога, извивающаяся среди сосен и оливковых рощ средиземноморского побережья. Она ведет в деревню Каферли. Мало кто из туристов отправится по этому пути, но именно здесь располагается один из самых инновационных ресторанов Турции. Меню этого ресторана, связанное с окружающей средой, является уникальным и не похоже на традиционное турецкое меню, известное своими высококачественными блюдами.

Ресторан Çiy, созданный шеф-поваром Дамлой Угурташ, имеет открытую террасу, на которой столы расположены в тени огромного оливкового дерева. Оттуда открывается великолепный вид на долину и Эгейское море. Для Угурташ, родом из Измира, турецкого города на западном побережье региона, который находится всего в 60 милях (100 км) к северу от ресторана, выбор этого удаленного места является результатом ее сложного пути, который привел ее из мира английской литературы в сферу изысканной кулинарии.

«С самого момента создания Çiy я мечтала о том, чтобы ресторан находился в деревне, отражающей характер Эгейского моря, в месте, где мы можем ощутить дух деревьев и даже моря», — рассказывает Угурташ CNN.

После окончания престижной кулинарной академии MSA в Стамбуле, Угурташ начала свою карьеру в ресторане 7Bilgeler, известном винограднике, расположенном в соседней деревне Гекчеалан. Однако, решив открыть собственный ресторан, она решила взяться за сложный проект по реставрации и строительству, чтобы превратить и расширить коллекцию традиционных зданий в незнаменитой деревне Каферли в свою инновационную гастрономическую уникальность.

Читать далее

Гастрономический туризм Италия

Тайная история одного из любимых блюд Италии

Полента, известная как одно из любимых итальянских блюд, имеет уникальную историю и универсальное применение в кулинарии

Опубликовано

Тайная история одного из любимых блюд Италии

Полента, известная как одно из любимых итальянских блюд, имеет уникальную историю и универсальное применение в кулинарии. Это блюдо из вареной кукурузной муки прекрасно сочетается с различными начинками и может использоваться как основное блюдо или десерт.

Полента может быть приготовлена с использованием самых разнообразных начинок, включая мясо (как оленина, рыба, кролик, кабан и тушеная телятина), грибы, томатный соус и плавленый сыр. Блюдо также может использоваться для создания различных десертов, таких как печенье, пироги и блины. В некоторых случаях полента даже подают с Нутеллой для тех, кто предпочитает что-то сладкое.

Одна из главных особенностей поленты — ее разнообразие текстур. Она может быть жевательной, клейкой, хрустящей или очень кремовой, что добавляет ей ярких вкусовых ощущений.

Хотя полента популярна по всей Италии, на севере страны есть три основных региона, где она особенно популярна: Венето, Ломбардия и Пьемонт. Сегодня полента считается одним из самых популярных продуктов питания в Италии, сразу после пасты и пиццы.

Однако полента имеет свои корни в скромном прошлом, и во время Второй мировой войны она была популярна в основном из-за своей доступности и питательности. В конце тяжелого рабочего дня семьи собирались за столом, чтобы разделить поленту и поделиться радостью друг с другом.

В эти времена полента готовилась из кукурузной муки, а универсальность ее рецепта позволяла экспериментировать с различными начинками и способами приготовления. Некоторые члены семьи натирали каждый кусочек поленты сушеной сельдью, висящей на веревке кухни, чтобы добавить блюду больше аромата.

Существует два основных вида поленты. Густая и горячая полента может быть подается в виде прямоугольных палочек, которые после приготовления жарятся на сливочном или оливковом масле или готовятся на гриле. Остывшая полента имеет твердую консистенцию и может быть использована в качестве базы для других блюд.

В северных горных районах Италии полента имеет густую и насыщенную желтую текстуру. В долинах она становится более мягкой и приобретает цвет слоновой кости, а на побережье Венето она приобретает беловатый оттенок и бархатистую текстуру, благодаря использованию специальной сорта кукурузы «biancofiore», которая идеально сочетается с треской, селедкой и кальмарами.

Помимо региональной популярности, в некоторых городах полента получила поистине культовый статус. Например, в Бергамо и Брешии полента является национальным достоянием, и проводятся специальные фестивали, посвященные этому излюбленному блюду.

Такова тайная история поленты, одного из самых популярных итальянских блюд. Она сочетает в себе уникальные вкусы и применения, ставшие обязательными на столах итальянцев со времен Второй мировой войны. Это не просто блюдо, это наследие итальянской кухни, которое будет радовать людей еще долгие годы.

Читать далее

Новости партнеров

Популярное