Отзывы о туристических маршрутах Египет
Египет это сказка! Для взрослых…
Мой рассказ я хочу посвятить девушкам, женщинам, про которых говорят «ищет приключения на последние 90, 95, 150 и т. д.»
Это была моя первая поездка за границу. Мы с супругом планировали ее чуть л…
Это была моя первая поездка за границу. Мы с супругом планировали ее чуть ли не за год. Правда, ехать хотели в Эмираты и вдвоем, а получился Египет, и я в гордом одиночестве… мужу не дали отпуск. Отговаривали меня от поездки всей семьей. На работе выразительно покрутили пальцем у виска. Первый раз, одна, да еще и в Египет…
Но меня уже ничего не могло остановить. Вот что из этого получилось.
БИЛЕТЫ-ПУТЕВКИ
Сначала мой выбор пал на Хургаду. Цены ниже чем в Шарме. Путем обзвона многочисленных турфирм, я выяснила, что удовольствие созерцания красного моря с террасы пятизвездочного отеля обойдется мне в 415 «зеленых» включая одноместный номер, перелет, полупансион на 10 дней. В принципе цены очень разные, но из всего , что мне предложили, это был самый выгодный вариант. Можно было и дешевле, но это был, так называемы «каникулярный период» и все было дороже, чем обычно.
Прихожу в агенство выкупать путевку и вдруг выясняется, что за те полчаса, что я ехала из дома, последние билеты на 16.03. В Хургаду уже раскупили. Это было 13 марта. Вылететь я хотела именно 16 марта, ни днем позже. Сотрудница турфирмы «Лора-тур», сообщила, что на 16. 03 нет билетов во всей Москве, мол не хватает, не расчитали, так что не судьба вам улететь и т. д. Потом окинув меня жалостливым взглядом предложила Шарм, но сказала, что будет намного дороже. В результате получасовых поисков, был найден тур в Шарм, отель Sun Rise***S, завтрак, на 2 недели. Причем за 410$ Все было не так как хотела я, но ничего лучшего за 3 дня до вылета я бы не нашла…Заплатив за путевку, я поехала домой собирать чемоданы.
ВЫЛЕТ — ПРИЛЕТ
Вылет задержали на 3 часа. В Египет мы прибыли в 23.00 по местному времени. После знакомства с гидом, заполнения анкет и вклеивания марок усталые москвичи потянулись за своим багажом. Одну свою сумку я нашла, а чемодан никак не попадался на глаза. Я озадачила этим фактом своего гида. Он велел смотреть внимательнее. После долгих поисков, было найдено нечто отдаленно напоминающие мой чемодан. Я хотела проверить его содержимое, но он был закрыт на замок. Свой чемодан я не закрывала, т.к. ключи давно потеряла. Я продолжала ощупывать и обнюхивать свою находку, пытаясь понять мой сумка или не мой сумка, как вдруг опять нарисовался мой гид, объявил что весь автобус ждет меня одну, и я должна брать ноги в руки, чемодан в зубы и бежать в припрыжку. В общем, всю дорогу до отеля я, измученная сомнениями, пыталась с помощью маникюрного набора взломать замок. Процесс закончился удачно, ура! Вещи мои. Только все перевернуто, как будто что-то искали… Видимо, не нашли.
Отель.
Выгрузив меня около отеля, гид распрощался, заверив что завтра в 11.00 приедет меня навестить. Это был последний раз, когда я его видела… Ну и ладно. Отель мне понравился. Он очень маленький, всего 100 комнат. Расположен кругом, в центре которого большой бассейн с баром (для взрослых), и детский. Был вечер, территория освещена разноцветными огоньками.
Тишина и благодать. Минус в том, что комнату мне дали на первом этаже, в самом дальнем конце отеля, с входом с улицы! В остальном все нормально. Холодильник, телевизор, балкон. На территории отеля — ресторан, бар с бильярдом, супермаркет. До моря на автобусе минут 5. Это единственное «но» этого отеля. Автобус бесплатный, курсирует между пляжем и отелем постоянно. У меня никаких неудобств с этим не возникало. Из еды был включен только завтрак. Не поверите, я его делила на три части и до вечера была сыта! Кормят достаточно хорошо, все очень свежее. Фрукты и блинчики выше всяких похвал.
ЖИТИЕ МОЕ 🙂
Надо сразу сказать, что арабы, повергли меня в такой шок, что мне казалось, я из него не выйду. Без ложной скромности могу о себе сказать, что внешними данными не обижена. Но мне и в кошмарном сне не могло присниться, что я достойна внимания, которым меня щедро «одаривали». Женщины! Если вы решитесь поехать без сопровождения мужской половины , мне вас искренне жаль. Нужно иметь настолько крепкую психику, чтобы выдержать эти крики, приставания, похотливые взгляды, бесчисленные навязчивые приглашения на кофе и т. д. Да, я много читала про арабов, была ко многому готова. Но к ТАКОМУ!? На следующий день после приезда пошла звонить домой. Телефон в 1 км от отеля. Так вот пока я шла,
останавливалась каждая попутная машина, из которой вылезала очередная арабская… физиономия и начинала орать на смеси английского и арабских языков всякие пошлости, зыркать глазами, открывать рот и высовывать язык, совершая выразительные вращательные движения. Один водитель ехал за мной до телеграфа, подождал пока я позвоню и на обратном пути до отеля просто преградил мне дорогу машиной, вышел и стал за руки затаскивать меня в нее. Я закричала. Он шепнул, типа заткнись дура, я тебе 100$ дам. Видимо в подтверждение своих слов он полез в бумажник, мне удалось вырваться. Я побежала по направлению к отелю. И увидела полицейскую машину. Доблесная египетская полиция конфликт быстро разрешила. (не в пользу моего преследователя) Ночью того же дня раздается стук в номер. Открываю. Стоит араб. Смотрим друг на друга в течении минуты. Затем он резким движением толкает меня вглубь комнаты, пытаеться поцеловать. Своим криком я перебудила весь отель. Соседние отели видимо тоже. После всех разборок, я упала на кровать и разрыдалась. Решила что две недели мне никак здесь не протянуть, надо звонить в Москву и перненосить дату вылета на неделю раньше. Так прошел мой первый день.
Ну хватит о грустном.
Красное море — кто его опишет? Непостижимо, просто чудо созданое природой, рыбы всех цветов и размеров, теплая чистая вода…
Не взять с собой маску и трубку — просто преступление. Я разорилась на покупку подводного фотоаппарата Кодак (55 фунтов или примерно 12 $) и привезла домой замечательные снимки. Теперь никто не верит, что это я фотографировала, думают, купила. Пляжи очень хорошие, песочные. Из морских экскурсий могу порекомендовать морские прогулки. Очень впечатляет. Цена от 10$ до 20$ (прохладительные напитки).
ГОСТИ ОТЕЛЯ.
Первую неделю моего отдыха русских в отеле (кроме меня ) не было вообще. Русского канала тоже. На пляже одни иностранцы. К концу первой недели я существенно улучшила свой английский . Теперь наверное могла бы переводчиком работать 🙂 Без знания (хотя бы минимального) английского делать просто нечего. Я это поняла когда познакомилась с Наташей. Она приехала, когда я доживала первую неделю. Приехала одна. И попала в очень нехорошую ситуацию. Ее гид забрал все ее наличные доллары (100$), мотивировав это тем, что московская сторона не проплатила ее проживания.
На следущее утро она попыталась выяснить этот вопрос с хозяином отеля, Но он естественно не понимал, что она от него хочет. Позвонил мне в комнату и попросит подойти. Так с горем пополам, с
моей помощью они друг друга поняли. Кстати, к моей помощи нередко прибегали и на пляже. Арабы , с ужасом смотревшие как вновь приехавшие русские принялись таскать из моря кораллы, не могли никак им объяснить, что этого делать нельзя. За них это делала я. Так что учиться, учиться и учиться…
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Вечером нас вывозили Naama Bay. Вот уж где раздолье! Магазины, кафе, дискотеки! Скучать не приходилось. Однако все оказалось не так дешево, как мне расказывали. Цены примерно как в Москве, чуть подороже.
Есть кафешки на улице, где можно курить кальян. Великое множество сувенирных лавок. Очень недорого (20 фунтов) можно купить тарелку ручной работы на стену. Золото чуть дешевле чем в Москве, а камни на порядок дешевле. Я купила золотое кольцо (белое и желтое золото) с большим белым сапфиром за 60$. Начальная цены была — 90$. Торгуйтесь! Примерно 50% от цены можно сбросить. Так же в магазинах предлагают сделать татуировки. Стоит от 10 до 50 фунтов (в зависимости от размера) уверяют, что будет держаться 2 недели. Врут и не краснеют. Через 4 дня будете безуспешно искать ее на своем теле. В каждой лавке, после каждой покупки требуйте подарок. Если последуете этому совету, сувениры друзьям
можете не покупать, вам всего надарят. От папирусов до малениких пирамидок и скоробеев. Торговцы все исключительно доброжелательнвые, русских любят. Достает только то, что каждый норовит во время разговора как-то прижаться или прикоснуться к тебе. Наверное удовольствие от этого получают.Ну что за любвеобильный народ!
Однажды я пропустила автобус до отеля.Это был ужас. Такси я брать не рискнула, ночевать здесь не хотелось.
Познакомилась с менеджером пиццы-хат, мы сидели – болтали, он подарил мне огромную пиццу. Пока она готовилась, он мне говорит, мол, не волнуйся, сейчас мой друг поедет в сторону твоего отеля, он тебя довезет. Входит друг, детина ростом 2 метра. Они что-то по своему покурлыкали, и мы пошли к машине. Сердце жило у меня в этот момент в пятках, но я решила, что лучше попытаться доехать с этой детиной до отеля, чем ночевать на улице. Едем. Вдруг он сворачивает с освещенной дороги в темный переулок. Я спрашиваю его куда мы едем. Говорит, надо к другу домой заехать. Я ему спокойно так говорю: ”Мухамед, довези меня до отеля, а потом езжай куда хочешь”, он начинает сердиться, говорит, что друг его уже ждет. Тут у меня сдают нервы, я начинаю орать, что если он меня немедленно не довезет до отеля, то я разобью стекло машины. Он резко тормозит, выходит из машины, открывает дверь с моей стороны и говорит, что если я такая окончательная дура, то он подберет меня на обратном пути, а сейчас я должна стоять и ждать, пока он заедет за своим драгоценным другом. Я вылезаю, он уезжает. Картина — маслом. 12 часов ночи. Темнота. Я стою с огромной пиццей в руках посреди пустыни. Где-то вдалеке ходят бедуины в белых балахонах…
Нет, он меня не бросил. Доставил в целости и сохранности. Но те потоки брани которые вылились на мою бедную голову, я запомнила надолго. В предпоследний день моего прибывания, он объявился в отеле с предложением руки и сердца. Сказать, что я была удивлена, значит не сказать ничего. В ресторан я с ним пошла, (очень уж приятный в общении оказался) от замужества отказалась. Бывает ведь…
Несмотря на некоторые неприятные моменты, Египтяне мне понравились. Они гостеприимны и дружелюбны. В отеле у меня каждый день были свежие цветы. Однажды, я вошла в свой номер и обомлела… Дорожка от двери до кровати была сделана из лепестков роз. Вся постель тоже была усыпана лепестками. На подушке из цветов выложено сердце. И так каждый день. В разных вариациях. Так что на протяжении всего отдыха я чувствовала — я желанный гость.
ЧАЕВЫЕ
Я дала мальчику, который нес мои чемоданы от автобуса в номер, 2$. Мало, наверное, но больше у меня не было. И, если завтрак приносили в номер (по моей просьбе), тоже давала фунтов 5. В кафе оставляла сдачу.(в пределах 5-10 фунтов).
ИТОГ
Мне очень понравилось. После слякотной Москвы- 30 градусов жары. Красивая природа, ласковое теплое море. Жалко, конечно, не смогла пирамиды посмотреть, т.к. гид мой про меня зыбыл и экскурсий не предлагал. Но ничего, есть повод вернуться. С мужем, разумеется.
Я очень загорела и сильно похудела. Познакомилась с замечательными людьми. Нисколько не жалею, что поехала одна. Я поняла, как это здорово — ни от кого не зависеть. Вот будет что вспомнить! Перед отлетом, обнаружила, пардон, что у меня украли трусики, которые мирно сушились в туалете. Ну что за народ такой!? Сказать на ресепшен постеснялась.
Наташка меня утешала как могла. Напомнила, что у нее гид вообще украл 100 баксов. (выяснилось, что московская сторона все оплатила, но гид денег так и не вернул. Все в гости Наташку звал, а когда она начинала требовать свои деньги, он обижался. Я, мол, говорит, тебе о чувствах говорю, а ты все о деньгах да о деньгах. 🙂
ОТЪЕЗД
Арабчонок, который убирал у меня в комнате, попросил фото на память. Я с ним сфотографировалась. Наташка высказала предположение, ЧТО он потом будет делать с этой фотографией. Мне было уже все равно.
Естественно, мой гид про меня так и не вспомнил. В аэропорт меня подвозил Мухамед. Не терял надежды уговорить меня остаться с ним в Египте. Мне его было жалко. Может, действительно влюбился? По дороге в аэропорт я обнаружила, что билеты на самолет и загранпаспорт я оставила в отеле. Пришлось вернуться. Задержка самолета составила 5 часов. Вместо Ай-джи-ти летела Сибирью, вместо ш-1 прилетели в ш-2. Муж с папой ночевали в аэропорту. Скорее всего, отдыхать одну меня больше не отпустят.
P.S Не судите строго, за то, что рассказ получился таким длинным и в общем-то бестолковым. Первый раз, эмоции через край и т.д. Желаю всем приятного отдыха, делитесь впечатлениями!!!
Пока писала этот рассказ, раздался звонок. Вы себе можете представить, это Мухамед!!! Ему в отеле продали мой домашний телефон. Ну что мне делать!? Кто знает, могу ли я предъявить претензии отелю? Спасибо за внимание.
Катерина.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Елена
04.04.2002 at 19:42
Без названия
Очень хотелось бы знать прнмернве цены в ресторанах и дискотеках, если вы были конечно:))Я тоже собираюсь 20.04
в Шарм ,в Наама Бей
И случайно не видели ли вы там лошадей, в проспектах пишут ,что они там есть, но ничего конкретного
05.04.2002 at 08:43
Инфа о ресторанах.
Могу ответить на вопросы, заданные в предыдущей реплике т.к. в Шарме был 6 раз и через 3 недели поеду в 7-й раз. Вся эта инфа касается только самой Наама Бей, т.к. бываю только там.
В Шарме несколько дискотек. Самые известные — это Black House в гостинице Rosetta и Bus Stop рядом с гост. Sanafir на центральной торговой улице (не променад вдоль пляжа). Я 1 раз всего побывал в Bus Stop, но выдержать там смог минут 15, т.к. уровень децибел там превышал мой порог терпимости. Вход на дискотеку — я не помню, чтобы я платил. А барышень туда вообще приглашают.
Рестораны: В зависимости от уровня ресторана — нормально покушать можно за 120-150 ф. (4 ф.=$1) на двоих. Есть рестораны в которых меньше 300 ф не управитесь. Но тем не менее если хочется просто подешевле поесть — то всегда есть альтернатива в виде МакДональдса (очень дешево) или Пиццы Хат или KFC (жареные куры). В гостинице Ocean Sands, что напротив Пиццы Хат и KFC, по вечерам есть Монгольский Барбекью. Там платишь 35 или 40 ф. и ешь сколько сможешь… Или пока от стола отвалишься… 🙂 Подходить и брать еду можно сколько сможешь… При тебе ее жарят на большом столе-сковородке.
Теперь о лошадях. да, лошади были. Справа от гостиницы Розетта всегда стоял старик днем с несколькими лошадьми. Сколько стоит — не знаю. Есть еще верблюды, если не подойдут лошади. 🙂
Если есть еще вопросы — задавайте.
05.04.2002 at 13:42
Люди, у вас мозги есть или нет?
Это разказ о том как не надо ездить. Как странно, но в Москве, вы женщины ведете себя совсем иначе. К вам не подойдешь. А тут с первым встречным…. Да! А вы бы могли и не ухечать от туда. В начале девяностых в одной из центральных газет была статья о человеке, который один поехал отдыхать в арабскую страну. Его там насильственно удерживали и спытывали на нем наркотики. Ему удалось сбежать.
Юля
05.04.2002 at 14:15
Без названия
Прикольный рассказ не занудный. Чувствуется Вы "классно" отдохнули. Вот собиралась я в Египет, да вот незнаю, у меня еще ко всему от природы волосы светлые, и тоже уродом себя не считаю…
kamerger
05.04.2002 at 14:26
Ohrenevshemu….
Da-aa… Vpechatlitel-nii molodoi chelovek… Tol-ko rodilsya chto li? Pochashe zakhodi suda, budesh ohrenevat- regulyarno:))))
05.04.2002 at 14:50
А , Охреневший в чем-то прав…
Не, на самом деле, Охреневший в чем-то прав. Боюсь, наши милые дамы весьма неадекватно реагируют на заурядные проявления арабской ментальности. Не избалованные мужским вниманием, они снова и снова наступают на одни и те же грабли. И бесполезно объяснять, что дело не в их "не обделенности красотой" и "светлых волосах". Таким же точно успехом они бы пользовались у арабов, будучи абсолютно лысыми. Дело в банальной доступности европейских женщин. Конечно, это стереотип. Но уж слишком часто подтверждаемый самими же уважаемыми дамами. Я тут на днях долго пыталась отговорить одну свою коллегу, собирающуюся в Шарм, брать с собой коротенькие прозрачные юбочки, туфли на высокой платформе и маечки "а-ля комбинация". Думаете, она не читала подобных рассказов? Полагаете, она не знает о местных нравах? Знает!!! Но, видимо, уж очень велик соблазн почувствовать себя "королевой красоты". Кстати, Охреневший, Вам не кажется, что нашим мужчинам есть чему поучиться у арабов? Судя по всему, в женщинах они разбираются гораздо лучше :-))))
pobyvavshaja
06.04.2002 at 01:33
Без названия
я была в Хургаде в декабре 2001 года и с любопытством читаю все отзывы об этой стране
про необходимость английского вы бы забыли, если б попали все-таки в Хургаду-у меня было ощущение что я в одной из бывших республик совка, почти каждый говорил по-русски(хотя бы 2 слова)
а про арабских мужчин- они никогда не сделают ничего против желания женщины, наверное это для них вопрос чести. Hе исключаю конечно 100%, но это почти неоспоримо, так что российские мужчины, не стоит пугать женщин, в Египте можно гулять ночью одной и ничего ужасного не свершится, если не считать попыток и приставаний. A в случаях как с Катериной уверена- попытками посадить в машину дело бы и окончилось ситуация с Москвой просто несравнима !
насчет их любвеобильности-дело конечно и в темпераменте, а также в бедности. Hебогатые египтяне просто не могут позволить себе жениться- у них надо собрать значительную сумму родственникам невесты ,оттуда и половой голод поэтому и накидываются как ошалелые на иностранок.
за 2 недели мы видели всяких- и пытающихся потереться торговцев, которые кроме брезгливости ничего не вызывали, а также много довольно приятных и интересных как собеседников молодых людей.
И действительно дорогие мужчины, поучитесь у хитрых арабов искусству обаяния, обольщения, юмору. A то иногда глядя даже на некрасивых, маленьких, немолодых, но обаятельных египтян некоторые русские мужчины выглядели на их фоне убогими в своей серости, даже обидно было(далеко не все :))))
Юля
06.04.2002 at 08:44
Ни фига себе!
Я — автор рассказа "Инструкции для отъезжающих в Египет" Поставщики моих реплик настоятельно советовали почитать и другие рассказы, а то я, видите ли, сгущаю краски. Это я сгущаю краски?! Да я по сравнению с вами, как сыр в масле каталась (дело было в Хургаде и Каире). Вашей истории я верю на все 100. Но ведь и впрямь интересная страна? Наверняка, Вы, как и я, с удовольствием поехали бы снова. Собственно об этом Вы и пишите. P.S. поезжайте на Пирамиды и в Луксор…
06.04.2002 at 10:33
2 pobyvavshaja
Поправочка: не родственникам жены, а самой жене. Свадебный подарок это ЕЁ союственность. Которая принадлежит ей и только ей. Даже в случае развода (это к вопросу о сказках на тему, что выгоняют из дома в чем стоит). Махр от принятого в бывших республиках Союза калыма именно этим и отличается. :о)
А что касается таких вот глобальных приставаний, то они могли быть только в случае, если дамы бродили по городу в купальниках. Уверена, что в Москве они в свой адрес да в таком одеянии вообще грязные ругательства услышали. А концилось бы все в подворотне. Сами понимаете чем.
Михаил
07.04.2002 at 09:19
Золото чуть дешевле чем в Москве…
По поводу чаевых,2$ это перебор.
Стандартный “бакшиш”-1,2Ф.
А покупать золото в дешёвых развалах курортных городов
Египта-Турции, себя не уважать.
Ну действительно, купили бы
вы у цыган на Киевском вокзале "золотое кольцо (белое и желтое золото) с большим белым сапфиром"
:-)…
08.04.2002 at 08:15
Спасибо за Ваши реплики! Постараюсь ответить всем понемногу.
Уважаемы Охреневший! Почему же Вы решили, что этот рассказ о том, как не надо ездить? Просто у всех отдых складывается по разному, У кого-то лучше, у кого-то хуже. Несмотря на мелкие проишествия, я считаю, мой отпуск на 100% удался! Что касается того, что в Москве женщины ведут себя иначе и к ним не подойдешь. Я, например, всегда веду себя одинаково, что в африке, что в Москве :) Тут все от мужчины зависит. Подойти тоже можно по разному. А тот «первый встречный» как Вы его назвали , оказался действительно очень остроумным и интересным собеседником . И если бы не любимый муж, который ждал меня в Москве, я бы с этим «первым встречным» и не только в ресторан бы пошла…Он многим нашим российским кавалерам 100 очков вперед даст. Тут я согласна с Ольгой, посоветовавшей Вам, «белым мужчинам» поучиться кое-чему у арабов. Просто подумайте об этом на досуге.
С утверждением Ольги, о доступности европейских женщин я полностью согласна. Далеко за примером ходить не надо. Хозяин отеля , в котором я отдыхала, рассказал мне один случай. Приехала к ним как- то отдыхающая одна из России. Они ее до сих пор с ужасом вспоминают. Приходила каждый день в 5 утра, вернее сказать приползала, потому что была настолько пьяна, что даже до номера приходилось арабам ее провожать ( а то она каждый раз забывала , где живет :), а в номере она просила ее раздеть, потому что сама была уже не в силах этого сделать. Говорят, из обслуги отеля не переспал с ней только ленивый. Но это, так сказать, единичный случай. Обидно другое. Что о доступности женщины и у нас в России и в Египте и везде, кроме наверное Америки судят по тому, как она , женщина, одевается. Нелепость какая то. Я одеваюсь прежде всего для себя. Ну нравится мне носить «короткие прозрачные юбочки, туфли на высокой платформе и маечки а-ля комбинация». Но это еще не значит, что я готова с кем угодно и когда угодно. А в Египте, в 35 градусов жары, вообще трудно кроме куска тряпочки на себя что-нибудь нацепить. Это только их женщины в паранжах и ходят, и купаются и загорают. И я теперь не удивляюсь, почему…Но стиль одежды это уже другая тема, на которую можно спорить бесконечно долго.( кстати, несмотря на мой экстравагантный вкус, одевалась я на протяжении всего отпуска более чем прилично, по моим меркам :))
Юле, которая собирается в Египет, могу дать только один совет. Поезжайте, ни о чем не пожалеете. Просто почитайте рассказы на этом сайте, и настройтесь на то, что вы классно проведете время. И не обращайте внимания на разные мелкие неприятности. Они всегда случаются, просто надо проще ко всему относится и с юмором, а не поднимать визг из за того, что тебе лишний раз полотенце не сменили :).
Что я хотела сказать Михаилу по поводу золота…Наверное я и вправду себя не уважаю…Вот купила, дура ,кольцо в дешевых развалах, и сижу радуюсь)) Смотрю на него и вспоминаю…Как же я классно провела время )). Михаил, муж тоже меня не понял, он считает, что кольцо без бриллианта в три карата и стоимостью менее чем 1000$, это не кольцо, а так, побрякушка . А я не согласна, и кстати, все обращают внимание, спрашивают где купила…Но с цыганами вы загнули…Ни в жисть бы к ним не подошла, боюсь я их)).
Всем, кто дочитал до конца, хочу еще раз сказать- Египет действительно сказка! Обязательно туда вернусь, планирую в октябре. И все у меня будет по другому…Но ,надеюсь, так же хорошо как в этот раз !!!
P.S. Забыла ответить насчет дискотек. Я ,если чесно, особо не ходила, по той простой причине, что в Москве я работаю (пою) в ресторанах, на свадьбах, юбилеях, танцульках и т. д. И понятие “дискотека” в моем извращенном сознании ассоциируется только с работой, от которой я, собственно говоря , и хотела отдохнуть )))
08.04.2002 at 11:52
Некоторые заблуждения
"Я, например, всегда веду себя одинаково, что в африке, что в Москве"
Вот этот принцип пожалуй самый неверный при посещении других стран. Как можно не учитывать другой менталитет? Ведь приезжаешь в другую страну, где другие обычаи и другие люди? Где те же самые вроде бы привычные вещи могут давать просто непредсказуемый результат, если не знаешь страны. И становиться во вторую позицию и заявлять, что я такая, как есть и принимайте меня как я есть — негоже для сколь-нибудь умного человека.
"Я одеваюсь прежде всего для себя. Ну нравится мне носить «короткие прозрачные юбочки, туфли на высокой платформе и маечки а-ля комбинация». Но это еще не значит, что я готова с кем угодно и когда угодно."
Это вам так ясно, а у египтян другой менталитет и тот факт, что вы так одеваетесь говорит им о совершенно другом.
"А в Египте, в 35 градусов жары, вообще трудно кроме куска тряпочки на себя что-нибудь нацепить."
Странно, сколько раз приезжал в Шарм с женой — но никогда она мне не говорила, что к ней кто-нибудь приставал как к женщине или позволял себе что-то личное… И не говорите, что моя же жена приезжает в сопровождении мужчины. Я дайвер, а моя жена нет, поэтому весь день с утра до вечера она предоставлена сама себе, т.к. я в это время в море ныряю. Но жена моя безусловно не позволяет себе нацеплять на себя кусочек тряпочки в качестве одежды. Выходя из пляжа одевается не в паранджу, но достаточно скромно, т.к. повышенного внимания к ней как к женщине не возникает. И как я уже сказал с Ближним Востоком я знаком не только по Египту. Везде так будет, что если женщина одевается только лишь в лоскуток одежды последствия будут одинаковы — для мужчин Ближнего Востока это будет равносильно тому, что по улицам бредет голая женщина. Скажите какой мужчина не подошел бы к голой женщине на улице, тем более привлекательной.
" кстати, несмотря на мой экстравагантный вкус, одевалась я на протяжении всего отпуска более чем прилично, по моим меркам :))"
Опять же — это только по вашим меркам… :))) А у египтян, как ни странно, мерки другие.
Я понимаю, что вам это приключение даже понравилось. И что вы не называли всех египтян чурками, как тут это давечо делала Smart Lady. Ну что ж каждому свое. Только зачем тогда притворно досадовать? 🙂 Зачем же этих бедных людей провоцировать, а потом негодовать вызванной вами же реакцией. Странно, что я видел в том же Шарме очень много ОЧЕНЬ привлекательных женщин, но при соблюдении некоторых правил скромного поведения ни у одной из них не возникало проблем. По видимому тут в посдознательном желании иметь эти проблемы, чтобы потом восхищяться как славно вы с ними справились. 🙂
08.04.2002 at 12:29
Спасибо за Ваши реплики! Постараюсь ответить всем понемногу.
08.04.2002 at 13:31
От автора DOKE
Уважаемый Doka! Особенно приятно читать ваши комментарии, т.к. вы самый активный участник обсуждения рассказов этого сайта. Но не во всем я с Вами согласна. По пунктам.
1) Если я правильно поняла, Египет достаточно бедная страна, живущая в основном туристическим бизнесом. Посему, мне кажется, египтяне должны более лояльно относится к туристам, что бы там они на себя не нацепили. Я-гость , я уважаю этих людей, их религию. Неужели это так трудно, проявить немного уважения ко мне!? Они что, совсем глупые или дикие? Неужели они (египтяне) не знают что за границей Египта есть Европа, Россия ,наконец. Что у нас многие вещи воспринимаются по- другому? Мне бы например, даже в голову бы не пришло, увидев арабку в паранже на улице Москвы, осмеять ее или как то неуважительно к ней отнестись. Она- гость. И этим все сказано.
2) Я написала, что одевалась БОЛЕЕ ЧЕМ ПРИЛИЧНО по своим меркам, что в переводе на все остальные мерки значит, что я выглядела просто ПРИЛИЧНО :-). После легендарного похода на почту , я даже шорты не одевала, не говоря уже о коротких юбках. А не совсем скромное (по египетским меркам, но не по моим :0) декольте летних сарафанов прятала под шалью :0)
3) К вопросу о том, что ваша жена никогда ни на что не жаловалась. Я, знаете ли, тоже мужу ни на что никогда не жалуюсь. Себе дороже выйдет )). Но это еще не значит, что с ней не случалось никаких казусов. Может она просто не хотела Вас расстраивать, а может испугалась, что в следующий раз (в 7-ой, если я не ошибаюсь) вы без нее поедете)).
4) Насчет того , что я провоцировала бедных арабчиков ))) Я, знаете ли уже давно вышла из этого нежного возраста,когда этим приятно заниматься. Мне уже 23, и я считаю себя достаточно взрослым человеком для детских провокаций ))) А они, спрашивается, меня не провоцировали? А как тогда понять тот факт, что когда я приходила после уборки номера, ВСЕ без исключения каналы моего телевизора были настроены на порнопрограммы??? Или это у них юмор такой или я слишком недалекая чтобы понять восточный менталитет ?:)
5) И напоследок…Была у меня там еще одна неприятная ситуация, но очень уж неприличная, чтобы о ней на этом сайте рассуждать. Да и не хочется, если честно. Просто поверте, что не всегда женщина бывает виновата, когда на нее пялятся, и щиплют. Арабы тоже бывают разные и может мне не очень повезло с некоторыми субчиками ))) А так как я оптимист, для которого стакан воды всегда наполовину полон, а не наполовину пуст, это не помешало мне сполна насладиться временем проведенным в Шарме.))))))
Марка
09.04.2002 at 09:02
Без названия
Я рада, что вам опнравился ваш отдых в Египте.Но поверьте, второй раз туда не сотит ехать. Вам просто не с чем сравнивать. Вот съездите еще куда-нибудь, в ту же Турцию ( в которой в миллион раз лучше все, чем в Египте) и Египет вы будете вспоминать как ужасную страну.
09.04.2002 at 12:30
Охреневший
Коллеги туристы! Я не ожидал, что будет такая реакция на мою реплику. Но что я еще хочу заметить. Вывод о манере поведения женщин(но и нетолько женщин) в Москве и за границей, я сделал не напустом месте. Я уже много раз ездил ивот что заметил. Как только россиянин попадает за границу, то он сразу старается заделаться под иностранца! То есть россиянин делает вид, что он категорически не понимает русскую речь. А потом сидеть в открытом парижском кафе на площади Бастилии и громко разговаривать на всю удицу трех этажным матом. Я все это видел собственными глазами. Попробуйте понаблюдать за членами вашей туристтической группы и Вы увидите это.
Вопрос об отношениях мужчины и женщины я предлагаю больше не обсуждать. Это очень обширный вопрос.
Коллега написавшая рассказ!
Мой Вам совет побывайте в Европе. К примеру в Испании. Вам будет с чем сравнить Египет. Не обижайтесь на меня, но…. безопастность прежде всего!
Удачи!
09.04.2002 at 13:59
Охреневшему от автора
Да я вообче то необидчивая…:-)) В Европу пока не тянет. Вот по осени может в Тайланд смотаюсь. Там и нравы более свободные :-)) И в гарем не украдут :-))
Тоже охреневший
09.04.2002 at 20:25
Тоже охренел
Прочитал. Вспомнился тут же анекдот, который как нельзя лучше описывает ситуацию.
Разговор двух кошек. Одна другой рассказывает: "Ходила я вчера ночью на вашу свалку и что же — хамы у вас там все! Меня вчера 3 раза подряд изнасиловали!!! Сегодня ночью опять пойду…" :-)))
10.04.2002 at 08:27
тоже охреневшему от автора
Да… У кого что болит :-)) В этот раз меня конечно не насиловали, но, может, в следущий повезет :-)Тоже охреневший , оставте свой адрес, я Вам все в подробностях обязательно напишу :-)))))
Злой турист
10.04.2002 at 13:38
Без названия
Идиотка, что поехала одна. А муж идиот, что отпустил.
Наталья
11.04.2002 at 08:35
Остановитесь!
Господи, заурядный рассказ, заурядная ситуация — и столько дебатов! Барышни, будьте самодостаточны, не ловите с жадностью на себе взгляды, и арабы (только не обижайтесь на них за это) не обратят на вас внимания!
11.04.2002 at 09:51
от автора
Согласна, рассказ вполне заурядный. Но я и не претендовала на создание чего- то гениального. Как умела так и написала. А Вам, если любите про путешествия читать, рекомендую «Путешествие из Петербурга в Москву» Радищева , там и темы незаурядные затронуты и удовольствие получите 100 % ;-))
11.04.2002 at 10:03
Члены
А всеж соласись члены у арабов что надо!
11.04.2002 at 10:19
Без названия
За приключениями на задницу такого уровня не обязательно ездить в Египет, можно и дома найти.
11.04.2002 at 11:08
А вы, что, знаете какого уровня у нее задница???
Alabama
12.04.2002 at 08:18
"Сапфир"
да, кстати, милочка, это был не "белый сапфир", а обычный цирконий.
возбужденный
12.04.2002 at 12:48
Екатерине
А чем члены меряли? Задницей?
Татьяна
12.04.2002 at 14:28
🙂
C удовольствием прочитала Ваш рассказ. Очень забавный, с юмором написан. Мне понравилось. Посмеялась немного, особенно над репликами некоторых читателей. :))) Я сама в Египте ни разу не была, хотя почти собралась уже в феврале, но в последний момент передумала и поехала в Таллинн (кстати, если интересно, мой рассказ можете прочитать в разделе "Эстония" — называется "Великолепный Таллинн в феврале" c фотографиями).
А Европу Вы все же зря игнорируете. Я каждое лето езжу на какой-нибудь европейски курорт, и такое это, знаете ли, удовольствие и безо всяких неприятных приключений, а только с приятными. 😉
Так что, желаю приятных поездок в будущем.
Удачи!
12.04.2002 at 19:02
автору
уж позвольте мне, как арабке высказать точку зрения арабов. Можно?
Вы пишите, что уважаете нашу религию. Каким образом?Тем, что ходите в том, в чем ходить по улице нельзя? Женщина не должна одеваться так, чтобы взгляд на нее вызывал у мужчины всяческих греховных мыслей. Ваша одежда далека от следования этому принципу. Вы можете ходить в купальнике на пляж — вас там никто не видит. Но ходить с открытыми частями тела в городе……….
Далее: очередной бред на тему "мы их кормим, пусть все от нас терпят". Что, простите — весь Египет на ваши денежки живет? Даже если считать, что ваша формула истинна, то как же быть по отношению к другим египтянам, которым вы не платили и которые вам ничем не обязаны? Вы в курсе, что в те же курортные места некоторые приезжают именно ради того, чтоб получить по шею сеансов бесплатного стриптиза? И вы им его устраиваете. А потом жалуетесь.Вы в курсе, что по идее арабская женщина, если в дом пришли гости а на ней юбка, которая при сидении становится ей по колено, должна накинуть на колени платок или полотенце? Нет, конечно. И что — люди, которые в жизни не видели толком колен, да что колен — нижнего белья собственных сестёр!!! должны к вам не как к … относиться? ну-ну.. Такая упрямая самоуверенность, наверное, тоько в 23 года бывает (во я какая злая!) :о) Может быть, подрастете, поездите еще по востоку и чему-то научитесь, станете понимать что в том мире к чему…
Что касается того мифа, что чем открытее одежда, тем, якобы, менее жарко человеку в ней.. Может быть сейчас плохо физику в школе проходят? НЕ знаю.. Я вас на 7 лет старше. Нам говорили в школе о парадоксе: в х/б тканях, вискозе и льне человек чувствует себя на жаре комфортнее, чем в донельзя открытой одежде.
Ну и еще….
Не следует не учитывать того, что мужчины по жизни очень любят привирать. Не зависимо от их национальности. И если вы будете ходить в полуголом виде, то что помешает кому-то с важным видом сказат соседу, что он вас отымел во всех извращенных формах и что вы сейчас поссорились и поэтому лишь с ним не здороваетесь? Серьезная женщина, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прилично одета, таких фантазий не вызовет. На эту тему можно говорить очень долго… Американцы имеют очень большое влияние на Саудовскую Аравию…Но американки в этой стране одеваются так, чтобы действительно УВАЖАТЬ окружающих и е провоцировать инценденты… И не кричат, что они все из себя крутые фифы и имеют право одеваться так, как дома.. В Саудовской Аравии полуголую женщину в лучшем случае спрячут в тюрьму, в худшем….. Египет страна уж куда светская. И прощает европейцам многое. Но не надо ж на голову вылезать, попу из=под коротких штанин шорт показывать, грудью соблазнять и т.п.
Вспомните хорошую русскую поговорку про чужой монастырь…
Тему продолжать можно до бесконечности.
Просто вспомните мудрого Кипленга про то, что Запад есть Запад. а Восток это Восток.
И постарайтесь понять, что вы кое в чем не совсем правы. если не можете понять, что там люди думают совсем по-другому, то хотябы постарайтесь принять это и учитывать :о))
Ст. Ворчун
13.04.2002 at 19:03
Нафиг
Непонятно, и чего российский люд прется в Египет? Темнота, беспросветность, тоталитаризм, вот чем можно определить Египет и страны ему подобные. Бррр…
15.04.2002 at 07:03
Anhar-у от европейца
Уважаемый!
Вот только — не надо! Не надо! Автор ходил в том в чем сочла нужным. А то что Ваш арабский менталитет не предполагает сдержанности, то это ваши проблемы.
Говоря Вашим языком отвечаю Вам тем же!
Почему арабские женшины ходят в российских городах в парандже? Есть только прорезь для глаз. Сам видел в Москве! Наши культура предполагает открытое лицо! Это знак уважения к окружающим и говорит о том что человек не имеет ни каких скрытых намерений.
Тем не менее моя оченка рассказа автора положительна.
15.04.2002 at 08:49
Охреневшему
Ув.Охреневший! У Вас каша в голове. Наши "открытые" европейские лица никакого уважения к человечеству собой не олицетворяют. И что, вообще, за проблема — одеться так, чтобы соответствовать принятым в обществе нормам? Вы в офис как ходите? В потертых джинсах и кедах? Отчего же? Ведь в них гораздо удобнее. Что, самооценка автора резко упадет, если она оденется более, чем скромно? Подобный способ самоутверждения обычно свойственен подросткам. Если я еду в арабскую страну, я одеваюсь в соответствии с местными традициями. И никаких комплексов по этому поводу не испытываю, проблем тоже. Чужую культуру надо уважать, а не пытаться ее переделать в угоду собственным капразам.
15.04.2002 at 09:12
Арабке от автора-не надо на меня нападать!!!
Добрый день, уважаемая Anhar! Очень интересно услышать мнение арабки, которое, кстати, вы можете только здесь высказать, т.к. в Вашей глубокоуважаемой стране, к Вам, женщинам, не очень то прислушиваются, верно? Не надо мне писать, что я должна следовать принципам Ислама, потому что НИКОГДА я не буду этого делать, т. к. я христианка!!! Я УВАЖАЮ Вашу религию, но это еще не значит, что вступая на землю Египта, я должна превращаться в бессловесную куклу, закутанную в паранджу, со всеми вытекающими последствиями! Я, например, привыкла поститься (сейчас знаете ли Великий пост идет!), но я же не требовала, чтобы в отеле, повара-арабы специально для меня готовили отдельные (постные) блюда!!! Потому что моя религия-это моя проблема, а Ваша, извините, это Ваша …
По поводу «Мы их кормим, они нас терпят» очень интересно, что Вы это называете бредом. Просветите, меня, «темную». ЧТО приносит основной доход Вашей стране? Разве не туризм? А раз так, будте добры, УВАЖАЙТЕ ваших гостей, что бы люди к вам приезжали снова и снова.
Про то, что в курортные зоны приезжают арабы посмотреть стриптиз, я даже слышать не хочу. Это ВАШИ и только ВАШИ проблемы. Если ВАШИ мужчины, (большинство из них женаты!!!) приезжают глазеть на нас, ищите проблему не в нас, европейских женщинах, а в себе. Я не виновата, что Мы, европейки, привлекаем ваших мужей больше чем вы сами.
Если я ношу открытую одежду, это потому, что я приехала ЗАГОРАТЬ, а во льне я на работу в Москве похожу.
Американки, которые именно ЖИВУТ в Саудовской Аравии и должны одеваться согласно законам этой страны, потому что они не в гости приехали , а ЖИТЬ. Улавливаете разницу?
Я приехала в Египет- ОТДЫХАТЬ. И одевалась, как считала нужным, а кутаться в сто одежек я устала зимой, в Москве!!!
И вообще, покажите мне место, в моем рассказе, где я писала, что я попу показывала и грудью соблазняла ?! У меня с мозгами пока все в порядке, и я уже устала повторять, что я одевалась ПРИ-ЛИЧ-НО. Поверьте мне, все, что не подобает носить замужней женщине в отсутствие мужа ,-я оставила дома!!! Так что не надо все сваливать на мой внешний вид !!!
И напоследок… Если Вы думаете , что только у меня были проблемы подобного рода, Вы жестоко ошибаетесь! Я не одна такая, если судить по многочисленным письмам, которые мне присылают. Следующий раз, когда я приеду с мужем, я посмотрю, как какой- нибудь озабоченный араб посмеет хоть пальцем на меня показать или что-то неуважительное сделать. А если и посмеет, то узнает, что значит связаться с ревнивым русским мужиком!!!
Извините, может я выражаюсь слишком грубо, я не хотела Вас обидеть. Еще раз повторю, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ЕГИПЕТ, Я БУДУ РАДА ВЕРНУТЬСЯ. БУДТЕ ВЕЖЛИВЕЕ И ТЕРПИМИЕ К ТУРИСТАМ И ТУРИСТКАМ!
15.04.2002 at 12:24
Охреневший для Ольги
Ольга, специально для Вас я выражусь другими словами.
Суть. При поездке в арабскую страну европейка должна одеться в соответствии с приличиями арабской страны. Так?
Тогда арабка при поездке в европейскую страну должна тоже одеваться в соответствии с нашими традициями. То есть с открытым лицом. Так?
Вы же говорите об уважении нац. традиций.
Группа защитников Anhar
15.04.2002 at 12:45
автору по поводу Anhar
уважаемый автор! не смейте кидать неуважительные реплики в сторону нашей Anhar — Вы ничего про нее не знаете! Если Вы думаете, что она вся из себя такая замоташка (в смысле в парандже ходит), то Вы очень глубоко заблуждаетесь. Она человек, мудрый, интеллигентный, много знающий и, кстати очень симпатичная девушка. Так что, если захотите с ней поближе познакомиться, заходите на сайт Иорданского клуба.
А чужие традиции надо уважать!
15.04.2002 at 13:52
Защитникам!!! От автора.
Уважаемая группа защитников!!! Хочу заметить, вы тоже про меня совсем ничего не знаете (так же как ваша драгоценная Anhar), и скажите пожалуйста, ГДЕ вы прочитали “неуважительную реплику“ в лично ее сторону??? Мне все равно в чем она и куда ходит, если без паранджи, я за нее только рада. И к себе, и к СВОИМ традициям я тоже требую уважения!!! И еще. “Мудрый и интеллигентный человек” как вы про нее сказали, НИКОГДА не позволит себе высказываться , как Anhar в своей реплике.(где же хваленная восточная сдержанность и скромность?) И мне безразлично –симпатичная она или нет, потому что, как ни странно, я предпочитаю мужчин!!!
С уважением,
15.04.2002 at 18:47
Охреневшему
Извините, любезный, где вы видели или наблюдали требование открытого лица к человеку в России? Почему Вас удивляет желание человека ходить в парандже? Вы же кичитесь свободными нравами? Хочет человек ходить в парандже — пусть ходит. Но ведь ни одну иностранку не заставляют носить паранджу ни в одной исламской стране. Даже в Саудовской Аравии! Просят уважать местные традиции и не ходить с открытми интимными частями тела! Вот интересно, как бы вы отнеслись к иностранцу, если бы он зайдя в русскую церковь был бы в шапке, цигарка в зубах (или кальян в руках) и через каждую минуту сплевывал по всем углам церкви? Не понравилось бы? Или вот наши местные ребятишки-англичане упившись в прошлом году в С.Петербурге решились прогуляться по городу голиком. Так ведь первый же патруль милиции отловил! И по всем новостным сервера эта история прошла. Значит все таки оскорбительно для местной российской морали? А для мусульманской морали, если женщина прикрыта лоскутками тряпок — это равносильно, что она идет по улицам голая. Правильно сказала Анхар — это устраивание бесплатного стриптиза. И это не проблема ТЕХ мужчин — это проблема наших некоторых женщин, которым очень трудно понять простые принципы. Ну если трудно понять — ну зачем ездить по восточным странам? Есть ведь столько других стран с развязанными нравами! И там всем наплевать кто в чем ходит. Ну и ехать надо туда! И все будут довольные и счастливые. 🙂
15.04.2002 at 20:52
охреневшему
начнем с того, что я — женщина. И мое имя не склоняется по-русски.
Пример, приведенный автором не считаю уместным, хотя вам идея тоже понравилась. При чем тут женщина в парандже? (Кстати — это не арабское слово). Давате возьмем более подходящуу ситуацию: африканка из дикого племени, которая в своем лесу отродясь не одевалась, на улицах все той же Москвы…
Реакция цивилизованной московской публики вполне прогнозируема.
15.04.2002 at 21:05
снова автору
К вашему сведению христианка, по идее, должна в публичных местах носить платок на голове. Это вас, провославных, Европа испортила :о)
Паранджи никакой никто от вас не требует. Но и оголяться надо в допустимых пределах. Насчет "моей страны" — я НЕ ЕГИПТЯНКА, мою страну вы не кормите никоим образом. Так что не хамите — я не на ваши 5 копеек хлебушек кушаю.
Насчет поваров: евреи заказывают кошерное питание, в некоторых отелях это вполне возможно. Кроме того, на столе всегда можно найти что-то постное или попросить — действительно — а почему нельзя просто ПОПРОСИТЬ???? — приготовить что-то несколько по-другому, чем остальным. Вот вы напали на отель.. У вас в мыле указана одна авиакомпания (не знаю, какое отношение вы к ней поимели).. Я что-то не припоминаю, чтоб они постным на борту кормили — уровниловка-с. У меня муж русский. И он за стрептизом в Хургаду не ездит — обнаженки в Москве предостаточно :о)
Ой, какое обилие заглавных букв!!! А вы знаете, что на метевом этикете это означает КРИК? По какому праву вы на меня тут орете?
Про то, что большенство египетских мужчин женаты.. Это тоже от незнания ситуации — очень и очень ошибаетесь. Книжки иногда читать надо. Страноведческие.
Опять прошлась по моему мужу…
Зря вы так, дамочка, ой зря :о)))
Про американок. Они там не живут, они туда в гости ездят. И не смотря на это голыми не ходят. Что-то вас не туда снова занесло. Вообще, сильно много вы за других домысливаете.. Опасные симптомы.
А вот тут правильно. Арабские мужчины и русский ревнивый мужик, которого вы завели себе дома…
15.04.2002 at 21:11
туда же
Насчет того, что в арабских странах к женщинам якобы не принято прислушиваться. Вы снова мыслите Голливудскими штампами. Не буду вдаваться в подробноти: скажу просто, что есть замечательная арабская пословица "За каждым великим мужчиной стоит женщина". Умный поймет заложенный в пословицу смысл. Дурак же останется при своих заблуждениях.
PS: в предыдущем сообщении "сетевой этикет"
16.04.2002 at 06:59
Anhar от автора.
Уважаемая Anhar! У Вас видимо плохо со зрением, добрый Вам совет, купите очки. Заглавные буквы, это для того, чтобы Вы лучше видели, на какие слова или выражения я хочу обратить Ваше внимание. А никак не крик. Я рада, что вы не египтянка, значит я в людях не ошибаюсь. Потому что те арабки, которых я видела в Египте, произвели на меня исключительно хорошее впечатление. Они очень доброжелательны милы и дружелюбны. Чего я не могу , к сожалению, сказать о Вас. Я не понимаю причины Вашей злобы. Еще раз перечитала свой рассказ :-). Не понимаю, что так Вас взволновало, что заставляет Вас в очередной раз грубо высказываться в мой адресс? Если у Вас сейчас не самый благоприятный жизненный период, проблеммы в семье или на работе, не надо, пожалуйста, это срывать на мне, ладно? Про арабов и про моего мужа, простите, это мое сугубо личное, никого больше не касающееся дело. Но если Вы рассуждаете так сказать “на людях” про мои личные дела, я отвечу вам тем же. Мне очень жаль Вашего мужа, который сдуру привез Вас в Россию и сам наверное об этом жалеет теперь 🙂 И кстати, милая Anhar, моя близкая подруга, встречается в данный момент, с женатым мужчиной, у которого жена-арабка 🙂 Задумайтесь, может с Вашим мужем? 🙂 Может в этом и кроется причина вашей злобы? Извините великодушно, если в я в очередной раз Вас обидела или оскорбила, поверте, я этого не хотела. Просто это ответная реакция на ваши выпады. И еще. Если Вы захотите мне опять похамить, пишите мне лично, хорошо? Не стоит орать про свою невоспитанность на весь сайт. Люди сюда приходят не наши ругательства читать. Так что уважайте если не меня, то хотя бы других посетителей.
С глубоким уважением, Екатерина.
Анхар
16.04.2002 at 07:30
и еще — про религии
Вы не способны принять чужую точку зрения, даже не пытаетесь понять то, что вам пытаются сказать… Упертое убеждение в собственой правоте.
Вы выпячиваете свое православие? А что вы про него знаете? Даже крещение взролые женщины по православным канонам принимают в длинной рубахе. А вы этого не знаете. Ни о каком обнажении (одевании купальника) речи идти не может. В пост нельзя кричать о том, что вы поститесь. Если вы пришли в гости и вам, по незнанию предложили только непостную пищу, вы ОБЯЗАНЫ съесть предложенное, а потом замолить грех. Кроме того, 3 дня в неделю вам положено не есть горячего. Вообще. И к тому же во время поста надо есть 1 раз в сутки — вечером. А у вас в отеле, небось, двух-трехразовое питание было?
Про то, что женщина (замужняя) должна ходить в платке — тоже чистейшая правда. И кроме мужа ее волос никто из мужчин видеть не должен. Не смотрите на Европу — там католики и протестанты, у них нет такой строгости. Вы свою собственную религию не знаете, а про чужую вообще лучше бы помалкивали.
А то, что для вас ваша религия является ПРОБЛЕМОЙ — вообще грех говорить. Тут вам и пост не поможет — Бог вашу реплику надолго запомнит.
"За всякое праздное слово какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься" — Иисус Христос, Евангелие от Матфея, 12,36-37.
Вот так вот. Не знаете вы своей религии. А в ней все ох как не просто, хотя вам по серости вашей кажется — не пожрал 40 дней в определенный срок салатиков с майонезом и на небо попал :о)
16.04.2002 at 07:46
:о)
1) я живу в этой стране всю свою жизнь, практически. Это раз — по поводу того, что меня как бессловесное животное сюда кто-то привез. Снова и снова вы пытаетесь сделать своей тупенькой головкой какие-то выводы, в очередной раз попадая пальцем в небо.
2)В семье у меня все настолько замечательно, что вы и не поверите. Самый счастливый период моей жизни, должно быть. На работе вообще все отлично, вчера очередной рекорд поставила — сделала то, что никому другому не удалось бы. Так что и тут вы обшиблись маленько.
3)Сейчас ваши реплики прочитали присутствующие рядом с этим компьютером знакомые мужчины. Они на ваш счет вполне определенно высказались. Лестного в этих отзывах не было ничего.
4) Насчет вашей подруги.. Ну и кто она после того, что вы про нее рассказали? Не б.. ли? Или она, как и вы, типа христианка, постящаяся переодически? :о)) Скажи мне, кто твой друг, раз уж вам пришло в голову перейти на личности.
Вы выглядите очень смешно. Честное слово. С точки зрения людей, которые вас постарше и пообразованнее будут.
Оскорбляться в ответ на ваш милый бред? Помилуйте — слишком много чести! :о)
Тут уже давно не ваш рассказ обсуждается — к нему у меня притензий не имеется, как ни странно. Просто люди (не одна я) пытались помочь вам подкорректировать ваше поведеньице, дабы вы в неприятные ситуации не попадали.
Но вы этого не поняли. Как и многого другого. Бог вам судья. А ваши выпады в м ойадрес — из серии смертных человеческих грехов. Почитайте про грех злословия — за него человек прямехонько в ад попадает. Считаю своим долгом предупредить. Поезжайте еще в Египет — после смерти в аду будете вспоминать его с нежностью..
16.04.2002 at 07:47
Автору
:-))))))))))) Браво! В своем последнем шедевре Вы раскрыли свой талант в полной мере. Совет (хотя Вы ими и не умеете пользоваться, как и понимать пословицы с поговорками) — учитесь этикету дискуссий, читайте побольше, расширяйте свой кругозор. Тогда, возможно, с Вами будет, наконец, интересно беседовать. Удачи.
16.04.2002 at 08:55
Анхар от автора :0)
Уважаемая Anhar! Я не хочу с Вами разговаривать по-поводу религии, это слишком личное для меня, чесно. Позвольте перед Вами извиниться, за свои выпады, я сама от себя не ожидала такого. Поверьте, я не хамка. Я допускаю, что Вы не хотели меня обидеть, просто тон Вашей реплики меня задел. Я искренне желаю Вам дальнейших успехов и в работе и в личной жизни, чтобы Ваш счастливый период продлился как можно дольше 🙂
Оставим в покое мою подругу. Ее действия я не всегда одобряю, но и не осуждаю, т.к. считаю, что каждый человек ведет себя так, как считает нужным. То что Вы старше и образованее это большой плюс. Это, согласитесь, с возрастом приходит 🙂 Мне приятно, что мой рассказ Вам понравился, а про то что не он уже обсуждается а что-то другое… Может меня немного не поняли, я не агитирую за хождение в голом (или полуодетом) виде по улицам( тем более по улицам Египта), просто меня возмущает, что “недоодетая” воспринимается как “доступная” только и всего. И мои “неприятные ситуации” это не есть результат моего недоодевания или сомнительного поведеньица. Для меня, это просто не очень удачное стечение обстоятельств. К советам поставщиков реплик, я обязательно прислушаюсь. Кстати, в процессе переписки я познакомилась с интересными людьми, чем очень довольна. ( с Вами, например:-) Не обижайтесь на меня, Бог велел прощать 🙂
Передавайте от меня привет присутствующим рядом с Вашим компьютером мужчинам.
Желаю счастья любви и добра!
С приветом, Катерина:-)
Анхар
16.04.2002 at 09:06
автору
Мирись-мирись и больше не дерись :о)!
Мы ж плохого не хотим, типа. Просто иногда бываем ядовитые :о)
Я действительно знаю, как там люди думают. Тем более, что некоторые несознательные гражданки мифы сами и раздувают неприличным поведением. Я ж в начале не про вас, а про них писала :о) А вы — на свой счет. Вот, подруга Ольги: она в прозрачных юбочках позагорать собралася :о)))
16.04.2002 at 11:50
Класс!!!
Господа, я нас всех поздравляю — мы устроили самый длинный перебрех в эфире! А вся эта история выведенного яйца не стоит…
Наблюдатель
17.04.2002 at 11:17
Анхар и автору
АНХАР- «Кто резко высказывает свои мнения о чужих действиях, тот обязывает этим и самого себя действовать лучше других» (В. Г. Белинский) «Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их кругозора» (Ф. Ларошфуко) «Кто много знает, тот видит, как осторожно надо высказывать свое суждение, чтобы не ошибаться. А нахватавшийся верхов самоучка с необыкновенной смелостью судит обо всем.» (Л. Н. Толстой) «Самая большая ошибка заключается в том, когда человек считает себя во всем абсолютно безупречным» (Т. Карейль.) « Когда ты хочешь доказать твоему собеседнику в разговоре какую-нибудь истину, то самое главное при этом- не раздражаться и не сказать ни одного недоброго или обидного слова» (Эпиктет)
АВТОРУ- «Мудрый человек всегда на стороне тех, кто нападает на него; он заинтересован больше их в обнаружении своих слабостей.» (Р. Эмерсон) « И ошибка бывает полезна, пока мы молоды, лишь бы не таскать ее с собою до старости» (Ф. М. Достоевский) «Сознается в вине только сильный. Скромен только сильный.., да и смеется сильный, часто его смех- слезы.» (А. И. Герцен)
АНХАР и АВТОРУ: «Ничто не поощряет праздность, как пустые разговоры.» (Л. Н. Толстой) «Нет правды в человеке, который не в состоянии контролировать свой язык.» (М. Ганди) «Доказывая свое мнение и опровергая другие, если они ошибочны, будь сдержан как в словах, так и в выражениях» (Ф. Честерфилд
Атмосфера
17.04.2002 at 12:22
ВСЕМ!!
Обсуждение рассказа давно закончено…собственно обсуждать нечего рассказ пустой!! Но зато какая тусовка собралась! обалдеть!! сколько эмоций…..
J
22.04.2002 at 18:08
Класс!!!
Обалдеть! Просто какая-то религиозно-феминиская община:-))) Какой захватывающий форум!
Но может все-таки подобные вещи стоит обсуждать на других сайтах?-))
mary
31.05.2002 at 11:52
эта Anhar уже всем надоела!!!
Боже, ну куда ни плюнь — на всех сайтах эта Anhar cо своими про-арабскими нравоучениями.
Просто какая-то выскочка-всезнайка. Так и хочется ей посоветовать ехать поскорей на ее историческую родину и там всех поучать!
05.06.2002 at 20:32
Ире, которых 2000
Ну чтож — дело за малым. Для того, чтоб меня тут быстро не стало и я отбыла на свою историческую родину, вам придется вернуть всех евреев, уехавших из СССР в Израиль на их родину, т.е. в страну, в которой они родились. А то, блин, места не осталось на моей исторической родине :о(!
И чем это я вашу неизвестную мне персону "достала"? Уж не тем ли, что я такая одна (на ваше счастье), а таких гражданок, как вы — пруд пруди?
Я
15.10.2003 at 15:59
Много бесполезного текста
Уважаемые! За Вашей полемикой ВСЕ забыли, что наша уважаемая автор ездила на КУРОРТ. Вот, вот, именно на КУРОРТ. А это означает, что принимающая сторона должна напрочь забыть о своих проблемах, заветах, традициях и т.д. Иначе ( если не хочеться исполнять выше указанное) — живите на нем сами. В своих отелях. Со своим сервисои. Уроды. Я приезжая плачу ВАМ деньги. Значит — Я заказываю музыку. Вы живете на мои бабки. ( Ну, про бизнес и политику не будем ) И правила игры — мои. Точка. И для меня отвратительно, приехав отдыхать, эти волнения — как одеться ( а вдруг, какому — нибудь дефективному арабу, что-то впариться в башку?) вдруг у меня с…..ят сумку в аэропорту, вдруг, когда муж выйдет на рецепшен ( ну за чем — нибудь), я нечаянно открою дверь, и ко мне ворвутся ч…е арабы ( кол-во 2 шт.) с ласками ? Ну и страна. Ну и сервис. Смахивает на дешевую проститутку — вроде хочется, стоит недорого ( А для ВАС россиян вообще копеечные цены), вот и думаешь — пачкаться или нет? Ну очень жаль, что такое наследство нашей цивилизации досталось этим сексуальным уродам…………
Я
15.10.2003 at 16:34
Anhar
свои еврейско — аробские проблемы решайте сами. А то мне из-за всех ВАС в России ( родной для сердца) истинно русскому человеку, ни моим детям и родителям, места почему-то не нашлось. ВЫ вместо меня. Спасибо ВАМ Россияне за Прибалтику.