Отзывы о туристических маршрутах Доминиканская Республика
Доминикана как она есть глазами жителя.
Для начала, как я сюда попала – по частному приглашению от моего друга. Начитавшись отзывов о наших авиакомпаниях я летела Люфганзой и Кондором. Естественно, проблемы были, но только с нашей с…
Итак, через три дня ничего-не-деланья, мы едем в отель La Cueva, расположенный в местечке Miches. Отельчик – супер: новенький, всего 6 комнат для постояльцев, 2 ресторанчика и свой магазин. Готовят очень вкусно, только свежие креветки, омары, кальмары, осьминоги, мясо, запеченое на гриле, о салатах и десертах говорить не буду – их так много, что я поняла это только когда перестала влезать в юбку, мда….Так вот, первая экскурсия- LAGUNA LIMON vip. Впечатляющее название, многообещающее меню и я соглашаюсь ехать. Ха, если бы я только знала, какими приключениями все это обернется….
Группу туристов собирали в соседней деревушке, туда можно добраться минут за 20 на мотокончо. Так как моросил дождик, то за мной приехал сафари-джип. Естественно, что это только название, а на самом деле — это грузовичок с мягкими кожаными сидениями и тентом. Кстати, сразу оговорюсь, что моя поездка состоялась в конце апреля. По местным меркам – зима, для меня, выросшей и живущей на юге России у самого моря – замечательное лето, с жарой 30-32, комарами и небольшим дождиком минут на 20-25, да и то не каждый день. Далее, я села ряом с водителем, типа сахарная и боюсь растаять, я поняла о своей ошибке не сразу, через пару минут, как мы выехали за пределы ранчо, дорогу нам загородил здоровенный черный бык, явно агрессивно настроенный. Первая мысль – а грузовик то красный, вторая – как удержаться, т.к. водитель стал изображать тореадора и таранить быка. Страшное и жуткое зрелище, честно говоря, мне хотелось заорать….но, мы победили, наехав пару раз на животное.
Местечко La Lisa встретило нас обычным здесь коктейлем Cuba Libre и соком неизвестного экзотического плода, который почти ни кто не пил…. запах был подозрительный. Народу собралось много, человек 50, говорят это еще мало, дождя испугались некоторые. Все пересаживаются в эти сафари-джипы и едем…. по крутейшему горному серпантину, грузовичок неистово подпрыгивает на ухабах, кабина периодичеки отрывается от земли, а с одной стороны – пропасть, с другой – скала с зарослями. Я уже не стеснялась и орала изо всех сил, благо в кабине была очень громкая музыка. Чувствовалось, что водитель получает настоящий кайф, я тоже, но тогда я об этом не думала. Это было круче американских горок…Восхождение закончилось минут через 35-40. Поглядев на остальных туристов, я поняла, что кайф получили все, и некоторые – с синяками. Вершина горы, панорама лагуны, качели на верху над самым обрывом – все потрясает. Небо очистилось и мы сделали потрясающие снимки. Впечатление такое, что стоишь на облаках, под тобой весь мир, это самая высокая точка в Доминикане. Отличный вид на Восточые Кордильеры, пальмовые джунгли, Атлантический океан, пляжи, реки, озера и т.д. Спускаться вниз я предпочла вместе со всеми в кузове, удачно поорав, как и все, до самого конца спуска.
Следующий этап – деревня El Guaragua, показ изготовления шоколада и дегустация местной еды, какао и кофе. Познакомилась с тремя французами, абсолютно не понимавшими мой и без того плохой английский, сошлись на паре знакомых фраз из французской песни. За спиной у гида поймали курицу и пытались накормить ее кофем, курица невежливо отказалась, странно, а мы это пьем…
Затем, местные показывали петушные бои. Ну, зрелище на любителя, впечатляет даже арена, с тщательно замытыми следами крови. Петухи ощипали друг друга за пару минут, публика в экстазе, а петушков жалко…
О! Наконец то можно и поесть, с учетом того, что все началось в 9.00, в ресторан La Cueva мы попали около 13 часов. Здоровенные креветки, омары, кальмары, осьминоги, мясо, запеченое на гриле, салаты и десерты…Уф, сплошной кайф и обьедаловка……Сюда специально приезжают местные и не очень местные жители, т.к. такой кухни нет больше ни где.
Следующий этап-конная прогулка верхом. Отличная развлекаловка, не считая того, что на следующий день болела попа с непривычки. Верхом добрались до океанского пляжа в бухте Bahia de Samana, опять коктейль Cuba Libre, купание, загорание… Кстати, купаться в океане очень небезопасно – стоя по колено в прибое, волны спокойно могут перевернуть и утащить взрослого человека. Ну, а для азартных людей-огромное удовольствие. Мои знакомые французы играли в футбол, и когда мяч унесло волной, кинулись за ним. Мяч был всего лишь в прибое, но волны валили с ног. Потом полчаса валялись на песке, пытаясь отдышаться. Но, если вы хотите искупатся и поплавать, то это очень просто, надо всего лишь преодолеть прибой, за ним спокойно, если, конечно, уметь плавать.
С пляжа нас увезли на моторных лодках по лагуне Limón. Не знаю почему это называется лагуной, на вид – здоровенное озеро, почти соединяющееся с океаном протокой. Почти – потому что до океана метров 20, не больше. Впечатления огромные, особенно если сесть впереди. Я вымокла сразу, благо что купальник не снимала. Начавший моросить дождик освежил горячие головы, а французские туристы выражали огромное удовольствие радостными воплями, возможно, чему содйствовала изрядная доза Cuba Libre, в немерянных количествах на протяжении всего путешествия. И, на другом берегу нас уже дожидались джипы.
Автор Diana
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Владимир
28.04.2007 at 17:31
самая высокая точка в Доминикане
самая высокая точка в Доминикане-это пик Дуарте более 3 тыс метров
Diana
01.05.2007 at 20:42
Без названия
Спасибо, но это не так уж и существенно, тем более, что гора тут почти одна.
Мюррэна
31.01.2008 at 00:36
Путэшествие простой русской б.. в Доминикану!
А от переизбытка эмоций просто распирает! Сколько и что ели и пили! Лет пять назад с таким же восторгом,думаю,Диана писала бы и про Турцию(место и время здесь значения не имеют)! Исключительно достойное повествование! И информативное!
Abigale
11.03.2014 at 14:45
ну так а жить там остались? Или только приятно провели время?