На мальдивском тропическом острове-курорте Velassaru Maldives будет проходить праздник национальной кухни в островном ресторане Sand. Сопровождается праздник мальдивскими танцами Боду Беру, столы сервируются прямо на песке в шаге от волн Индийского океана.
Знакомиться с кухней лучше в сопровождении шеф-повара, который расскажет о тонкостях приготовления блюд. Все блюда барбекю готовятся на скорлупе кокоса и поэтому имеют очень тонкий аромат. В приготовлении блюд используется кокосовое молоко которое хорошо подходит вместо сливок для приготовления нежных соусов и супов. Преимущество
такого молока очевидно – отсутствие глютена!
Хит мальдивской кухни, несомненно, тунец с кокосом. Тонко нарезанные ломтики тунца добавляются в разнообразные салаты и в основные блюда, приправленные карри.
Мальдивская островная кухня славится удачным сочетанием трав и специй – она впитала в себя лучшее от соседних азиатских стран и добавила местный колорит. Так что обязательно попробуете все соусы, ведь только для рыбы их минимум шесть!
Гастрономический туризм, Новости направлений, Отели, гостиницы, пансионаты, Туристические Новости
Источник: 100dorog.ru
Теги: новости туризма
Еще Новости по теме Читать все
Сергей Лазарев покинул Россию вместе с детьми
Популярный российский исполнитель Сергей Лазарев старается проводить максимально много времени со своими детьми…