Мы в соцсетях

Индонезия

Бали — без иллюзий

Отдыхал на Бали с 1 по 11 июля 2003 года До этого побывал-за два последних года 5 раз в Египте,по разу- в Турции,Тунисе,Кипре,Цейлон,Куба Это я к тому- что вроде бы есть с чем сравнить. Хуже Бали — …

Опубликовано

Отдыхал на Бали с 1 по 11 июля 2003 года До этого побывал-за два последних года 5 раз в Египте,по разу- в Турции,Тунисе,Кипре,Цейлон,Куба Это я к тому- что вроде бы есть с чем сравнить Хуже Бали — не было НИГДЕ, и сложно представить более голимое место- если говорить о чисто ПЛЯЖНОМ отдыхе Теперь — по существу.

Сразу оговорюсь, что «охаивать» собираюсь только те места где я был, а именно Нуса и Кута Если кто-то отдыхал в резиденции губернатора Бали, то звиняйте-речь не об этом.

1 Нуса

Oстановился я в отеле «Сlub Bali Мirage»- все включено.Это собственно не Нуса Дуа- но в двух километрах от комплекса»лучших» отелей- и как увидите из дальнейшего сути дела не меняет. Cразу скажу — отель понравился- правда нас там было три пары в первые три дня, потом приехало еще пар десять.Oчень хорошее обслуживание и питание-разнообразное-омаров правда не давали, но другие морепродукты были.Каждый вечер — менялась кухня.Я довольно таки гурман, считаю что бассейн и кухня -это два отличия чем один отель отличается от другого. Не буду зацикливаться на этом вопросе-замечу что стоил номер 62 доллара с человека. В Москве я на эти деньги в ресторане с напитками бы питался ХУЖЕ. Больше ничего хорошего на Бали нет Замечу про бассейн, в нем купались всегда не более 6 человек, мне повезло что не было людей, иначе бы было тесно. Там- при ВСЕХ отелях, может быть кроме 2-3 самых мажорных такие бассейны, с турецкими и даже Египетскими не сравнить Предвижу вопрос у читателей — дался этому дураку бассейн, он что за 10 тыс км приехал в бассейне сидеть? ДА — как потом выяснилось, потому что ОКЕАНА В НУСЕ НЕТ То есть он как бы есть, по ночам. Днем его нет. Первые три дня я отсыпался до 12 часов, выходил, а там водички по колено, идти метров 500 до глубины Но и там не искупаешься — идет полоса рифов и обрыв сразу на глубину, так что под волны и не вылезешь. На 4 день решил встать пораньше, но и в 10 утра- океан был, ну метра 2 глубиной. Паршивенькое дно — все в водорослях, пляж — ничего особенного, самый обычный песок. Как где-нибудь в Тунисе или Турции, с тем же Цейлоном и Кубой не сравнить, там ДРУГОЙ ПЕСОК — идешь и утопаешь как в мягкой глине, я в положительном смысле. Кстати, никакого буйства красок и экзотики там НЕТ — однообразная зелень, тот же Сочи в 100 раз красивее. За пределами отеля делать и смотреть нечего -деревня-деревней. Однако же захотелось и в ОКЕАНЕ покупаться- поехал в хваленую Куту.

2 Как Вам описать воздух в Куте?

Во! Поезжайте к памятнику Пушкина, в душный день когда градусов 28 в Москве, сядьте у фонтана и дышите глубже,впрочем соврал — у фонтана лучше. Кута — смрадный и вонючий город, весь в автомобильных пробках, вонь жуткая, воздух стоит.Я бы сам не поверил, но этотак. Ладно, пошли мы на пляж. Пляж — шириной метров 50 и сразу шоссейная дорога, за ней бесконечные магазины и кафе-вонючие как и было сказано. Купаться там ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ в обычном смысле этого слова. Вот для серфинга — раздолье, согласен, но я не серфингист. Зайти можно примерное по пояс. Волна сносит-переворачивает-кидает. После купания жена совковой лопатой из трусов и купальника песок выгребала, хотя у нее параметры не богатырские, купальник вроде 46 размера (правда третий размер бюста), но песка из нее высыпалось- с ведро. Дома, потому что до Нусы 40 минут дороги, а никаких душей и туалетов на пляжах Куты, естественно, нет. Купались по-очереди, чтобы вещи не сперли, пляжи-то общественные. По-моему там очень мало (если вообще есть) отелей с собственными, закрытыми для балийцев пляжами…

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

61 комментарий

1 комментарий

1. Алиса

11.08.2003 at 12:11

Вполне допускаю
    Вполне может быть уже на Бали и так.
    Мы были там первый раз там в 2000 году в январе в отеле Нуса Дуа Бич. Очень понравилось.Потому как очень понравилось, поехали туда ровно через год в этот же отель. Хотя отель 5 звезд, но через год его было не узнать — по территории у бассейна бегали огромные крысы, сервис упал,персонал отеля все с недовольными рожами ходили, индонезийцы обнаглели так, что дальше некуда — такие цены заламывают на все- такси,фрукты и т.д. А в ресторанах того и гляди "наколят".Все нужно пересчитывать и перевешивать(рестораны,которые у моря, где морепродукты наразвес).То ли русские, у которых деньги бесятся их избаловали, то ли народ такой.

2. Ольга

11.08.2003 at 13:10

Граждане!!!!!
    Не мучайте народ. Ездили в Египет пять раз и в шестой надо было ехать. Ваш удел — "три притопа два прихлопа" развлеклись, направо риф, налево бар с едой. Зачем Вам Бали? Вы даже вникнуть в красоту острова не смогли.

3. Дедушка отМОРОЗок

11.08.2003 at 20:17

Хе — хе!
    А и в самом деле, любезный, не лень вам было переться в такую даль, что бы по приезду в своём "рассказе", указав стоимость номера, присовокупить лишь фразу: "Больше ничего хорошего на Бали нет"(с) ?:))

4. Михаил

11.08.2003 at 20:37

Для дедушки Отморозка
    Ты,любезнейший, не спеши с выводами
    Рассказ о Бали -только начался
    Я не рискнул сразу все писать — вдруг не опубликуют
    Я кстати написал что -продолжение следует -просто это вырезали- и наверное-правильно — что пустые слова публиковать
    Читай продолжение-дружок
    Если -конечно опубликуют-хотя я вроде правила публикаций соблюдаю

5. владислав

12.08.2003 at 03:53

Что мне всегда "нравится"
    так это обсуждение рассказов. Очень любопытно читать реплики типа "ну и езжай в Египет"… Дамы и господа, но ведь без таких субъективных рассказов, этот сайт был бы просто не интересен! А если следовать логике "критиков", то можно раздолбать и рассказы Винского (за которые ему особое спасибо)и любые другие рассказы. Кстати, о Бали я не в первый раз слышу подобные отклики, противоречащие непутевым заметкам Дмитрия Крылова. Ну и что? Это же хорошо…

6. SaNs

12.08.2003 at 08:46

Владиславу (и автору)
    Да ладно, не напрягайтесь — все равно этих "вторых секретарей посольства СССР" не переубедишь — они всё всегда знают и просто уверены, что имеют право командовать, куда нам ездить, когда и насколько. Будь их воля — на этом сайте были-бы только бравурно-лаконичные рассказы числом эдак штук 5-ть по всем странам. Самим никак так хоть других облаять….

7. Дедушка отМОРОЗок

12.08.2003 at 09:11

SaNs
    Правильно базаришь, мужик! И, в самом деле, не напрягайся — побереги нервишки — то, ни к чёрту они у тебя. Пиши поболе рассказов из серии "Слюни в сахаре" или "Как мы говено отдохнули в Египте, Турции, Бали (нужное подчеркнуть)". Плаксивое хныканье или вопли "Вау! Мы не по-детски оттянулись!" читать куда как приятнее, нежели "бравурно — лаконичные" рассказы.

8. Larisa

12.08.2003 at 10:45

Avtoru
    Samoe bolshoe vpechatlenie ot rasskaza-eto 3-ij razmer bjusta vashej sheni.A voobshe-to,esli serjozno,to kak-to mechtalos o Bali,no poka ne nakopila deneg,a teper,dumaju,moshet ono i k luchshemu.Spasibo,chto rasskazali pravdu.

9. Михаил

12.08.2003 at 12:58

Спасибо читателям
    Даже не ожидал -что столько откликов будет за два дня.На самом деле — я толком еще ничего и не успел сообщить.
    Вчера два часа корпел-писал продолжение-будет и окончание-не опубликовали почему-то.если не появится в ближайшие два дня — продолжу повествование в виде реплик. Я сам очень много полезного подчерпываю из "рассказов туристов"- к сожалению-надул Винский- собака —
    с Бали.Думаю большинство посетителей сайта-не миллионеры-хочу эту категорию
    предостеречь от выбрасывания денег.
    До 20 августа- так или иначе-закончу-если ,конечно,не перестанут публиковать
    Р.S -Я не представитель турфирмы ,работающей по Турции,Египту,Мальдивам и т.д- могу справку показать
    До встречи

10. Ольга

12.08.2003 at 14:02

Винский никого не надувал
    Вы себя сами надули, так как не смогли понять всю прелесть Бали. А сайт Винского для "самостоятельных путешественников", которые знают куда едут и что от поездки хотят. Я вас к таким причислить не могу, у вас какие-то шоры — море-отель стоят

11. Маня

12.08.2003 at 16:06

Без названия
    Спасибо автору рассказа за информацию.

12. Юлия

13.08.2003 at 07:30

Подскажите
    Люди,а что за сайт Винского?Недурно,говорите?Можно ссылочку?

13. Дмитрий

13.08.2003 at 10:52

Без названия
    Часто захожу на этот сайт и читаю впечатления людей посетивших ту или иную страну. Большое спасибо всем за рассказы, они очень полезны при выборе мест отдыха. Но очень раздражает небольшая группа УРОДОВ, которые начинают критиковать расказчиков не по делу, типа «стиль плохой, слог не тот», «ошибок много», «ты не понял, не разглядел, не узнал, а страна на самом деле замечательная…», «отдыхай в Турции, Египте или нигде» и т.д.
    Вы поняли и разглядели? Милости прошу – напишите ВАШИ впечатления, или приведите более убедительные аргументы, чем «сам дурак». И учтите что разказчик излагает СВОИ ЛИЧНЫЕ впечатления, он имеет право ездить туда куда хочет и отдыхать как как хочет и если он за СВОИ деньги получил не то что хотел, то честь ему и хвала что решил предостеречь других. Вообще складывается впечатление, что подобные реплики пишут либо те кто кормится в турфирмах по данному направлению, либо те кто вообще никуда не ездил и по этому злобствует.
    2 Михаил. Большое спасибо за рассказ. Жду продолжения. Не обращайте внимания на УРОДОВ – пишите дальше.

14. Ирина

13.08.2003 at 12:27

Сайт Винского: awd.ru
    Я была на Бали в январе 2001 года. Да скучновато, хотелось тусовки, дискотек. Но так как жили в Нуса Дуа и до Куты все же далековато, то решили ночную жизнь не вести. А вообще вы не правы по поводу природы, мы ездили на рафтинг и слон-сафари, супер!!!!!! Что касается океана, вы бы еще в июле приехали, надо в инет заглядывать иногда, летом всегда большие отливы. Зимой не так. А Кута действительно отстойное местечко.

15. Михаил

13.08.2003 at 13:02

Бали без иллюзий(продолжение)
    Все-таки организаторы сайта не опубликовали мое продолжение в виде самостоятельного рассказа.Ну что ж-хозяин-барин.Разрешите маленькую просьбу к желающим выставить оценку моему рассказу- выставить ее по совокупности рассказа и моих реплик-по окончанию повествования.
    Закончим тему моих"шор"-как мне было указано-отель и море-океан.Меня самого-кстати сильно раздражает,когда люди зацикливаются на описаниях отеля.Отель-отличный был-по всем параметрам-кухня,обслуживание,маленькая деталь-ВСЕ
    напитки и сэндвичи-кстати -очень вкусные-круглосуточно; 3 раза в неделю
    "высший чиновник" этого и соседнего отеля- главный управляющий-2 метровый немец-внешности как капо-надзиратель из фильмов про фашистов- лично жарил на сковороде и гриле по какому-то замысловатому рецепту в окружении штук пяти балийцев -поваров морепродукты и мясо штук десяти сортов.Шведского стола там по сути и не было-подавали с почтением официанты.Можно еще долго разные приятные мелочи об отеле вспоминать- но хватит.Речь то -о Бали а не об отеле.
    Очень умилила меня реплика про то- что мол -шоры-"отель -море"-помешали ГЛАВНОЕ увидеть.Я не в студенческом возрасте (к сожалению !)- и условия проживания и питания- для меня одно из ГЛАВНОГО на отдыхе.Чтобы закончить с "шорами"- приведу первую пришедшую на ум аналогию- купили , допустим, за немалые деньги -Вы билет в Большой Театр на концерт Паваротти ,причем идете в первый раз- а Вам- Паваротти отменил гастроли — вместо него будет петь заслуженный артист Воронежской области Вася Пупкин.Наслаждайтесь аурой Большого театра,уважаемые -снимите шоры-крутите башкой по сторонам.
    Вот примерно как гипотетический посетитель Большого театра- я чувствовал себя на Океанском побережье.
    Об экскурсиях и природе- НЕТ там никакой природы.

Продолжение- следует

16. :)

13.08.2003 at 13:30

Дмитрию
    Деточка, любитель толерантности мнений, а сам — то ты далеко от племени уродов ушёл? Писать в "рассказах" можно любую хрень, но боже упаси от критических комментариев? Орел мужик!

17. Ольга

13.08.2003 at 14:26

Вы немного перепутали
    Путешествиия и Большой театр вещи немного несовместимые. Если для Вас так существенны место жительства и океан — то выбирите себе курорт который нравится больше всего и каждый год по проторенной дорожке без разочарований и неудач. Если Вас послушать, то и нет на Бали безумно красивых рисовых террас, пляжа Джимбаран с заходом солнца, взлетающими самолетами и ресторанчиками с морепродуктами, нет Храма Улувату с его смотровой площадкой и потрясающими закатами, нет танцев Барон и кечак,нет мелких тарелочек с подношениям богов, на которые постоянно боишься наступить так как они везде, нет фруктов и цветов. И вообще Бали это мелкий океан с отстойной Кутой…. Не дурите людям голову по поводу Бали

18. Михаил

13.08.2003 at 14:54

Бали без иллюзий- продолжение
    В споре рождается истина- если тебя прежде не пришибут.
    Ребята — за всю историю человечества-никому не удалось написать ни одного рассказа-который бы НРАВИЛСЯ ВСЕМ
    Я тем более- не претендую быть первым- не "умом поразить тщусь "- а предостеречь всех от попадалова.Постараюсь воздержаться в дальнейшем от пассажей типа- про размер бюста жены и про Паваротти- но мы же отдыхаем — верно?
    Итак — природа.Никакого "буйства красок" очень все однообразно- зелень и зелень- ничего необычного- поражающего воображения.Я бы сказал так про поездку
    на Бали — за сто, вернее, за 10000 верст
    киселя хлебать.Не буду утверждать — что на Клязьме — красивше- но по совокупности цена-качество-Клязьма в июле-лучше- хотя бы тем, что вода в водохранилище-теплее,и на пляже можно сидеть до 21 часа а не до 16 -как на Бали
    Океан там,кстати-реально градусов 23-24, постоянно-везде- устойчивый ветер.Там местная достопримечательность — на каждом углу продаются воздушные змеи-очень,кстати,красивые-я привез десяток-они разборные в виде фрегатов с парусами
    и мачтами -по 5 долларов штука- так вот эти змеи висят постоянно над пляжами -не падают круглосуточно.Ощущения обволакивающего тепла и желания искупаться ночью -не возникает.Чтобы закончить с погодой-ездить на острова-ЛЮБЫЕ-с апреля по конец октября-как я установил для себя-величайшая дурь и глупость-если иметь ввиду ПЛЯЖНЫЙ отдых
    Причина проста- на ОСТРОВАХ-ВСЕХ- Пхукеты-Сейшелы-Мальдива-Цейлон -Бали и т.д солнце заходит в это время-как и круглогодично- где то в 18.30 А если Вы находитесь на восточном побережье острова — то принятие солнечных ванн для Вас закончится часов в 16- как и было со мной в частности, на Бали.C апреля -повторюсь -речь идет о пляжном отдыхе и по октябрь — конечно- только Египет(апрель-май),Кипр-Крит(июнь -июль-и т д заканчивая октябрь-ноябрь -это тот же Египет и Эмираты.зимой- когда в Москве в 15 -темень -вот на острова то и надо ехать.Позволю себе не согласиться с репликой об отдыхе на Бали зимой. Из разговоров с аборигенами и некоторыми туристами — я как раз понял-что лучшее время на Бали-это июнь-октябрь.Автралийцы-немцы-японцы отдыхают только в это время.Как мне сказал тот же управляющий-немец-зимой на Бали ездят только "русские придурки"
    Не хочу никого обидеть -это я только цитирую.Один мой знакомый- к сожалению я узнал его мнение о Бали только когда вернулся-чуть "туберкулез не заработал на Бали в декабре"- когда шли непрерыные дожди Я специально довольно долго разговаривал с местным парнишкой-шофером-которого "зафрахтовал" на время отдыха- он поведал что зимой может и не быть непрерывных дождей- но почти всегда облачно и очень высокая влажность.Очень неудачное время для отдыха-впрочем это каждый может прочесть в любом сайте про Бали
    Продолжение следует

19. Михаил

13.08.2003 at 16:17

Бали без иллюзий(продолжение)
    Не могу не удержаться от полемики с Уважаемой Ольгой- не спора ради,-а -истины для
    По пунктам
    1 Рисовые поля, а заодно- "Парк птиц" и "Лес обезьян"
    В каждой стране есть свои достопримечательности-никто не cпорит.
    И Крым и Тунис, а равно -Куба и пустыня Сахара- все интересно по своему и все интересно посмотреть.Я обращаюсь к той категории посетителей сайта- кто не родственник Гейтса и Абрамовича и не имеет возможности проводить жизнь в
    путешествиях.Бали -Однозначно- последняя страна в которую стоит поехать — когда все остальное Вы уже посмотрели.Нет там никакой экзотики и в помине.Ну- рисовые
    поля- а почему не посмотреть ?- я бы специально сьездил бы- километров за двести от дома- но не за 10000
    Парк птиц и обезьян- крайне убогое место
    Наш зоопарк- на свежий взгляд- в 100 раз интереснее. Ну бегают мартышки вдоль асфальтовой дороги по лесу- а вон и Макак сидит- онанизмом потихоньку занимается . Потеха!!
    2 Про Джимбаран — просьба большеь никому мне не писать- укушу!!
    Мы туда приехали в 11 дня -купаться то в ОКЕАНЕ- хоцца. В Нусе-облом, в Куте-вдвоем в воду не зайти-так как пляж местной шпаной переполнен-ворье в Московских трамваях-отдыхает-приехали,блин в Джимбаран
    Народу днем -никого-это правда
    Но в воду я не смог зайти -глубже чем по колено
    Вроде — и не дистрофик- но подготовки аквалангиста-диверсанта не имею.Ладно- насладюсь-или-наслаждусь-местной кухней-омарами-креветками- в РЕСТОРАНЧИКАХ-как пишет Ольга
    А надо Вам заметить — что во все РЕСТОРАНЧИКИ тамошние я всегда ходил со своей гирей- 330 граммовой жестяной банкой пива.Кстати- просветите меня-сколько в Москве в РЕСТОРАНЧИКАХ стоят живые омары.Не ел ни разу-не по причине бедности — а как то не получалось.В магазине "Метро…" что на выезде с Ленинградки- они стоят дай бог памяти-живые из аквариума-34 доллара килограмм.
    Там -на Бали-38- в РЕСТОРАНЧИКАХ за живой вес-правда за эти деньги-тебе их поджарят на решетке и риса навалят-ешь ,уважаемый.Я отвлекся- моя ГИРЯ во всех ресторанчиках -в 5 конкретно- весила от 550 до 850 грамм
    В последнем случае я не сдержался особенно- но с них-как с гуся вода-когда -помимо всех прочих слов -я сказал местному уроду-ресторатору-что в Москве-я бы ему отрезал яйца-он-глазом не моргнув-ответил-"Это-бизнес,cэр"
    Я потом- пошел в другой-шестой ресторан-выпил по дороге свою "гирю"- выбрал самого большого омара- не меньше 1.2 кг-и говорю-"ресторатору"-этот омар весит 400 грамм.Он сразе все просек- даже взвешивать не пытался- говорит -"два килограмма-,босс" Сошлись на том- что омар весит 750 грамм-и ладненько
    Про танцы-фрукты-"чудные закаты",cамолетики,озеро Батур,деревню"художников" Убуд-продолжение следует-все в том же ключе-Вам, Ольга,- лучше не читать -не волноваться
    А всех остальных- милости просим

20. Larisa

14.08.2003 at 09:19

Avtoru
    A vi mne vsjo bolshe nravites,a Bali naoborot-vsjo menshe i menshe.

21. Геля

14.08.2003 at 12:03

мне нравится ваш рассказ с продолжениями 🙂
    хотя читать и не очень удобно.
    Каждый имеет право на свое мнение и впечатление, а всяких злопыхателей — на фиг на фиг
    Кстати мамка моя тоже далеко не в восторге была от Бали по той же причине, что и вы — море все время кудато убегает :)) не поймаешь, а и ловить по дну, усыпанному ежиками как то не очень. Да и пофигизм местных жителей поражал — а полгода назад акула вот тут двух поляков съела, фигня, плывите, плывите турысты.

ЗЫ для злопыхателей мамка моя полмира объездила, начиная с Ниццы, заканчивая Венесуэлой, есть с чем сранить. Это на случай, если в Турцию посылать начнут (ей там, кстати, нравится)

22. Людмила

15.08.2003 at 07:48

Вы не правы!!!!!!!!!!!
    Бали—это одно из лучших мест отдыха…..Вам или не повезло,,или Вы—зануда.Я отдыхала там 3 раза,мне безумно нравится—отель Хилтон-Бали.,а для того,чтоб жарко не было нужно правильно выбирать сезон поездки

23. Наталья

19.08.2003 at 08:03

Время лечит
    Пройдет немного времени, память отфильтрует муть и, может быть, появится еще одна реплика автора на этом форуме — о чем хорошем забыл упомянуть…

24. Михаил

22.08.2003 at 00:37

Бали без иллюзий (окончание)
    Пора однако заканчивать, чтобы не впасть в занудство, и не уподобиться незадачливому рассказчику анекдотов-который по десять раз "смакует" ВЫИГРЫШНЫЕ места-когда всем уже все ясно и все отсмеялись..
    Фрукты- очень неплохие и своеобразные-
    в принципе-все те же что и в Таиланде-только замучаетесь их искать ,чтобы купить.В отеле давали на завтрак и ужин- но так как народа было мало-с собой не возьмешь особо-я фрукты жру по ночам-привычка-с.КУпить их НЕВОЗМОЖНО ПРАКТИЧЕСКИ-просто их не в Нусе,не в Куте-не продают НИГДЕ.Ольга наверное МЕСТА ЗНАЛА-видимо-бывалый грибник.Я утрирую -конечно-но просто так-как в Москае допустим-на каждом углу-их нет.
    Купил по дороге с экскурсии-втрое дороже-по 3 доллара за кг-а хрен знает правильную цену,?- чем потом в Универмаге-в Куте. Гид при покупке присутствовал-но скромно молчал-пока я торговался- он "не знал цены"-как потом выяснилось-"жена мол покупает все-а он-типа пописать зашел"-Еще один штрих к нац особенностям балийцев-урвать и нае—ть.Цены на все обьявляется выше ВТРОЕ-а потом -если ты ее снизишь вдвое- уходишь -радостный-переплатив 50 процентов.Это-к слову.
    Закаты -фуфло-поверьте-на Волге-красивее.Насчет "взлетающих самолетиков" Ольга погорячилась-если она не ясновидящая, лечащая энурез и запор по фотографии- все что она могла видеть-это первые 100 метров РАЗБЕГА самолета по взлетной полосе-тоже зрелище спорной красоты-солгласитесь.
    Про озеро Батур-остров Ленморан-танец Батур-уже и писать не хочется-раздумал,извините.А вот в чем Ольга ПРАВА НА ВСЕ СТО-это насчет "маленьких тарелочек с подношениями богам-которые на каждом углу и боишься наступить"- и которые-жратва-воняет целый день.
    Это-верно -имели место быть тарелочки
    Через месяцок-наведаюсь сюда- если будут вопросы-интересные многим-напишу еще чего-нибудь
    Удачи всем- спасибо за внимание-если прочитали до конца все

25. Алексей

22.08.2003 at 11:24

Самые яркие впечатления
    Я был на Бали в сентябре 2002г. Лучше отдыха я не встречал! Облазил весь Бали, Ломбок. Очень красивая природа. Океан с подводным миром -супер! Животный мир потрясает. Это другой мир! Куба — тоже здорово. Но!!! нельзя сравнивать по бассейнам и кормёжке. Лоховской подход доморощенного москвича.

26. Виктор

26.08.2003 at 12:32

Без названия
    Михаил! Зная Вас по ЕК, приятно удивлен Вашей выдержкой и корректностью. Буду ждать рассказа по Марокко.

27. mole

31.08.2003 at 09:27

Прочитал рассказ и все реплики……..
    …..да во многом мои впечатления от Бали были похожи, на этом сайте есть и мой рассказ: "Шесть дней на Бали", а все от того что до отъезда туда я читал только восторженные отзывы людей отдыхающих по системе все включено, на крутых виллах в Нуса Дуа, да и мутную передачу Крылова смотрел). Но все же на Бали тоже можно найти много плюсов и не на рисовых полях, которые красивее в Китае) Если Вы занимаетесь серфингом то это отличное место для Вас, потому как дух серфенгистов пропитывает и Куту и Легиан, а поваляться на пляже можно и в Турции за 300$. Мой совет автору езжайте в Таиланд на Самуи ( лучше на острова рядом с Самуи)….или Пи Пи, там Вам точно понравится), удачи и новых впечатлений.

28. пульт

20.09.2003 at 15:13

этому имбицилу нечего не может понравиться
    знаешь Миша! Не можешь срать ,не мучай жопу.

29. Арина

10.10.2003 at 15:10

О чем рассказ-то?
    Э, батенька, да вы тут Бали описываете или формы супруги?

30. Арина

04.04.2004 at 17:18

Бали-остров для избранных
    Уважаемый Михаил! С вашими запросами действительно было бы лучше сидеть в McDonaldsе у памятника Пушкина и есть гамбургеры. А отправляться на о.Бали нужно совсем за другим. Это место славится не отелями с огромным количеством еды и бассейнов (хотя и с этим на Бали все в порядке, если не гнаться за all inclusive, который не принят в Индонезии, а выбрать отель какой-нибудь мировой цепочки Sheraton Lagoona, Bali Hayat или Melia Bali, например. В них и кормят потрясающе, сервис замечателен, а бассейна как в Шератон Лагуне в Египте еще поискать). На Бали надо ехать, мечтая попасть в рай.И ты его там обязательно найдешь. Буйство зелени, потрясающие храмы, доброжелательность индонезийцев, а чего стоит вид с кратера вулкана Кинтамани. А о витающем в воздухе спокойствие и гармонии я даже слов не нахожу. Просто есть страны, куда можно ехать, чтобы наесться и набултыхаться в бассейне, а есть страны где просто стоит побывать, потому что там по-настоящему ВОЛШЕБНО. Это место и есть Бали!!!

31. Андрей

20.06.2004 at 21:19

Обсуждать горазды все!
    Написал он СВОИ впечатления. Чем развивать такую полемику, лучше бы сами написали о своих поездках.

32. Вадим

10.12.2004 at 07:43

Отстойный рассказ.
    Да, уж! Господа, как раз михаил наверное и является лоховским москвичем, странно что он не отдыхал в нормальной туристической зоне Нуса-Дуа, а выбрал отель самый грязный. Таких любителей Сочи и Крыма-надо в вагонах -теплушках на Клязьму возить. Только вот эдакий москвич не знает наверное что чтоб в Сочи нормально отдохнуть денег надо не меньше потратить, а грязи еще больше. В конце концов надо ехать туда , где может понравиться, а у этого человека просто была фобия и жадность относительно потраченых немалых денег. Так это самолет забирает много. Зачем жалеть денег, если уже купил билеты? Давай гони в свою турцию и ебипет, яйца он в москве отрезает рестораторам, я бы посмотрел на такого ковбоя, небось в Ростиксе дни рождения устраивает..
    Пиши ответ.

33. Светлана и Мирослав

23.12.2004 at 07:41

Без названия
    Очень честно. Большое спасибо за достоверную и подробную (все мной лично проверено)информацию. Еще раз Вам Миша-знаток скажу, что жаль, что не увидела подобный отзыв в начале ноября.
    P.S. Мой рассказ выше: "Путешествие в экзотику". Все-таки надо людям правду рассказывать! Удачи.

34. Вадим

20.01.2005 at 09:04

БАЛИ — РАЗВЕНЧАНИЕ РАЯ!!!!!!
    Все ВЕРНО! Бали это одно из самыых отстойных мест, чего стоит факт, что нормальный отдых организован на 5 островах из 13648. Страна -помойка, хорьки(местные) — просто уроды какие-то: наглые,Ф глупые и бестолковые.

35. без имени

08.03.2005 at 17:30

36. без имени

19.04.2005 at 20:23

ну

37. Андрей

19.04.2005 at 20:29

Ну ты и МУДАК!!!
    Сиди в своём Сочи в бассейне 3х3 метра или в Египте и держись за груди 3-го размера! Бали не для таких мудозвонов.

38. Iliyushka

29.08.2005 at 10:28

Балийское реалити-шоу
    не совсем понятно, за что и самое главное — кто, накинулся на бедного мишаню, который бил, как и мы, 25 часов с транферами жопу в самолете, чтобы столкнуться с этим сомнительным счастьем — отдых на бали.
    безнадежные, слюнявые восторженцы? не без этого. может быть, агенты, которым пипец как охота обувать народ с маржой по штуке енотов с лица? наверняка.
    буду по возможности краток. такие вещи, как *неописуемые по своей красоте рисовые поля и коробочки для жертвоприношений* в виде подножного корма даже не хочу вспоминать. первое сколь скудно, сколь и мало, а второе понуждает просто непрерывно смотреть не по сторонам, а себе под ноги. народ нищий, со всеми отсюда вытекающими. зп 100$ — зер гут. но мыло, видимо, стоит дороже. жили в джимбаране, посему постоянно заказывали такси и шаттлы, чтобы выбраться хоть куда. при этом — дороги в два ряда без разметки и с постоянными пробками из-за чудовищного количества местного пипла на мопэдах всех видов и мастей. ничего не поделаешь — общественного транспорта там нет, а это — самый дешевый вид передвижения. азия, одним словом. все это происходит мимо зачумленных полумагазиновполудомов аборигенов с перманентными вкраплениями бесконечных мастерских по долбежке, выпиливанию и расшиванию деревакамняткани. что вам сказать об этих самых писах оф арт, которыми наводнены тамошние закоулки? над всем бали, по нашему единодушному мнению, стоило бы поцепить одну, очень большую вывеску: *всё для дачи*. поделки на самом деле идеально подошли бы для любого загороднего дома, но вывезти большинство из них не представляется возможным. местный творческий пролетариат, при росте метр с кепкой в прыжке, страдает откровенной мебельной и прочими бытовыми гигантоманиями. про истуканов я просто молчу. храмы — повторю уже слышанное — если вы были в одном, значит вы побывали во всех. особо отмечу ненавязчивую простоту как в архитектурном, там и в созерцательном планах.
    жили мы не абы где, а там, куда всех наших операторов водят за руку на 15 минутную экскурсию перед отправкой в единственно хорошо знакомый им *нико бали* — *the ritz-carlton, bali resort & spa*. э-хе-хе.. что вам сказать? учитывая, что обошелся он в 5 штук за две недели, совершенно серьезно считаю:
    1. агенту, который уверяет вас, что это отель со своим пляжем, следует бить морду. ибо: один кусочек песка таковым быть не может по определению, потому как его заливает волнами по самое нехочу, а второй — внимание! — находится в минимум полутора километрах на гольфовом троллике, после чего нужно спускаться по вырубленной в скале лестнице, ступеньки которого — мрачное напоминание о станции *чистые пруды* московского метрополитена. думаете, всё? ага. если бы. на пляже находится 15 (!), не более шезлонгов под зонтами, при вмещаемости гостиницы окола 500 номеров. и еще столько же скотских матрасиков, любезно предлагаемых персоналом пляжа…
    вы когда-нить отдыхали в советском доме отдыха по путевке в крыму или еще где на югах? не забыли, как народ после казенного кефира кидался с полотенцами на пляж занимать топчаны? а теперь представьте, что черное море — это индийский океан с очень приличным прибоем, кефир — бесконечные терияки и тофу, а вместо соотечественников — японцы и прочие китайцы. хорошо, что виллу не заказали сгоряча. эти бедные випы также, как и мы, бежали туда же, за тем же.
    2 — бить по ней же за умозаключение *очень хороший завтрак*. как ты можешь это знать, не разу его не видев? вкратце: кухня ориентирована исключительно на братьев по разуму из японии и ее окрестностей. жрать практически нечего в полном смысле этого слова. хорошо, что ужин не брали. приходилось ездить в куту в супермаркет за жратвой. анекдот.
    про кровать не на всех ногах и освещение в номере на целых аж 45 ватт, разбросанных на 4 осветительных прибора, просто не хочу вспоминать.
    ну и чё, встрепенется наш НЕ В МЕРУ осведомленный туроперор — ему ж с гостиницей не повезло, а шедевральные красоты пейзажные и кулинарные здесь не при чем. отвечаю: за пределами гостиницы делать нехрен. лучше гольф покатать в хотеле. закат виден из любого окна и продолжается аж целых полчаса. после этого (ахтунг!) в полседьмого начинается тьма египетская. в полном смысле этого слова. были по этой причине и на самой крутой дискотеке *66* (весьма спартански оформленное заведение) и вообще объездили по неосведомленности и наивности полбали — то смотрели, как слоны гадят, то упивались творчеством местного эротомана с европейскими корнями и перекошенным эго в непонятно зачем разрекламированном *антонио бланко музее*, то есть океан-продукты на закате. это вообще отдельная тема для разговора. забудьте незнамо кем придуманные басни про меню разного цвета и такси на шару обратно в отель. все находится в аквариумах прямо перед вами и торг со взвешиваниями происходит тут же. главное — не пытайтесь лишний раз озвучивать крутизну звучания вашего отеля, из которого вы заявились — торг может начаться с более высокой цены, да и все. хотя вряд ли поможет — местные тоже не вчера родились. они сразу спрашивают у водителя, который вас привез — откуда ; )) и вообще все эти разговоры о наивных и бесхитростных аборигенах лишены всякого основания. обуют сразу, как представится возможность, как и везде. единственное что — неагрессивны. никак. хотя, видя, что они жрут и в каких количествах — сил у них должно оставаться как раз на то, чтобы завести мопэд или одеть тапки.

выводы следующие: как пляжный, отдых на бали под огромным вопросом. если вы не серфер с минимальными запросами — нет смысла. выбор отеля — исключительно на ваш страх и риск. оператор внятно по тому же интерконтиненталю и прочим 5 звездам ничего сказать не сможет — там для этого нужно жить, а не проходить мимо. перелет очень тяжелый, даже с бухашкой. поесть морепродуктов почти на шару вряд ли тоже удастся — если лобстер потянет на 1 кг, то на рубли это будет примерно 600, но при этом винчик лихо всю разницу компенсирует — пить можно только привозное, австралийское. а оно, даже самое поганое — 500 рэ. хотелось бы очень глянуть в глаза тому, кто по форумам вещает о практически непроходящем чувстве сытости по 20 доларей на рыло в день. вы где питались? *весело и вкусно в макдональдс*? короче, оставили еще пару штук на увеселения и хавчик. такие вот дела.
    *думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..*

39. Ольга

31.08.2005 at 07:52

Об иллюзиях…
    Ой, как обидно читать подобные отзывы о Бали. Не буду повторять реплики восторженных о том, что природа там прекрасная, конечно же это не Сочи, хотя бы потому, что в Сочи нет дымящихся вулканов, пляжей с черным песком, джунглей, а главное, нет той незабываемой волшебной атмосферы, которая есть только на Бали (даже соседняя Ява сильно отличается). Балийцы — великие мистики, наверное последние из живущих ныне, кто сохранил то самое древнее языческое отношение к миру и природе, где все определяют высшие силы: боги, которые живут на вершинах гор, духи, которые населяют все вокруг; необычная, непривычная нашему "европейскому" глазу архитектура — храмы, дворцы, просто жилые дома; океан… да он неспокоен и не соответствует представлениям об "идеальной воде", но он настолько соответствует духу Бали, что, если бы он был другим, было бы не так интересно. Жаль, что Вы не смогли почувствовать самого главного, того, ради чего стоит лететь в такую даль.
    А теперь о главном. Чтение отзывов, подобных Вашему, навевает одну мысль: наши туристы готовы отправиться на край света, но они совершенно не представляют себе, зачем они туда едут. У каждого формируется какой-то свой специфический взгляд на выбранную для отдыха страну, который не имеет ничего общего с действительностью, и турист, приезжая на отдых, вместо того, чтобы наслаждаться природой, архитектурой, просто атмосферой незнакомого ему места, начинает искать привычные его "туристческому" взгяду ориентиры и начинается: океан не такой, прилив и отлив под меня не подстраиваются, я встаю в 12, а оно (море) уже ушло, плохо (это 5* отель или нет, я не понимаю?); птицы на рассвете громко поют, мешают мне спать, плохо; на завтрак мне не подают привычной овсянки, как мама готовит, вообще ужасно, что это за сервис и вообще, нафига я сюда приехал?
    Уважаемые путешественники, неужели вам так лень перед отпуском собрать хотя бы минимальную информацию о той стране, в которую вы собираетесь ехать? Сейчас столько возможностей: интернет, путеводители, другая литература, разве этого мало? Разве информация о том, что океан на Бали неспокоен и больше подходит для серферов, закрытая? Разве вы не знаете, что едете в Азию и для того, чтобы иметь нормальные условия, соответствующие представлениям изнеженного "европейского" человека, нужно платить дургие деньги? Разве от вас скрывают информацию о том, что на Бали практически нет ночной жизни, осторов засыпает за заходом солнца? Нет, и в испорченом отдыхе виновата только ваша лень, потому что поехать на Бали — это круто, а что такое Бали, никто не знает.
    Жаль, Михаил, если Ваш отзыв повлияет на чье-то решение поехать на Бали, потому что, Вы, к счастью, не правы, просто эта часть жизни — поиск нового, не для Вас.

40. О

31.08.2005 at 08:18

Где отдыхать и что покупать.
    В догонку передыдущему моему отзыву и в ответ н аотзыв Ильи.
    1. Жить на Бали нужно на Нуса Дуа, т.к. именно здесь расположены отели всемирно известных цепочек: Хилтон, Хаят, Шератон, которые гарантируют высокое качество сервиса, на Джимбаране — Четыре сезона.
    2. Морепродукты на Бали вполне доступны. Отправляйтесь на Джимбаран — насладитесь закатом и покушаете с удовольствием (еда простая: рис, морепродукты на гриле, но вкусная). Если хочется изысков — вперед, в галерею Нуса Дуа, здесь много разных приличных ресторанчиков, если увлекаетесь японской кухней, идити в "Мацури" (извините, если путаю название).
    3. Сувениры — особая статья. Илья писал о том, что в лавочках продают всякую ерунду, а в других местах разве не так? Где Вы видели хоть один приличный сувенирный магазинчик с товарами высокого качества? Если вы хотите приобрести действительно что-то стоящее, отправляйтесь в мастерскую Маниса (деревня Мас), здесь продают настоящие произведения искусства, но и цена соответствующая — 300, 500, 1200 $ за небольшую скульптуру из дерева ценных пород, прадв, можно торговаться.
    Резюмируя все вышесказанное, отмечу, что хорошо отдохнуть на Бали можно, если у вас есть на это деньги: отдых на двоих в 2004г. мне и моему спутнику обошелся примерно в 7 тысяч долл. на двоих: Хилтон, поездка на Яву, ужины на Джимбаране и на Нуса Дуа, покупки в галерее Маниса и на Яве, не помню имени художника, очень сложное, батик ручной работы (произведения этого художника выставляются и в Европе) и конечно поездки по всему осторву. На экскурсиях сэкономили, т.к. договорились с нашим гидом, что будем платить лично ему, минуя тур-фирму, и получили за цену в 2-3 раза меньшую: комфортабельную машину с шофером и прекрасного гида. НА обратном пути остановились на пару дней в Банкоке.
    Кому-то мои рекомендации могут показаться бахвальством зажравшейся москвички, но это не так. Каждый отдых мы планируем заранее и готовимся к нему соответственно тоже загодя и в материальном плане, и во всех остальных.

41. Iliyushka

31.08.2005 at 13:30

ахтунг, бали!
    не ожидал, что на мой исчерпывающий комментарий вдогонку появятся еще какие-то почти офф-топики.
    видать, некоторые из участвующих персонажей относятся не только к графоманам, но и к первой вышеуказанной категории.
    чтобы прекратить эти бессмысленные провокации, допишу: внимание — если вы рискнете на нусу, имейте ввиду — пляжи общественные! так что если аборигены не только будут пялиться на вашу подругу, но и прихватят понравившиеся им вещи, оставленные без присмотру — будьте готовы. боже упаси вас переться в *фо сизонс* в джимбаране — заплатите также по-полной, но с удивлением обнаружите, что у них нет даже собственного пляжа. далее — смотрите выше. при этом будете добираться до него на машине. на джимбарановский не получится — там нет ни лежаков, ни зонтиков. одни кафе на берегу. о ценах я уже живописал. не увидел разницы с московскими.
    особо предостерегу любителей японской кухни, как любитель сушек. самые поганые, которые удалось отведать на своем веку — на бали. за такие в москве просто дали бы в морду. рис, для них, очевидно, закупается спецом в краснодарском крае. даже водорослями, даяки хреновы, не удосуживаются перевязывать.
    что еще? а! если некуда деть полторы штуки и ужасть как чешется седалище рвануть в мас, возьмите машину на *ритц карлтон* — там они продаются в гостиничном магазине по 100-200 доларей. из очень ценных пород дерева : )
    на сим разрешите откланяться. итак реагирую изначально по просьбе любимой женщины, которая пострадала в свой юбилей, будучи моей спутницей на бали 2 недели назад.

42. О

01.09.2005 at 12:02

Без названия
    Так кто же говорит про какие-то поганые машинки из гостиничного магазина? Я говорю про Одну Единственную Мастерскую на Бали в которой есть действительно Очень красивые вещи (НЕ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ШИРПОТРЕБ), Вы, Илья, в ней судя по всему просто не были, а не про кучу дешевых лавочек в Масе.
    Общественный пляж на Нуса Дуа — это что-то новое. В нашем отеле (Хилтон) с пляжем и со всем остальным все было не просто хорошо, а очень хорошо. Просто Бали, наверное, отдых на любителя — нет там шумных тусовок и прочей хрени. Не сумели оценить — жаль.

43. Сергей

04.10.2005 at 08:32

Без названия
    Возможно ли в этом сезоне увидеть на Бали третий размер груди жены автора? Спасибо

44. Светлана

18.10.2005 at 19:20

Отзыв об отзывах
    Я прямотаки в смятении…Через 10 дней улетаю с мужем на Бали.На две недени.В Нуса-Дуа(Беноа).М-да…От таких отзывов-сплошная растерянность…До этого отдыхали во Вьетнаме,в Таиланде,в июне прилетели с Филиппин.Вообще то мы любим Юго-Восточную Азию.Так что местный калорит нам знаком.Может нам понравится?Очень бы хотелось.

45. Иголка

04.02.2006 at 02:59

Людиии!!! Послушайте Ольгу!
    Прочитала все реплики по поводу отзыва Михаила о Бали и была шокирована! Как люди быстро верят негативной информации, и упорно не хотят верить в то, что есть на самом деле? Обязательно почитайте то, что написала Ольга! Уверяю вас, все чистая правда!На Бали именно волшебная атмосфера! И еще хотела добавить по поводу крика птиц на рассвете. На территории нашего отеля круглые сутки кричала какя-то птица, которую я так не разу и не увидела из-за листьев. Так вот у этой птички ,как мне тогда казалось, очень противный голос, что-то похожее на крр-крр-крр. Простите, но было желание чем-нибудь запустить в нее, чтобы замолчала. А когда вернулась в Москву, не поверите, но у меня появилось постоянное желание проснуться утром и услышать это "противное" крр-крр-крр!И вообще хочется вернуться на Бали потому, что это сказка! Кто собирается отдохнуть на Бали советую не слушать Михаила, а определить для себя , какой отдых вам нужен, чтобы потом не разочароваться, как наш незадачливый автор отзыва. Каждому свое!Да, забыла сказать, что отдыхала на Бали с 25.12.05 по 06.01.06. Была отличная погода против утверждений автора о том ,что зимой там нечего делать. Просто он попал не в то место и не в то время.Сочувствую!

46. Светлана

08.02.2006 at 18:53

Про то как я сомневалась,но к счастью зря…
    Прочитав отзывы Михаила и Ко расстроилась,но зря.Отдых понравился необычайно.Написала свой отзыв.Люди!Езжайте на Бали,не пожалеете.Мы так классно оттянулись!..Две недели провели словно в сказке.А Михаилу и иже с ним наверное везде хреново.Свинтус,извените за выражение,везде грязь найдет.С такой брезгливостью надо ездить в вылизанную Европу,а не в Юго-Восточную Азию.В таких поездках нужно расслабляться и получать удовольствие,а не грязь по помойкам разыскивать.Извените за грубые слова,просто наша поездка не имела ничего общего с тем,что описывал Михаил.Приятного отдыха.

47. Татьяна

14.03.2008 at 11:08

Была на Бали 12 раз
    Больше 4-х лет живу в Индонезии.Постоянно бываю на Бали, удалось посмотреть практически весь остров. Жила во множестве отелях. Хочу сказать свое мнение о наших туристах- за державу обидно! И вот почему, основная масса приезжает лежать на пляже в Нуса-Дуа, живут в 5* казармах, за территорию отеля почти не выходят, питаются в отельных ресторанах, одеваются, как на показ мод. Так уж получилось,что один раз отдыхала в Шератоне, где в среднем 30% русских.Я немного говорю на индонезийском языке, услышав это местный персонал со мной разговорился и высказал свое мнение о наших туристах. Негатив пересказывать не буду, хорошее, то что сейчас приезжают уже более продвинутые и цивилизованные люди. Но это их точка зрения. А мне стыдно, что на Новый год, когда приелетает наш десант, мужчины напиваются, женщины ругаются, все какие-то грубые, нервно-психованные,филиал Кащенко на отдыхе.Господа, если у вас есть средства и время прилететь на Бали, попробуйте немного узнать баллийскую культуру, потресающе красивую природу, получите полный релакс. Западники и азиаты едут специально на Бали медитировать и релаксировать, это место где все условия для этого. Я жила на виллах и в отелях, где основная цель экотуризм и получение полного единения с природой. Атмосфера и дух Бали невероятно благостный! К сожалению, посмотрев отзывы о отелях, куда едут наши,почти не нашла таких мест. Не надо ехать на Бали, если вы хотите пляжного отдыха, это не то место!Не надо селиться в дорогих резервациях для туристов, за редким исключением, они построены и отделаны не по правилам балийской культыры. Бали- это отдых для души и
    тела. Но вы никогда этого не почувствуете, живя в Нуса-Дуа.Хотя и там есть 2-3 отеля, которым удалось передать атмосферу Бали, но их нет в списке отелей, которые предлают турфирмы.Лично мне жаль, в последнее время очень много русских приезжают отдыхать на Бали, но в большинстве своем они так и не поняли, в каком райском месте на земле они были.

48. Елена

21.05.2008 at 09:37

все в переди
    летим с мужем 11 июня в малайзию и индонезию.
    Программа следующая — 2 дня сингапур, 2 дня куала — лумпур и дней 11 на бали. Из них 4 дня в убуде и 7 дней в нуса — дуа.
    Последнее время находилась в предвкушении отдыха. Потому что экзотика у меня впервые. Объездили 22 места отдыха, но это все Европа. Есть что вспомнить, и чем восхититься.
    Но почитав отзывы — опешила. Негативных отзывов много. А положительные выглядят так, как будто путешественник старается оправдаться не только в чужих, но и в своих глазах за испорченный отдых.
    Вернусь я в конце июня и обещаю оставить впечатление. Очень сомневаюсь что там ВСЕ ТАК ПЛОХО.
    Вот например, Крит мне не понравился совсем…Почему Крит? да просто так:-)

49. Елена

21.05.2008 at 09:39

все в переди
    летим с мужем 11 июня в малайзию и индонезию.
    Вот например, Крит мне не понравился совсем…Почему Крит? да просто так:-)

50. ytn

03.08.2008 at 21:44

дайте список отелей, где можно проникнуться бали

можно огласить хоть какой- нибудь список? приходя в тураагенство я выслушиваю всю муть то как там хорошо, но предлагают мне пятизвездоные шератоны и т.п. — где, как я поняла нету духа бали…

за 7 штук наверное отдых зашибись, и видимо на бали — таким нищим, как михаилу, делать нечего….

51. Андрей

12.09.2008 at 17:59

список не опубликую, но отель посоветую
    Были в апреле 2007 в "Kind Villa Bintang" на Нуса Дуа. Отель трешка, но вполне достойно все. К нам ребята из "Астона"4* приходили в гости, так им у нас больше понравилось, хотя отель у них был отличный. Наша "Villa" — уютный, небольшой отель, двухэтажные домики, территория очень ухоженная и персонал само радушие. Вообще скажу, что народ на Бали — это отдельный разговор! Люди приветливы и доброжелательны! Хохотали с балийкой на рынке: она говорит, мол много русских угрюмых, и как я не защищал соотечественников, она ни в какую! Тогда я набычился и говорю:"Дыынамо!!" Во где дама веселилась… С погодой тоже повезло, отличная была. С пляжем — тоже без проблемм,- отливы были, но в этом даже своя прелесть есть — подводной камеры не надо, когда океан уходит, все в лужах увидеть можно — и кораллы, и змей, и .. да что там перечислять. Исколесили весь остров, впечатлений море. Тур на двоих от подъезда до подъезда встал в 3700 зеленых и убого себя мы совсем не чувствовали,не шиковали, но и не жадничали. Брали лодки, машины на прокат, в номере не сидели… Год прошел, были в Таиланде, во Вьетнаме, но по Бали до сих пор скучаю. Да, обижать никого не хочу, но хватит канючить "песочек не того размера (цвета), на суши бантик не завязали". Бали — это Бали!!! Классно там!

52. Гость

23.06.2012 at 01:33

Я на Бали уже 6 раз была. И еще надеюсь не раз поехать. Могу сказать одно — этот остров не для "Тюленьего" отдыха. Любителям активных приключений, путешествий, серфинга, дайвинга и т.д. — здесь можно найти все, а остальных туроператоры везут в Нуса Дуа, и там люди просто "скисают", и возвращаются с такими вот отзывами об этом сказочном месте. Я считаю, что прежде чем куда-то ехать нужно хотя бы заглянуть в интернет, и изучить место. Нуса Дуа все приличные путешественники стороной обходят.

53. Пётр

13.03.2013 at 08:53

Был на Бали в марте 2011 года. Я ехал туда научиться серфингу, получил 100 % желаемого результата. Люди! Бали — это СЕРФЕРНЫЙ отстров, в принципе. Это его предназначение. Вы же не ездите в Милан позагорать, в Милан едут за шопингом и посмотреть на италию.Кута — это место где всюду пьяные серферы разных мастей, поэтому и инфраструктура и все остальное заточено под серфинг. Если хотите хороший пляжный отдых — Тайланд (Пхукет, Самуи).

54. Татьяна

14.03.2013 at 09:55

Петр. Бали не серферный остров! Это остров богов и демонов! И ехать надо не только за серфом, а за умиротворением, душевным очищением. перезагрузкой мозгов или просто для ощущения полного релакса! Кута и Нуса Дуа отвратительные места, балийцы их ненавидят, там ужасная атмосфера, но оно и понятно, туда ссылали, как на каторгу, а потом построили отели……Люди, прежде чем ехать на Бали, хоть немного почитайте про этот сказочный остров!

55. Гость

04.12.2013 at 08:01

Полностью согласна с Михаилом,после своей поездки на Бали еще года 2 вспоминала эту помойку с отвращением,ощущение что там все и все не промыто,пыльно грязно,и только потому,что все в один голос писали хвалебные оды о Бали я не стала писать свой отзыв,думая,может правда, что не разглядела,но и даже сейчас вспоминаю с неприязнью этот свой отдых

56. Гость

08.02.2014 at 17:32

В данный момент находимся на Бали,в Нуса Дуа.Да,дорогой отель,но выбирали то что точно не разочарует.Свой пляж,чистый,куча лежаков.Народу на берегу нет практически.Отливов не наблюдается,третий день купаемся с утра до вечера.Волны терпимые,с ног не сбивает(потому что в Нусе риф в качестве волнореза).Все цветет,зеленеет и пахнет.Ночью стрекочут цикады,поют птицы,аукают гекконы.Белки носятся по территориям отелей и на пляжах,кормим их орехами.Дождь был один раз,лил весь вечер и ночь.Еда дороговата,но это Нуса дуа,были предупреждены.В Куту планируем сгонять глянуть для разнообразия.Чтобы увидеть местные красоты поедем в Убуд и прочие обязательные для посещения места.

57. Гость

08.02.2014 at 17:33

В заключение хотелось бы дать совет нытикам,не получившим удовольствия от поездки…читайте побольше и обдумывайте то что прочли.Не удивляйтесь что в отеле Niko вас бедных кормят этими отвратительными терияки и тофу — вапще то это сетевой японский отель,этого никто не скрывает.Ну а если уж вы и вовсе выбрали отель в Куте-подскажите,что вами двигало?низкая цена за номер?так и не фиг жаловаться на вонь на улицах и пляж без воды.Это во первых Азия,а во вторых океан,которому плевать на ваши хотелки.Готовьтесь к отдыху грамотно,читайте инфу от людей которые там живут,а не тех которые прикатили туда на пять дней.И если средства не позволяют выбрать лучшее,будьте готовы к разочарованию.Ну или выберите линию поведения как у хиппи-нас невозможно разочаровать,мы свободны,счастливы и мир прекрасен в любом своем проявлении

58. надя

23.12.2016 at 14:11

Ездили уже во второй на Бали с gidnabali.ru и как по мне этот остров рай для любителей посмотреть на уникальную культуру, дикую природу, подводный мир или просто любителей посерфить. Вот за чем сюда нужно ехать в первую очередь.

59. Сергей

15.11.2017 at 09:13

Если ехать на Бали, то обязательно попробовать себя "на волне"!) Особенность в том, что не важно умеете вы кататься или нет — научиться можно всегда и везде! На Куте много международных школа. В Windy Sun serf school например есть русскоговорщие инструкторы, что особенно приятно и полезно. Учат здорово и основательно — вполне реально через пару занятий стать на волну)

60. sam45naya

09.04.2018 at 14:53

Мошенники на Бали. Как сохранить деньги.
    Популярный развод туристов на деньги в обменники и как его избежать

61. Yakov Popov

30.05.2018 at 04:39

Да нормальный там отдых. Главное спланировать его заранее, а не тыркаться во все места. Я лично для себя составил план и ездил только туда, куда хотел. Мне отлично помог в этом сайт

Оставьте отзыв

Долина Ихлара

Холм влюбленных

Смотровая площадка Красной Долины

Замок Учхисар

Площадка с видом на белые скалы

Отель Sultan Cave Suites

Отрахісар