Мы в соцсетях

1 комментарий

1. Катя

03.06.2002 at 09:08

Рыболовам и прочим
    Хорошо, что таких как вы мало.Хозяин природы — все можно да? И рыбу глушить динамитом и обезьяну поймать, поразвлекаться. Подумаешь стрес у животного — мы же люди — сильные, смелые, нам все можно. Хотя впрочем это еще не худший вариант, ведь до сих пор существуют и охотничьи туры, и граждане потом демонстрируют фотки на фоне убитых ими животных. Удовольствие от убийства, да еще кого — животных, которых и так мало и которые совершенно безобидны, если к ним первыми не лезть.
    Жаль нельзя вообще людей в природу не пускать — не умеют они себя там вести и уже видно не научаться.

2. Антон

03.06.2002 at 12:49

Без названия
    хорошо пишет парень, я бы даже сказала талантливо, но все равно впечатление о путешествующих вечно пьяных жлобах ничем не компенсируется…
    даже если он не расскажет о том, как они "играли в мячик", бросались табуретками по пьяни, раскачивали вагончик и т.п., факты таковы — быдляк… 🙁
    права девушка — хорошо, что ТАКИХ мало

3. Андреi

03.06.2002 at 19:36

предыдущему оратору
    Быдляк тот, кто пишет подобные вещи про других. Подобные отзывы пишут закомплексованные субъекты, не способные сами написать нечто подобное. Этакие злобные импотенты, ищущие как бы потихоньку нагадить и чтоб никто не узнал.

4. Eugene

04.06.2002 at 08:14

Петрович, ты молодец!
    Руби своим мачете окно в Юж. Америку! А на сраных гринписовцев и псевдоэстетов-маменькиных сынков не обращай внимание. Я сам был в марте две недели в Сан Пауло, Сантосе, Рио и на Ангро дос Рейс. Великолепно! Но писать — лень, хотя есть, что добавить к твоим рассказам.

5. Катя

05.06.2002 at 07:23

Андреi и Eugene
    Ответ.
    Во — первых, насчет потихоньку нагадить: я действительно не оставила свой е-майл, но отнюдь не потому что боюсь постоять за свои убеждения, а по причине нежелания вступать в переписку с разъяренным большинством, плюющем на планету в свое удовольствие.
    Ведь когда люди, которых вы называете псевдоэстетами, предлагают вам плевать и гадить в специально-отведенных местах — вы оскорбляетесь и орете про свободу личности, в вашем представлении превращенную в свободу свиньи.
    Хотя сравнение вас со свиньей оскорбяет именно свинью, потому что она природе вреда приносит меньше, чем вы.
    Ребята, вы живете по принципу после нас хоть потоп.
    Кого будут убивать и вылавливать ваши кровожадные потомки лет через 100? Куда они будут рубить окно своим мачете?
    Благодаря вам, уже некуда.
    Обоймитесь, ведь вы рубите сук, на котором сидите.
    Глуша рыбу динамитом сегодня и отстреливая диких животных в африке, вы ведь не только сраным гринписовцам досаждаете, а прежде всего себе.
    Впрочем, зачем я это пишу все-равно не поймете, интеллектуально не доросли и уже никогда не доростете.

Антону, приятно удивлена, что кто-то поддержал.
    Честно, когда писала, не ожидала.
    Спасибо:)

6. Андреi

05.06.2002 at 09:48

Катюня
    Моя реплика относилась к женственному субъекту мужского пола. Я не собирался спорить с фанатичной дамой. У каждого свои представления о том, как и что надо делать, а также о том кто плебей или свинья. Гринписовцы зачастую поступают по-свински. Нет ничего белого или черного.
    Защищайте планету, но не теряйте здравый смысл. Удачи в борьбе не только на этом форуме:0)))))

7. Катя

05.06.2002 at 10:16

Андрею
    Ну раз затеяли спор — то продолжим.
    Вопрос первый: почему если существо мужского пола проявляет признаки культурного человека и выражает сочувствие к окружающим, то это сразу определяет его женственный образ?
    Проще сказать, почему настоящий мужик в нашем обществе не тот, кто созидает, а то кто разрушает, убивает, матерится. дерется, пьет, хамит и прочее?
    Можете мне ответить на эти вопросы?
    Далее насчет моего якобы фанатизма, в Гринписе не состаю и в подобных прочих организациях также.
    Согласна, что Гринписовцы не всегда правы, даже могу привести конкретные примеры абсурдности их действий, но эти люди пытаются ДЕЛАТЬ на улучшение
    окружающего мира. Но главная проблема в том, что созидателей слишком мало, гораздо меньше , чем разрушителей в той или иной сфере.
    Знаете, что за последние 100 лет уничтожено безвозвратно точно цифру не помню, но около нескольких тысяч видов животных и растений, нескольких тысяч!!!
    У вас это чувств не вызывает никаких?

8. Eugene

05.06.2002 at 11:08

Барышня, не засоряйте эфир своей демагогией!
    А какие вы испытывайте чуства, когда гринпис проводит на Аляске спасательную операцию пса на льдине с вертолётами и катерами ценой в $50 000? Как насчёт помощи голодающему Поволжью, то бишь Африке и индейским детям, которые во многом живут благодаря туристам и охотникам? Которые, в свою очередь платят за лицензии на отстрел, рыбалку и сервис… Так что "Обоймитесь"-ка вы сами и письма пишите в бразильское посольство с критикой массового выруба сельвы Амазонки….

9. Катя

05.06.2002 at 12:14

Евгению
    Реакция на заголовок: Форум — общественный. Я высказываю свои мысли и если моя демагогия вам не нравиться — не реагируйте.

Далее по Гринпису повторяю, что я не совсем согласна что они делают и пример с собакой, это пример безобидный и пример , который может привести человек не вполне разбирающийся в теме, но тем не менее еще раз цитирую эти " эти люди пытаются ДЕЛАТЬ на улучшение окружающего мира." В отличие от остальных, делающих только во вред.

далее про голодающее Поволжье: Африку и т.д. — эти страны вовсе не живут за счет туризма откройте — ка статистику: ВВП. наиболее привлекательной страны в области сафари-туризма Кении — составляет примерно 9 млрд долларов США из которых туризм приносит доход в 400 млн долларов США, тоесть не более 0,5 %. Думаете доход в пол процента стоит того, чтобы уничтожать землю? Да кстати. Кения не самая голодающая страна АФрики, а наоборот самая развитая. Самые голодные страны — Чад, Эфиопия и тд вообще не имеют доходов от туризма и охоты, надеюсь не снадо объяснять почему. Кстати страны Африки уже понимают, что уничтожением животных. только вред принесешь и вводятся новые виды сафари, когда стреляют краской. а не пулям.
    Единственные кто не понимает, это такие как вы, имеющие много денег и ради двух минут удовольствия и адреналина. способные погубить жизнь животного и переспективу своего развития в мире.
    Желаю всем охотникам ради развлечений, чтобы пули рикошетили им в головы.

10. Eugene

05.06.2002 at 12:55

Выговорились? Поздравляю!…можете удовлетворённо отхлебнуть из своей офисной чашки..:)
    Ваша совесть чиста, а мы забросим рюкзаки на полку из-за "переспективы своего развития в мире" и рикошета в голову :)) Извиняюсь, за то что среагировал…

11. Катя

05.06.2002 at 13:04

Евгению
    Все Женя, да? Скудные аргументы и знания по экологии подошли к концу?

Бывает.

Кстати, я не пью чай на работе и офисной кружки не имею, так что, увы, ирония не достигла цели.
    br>Ну, а если вы так прониклись, что отреагировали и забросили рюкзак, то быть может — это первый шаг вашего очеловеченья, глядишь и у природы появиться шанс:)))

Желаю удачи в росте вашего гуманизма:))

12. Eugene

05.06.2002 at 13:21

Easy, Катя, easy…
    Бессмысленно тягаться знаниями и убеждениями здесь…да и автор, наверное, уже не рад обрушившемуся на него траффику "перебрёха". Так что я больше не "реагирую"

13. Катя

05.06.2002 at 13:37

Женя, я very easy

Действительно, тягаться знаниями здесь бессмысленно, вообще ими тягаться бессмысленно. Хотя для того и интернет, чтобы поспоспорить с теми кто думает иначе, ведь в жизни люди обычно стараются общаться с особями родственными по духу. И потому мне интересно послушать мысли охотников и им сочувствующим…

За автора не волнуйтесь, может почитает, что полезное для себя вынесет…

14. Ольга

05.06.2002 at 14:33

Рубите, Андрей, рубите…
    Зачем противопоставлять Винского Гринпису? 🙂 Давайте не сравнивать жопу с пальцем, яичничу с дарами, кесаря с ослом, а мытыря с центробанком.
    Разве об этом был разговор? Катя за жизнь на Земле, Андрей, размахивая мачете, рубит ветки с которых так и не спустился (осторожно, Андрей, не повредите жиненно-важные органы), — ну и что?
    Да ничего… вы, андреи, конечно, делайте, что хотите, но подумайте о том, что при таком отношении может случиться так, что и поехать с палаткой скоро будет некуда. И вам тоже.

15. Ольга

05.06.2002 at 14:50

Рубите, Андрей, рубите…

16. Андреi

05.06.2002 at 19:33

Оленька, in fact
    Это не я махал мачете, клянусь, это не я сторонник отдыха на дикой природе с палаткой c последующим загрязнением и как там (дальше цитата из обвинительной речи Екатерины). :0) У нас с Винским расходятся представления по стилям отдыха. Его Сергей зовут. :0))) А вообще он пишет красочно, но иногда грешит предвзятостью по разным причинам.

17. ольга

05.06.2002 at 19:43

Андрею
    Согласна 🙂 Это был Серго-Евг. Можно Евго-Сер. Кому как нравится.

18. Алексей

06.06.2002 at 13:52

Что плохого в том, что мужики отдыхают так, как хотят?
    Причем явно не нарушая никаких законов? Они что, мачете туземца изрубили? А насчет гибели природы… Это что, от этих ребят леса что ли пропадают? Не надо идилизировать русскую силу! А вообще говоря, в критиках звучит оттенок зависти — понятно, что такие путешествия довольно дороги, и обычным "пузогреятелям" не по карману.

19. Катя

06.06.2002 at 15:02

Алексею.
    лес пропадают по куче причин и экологический баланс нарушается по этой в том числе: весомый вклад в истребление редких видов животных и растений вносят именно такие путешественники.

Насчет зависти,я как раз в сентябре и собираюсь съездить в Бразилию и Аргентину, между прочим уже около года планирую сие мероприятие, не хочу получить разочарование,не увидев в природе ни ленивцев, ни кродилов, ни пираний, которых распугали винские своим динамитом…..

Это сейчас, а когда я лет через 5 собирусь в Африку, то вообще неизвестно. что там останется из-за любителей кровавого сафари.
    Это-то и обидно, что из-за развлечений одних страдает весь мир….

20. Охотник

10.06.2002 at 15:34

Кате
    Не люблю я встревать в чужие споры, но вы, Катя, меня просто добили своими рассуждениями об экологии и сохранности природных ресурсов. Маленький факт для вашего образования:Популяция белог.о носорога в ЮАР на сегодняшний день сохранена и увеличивается только за счёт денег, получаемых от лицензий на отстрел животных. Я, например, как охотник, плачу и взносы и много других поборов, которые на восстановление природных ресурсов и идут, а за одну лицензию на слона, к примеру, можно содержать стадо в 200 слонов почти год, а мясом, которое я, заметьте оставлю десяток окресных деревень будет питаться неделю. А Вы что сделали, чтобы зверей стало больше, кроме пустой говорильни? Я не говорю про то, что старых крупных хищников просто необходимо отстреливать, т.к. не имея возможности добывать себе пропитание в природе они нападают на скот и людей, и слава богу вы не видели маленьких детей,покалеченых таким львом-людоедом.

21. Катя

11.06.2002 at 08:02

Охотнику которому даже имя сказать стыдно.
    Замечательно, что вы тут появились господин охотничек, давно хотелось пообщаться с кем-то из вашей мерзкой породы. Особенно с кем-то, кто имеет идейную базу для своих убийств и всерьез считает, что убивая он облагораживает человечество.

Итак приступим.
    По поводу полезности охоты и туризма в Африке рекомендую прочитать следующий текст http://lib.ru/NATUR/PATTERSON/lions.txt

Теперь по поводу нищеты в Африке и кормления деревень — это уже вопрос политико-экономический.
    Но поднять их уровень жизни и накормить их надо не за счет убийства туристами для их пропитания редких вымирающих животных (Слоны — тоже вымирают, если вы не знали, их количество за последние 5 лет сократилось в Африке почти на 70 %.) А решать проблемы народонаселения в Африке надо путем повышения их уровня жизни, за счет инвестиций и путем планирования их семей, снабдить противозачаточными.

По поводу старых хищников: отстрелять вам конечно проще всего, вы ведь от этого удовольствие получаете, а вообще в некоторых парках проблему решают, путем их подкармливания и показа тем же туристам, за которых вы так ратуете.

Что касается моего мнения на тему что я делаю ради спасения животных отвечу: я придерживаюсь китайской философии У-вей , невмешательство — природа сама себя восстановит, главное в нее не лезть со своими взглядами на то кого отстреливать и кому это полезно.
    Пусть человек сидит себе в своих городах и просто не лезет туда куда не просят.

А теперь мoральный вопрос: кто вам дал право, не имею ввиду наши законы, гадить в природе? Кто позволил решать, когда можно стрелять, а когда нет? Кто определил ту сумму, которая считается достаточной для убийства животного?
    Кстати, а сколько стоит убийство человека?
    Может введем лицензию на отстрел бомжей и алкоголиков, а на ее продажу будем содержать , например детские дома?
    думаю эта идея вам понравиться…

без уважения, Катя

22. не охотник

11.06.2002 at 10:45

ой, баюс-баюс :о))))))
    Вот это проповедь, внушает…Но, опять всего лишь банальная говорильня :(( Что подтверждает и сама Катя со своим китайским "невмешательством". Её бы энергию, да в мирных целях..

23. Катя

11.06.2002 at 11:34

Не охотнику
    Что еще может быть в форуме кроме разговора? Подскажите-ка.
    Если хотите дел — пойдемте отлавливать и наказывать браконьеров.

24. Охотник

11.06.2002 at 12:57

Просто смешно, Катя
    Чтобы не сомневаться в Ваших умственных способностях, могу объяснить Ваше поведение только молодостью. То равновесие в природе, окотором Вы мечтаете закончилось на Земле, когда появился человек. И слава богу он стал об этом задумываться сейчас. Но всё не так просто как Вам кажется. Вы лепите штампы не задумываясь и не вникая в детали, а подумать было бы полезно. Вот Вы пишете, что старых львов надо подкармливать, а чем? Забивать каждые три дня ему корову? А где её взять? Увеличить в этой местности поголовье скота, следовательно площади пастбищ, а значит уменьшатся пастбища для диких зверей, тех же зебр, которых, кстати очень любят здоровые львы, будет меньше зебр, будет меньше молодых, здоровых львов. И чего Вы добились своей "заботой"? Кстати 3-4 льва задирает за год столько же зебр, сколько убивают ВСЕ вместе взятые охотники во ВСЕЙ Африке за этот же год. Я уж не касаюсь того аспекта, что там где Вы собираетесь подкармливать львов люди неделями не видят мяса. А Вы им хотите презервативы раздавать. Да они рожают не потому, что у них нет презервативов, а потому, что лишних рабочих рук не хватает. И не Вам решать сколько детей иметь матери. Уверен, что у Вас детей нет, потому что иначе Вы бы так не говорили.
    В конце повторюсь, но Вы так и не ответили мне, что КОНКРЕТНО ВЫ СДЕЛАЛИ, чтобы животных было больше? И не надо нести этот бред про философию невмешательства — легче всего сидеть сложа ручки и пописывать гневные реплики. Из-за таких вот "философов" и чувствуют себя безнаказанными браконьеры, которые отстреливали тех же слонов и носорогов из автоматов и пулемётов, а такие как Вы в это время клеймили охотников. Откройте любую книгу про охоту, там есть раздел биотехнические мероприятия, для разведения дичи и действуйте, кстати ВСЕ охотники это делают, либо сами, либо оплачивая труд других людей, которые этим занимаются профессионально. А вы лишь говорите, говорите, говорите…

25. Катя

11.06.2002 at 13:49

Охотнику.
    Увы, не получается у меня через форум животных защищать, еще не изобрели средства виртуальной борьбы с браконьерами, только и могу что говорить, впрочем как и все остальные здесь высказывающиеся.

Что касается моих дел по защите животных, то данная философия жизни, к которой вы столь пренедрежительно относитесь, не такая уж и простая и если бы люди хотя бы ее исповедовали ( не говорю о помощи), то миру было бы легче.
    Ладно оставим философию, дел могу вам привести не так много как хотелось бы, но в принципе всю жизнь я учавствовала и в патрулях чистоты и в биокружке была, где мы подбирали раненных и прочих животных выращивали и относили на природу.

Но мои дела здесь не обсуждаются.
    Обсуждаем, не что я делаю для защиты, а что и главное хочу понять почему другие делают все для истребления.

ВПРОЧЕМ НЕ НА ОДИН ИЗ МОИХ ВОПРОСОВ ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ.

Спрашиваете чем подкармливать старых, отвечу в том нац парке , о котором я читала, подкармливают месными субпродуктами, купленными на деньги туристов этот парк посещающими и на пожерствования ассоциаций.

Да и еще хочу разделить два понятия: в принципе я против любой охоты в природе, но в начале топика, касательно рассказа Винского, я протестовала против охоты ради УДОВОЛЬСТВИЯ, охоту ради пропитания (перечитайте) не касалась.

При нормальном биобалансе популяция зебр такова, что с лихвой покрывает потребности хищников в еде.

Теперь про голод.
    Обратите внимание, что самые голодные страны Африки как раз те, где нет ни национальных парков, а осталась только пустыня, вследствии … правильно — ваши же рассуждения про пастбища….

Рожают потому что культуру семьи не планируют. заметьте, половина! и больше, рожденных погибает.
    Насчет меня и моей семьи, вообще обсуждению на форуме не подлежит.
    Но одну точку зрения выскажу: рожать надо когда ты уверен, что сможешь ребенку дать хотя бы самое необходимое, а рожать просто потому что захотелось и отправлять ребенка на вокзал побираться или в саванну ну мне кажется не правильно, если вы не согласны жду аргументов!

26. Охотник

11.06.2002 at 15:07

Ликбез для юных защитников животных
    Охота — это спорт, особенно трофейная охота. Совсем не такой бесполезный, как Вам кажется и совсем не такой кровожадный, как Вы описали.

=======Охотники, которые проводят биотехнические мероприятия?! Нонсенс. таких не видела, честно, видела лишь тех, которые ездят — стреляют, а потом демонстрируют друзьям снимки, хвастаясь количеством убитых.

Совсем не так. Охотбилет дают на год, чтобы его продлить ещё на год надо заплатить годовой взнос И отработать в подшефном охотхозяйстве определённое количество дней. Можно отдать деньгами и за эти деньги наймут людей, которые выполнят вашу работу. Вы же только видите итог этой работы, а над тем, откуда взялся тот трофей, которым охотник, по-вашему "хвастается" Вы не задумываетесь.

=========Насчет цитирую Вас" Кстати 3-4 льва задирает за год столько же зебр, сколько убивают ВСЕ вместе взятые охотники во ВСЕЙ Африке за этот же год." — полное вранье.

Всё очень просто: лев задирает зебру в среднем раз в 4 дня (ну не обязательно это бывает зебра каждый раз, но и охотники стреляют не только зебр) итого около 100 зебр в год плюс гибнущие подранки. Лицензий по всей Африке за год выдаётся 600-800, при этом каждая стоит 500-700 долл и это только лицензия (читай цена выстрела) плюс оплата услуг проводников, егерей совсем не по ценам страны пребывания, оплата обработки и пересылки трофеев. Куда Вы думаете идут эти деньги? Такие суммы обжества "любителей" животных пожертвовать не могут. А охотники платят, и при этом убивают мизер.

======Теперь про голод. Обратите внимание, что самые голодные страны Африки как раз те, где нет ни национальных парков, а осталась только пустыня,

Опять неверно, наоборот всё потому парков и нет, т.к. денег самим на еду не хватает. А бедные они не от парков а от того, что полезн ископаемых у них меньше, чем у соседей.
    Кстати парки вообще не при чём. Охотиться в парках нельзя, для этого существуют специальные охотхозяйства, и их владельцы в первую очередь заинтересованы, чтобы их угодья были богаты дичью, поэтому совсем не редкость, когда на территории грамотного охотхозяйства зверей гораздо больше, чем в округе, если там придерживаются "философии невмешательства".

========Насчет родов и рабочих рук — это вообще глупость, что рожают, потому что рабочих рук мало. Рожают потому что культуру семьи не планируют.

Так у них культура совсем другая — нормальная семья — многодетная, по-нашим меркам, семья. Это Вам кажется, что рожать в таких условиях нельзя, а они понять не могут, как можно иметь "всего двоих детей". Другая культура — другие ценности.

27. Катя

11.06.2002 at 15:32

Охотнику

Ладно продолжим, благо у меня сегодня работы не много.
    Итак.

Во-первых, вам ссылочку об охоте http://www.safari.ru/dostig/home_m.htm
    О гуманности и выращивании там нет — охота просто услуга.

Особое внимание обратите на рейтинг убитых животных.
    Вам станет ясно, что отстреливают не старых и больных, отнюдь, а на оборот специально выбирают особей получше. что престижнее.

Особенно мне запомнилась охота на бегемота.
    Скажите мне какой азарт стрелять в бегемота, который никуда не бежит, какая в этом опасность и спорт — по-моему просто убийство.

Насчет охоты вы подсчитали по лицензиям, совершенно упустив, криминальный оборот охоты, более популярный и более опасный.

замечу один момент. вы приводите все аргументы о полезности охоты, но ни разу вы не отреагировали на вопросы о моральном аспекте:
    Как морально можно оправдать охоту?, только не надо про спорт.
    Спорт — это люди придумали, по-моему ответа животных не получали на согласие учавствовать в этом спорте. Да ирония… горькая:(((

Насчет самых голодных стран: там есть полезные искомаемые, в частности имею в виду Гвинею, Чад , Мали, согласна есть не везде, но вспомните: полезные ископаемые не залог — богатой экономики: не в Японии, не в Швейцарии, и тд, их нет, а страны богатые.
    тут весь мир спорит как этим странам помочь, думаю мы в этом вопросе Америку не откроем.

Единственно, каких-то 500 лет назад, Сахара не была пустыней, ну вы знаете, что человек ее превратил в пустыню и охота и уничтожение животных в этом процессе сыграли очень весомую роль.

Далее про парки, охотиться в них нельзя, да, но ведь охотяться, не будете же вы это отрицать. вы говорите как правильнО, а я как есть.

Потому единственно, что можно сделать чтобы преодолеть человеческий фактор — это запретить любую охоту, в том числе и промысел, а животных для пищи выращивать специально.

28. Andrey

12.06.2002 at 12:07

А есть ли модератор вообще на tours.ru?
    Катя! Во многом что ты говоришь есть правда. Но не место здесь распалятся правидным гневом (а это так и есть потому как прописные истины и поднятая тема НА tours.ru не ИНТЕРЕСНА, кроме самой ТЕБЕ). Тем более совсем некрасиво оскоблять публично конкретных людей. К сожалению такое неуважительное поведение к участникам форума — это бич любой российской конференции без модератора. Ау модератор!!!

29. Катя

13.06.2002 at 07:28

Андрею

Во-первых я персонально никого не оскорбила и никакой ненормативной лексики нигде не использовала, так что это не тот случай для которого нужен модератор.

Во-вторых, оскорбляют -то в основном мои оппоненты, то "сраных гринписавцев", то "псевдоэстетов" и так далее.

Насчет интересности не вам судить, если вам не интересно, то не значит , что не интересно другим. В частности тем, с которыми я дискутирую.

Теперь, у меня аврал, по работе и потому из форума удаляюсь.
    И если хоть кто-нибудь почитав меня забросит ружье в дальний угол, то мое словоблудие уже принесет пользу, что оправдает существование этой темы на форуме.

И наконец главное, тема посвящена, моральному аспекту отдыха и к вашему сведению полностью соответствует форуму.

Всем спасибо за внимание.

30. an

13.06.2002 at 09:16

катерина — ты молодец
    молодец, что отстаиваешь свою точку зрения, грамотно оппонируя собеседнику.
    а тема эта безусловно должна быть близка каждому, ведь после нас жить нашим детям.

31. Читатель

13.06.2002 at 10:55

Модератору
    Удали ты эту маньячку и всё что не по делу (сайт то про путешествия).

32. Марина

09.06.2003 at 10:16

Впечатления…
    С удивлением наткнулась на вашу разгоряченную дискуссию — как-то все это неприятно, хотя чтение рассказа особого удовольствия тоже не доставило. Не хочу ни с кем спорить, но у меня после поездки в Бразилию остались очень приятные эмоции, и негатив автора меня удивил. Может, молода еще слишком, но по-моему мир такой, каким ты его видишь, и если с утра после вчерашней пьянки плохое настроение, то все девушки будут "морковями", и прочие впечатления окажутся не такими яркими. Мне, (да,да, девушке) кажется, что попки у бразильянок очень даже ничего:)

33. Елена

09.08.2004 at 13:49

Ну и как пираньи? Помогают?

Оставьте отзыв

Долина Ихлара

Холм влюбленных

Смотровая площадка Красной Долины

Замок Учхисар

Площадка с видом на белые скалы

Отель Sultan Cave Suites

Отрахісар