Мы в соцсетях
Гастрономический туризм
Тунис

Тунис ждет российских туристов и делает акцент на гастрономии

Опубликовано

Тунис ждет российских туристов и  делает акцент на гастрономии

На международной выставке в Москве  Продэкспо-2020  был представлен большой стенд Туниса. Эта страна занимает одно из ведущих мест по экспорту оливкового масла, фиников , морепродуктов. Тунис поставляет морепродукты и тунца в европейские страны, страны Африки, на Восток. В России узнаваемость продукции из Туниса  еще достаточно низка и участие в ведущей продовольственной выставке призвано изменить ситуацию.

По завершении выставки в посольстве Туниса состоялся торжественный вечер, приуроченный участию страны в крупнейшей продовольственной выставке России «Продэкспо-2020», на мероприятии было отмечено , что гастрономия — одно из важнейших направлений, на которое следует сделать акцент в текущем году.

Выступая с приветственным словом перед гостями, среди которых были представители тунисского туристического бизнеса, российские турагентства и журналисты, чрезвычайный и полномочный посол Туниса в Российской Федерации г-н Тарек Бен Салем и исполнительный директор Тунисской федерации туристических ресторанов г-н Мохамед Хауас отметили, что в этом году все тунисские участники «Продэкспо-2020» продемонстрировали заметный количественный и качественный рост.
Было отмечено, что гастрономия Туниса уникальна  и для привлечения туристического потока нужно раскрывать и потенциал этого направления, больше рассказывать о национальных традициях страны, проводить дегустации.
 
Так, по словам г-на Тарека Бен Салема, товарооборот между нашими странами в прошлом году составил около $530 млн, — что явно не соответствует потенциальным возможностям обеих стран. «Наша стратегическая задача в этом году, как и на ближайшую перспективу, – увеличить товарооборот между странами в разы», — отметил он.
 
Посол добавил, что на сегодня существуют чартерные авиарейсы, доставляющие российских туристов на курорты Туниса, но они надеются, что в ближайшее время между столицей Туниса и Москвой появится и регулярное авиасообщение.
 
Третьей же задачей, стоящей перед страной и связанной с туризмом, г-н посол назвал инвестиции, особенно с российской стороны.

«Дипломатические взаимоотношения между Советским Союзом и Тунисской Республикой начались с 1956 года, — отметил он. — Так что наши связи очень крепки и имеют под собой многолетние отношение.
Но пока лишь десять российских инвесторов решились вложить свои деньги в тунисскую экономику, а между тем стране требуются инвестиции в гостиничную отрасль и другие отрасли экономики.

 

Реклама