Отзывы о туристических маршрутах Египет
Египет без проблем — Aпрель 2002
Поездку я купил еще в декабре как сюрприз жене на Новый Год. Времени было мало, подарок я придумать не мог, и решил купить поездку на начало января. Выбрал Шарм, и самый дешевый пятизвездочник Radisson SAS. Жена была на седьмом небе. Все-таки наш первый отпуск за 2 года совместной жизни.
Решил залезть в Интернет, почитать о Египте. И тут мне просто стало плохо. Я понял, что мы чисто попали, и нас разведут как приезжих на Привозе: отель у черта на куличках, цены немерянные, территория – пустыня. Я скис, жена заболела, погода испортилась. И мы отложили поездку. Так как мы держим питомник персидских кошек, то даже недельная поездка вызывает сложности – кто-то должен за ними смотреть и выгуливать питбуля. Прошло время кошачьих родов, погода наладилась и в марте мы забили себе тур на начало апреля.
Тут начались приключения, зимой в этом же отеле отдыхала пара с той же фамилией. И египтяне потребовали, оплатить тур еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!! Наше агентство с ними ругалось и в конце концов в день перед вылетом мы узнали, что поехать мы можем только через неделю, так как отель не может найти нашу броню. Мы подняли бучу, и сказали – только сейчас. В агентстве на предложили отказаться от всего и забрать деньги, так как словно нечистая сила не давала нам уехать. Но мы скрипя зубы, решили побороться с судьбой.
Нам из завтрашних вылетов предложили Хургаду, горящие путевки. Было только 2 отеля – Marriott и Beach Albatros. И оба на разных рейсах чартера. А нам до киевского аэропорта из Одессы пилить 5 часов в лучшем случае. И положившись на фортуну, мы выбрали второй отель, так как по времени он больше подходил – не надо было рано вставать.
Взяли водителя в агентстве, бывшего пилота тушки, прекрасно доехали. В аэропорту получили билеты, ваучеры и т.п. И начали ждать, когда начнутся наши проблемы.
К моему удивлению нас, таможню прошли быстро, а на поле нас ждал боинг 737, вместо кукурузника, а взлет и посадка были просто потрясающими и обслуживание в самолете было на уровне. В 9 вечера в аэропорту в Хургаде, мы за 15 минут прошли таможню, и ждали того страшного момента, когда за тобой не приходит гид и трансфер. И снова наперекор року, появился улыбающийся гид и посадил нас в комфортабельный мерс. По дороге в отель гид рассказал нам, что все египтяне работающие в туризме это чукчи. И если они что то делают не так, то на них не обижаются как и на больных – они не виноваты, такими родились. Нужно быть к этому готовым и просто улыбаться. Он также нам сразу рассказал про торговцев, как торговаться, как не попасть в их лапы, как ездить на такси, маршрутке, и многое другое. Он рассказал о всех возможных проблемах, которые вы можете найти в других письмах путешественников. Мы были поражены их юмором и искренностью, а также прекрасным владением русским, английским, немецким, французским, итальянским языками. Через 30 минут мы были уже в отеле. А еще
через 10 в своем номере.
Но мы знали, что мы в Египте, а это лохотрон с 5000-летней историей, и каждую минуту ждали подвоха. Я проверил номер, и ВСЕ РАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!! Едиственное, что мы не нашли полотенец. Пришлось звонить примерно 4 раза на ресепшион с промежутком в 20 минут, что бы их получить.
НАРОД, не злитесь на них, они как чукчи абсолютно отмороженные под африканским солнцем, просто забывают. Просто напоминайте им – и трусики будут целы, и мама не узнает.
Утром встретившись с гидом мы получили подробный рассказ о Египте и настоящую экскурсию по Хургаде — посмотрели мечети, коптскую церковь и т.п. Сдуру мы заказали все возможные экскурсии сразу. Позже поняв, что неделю лучше просто валятся под солнцем, мы отказались и получили все назад до копейки!!!!!!!!!!!!!!!! Причем отказываться можно было прямо вечером перед экскурсией.
В отеле днем и ночью прислуга сновала как муравейник, сажают деревья, убирают, кормят, моют, чистят. Чуть позже мы решили, что это не Египет. Но потом все объяснилось легко – хозяин гостиницы немец, и 97% проживающих из Германии.
Походило на концлагерь с усиленным питанием :-)) Где много русских — там, к сожалению, бардак – приедут, нажрутся, наблюют, насорят, нахамят. В гостинице отличная обслуга, вежливая, приветливая, люди работают и стараются. За неделю после полотенец было еще 2 накладки: с нас пытались снять деньги за колу из минибара, которую мы не брали (за 10 минут мы это пресекли навсегда), и днем на ланче нам забыли принести заказанный сок и включили его в счет. Вы бы видели, как расстроился официант, когда мы его посадили в лужу!!! Мы были готовы и не к такому, и настроения нам это не испортило, но изрядно повеселило.
Все остальное время мы торчали как вилки в попе. Пляж прекрасный, море замечательное.
Меня научили кататься на доске под парусом, жена в первый раз плавала с трубкой и маской и ластами. Потом мы тоже в первый раз сели на лошадей и получили море удовольствия, катались еще и еще
За день до вылета мы заплатили 20 долларов за номер с 12 часов до отлета. В день вылета в 18 нас забрали. И уже через час мы ждали своего самолета. Посидели в интренет кафе и улетели обратно боингом. Ни одна из страшных историй про египетский аэропорт и чартеры не стала реальностью. Туда и обратно мы долетели с точностью до 5 минут, легко, с комфортом. И таможню проходили минут за 15. В Киеве ночью нас ждала гостиница, и утречком нас машина забрала в Одессу.
Погода
Ехать нужно с марта по май и с сентября по ноябрь. Море не менее 20-22 градусов и тепло уже. Мы были в середине апреля – чудесно, у них это бархатный сезон.
По поводу арабов.
Они здесь приветливые, вежливые и обходительные. Это их хлеб. Они молодцы и не боятся уделить время, даже если ты ничего у них не покупаешь. Они не грязные и не вонючие (те, кто работают в туризме и торговле), и в отличие от многих наших, ходят в чистой одежде и не воняют потом. И очень разные, как все люди, есть хорошие ребята, а есть козлы и подонки, как везде. Все зависит от того, на кого попадешь. Они веселые, любят смеяться и шутить. И торговаться до последнего. С ними не соскучишься.
Дорогие женщины, и не очень дорогие тоже!
Турки, египтяне – не подонки и не козлы. Скажите спасибо всем нашим соотечественницам. 99% шлюх в Египте и Турции – отсюда, и все Маши и Наташи. Благодаря им у арабов выработался уже стереотип отношения к русским. Будем надеяться, что он изменится в будущем. Относитесь, к этому с пониманием, и чтобы избежать приключений на свою нежную задницу, ходите под руку с каким нибудь симпатичным итальянцем, французом, немцем или земляком.
Тоже относится к сервису. Если вы едете в хорошую гостиницу, постарайтесь оставить о русских хорошее впечатление, иначе, все кто будет ехать после вас, получат поганый номер с видом на мусорку, половые тряпки вместо полотенец и т.п.
Это все те первые, крутые с цепями, что приезжали раньше, сорили деньгами, оставляли бардак и помойку, обманывали и хамили, испортили отдых всем тем, кто был обманут и остался Египтом недоволен.
Что бы не испортить себе отдых, выберите хорошую гостиницу с минимумом наших и хорошего партнера в Египте. У нас был InterGlobe, и мы остались очень довольны.
Экскурсии:
1. Каир – только фанат или любитель автобусов едет на эту экскурсию. 18 часов в автобусе в пустыне. Классный отдых на курорте! Собирайте деньги господа, и летите в Каир самолетом. Конечно намного дороже, но и удовольствия намного больше. Проведете лучше эти восемнадцать часов на пляже.
2. Луксор – это уже полегче, 8-9 часов в автобусе, неплохой обед в тени на берегу Нила.
3. Подводная лодка – не интересно, куча денег, за 2 часа. Погрузился , 2 часа посмотрел рыбок и тебя высаживают обратно. Погружение на 20 метров это враки. В лучшем случае – 5.
4. Катамаран – дешевле, с 11 до 17. Прекрасная экскурсия, катамаран с прозрачным дном. Посмотрели рыбок через стекло, а потом нас отвезли на остров с хорошим рестораном, зонтиками, гамаками и кораллами. Поели, поныряли, прекрасно провели время.
5. 1001 ночь – детский утренник с освежающим запахом навоза. Немцы были в восторге, а нам в общем не понравилось. Хотя были красивые гарцующие лошади и удивительный танец живота. Танцовщица была из Харькова. Экзотика, но потерянное время.
6. Коралловые острова – обещают обед, напитки, 4 острова, и т.п. Ребята видели дельфинов, были на рыбалке. А мы получили один обалденный риф с метровыми карасями всех цветов, шикарные кораллы. Мы даже на мурену 3х метровую нарвались. Потом нас повезли к острову, стали у него. Что бы выйти на остров, нужно было плыть метров 50. жена боится глубины и просидела на катере. Могли бы сунуться носом катера в песок берега, как делали другие. Обед был скудный из пересушеной и пережаренной рыбы. После этого нас отвезли на песчаную отмель, где не было ничего!!!!!!!!! И мы там просидели еще 2 часа. Все кроме рыбок у первого коралла было ужасно. Ни рыбалки, ни суши, ни дельфинов. Но виноваты мы сами – должны были с самого начала выяснить все детали, и требовать только то, что нам подходит.
7. Дайвинг – у нас на в отеле каждый день предлагали всем желающим пробное погружение бесплатно. У меня все получилось, а для жены давление получаемого воздуха маловато, было тяжело дышать, а они не настроили. Мы решили, что уже в следующий раз вдвоем пройдем курсы. Дайвинг — это просто потрясающе. Но советую всем вначале попробовать, прежде чем ехать на экскурсию.
Египтом мы остались очень довольны, как слон после трехведерной клизмы. Теперь надо зарабатывать на путевку, что бы приехать еще раз.
Фотки смотрите на http://www.bellakitty.com/egypt/
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
без имени
18.04.2002 at 08:04
Да..
Рассказ нормальный. Посмотрела фотки …..не поняла, ты скем был то.. с мамой?
denis
18.04.2002 at 08:55
по поводу реплики выше
Это моя жена, для тех, кто читать не умеет. Если не воспринимаете разницу в возрасте, то это ваши проблемы.
Ольга
18.04.2002 at 09:22
Настроение
Ваш настрой на отдых мне понравился. Я считаю, что всегда надо быть готовым к тому, что тебя ожидает в новой стране, и вести себя надо нормально, чтобы потом другим не было за тебя мучительно больно. Не очень понравился лексикон автора, но это — уже для эстетов, главное в рассказе — правдивое повествование. Я рада, что вы хорошо отдохнули, чего и всем желаю.
18.04.2002 at 10:06
извините что без мата :-))
А если серьезно, к сожалению, моя активная лексика не блещет широтой и пером я не владею. Я просто пытался донести до будущих туристов мысль, что если они едут в какую то страну, то толжны понимать, воспринимать и возможно уважать традиции этой страны и сложившиеся стереотипы.
полностью согласен с Ольгой.
У нас в группе было 2 женщины из Луганска. Они каждый день закатывали скандал, что они не могут смотреть выступления депутатов в Верховной Раде Украины, что нет украинского канала!!!!!!!!! Они в Египет ехали,, что бы смотреть Верховную Раду!!! Мы телевизор включали только в качестве снотворного — так как по немецки не понимаем. А на пляже эти тетки загорали и купались абсолютно голые. Не говоря уже о том, что обоим было около 50ти. Но я не видел, правда , что бы египтяне слюной исходили :-))
Дамы и Господа, не меряйте все родным аршином!
Anhar
18.04.2002 at 10:10
:о)
Ну вот — на втором абзаце вас раскусила. Так могут выражаться только одесситы. А сама тама 19 лет прожила :о)
А некоторым наша манера изъесняться не нравится: думают, что мы хамим :о(
Все в рассказе верно: врач на больных обижаться не должен. И уж тем более вставать в позу по поводу того, что онвсех купил — скорее, наоборот: не будь обслуживающего персонала, не было бы и никакого отдыха. Ко всему надо относиться проще. И тогда отдых удастся.
"Не принесли полотенец. Обидно. Но пойду и еще пару раз напомню". Это правильно. А вставание в позу а-ля "Быстро мне все принесли, т.к. я есть тот самый легендарный Пуп Земли" — ну ей Богу, даже если смотреть глазами того же обслуживающего персонала, смешно получается.
Это-то и есть НАСТОЯЩЕЕ хамство :о)
Антон
18.04.2002 at 14:14
Grand Hotel
Хотелось бы узнать, у Вас на фото прекрасные ландшафты под заголовком Grand Hotel . Это территория Вашего отеля Beach Albatros ? Или это другой отель под названием Grand Hotel?
18.04.2002 at 16:33
Grand Hotel
Это фотографии Гранд Отеля. Самого красивого и зеленого отеля во всей Хургаде. Трудно представитьь, что вокрг пустыня. Там на деревья молятся, и у каждого дерева своя лампа для подсветки. Там тоже куча немцев, хотя мы слышали русский мат с одесским говором. Растения там просто потрясающие. В следующий раз собираемся именно туда. Но, фламинго на фото живут в Бич Альбатросе.
Nina
19.04.2002 at 06:12
Без названия
Денис, как здорово!Я была в Шарме 2 раза,одна, было хорошо и безопасно. Почему я не встретила таких классных ребят, как вы?
louni
22.04.2002 at 07:40
А где вы там нашли лошадей?
Мне говорили, что по пляжу ходят старенькие, заморенные лошадки, на которых даже жалко садиться. Или вы нашли конюшню с арабскими скакунами? Сама собираюсь туда на майские праздники и очень хотела бы покататься на лошадях. Подскажите местечко.
22.04.2002 at 10:12
Лошади
Лошади там помельче наших, но более изящные. У жены был гарцующий гнедой жеребец, на заморенного он совсем не походил. У меня была белая кобыла, которая прекрасно скакала галопом. Мы катались в Бич Альбатросе. Но в других гостиницах, тоже есть лошади и верблюды.
без имени
13.05.2002 at 10:52
Без названия
Очень понравились фото. Понравились бы еще больше, если бы на них постоянно не мелькала местная жительница со всеми атрибутами этой страны:)) Ваша жена — абориген?