Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Во Франции проходит праздник молодого вина «Божоле»

Вчера во Франции исполнилось 60 лет празднику молодого вина, который французы отмечают каждый год. По традиции, праздник «Божоле нуво» принято отмечать каждый третий уик-энд ноября.

Франция Достопримечательности, Культура, Традиции, Статьи по странам

Вчера во Франции исполнилось 60 лет празднику молодого вина, который французы отмечают каждый год. По традиции, День «Божоле нуво» принято отмечать в каждый третий четверг ноября. Даже в ночь на четверг, чтобы больше попраздновать

Во время праздника молодого вина «Божоле нуво» (Le Beaujolais Nouveau) принято дегустировать молодое вино из небольшого винодельческого района Бургундии. Правила просты – наливай да пей. Хотя сначала вино необходимо охладить до 11-13 градусов. А поднимая бокал нужно поприветствовать вино словами Le Beaujolais Nouveau est arrive! («Пришло время молодого Божоле!», («Божоле нуво прибыло!»). Вино Божоле с его сочным вкусом подходит к массе блюд: мясу, сыру, морепродуктам.

В последние три года «Божоле нуво» получается превосходным, благодаря погоде в регионе. Это дает надежду, что и в этом году вино будет отменным. По словам Доминика Капара, главы компании Inter Beaujolais: «При его дегустации сперва ощущается вкус черных ягод, а в послевкусии преобладает малина».

Сначала праздник «Божоле» имел под собой чисто коммерческую основу. Так как это вино не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее и именно в молодом возрасте отличается богатым вкусом и ароматом, виноделы региона решили проводить этот праздник, чтобы привлечь к вину внимание, как к первому вину нового урожая. Рост продаж вырос, трюк удался.

В 1951 году власти Франции постановили, что продажи молодого вина не должны начинаться раньше 15 ноября. Эта дата и стала официальным началом праздника. Позже в 1985 решили, правда, отмечать в третий четверг ноября.

Хотя эксперты отмечают падение интереса к празднику в последние годы. За десять лет объемы продаж сократились более чем вдвое. Но виноделы не грустят и активно продвигают праздник на других континентах и в других странах: Азии, Америке, России, тем самым завоевывая новые рынки. И теперь более 40% «Божоле» идет на экспорт. Только в Японии продают 7 000 000 бутылок.

Производители считают, что качество напитка улучшается с каждым годом. По словам Доминика Капара: «Мы были более строгими к аттестации вина, а также сократили число лоз на гектар. Это позволило значительно улучшить предлагаемый продукт». Что ж, остается только сказать Le Beaujolais Nouveau est arrive!

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей