Мы в соцсетях

Испания

Отвратительные испанские дети…

Отвратительные испанские дети и плохая погода – единственное, что омрачило наше прибывание в
Испании, в Коста Дорадо, в начале июня 2002 года.

Сначало о погоде. Хотите купаться в море – не едте в …

Опубликовано

Испании, в Коста Дорадо, в начале июня 2002 года.

Сначало о погоде. Хотите купаться в море – не едте в Испанию в начале июне. Вода –
ледяная. И сильные ветра.

Теперь о детях. Об отвратительных испанских детях. Если б не они – нам бы в Порт Авентуре
(парк развлечений) очень понравилось. А так… Ушли оттуда с головной болью и трясущимися руками. Они (дети) орут. Не кричат, а именно – ОРУТ. Постоянно, громко. В очередях на аттракционы.
Учитывая, что среднее время ожидания в очереди – 30-45 минут, а вокруг кишмя кишат орущие дети
– испытание не для нервных, приехавших на неделю отдохнуть после тяжелого рабочего года.
Впрочем, понятно, что Порт Авентура – прежде всего для детей. Но нигде не было таблички, что
иностранцам вход воспрещен… И когда слыших чей-то крик, который радостно подхватывает толпа человек в 100 – и так на протяжении нескольких часов, думаешь, что в путеводителях надо делать
серьезное предупреждение.

Теперь о том, где отдыхали.
Курортный город Салоу, отель *** Negressco Princess. Замечаний к отелю – нет. Находится на
самом берегу моря. Кормят – отлично, весьма разнообразно. Отель – семейный + иностранные
пенсионеры. Русские, немцы, англичане, французы, испаноговорящие. Есть русскоязычный персонал. До
города Салоу пешком минут 15-20. Но некоторая удаленность – скорее плюс, чем минус. Не в каждом
отеле терраса с бассейном буквально нависают над морем. И – тишина…

Так… Что еще… Купальники, шлепанцы, пляжные сумки и полотенца – не покупайте в Москве!!!!
Цены (даже в курортных городах) – на порядок ниже московских. Купальники – 15,20 евро.
Полотенца (огромаднейшие и супер качества) 6-10 евро. И т.д.
И вообще, московские цена – грабеж. Пляжные испанские сумки в Москве – дороже в 5 раз.

Ездили дважды в Барселону. Сами. На электричке. Путешествовали по городу на специальном
туристическом автобусе (советую!!!), неимоверное количество которых курсирует по двум специальным
маршрутам с основными достопримечательностями. На два дна билет стоит 18 евро. Тем, кто
заинтересуется – в Интернете много информации. Плюс к билету дают книжечку со скидками в
большинство музеев и т.д. Барселоны.

Были в Таррагоне. От Салоу 15 минут езды на общественном автобусе.
Красивейший старинный город (по-моему, сарацинов), находящийся в центре Таррагоне.
Настоятельно рекомендую посетить Таррагону в воскресенье, когда все мага ины акрыты. Поэтому нет
туристов. А есть чувство первооткрывателя. Узкие улочки, цветы, деревья с растущими апельсинами,
приятнейшее кафе в тени собора… Потрясающе!

О водителях. Они – бибикают. Поначало – это пугало. Потом поняли, что это такая форма
комплимента. И редкий, проезжающий мимо водитель не бибикнет.

Любите читать на пляже – везите с собой. «МК» (который в Москве я и задаром не
буду читать) – в Салоу 1,5 евро. Пленки для фотоаппаратов тоже покупайте у нас. В Испании они
стоят от 4 евро.

Не доверяйте экскурсоводам. Сама я, к счастью, их услугами не пользовалась, но присутсвовала, когда
в холле отеля экскурсовод советовала какой-то группе взять те или иные экскурсии. Хотелось выругаться и — а ее бессовестной лжи. Потому как несла полную ахинею по поводу того, куда следует съе дить. Сами почитайте об Испании и САМИ решайте, что хотите посмотреть за свои (вполне ощутимые) деньги).

Возвращаясь в Москву, поражаешься, насколько у нас серый, каменный, громадый, широченный,
малозеленый город…

14 комментариев

1 комментарий

1. Gateta

20.06.2002 at 21:48

Испанские дети
    В Испании детей воспитывают иначе чем в России. Им позволено все, их не одергивают, не призывают к тишине, позволяют кричать и вообще делать все что угодно. Другая культура… Хорошо это или плохо — кто знает?

2. Анна

21.06.2002 at 06:36

цитата
    "Крошка сын пришел к отцу
    И спросила кроха:
    "Что такое "хорошо" и что такое "плохо"?"

Кажется, никто не помнит продолжение данного стихотворения :-))))

3. Николай

21.06.2002 at 10:18

гениальное предложение о серьезном предупреждении
    Да, это замечательно предложено — включить в путеводители предупреждение о парке развлечений. Текст мог бы быть примерно следующий: "Внимание — Порт Авентура – не для дядь и теть, еще помнящих о своем… (как это?…) А, вот — о детстве. Представьте себе, этот уникальный парк развлечений — для детей! В отличие от всех других парков развлечений в мире, которые посещают только молчаливые иностранные туристы, прехавшие на неделю отдохнуть после тяжелого рабочего года, там Вы можете встретить детей. Более того, в отличие от всех других детей мира, эти отвратительные испанские дети бурно выражают свою радость по поводу развлечений, они, извините, даже орут, не говоря уже о том, что еще и кишмя кишат! А еще одна особенность — с этими кишащими человекообразными кричащими недомерками приходят и толпы родителей. Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, вся эта безумная больница пап и мам образует толпы человек в 100 и радостно подхватывает чей-то крик! Такого нигде больше невозможно встретить в Испании, славящейся медлительным и угрюмым характером своих аборигенов, у них там даже на корриде и на футболе пролетающую муху слышно. Поэтому берегитесь — если Вы ничего не знаете о взрослых и детях страныпребывания, пожалуйста, не ходите сюда, а, если уж пришли, то не надо так хотя бы о детях-то".
    Правда, думаю, путеводители с такими предупреждениями нужно распространять среди ограниченного контингента…

4. Анна

21.06.2002 at 11:23

Николаю
    Да я и сама понимаю ,что про детей злобно как-то написала. И желчно. И на Вашем месте бы среагировала бы также.
    Но… Просто мне было очень тяжело. Это — факт. И cлово "отвратительные" — единственный эпитет.
    Кстати, взрослых испанцев в Парке не наблюдалось.

5. Anhar

22.06.2002 at 19:04

Без названия
    А вы в Москве с группой школьников в одном вагоне метро не пробовали ездить? То же самое, только еще хуже: московских "милых крошек" не останавливает даже то, что вагон это закрытое пространство.
    Потом они вырастают.. И с орущим магнитофоном во все том же вагоне метро едут куда-то отмечать последний звонок… Присутствующих пассажиров можно снимать на пленку — кино да и только..

6. Frederiko

23.06.2002 at 08:25

Все ТАК И ЕСТЬ!
    Вернулся пару дней назад с Барселоны — все правильно. Впечатление от Порт-Авентуры испорчено тем, что тинейджеры все время ОРУТ и ВИЗЖАТ! Абсолютно без причины!
    Мы были в Испании с компанией — всем лет по 25 — к тетям и дядям не относимся…
    В Парижском Диснейленде таких ублюдочных подростоков не было.
    А так все отлично — погода была супер.. в море прохладно — купались только наши 🙂 Барселона — город отличный, очень понравилось.

7. Mikl

24.06.2002 at 03:55

Безумные испанские дети
    Именно так, а не иначе мы стали их называть после первого посещения Порта-Авентуры. К сожалению были каникулы и этим все сказано. Дети не только орали и визжали, но и лезли на аттракционы без всякой очереди. Один занимал, а затем звал всю толпу к себе. Второй раз были в сентябре. Детей было на порядок меньше и мы испробовали в 2 раза больше всяких аттракционов. Отсюда вывод-хочешь получить удовольствие от парка, избегай каникул и выходных.

8. вредная

24.06.2002 at 08:17

деловитый и злобный рассказ
    люблю такие. И по делу советов много. Спасибо

9. Лена

24.06.2002 at 11:31

Орущие дети — лучшая пытка для отдыхающего.
    Абсолютно согласна с тем, что невоспитанные беспрестанно орущие и визжащие дети способны испортить любое из нижеперечисленного:
    пребывание в гостинице, поездка в аквапарк, путешествие в автобусе или самолете.
    А особенно бесит, как мамаша с умилением взирает на свое истерически орущее гнусное чадо. Так и ловишь себя на мысли: взять бы это чадо за ногу, да шарахнуть бы его головой о голову тупой мамаши…

10. Татьяна

25.06.2002 at 09:32

Испанские детки
    Я считаю, что нам просто безумно не повезло в "Порт Авентура". Мы брали билет на два дня, и в один из этих дней туда привезли порядка тридцати автобусов этих бешеных тинэйджеров, по сравнению с которыми наши московские детки кажутся просто ангелами во плоти. Даже наша 10-летняя дочь после получасового стояния в очереди на атракционы рядом с ними поинтересовалась все ли у них в порядке с головой. Но если попытаться абстрагироваться от их воплей и "милейших" шуточек, то впечатления от парка остаются потрясающие.

11. Григорий.

27.06.2002 at 07:06

Испанцы и цыгане, братья или нет?
    Странно, что никто не заметил что в Испании не только громогласные дети, но и их родители. Последние не только орут, но еще и отчаянно жестикулируют, чем создают вокруг себя невыносимую атмосферу. Несколько раз мне выпадала честь оказаться на пляже рядом с испанской семейкой, состоящей как минимум из 5 взрослых и 7-10 детишек. Примерно через 15-20 минут приходилось менять место отдыха, так как даже во время поглощения пищи их рты не закрывались, а загорелые ручонки изгибались в причудливых распальцовках. Мимика была тоже на высоте, словами ее просто не передать. Всем своим видом и повадками они напоминали типичных российских цыган, и именно такими и остались в моих воспоминаниях.

12. Григорий.

27.06.2002 at 09:21

Испанцы и цыгане, братья или нет?

13. Дашустик

27.06.2002 at 16:59

о детях ))
    Отдыхала в Испанни в июле 1998. Правда, в Парк Авентуру не поехала, т.к. вроде бы выросла из подобных развлечений, но детишки подпортили отдых. В те дни в Испании был день какого-то святого, покровителя моря и воды, типа дня Нептуна )). Так ихние дети насились с пакетами наполненными доверху питардами и взрывали их на каждом шагу — бросали под ноги туристом, я чуть не оглохла на одно ухо, кагда из-за угла один дитеныш кинул мне под ноги эту дрянь. Но страшнее всего был моемент, когда мы сидели в кафе около шоссе и какие-то придурки из машины кинули питарду под автобус. Водителю пришлось резко затормозить, иначе бы от искр автобус мог взлететь на воздух и накрыть огненным шлейфом близлежащее кафе, в которм мы сидели. Так что орущие дети в Порт Авентуре это еще цветочки )))

14. Марка

30.06.2002 at 11:04

Но этого мало!…
    Согласна с изложенным, однако непременно хочу добавить, что все неприятности и проблемы — абсолютное ничто по сравнению с КАЙФОМ!!! Отдых в Коста Дорада счастливым образом сочетает в себе большинство удовольствий, которые можно получить на летнем курорте. И пляжи, и достопримечательности, и простые прогулки по неизвестной местности, и все остальное прочее — high quality production. В пространственно-временном отдалении от всех событий отдыха в Испании видится лишь одна неприятность — мало! Оскорбительно, непростительно, отвратительно мало — пробыть ТАМ всего семь дней и восемь ночей. Наипервейший совет: недели две-три активного отдыха (КАК МИНИМУМ!) тебуются городскому российскому человеку, чтобы в итоге вылететь из аэропорта Барселоны всего лишь с легким "чувством голода". Мы за семь дней успели попробовать ну процентов 20 из предлагаемого ассортимента развлечений и эстетических наслаждений.

Оставьте отзыв

Долина Ихлара

Холм влюбленных

Смотровая площадка Красной Долины

Замок Учхисар

Площадка с видом на белые скалы

Отель Sultan Cave Suites

Отрахісар