Отзывы о туристических маршрутах Италия
Camel — он и в Италии верблюд
Совсем недавно (26 мая 2007 г.) прилетела из Италии — тур «ВСЯ ИТАЛИЯ» Вариант-2″ (8 дней/7 ночей) от Натали-турс. Принимающая компания в Италии ItalCamel. Хочется поделиться впечатлениями и задать в …
В программе тура крупным шрифтом выделено, что программа тура выполняется в полном объеме, и фирма это гарантирует, оставляя за собой право менять только порядок экскурсий. Большая часть нашей группы вылетала из Москвы рейсом ВИМ АВИА в 14-45, в Римини были по местному времени около 18 часов. После поселения в отель было свободное время. Отправили многих 26 мая из Римини рейсом в 9-55 утра. Обещанной экскурсии по программе в Сан-Марино не было. И тур фактически превратился в 6 дней/7 ночей. Хотя в группе были люди, которые прилетели в Римини 19-го утром, а другие улетали из Римини вечером. Я заказывала и оплачивала тур за 2 месяца и надеялась на хороший отдых (без эксцессов, портящих общее впечатление), хорошо съездив от этой фирмы зимой в Андорру.
Особенно в данном случае вызывает большое удивление тот факт, что потом из Римини надо ехать 4 часа до Рима, а в конце из Венеции надо опять же 4 часа ехать в Римини, чтобы там переночевать, а утром лететь в Москву. При этом и в Риме и в Венеции есть аэропорты, и для чартеров обычная практика: прилет в один город, а вылет из другого города. В данном случае — абсолютно лишние две ночовки, за счет оплаты которых можно подороже заплатить за перелет. Но таких туров у нас в стране нет. Пока народ и на эти туры ломится, — зачем себе голову ломать.
В первый день в Римини, получив ключ от номера и открыв дверь, я подумала, что попала в кладовку или в шкаф, а войдя в туалетную комнату, долго искала душ, в первый момент подумала, что его нет вовсе, но потом обнаружила его практически над туалетом, просто торчит из стены ситечко, никакой занавески или чего-либо подобного. Из этого душа мне так и не удалось получить горячую воду. А было обещано, что отели будут не ниже 3-х звезд. Во всех остальных отелях по пути обязательно что-то не работало: если работал телевизор, то не работал кондиционер, или лифт со стоянки на этаж ресепшен, и надо было с чемоданом идти по 4-м лестницам, либо текла вода из-под унитаза по полу. То есть те отели, которые уже не годятся для европейцев, с успехом используются для наших. 10 лет назад этого мы не замечали. Еще будущим туристам надо учесть, что практически все розетки в отелях не евро, а с тонкими штырьками, которые у нас были раньше, как для зарадки телефона.
По поводу питания. Я взяла тур с завтраками и ужинами, чтобы не искать, где поесть. Но другим я этого бы не рекомендовала. Если вы готовы абсолюбно каждый день на ужин есть на первое — макароны, на второе — мясо с картошкой, на третье — липкий пудинг, то — пожалуйста. Но за те же деньги, а может и дешевле, особенно для женщин, можно в любом месте в любое время перекусить в городе. Рекомендую взять в туре только завтраки. Тем более, что в программе есть за дополнительную плату ужин в ресторане с оперными певцами, куда рекомендую пойти, и за ужин, пропущенный в отеле, вам деньги никто не вернет.
В процессе тура был перезд из Флоренции в Лидо де Эзоло, сели в автобус в 15-30, температура воздуха была около 30 градусов, с самого начала выяснилось, что кондиционер не работает (шофером в это время был наш соотечественник, а первую половину — итальянец, у которого все работало). Не обращая внимание на этот факт, руководитель группы Елена и водитель продолжили путь. По пути мы попали в пробку. Это просто чудо, что никто не пострадал, хотя для некоторых это может еще сказаться. Мне было очень плохо. Никаких извинений мы не услышали. Через день руководитель группы сказала, что водителю положно давать чаевые, но почти никто из группы этого не сделал. В результате при переезде в аэропорт водитель отказался грузить вещи в автобус, а в этом духэтажном автобусе очень высоко расположено багажное отделение. Хорошо, что наши мужчины помогли нам погрузить вещи, так как я в принципе не смогла бы поднять чемодан на такую высоту. Это — хамство в чистом виде, возможно, оно тоже входит в стоимость путевки.
Все, что касается экскурсий, — все отлично. все экскурсоводы оставили очень хорошее впечатление. Особенно в Венеции, — итальянка Моника, которая изучала язык там же в университете, но по-русски говорит практически без акцента и очень интересно.
Очень назойливая сопровождающая, русская, вышедшая замуж за итальянца, говорила без перерыва, причем лепила все подряд. Например, перед Флоренцией от нее мы услышали, что Беатриче, которой поклонялся Данте, умерла совсем юной от чахотки, а через три часа на экскурсии с местным экскурсоводом узнаем, что она умерла во время третьих родов. Далее, лично для меня был маленький, но очень неприятный момент. В лавке Ватикана, где многие решили купить сувениры, она нам усиленно рекламировала миниатюры со всякими святыми, покровителями определенных профессий и показала, где находится св. Августин, покровитель водителей. Я в полумраке, не надевая очков, приняв слова на веру, взяла сувенир для мужа. Привожу домой, а он говорит, что это миниатюра нынешнего папы римского. Так, что будущие путешественники в Италию, внимательно рассматривайте то, что вам впаривает руководитель группы, учитывайте мой горький опыт.
Правда, очень веселый был момент, который несколько скрашивает впечатление от сопровождающей. Включая нам на каком-то отрезке пути фильм «Брак по-итальянски», она с таким чувством сказала: «Вы не представляете, как трудно заставить итальянца жениться!» Видно было, что сказано от души.
Я понимаю, что 10 лет назад все эти неприятные моменты не имели бы никакого значения, — лишь бы посмотреть Италию. Но сейчас уже пора бы улучшать качество обслуживания.
Очень надоело быть бессловесными людьми второго сорта, о которых думают, что мы все безропотно схаваем.
Я написала в турфирму претензии по туру по поводу сокращения программы, кондиционера в автобусе и гостинницы в Римини. Мне обещали прислать в течение 10 дней письменный ответ по обычной почте. Возможно, многим будет интересно, чем все это кончится. Я постараюсь принформировать через 10 дней.
Автор Tanja77
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
30.05.2007 at 11:27
Без названия
В Рим и Венецию чартеры не летают. Прежде чем вопить, разобрались бы для начала. За тур небось копейки заплатили, и тут такой облом: поселили не в "Кемпински" и не в "Шератон", а в тесную дрянную "трёшку".
30.05.2007 at 16:23
Чем недовольны-то?
Заглянула на сайт Натали. За такой тур вы заплатили, видимо, около 600 уе, включая перелет, проживание, питание, переезды и экскурсии. Загляните в поисковик и посмотрите, сколько будет стоить перелет Москва-Рим плюс Венеция-Москва. Можно также посмотреть цены на похожие экскурсионные туры, предлагаемые западными компаниями. Например, 5 дней — 4 ночи по Италии из Рима — 1100 долларов (это без перелета в Москву). Есть разница? Так что вопрос о неправильном времени и месте вылета чартерного рейса отставим, как и вопрос о качестве гостиниц и ужинов. Чаевые водителю и гиду давать принято. Остается неисправный кондиционер. Это действительно плохо и неприятно. А верблюд при чем?
31.05.2007 at 07:32
Поправочка
"для чартеров обычная практика: прилет в один город, а вылет из другого города."
Никому больше не говорите! Нет такого! У регулярки есть, а у чартеров нету.
31.05.2007 at 07:58
От автора
Те две реплики, которые говорят о том, что чартеров в Рим и Венецию нет, и что тур дешевка, а я хочу многого, — с вероятностью 100 процентов написаны представителями турфирм. Раз чартеров нет, — значит, их надо организовать. О том, что перелет чартером дорогой, — не надо лапшу вешать. Если даже для Аэрофлота в начале каждого квартала существует распродажа всех билетов по 100 баксов, то можно понять, когда турфирмы покупают билеты и почем. А потом, если бы это было возможно для данного тура, я бы заплатила и за регулярный рейс. Если наши турфирмы не будут в своем обслуживании отказываться от халявной работы, то после вступления в ВТО, когда на наш рынок придут иностранные фирмы, где окажутся все наши турфирмы? Пора бы задуматься. А та реплика о том, что нет чартеров из разных городов, то ItalCamel на следующий год собирается сделать такой тур.
31.05.2007 at 09:07
Я не турбюро, я человек!
И стараюсь путешествовать, не прибегая к услугам туроператоров. Программы с чартерными вылетами из разных городов бывают, например в Норвегии Алесунд — Берген, но это редкость, и существуют они там, где трудно закольцевать маршрут. Таня, а почему бы Вам не путешествовать самостоятельно? Тогда станет ясно, сколько стоит перелет, сколько — гостиница, и если быдет накладка — это будет Ваша ошибка, а не чужая. А так гид оказывается виноват, что Вы что-то не то купили.
31.05.2007 at 10:27
Без названия
Tanja77, я не представитель турфирмы, вы попали пальцем в небо. Для таких, как вы, всегда найдётся виноватый, но себя вы никогда не упрекнете, мол сделали что-то не так. Про необходимость организовать чартеры в Рим и Венецию — это бред, ну не растут на осине апельсины, понятно? По какой цене выкупают ТО авиабилеты — не вашего ума дело. Если вы полны идей и энергии, то организовывайте свои поездки сами: выкупайте копеечные и удобные билеты, бронируйте шикарные красивые отели и проч. и проч.
31.05.2007 at 11:24
Вы не в теме
"Если даже для Аэрофлота в начале каждого квартала существует распродажа всех билетов по 100 баксов, то можно понять, когда турфирмы покупают билеты и почем."
Это абсолютно не связано с РЕАЛЬНОЙ стоимостью билетов. Билеты на Все направления никто и никогда не распродаёт. Продают билеты на невостребованные в данный сезон. Вы вообще не понимаете о чём пишете(кто, когда, как, почём покупает/продаёт) и не желаете прислушиваться к тому что говорят.
Впрочем никто не мешает Вам купить эти дешёвые билеты и сделать всё самой, правда я сильно сомневаюсь, что лично у Вас что-то толковое выйдет.
Гид
31.05.2007 at 11:31
Я работаю гидом (за границей)
Мне понравились фразы "Если чартеров нет — их надо организовать" — и — "я бы заплатила больше за регулярный рейс".
Это так типично. Обычно еще добавляют: "Мы бы все доплатили с удовольствием по 10 долларов за гостиницу лучшего класса (регулярный рейс и т.п.). Люди даже не представляют, что тут цены меняются на порядки.
Работая в туризме, я всегда езжу без посредничества турфирм. И я трачу много времени на то, чтобы найти удобные рейсы и хорошие гостиницы за умеренную цену — это действительно очень тяжело, и этого не существует в массовых масштабах.
Юрий
31.05.2007 at 12:22
Конечно, лучше самостоятельно
Тогда турфирмы умрут? Здесь этот спор продолжается вечно…
Но для организации самостоятельного путешествия нужна масса времени и сил, которыми располагают не все.
Я езжу и так и так — как получится. Вот Париж, например, люблю. Но почему у всех наших операторов такой ограниченный набор отелей в нем, причем в строго определенном районе?
Есть еще промежуточный вариант: индивидуальный тур. Но тогда отели, классностью ниже "пятерки" вообще выпадают.
И все же, согласитесь — человек оплативший тур за любые, даже самые маленькие деньги, должен быть как минимум проинформироан турфирмой о том в каком г*** и в какой тьмутаракани он будет поселен.
31.05.2007 at 14:32
От автора
Я очень рада, что мой очерк вызвал такое количество отзывов. Главная моя претензия в этом туре — это сокращение тура без объяснения и извинения, а также свинское отношение к людям в случае с отказом кондиционера. А цель — нельзя все хамство считать обычным делом, тогда ничего не будет меняться в лучшую сторону
А ездила я уже довольно много. В том же Париже была в 2002 году, тур стоил с экскурсиями и завтраками на неделю чуть более 500 баксов, отель две звезды в центре Парижа, все было великолепно. И этот отель был намного лучше, чем в Римини в первый день. Тогда очень повезло, это было сразу после визита туда Путина, когда он договорился об увеличении туристических потоков. При этом гид нам показывала отель на острове Ситэ, где вообще очень дешевое проживание. Была в Вене, цена с экскурсиями, что и в Италию, отель в центре Вены три звезды — великолепен.
Ездила в Швейцарию без турфирмы, там можно было, к примеру, по Интернету купить дешевые билеты на поезд, чтобы съездить на другой конец страны. К этому же относится организация так называемых стыковых рейсов, которые в сумме могут стоить значительно дешевле прямого.
В мире есть много возможностей ездить дешево и качественно, но чтобы это организовать, надо много знать и уметь. А что такое менеджер в нашей стране сейчас, это просто продавец, который ничего не знает о товаре, который продает. Я это знаю по фирме, в которой работаю, хотя мы продаем не туры, а программы. Это больной вопрос для любой отрасли. Абсолютное большинство наших турфирм вообще ничего сами не организовывают, а только перепродают туры. Если их подталкивать, может они будут развиваться, — или это утопия?
мир
31.05.2007 at 16:55
Tanya77!
Чем меньше денег тем больше энергии изменить мир и всё мироустройство. Вашу энергию бы на что-нибудь более полезное. Вам читать надо больше, думать, делать вывды, слушать умных людей, а писать не надо пока. Лет через 15-20 ,когда поумнеете. Извините, если сможете.
01.06.2007 at 09:26
[b]to мир:[/b]
Извиняю. Вы совсем не поняли моего выступления. Когда я летала этой зимой в Андорру, то был выбор между чартером и регулярным рейсом. В таком случае я не спрашиваю о ценовой разнице, а сразу выбираю регулярный рейс, к тому же я почти всегда оплачиваю одиночное проживание. Так вот в Андорре были три звезды с питанием, изумительное качество. Кстати туда я летала от Натали. И поэтому этот тур выбрала у Натали, так как мне нужен был именно этот набор городов. И в данном случае претензии не к Натали, а к ItalCamel — принимающей стороне. Неужели вы не хотите иметь такой же сервис и такое же отношение к себе, как в развитых странах?
01.06.2007 at 09:32
[b]to Гид:[/b]
По поводу 10 евро. Я практически всегда оплачиваю одиночное проживание и регулярный рейчс, если он предлагается на выбор, как было с Андоррой, и порядками здесь даже не пахло, меньше 100 евро.
01.06.2007 at 09:43
[b]to Rezoner:[/b]
Верблюд по английски Camel, а принимающая сторона ItalCamel. По поводу чаевых. В прошлом году после тура по Испании мы сами собирали руководителю группы и водителю (по 10 и 5 евро соответственно). Но это благодарность за хорошее обслуживание.
Пример, вы купили холодильник и оплатили доставку и подъем на ваш этаж на грузовом лифте. В моем случае мне гарантировани 3-х часовой промежуток времени в определенный день, и именно в это время за 30 минут позвонили, что скоро будут, доставили, распаковали, все объяснили. Конечно, я заплатила чаевые. Кстати последнее время я сталкивалась только с таким обслуживанием, делая ремонт и заменяя мебель. Другой случай, вам снизу звонят и говорят, что привезли ваш холодильник, правда по дороге его немного уронили, но если вы не выйдете и дополнительно не оплатите подъем, мы вообще его здесь оставим. Что вы будете делать?
Светлана
01.06.2007 at 09:57
Напали-то, напали…
01.06.2007 at 20:42
да не напали мы, мило так чирикаем.
Tanja77, Ваше возмущение вызвано несовпадением ожидаемого с действительным. Как Вы справедливо заметили, 10 лет тому назад такой тур показался бы хорошим, а сейчас Вы видите огрехи организации и недостатки гостиниц. Но Вам предоставили то, что обещали. Натали — не лучший оператор по Италии. Есть варианты поездок у других компаний с перелетом регулярным рейсом как Вы и хотели — Москва-Рим, Венеция-Москва. Но они неизбежно дороже. Вот сейчас в Яндексе варианты выпали — но цены — западные, то есть чуть ли не вдвое дороже. Что касается водителя, он ли виноват, что машина с неисправным кондиционером вышла в поездку? Я не знаю. Как не знаю, входит ли в его обязанности загружать багаж.
миp
01.06.2007 at 23:57
Tane from mir !
Конечно, Таня, хочу. Но я не просто хочу, я здесь (для вас там) живу. В одной из самых пресамых развитых стран Европы, вот Путин на днях к нам заехал, за 140 лет он первый ,кто из первых лиц России посетил сию благословенную страну. Но и цены у нас на поездки не те, что в России: 10 дней — 2 тысячи евро, но зато тут тебе и Рэдиссон и один в дабле, и массажи, и талассо плюс 5 ресторанов на выбор. За такие деньги можно и регулярный рейс с Шампанским (Хэнесси)и почти любое желание в Рэдиссоне. Просто , Таня, хотеть и мочь — 2 разные субстанции, желаю Вам поскорее уже мочь, а не спрашивать всех об их хотениях.
Ана
02.06.2007 at 16:20
не бывает хорошо и дешево!
Меня всегда удивляли люди, которые, заплатив символические суммы, ждут качества. Такого не бывает! Или ждут, что в групповом туре к ним будет особенное отношение. Это просто смешно. Люди, покупающие групповой тур, для туроператора просто дрова, которые нужно упаковать в автобус, довезти-поселить-о чем-то рассказать и отправить обратно. Все негативные отзывы на туристических сайтах написаны в 99% случаев людьми, съездившими в групповой тур. Неужели это ни о чем не говорит и ничему не учит наших туристов? Сейчас так много ресурсов, на которых можно прочесть отзвывы,масса информации от опытных путешественников, так пользуйтесь, учитесь и путешествуйте сами! Все города Италии прекрасно связаны между собой поездами. И купите хороший путеводитель — там все написано.
04.06.2007 at 07:44
От автора. Выводы по данной дискуссии.
Самый поверхностный анализ показывает, что большинство присланных реплик принадлежит либо представителям турфирм, либо людям, проплаченным таковыми. Это следует из некоторых неосторожных выражений в этих репликах. Очень интересно. Отсюда имеем вывод, что так турфирмы борются с любыми негативными отзывами о своей деятельности, причем делают это очень грубо и непрофессионально, не собираясь улучшать свой сервис. И теперь на примере данной полемики любой турист может это наблюдать, причем очень и очень наглядно. Либо это представители тех 80% ныне зарегистрированных фирм, которые не вошли по последнему закону, введенному в действие с 1 июня 2007 года, об усилении ответственности турфирм за испорченный отдых, в единый федеральный реестр, и теперь находятся вне закона. Конечно, очень было выгодно, с учетом всяких дилерских скидок и накруток, на любой самой "дешевой" путевке иметь чистый доход порядка 300 евро и ни за что не отвечать, а просто в одном месте купить путевку и перепродать ее туристу. В любом случае, уважаемые туристы, я сообщу вам, что ответит фирма на мои претензии по туру. А полемику заканчиваю.
04.06.2007 at 08:57
Ещё раз повторю
Татьяна, Вы не слушаете, то что Вам говорят. И не в состоянии анализировать информацию. Возможно что какая-то часть реплик и написана людьми имеющими отношение к турбизнесу, но БОльшая часть это реплики обычных путешественников которые могут сами организовывать свой отдых. Вместо огульного охаивания лучше примите к сведению всё вышесказанное….
Саmel
04.06.2007 at 11:03
Без названия
"Самый поверхностный анализ показывает, что большинство присланных реплик принадлежит либо представителям турфирм, либо людям, проплаченным таковыми". (с) Tanja77;
Господи! Как же всё запущено у человека! Хорошо, что не написала: "…людям, проплаченным таковыми из Вашингтона и израильской разведкой:)
Вы, Tanja77, вообще крайне поверхностный человек. Ни слушать, ни слышать не умеете. "Представители турфирм! Представители турфирм!", — как заведённая долдоните. Да нужны вы с вашими необоснованными претензиями сто лет турфирмам:)))
Таня
04.06.2007 at 15:03
Клиент всегда прав
Ну что вы на человека накинулись — мол не за ту сумму поехала! Вся ответственность лежит на туроператоре. Вот мы к примеру хотели с мужем поехать в Венесуэлу, так нас сразу предупредили — тур пока сырой, есть риск несостыковок, поэтому решайте сами: сейчас за небольшую сумму, но с накладками, или потом за более крупную, зато все отлажено. Я считаю это очень порядочное отношение к клиентам. Или вот другой ближайший пример: резервировали отель в Тенерифе. Желаемый объект оказался полностью занят, и девчонки из турфирмы стали навязчиво предлогать номер в другом отеле, причем классом и сервисом получше, за те же деньги! В чудеса я не верю. Спрашиваю, может что-то с этим номером не так? Нет, нет, все так, — говорят — вот просто чудом один-единственный остался, как вам повезло! Как нам повезло, я узнала потом. Этот один-единственный номер находился как раз над рестораном, поэтому пришлось танцевать в постели до 5 утра под живую музыку все десять дне подряд. Номер поменять было нельзя — потому что именно такого класса номера выкупил туроператор. А вот если -бы меня предупредили, я бы еще подумала, стоит ли мне ехать или нет.
Так что уважаемые господа, дело не в цене тура, а в порядочности туроператора. туриста рассматривают не как личность, а как источник дохода.
04.06.2007 at 16:36
Клиент — увы — не всегда прав
Таня, а в чем, собственно, виноват оператор? Программа тура выполнена полностью. Отели наверняка были заявленной категории (это можно было проверить в отелях). Если человек считал, что все 3* одинаковы, (а это не так) — то разве его кто-то обманывал? Простая арифметика показывает, что тур с переездами и экскурсиями должен быть дороже, чем тур такой же длительности в одно место (например, в Париж или Андорру), Tanja77 имея некоторый опыт могла это сообразить. То есть с самого начала следовало смириться с очень скромными условиями ради богатой экскурсионной программы. В ее случае ожидаения были завышенными и не сошлись с действительным. Реальный прокол работников туризма — неработающий кондиционер в автобусе. Остальное — эмоции. А турфирмы разные бывают, и работу делает кто хорошо, кто плохо. По мне, так надежней всего без них обходиться (если дело не касается накатанных туров в Турцию-Египет -Ивпанию)
PS. Вниманию Натали-турс. Раз уж меня считают подкупленной вашей фирмой — прошу связаться по мейлу. "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть :)))
05.06.2007 at 12:34
Клиент всегда прав
Вполне адекватный отзыв. Программа туров по Италии действительно у всех операторов составлена ужасно – таскают на автобусах по всей стране, заявленная в турах Венеция – это всегда отель в Лидо ди Езоло, дай бог если полдня на город, просто мрак! Сама недавно искала что-то приемлимое по северу от Милана до Венеции – ничего!!! Только самостоятельно. Так что безобразно у нас турбизнес работает по Италии! И если клиент остался недоволен организацией тура, то причем тут — «вы копейки заплатили», будьте добры исполняйте взятые на себя обязательства – полно в Италии добротных недорогих трешек и частные небольшие отели Италии радушны и уютны. Почему у наших туристов по групповым турам так много негативных отзывов, причем все в «автобусных групповухах»? Потому что это чистый 100%% прокол в организации! И пока туристы это все безропотно «едят», это будет продолжаться. Так что я Татьяну поддержу – чем больше критики а еще лучше – чем меньше покупок таких туров, тем больше будет толку.
05.06.2007 at 14:30
Чуууушь!
"Добротные недорогие трешки и частные небольшие отели Италии радушные и уютные", не будут стоить копейки. Да вы ещё их забронируйте попробуйте на десяток человек, что бы и недорого это было и без проколов, потом нам расскажете. Да и что же автор Tanja77 до такой светлой мысли не додумалась, а поехала в банальный "рекламник"? Что, в "рекламнике" туристов черной икрой да лобстерами не угощали под дорогое шампанское? Действительно, это странно!:))
Tanja
05.06.2007 at 15:01
Как всегда в конце дискуссии появилась трэвелша со своим общим выводом по всем выступающим. Вам ещё не надоело сидеть в кустах и выжидать пока все не выскажутся, чтобы подвести итоги ? Что за гнусная привычка подводить ЧУЖИЕ (не свои!) итоги !
Ана
05.06.2007 at 15:59
Обойдемся без оскорблений
Уважаемый автор, вас никто не оскорблял, зачем вы нападаете на участников дискуссии? из нее, кстати, вы могли бы получить массу советов на будущие путешествия. А перед поездкой почитали бы разные другие отзывы о таких турах — вы бы знали, чего вам ждать и чего опасаться. интернет пестрит отзывами об отвратительных итальянских отелях с неработающим чем-то и "скудными" завтраками. Никогда массовый туризм не будет качественным. Хотите получить удовольствие от поездки — делайте ВСЕ сами.
06.06.2007 at 07:18
to_Tanja
—Вам ещё не надоело сидеть в кустах и выжидать пока все не выскажутся, чтобы подвести итоги ?
Да, я редко захожу на этот ресурс. А что время дискуссии ограничено какими-то правилами сайта? Извиняйте, не знала что у вас всего 3 раунда, думала бокс будет подольше 🙂
06.06.2007 at 07:25
to_Аня
Аня, последняя реплика не Татьяны. Это есть здесь такой "разноНИКовый" заморский гость, ей комфортней быть обезличенной в своих резкий замечаниях.
Привет, Люкс-бург!
Ana
06.06.2007 at 23:26
[b]to Traveler:[/b]
[b]to Traveler:[/b]
Одно и то же, всё как фсегда и те же отговорки, редко заходишь ? Ога!
Это тебе только кажеца . Из Люкс-бурга привет ? Люкс-бург это твая паранойя или фобия, не вкурил !
Александр
14.08.2007 at 20:29
Рассказ — чушь.
Я думаю, такие вещи нужно помещать в специальный раздел "Чёрный список".
При чём тут Италия?
Короче, рассказ — потерянное время.
Но комментарии… )))
О, да! Получил удовольствие.
Елена
28.11.2007 at 16:45
Глупость, она и в Италии глупость
Боже мой, какая беспросветная, чудовищная глупость. Простите, не удержалась…
Светлана
21.10.2013 at 08:49
Ездили в Италию от Натали турс, путевка "Вся италия из Рима 1" принимающая сторона была Italy Camel. Ни разу вовремя никуда не приехали и вовремя не отъехали, минуты конечно же вычитались из нашего свободного времени, вместо сопровождающих за билетами в очередях стояли мы сами. Группы были огромные, экскурсовод за угол завернул, в наушниках сразу фонит, не слышно ничего половине народу. Италия была великолепна, а вот принимающая сторона разочаровала. Поездка состоялась в октябре 2013 года, сопровождающая — Ольга