Отзывы о туристических маршрутах Испания
Испания 2005, май
Часто пользуюсь этим сайтом и могу сказать что находила в нем много полезных веще. В надежде что мой рассказ кому то пригодиться – решила написать о поездке в Испанию, которая состоялясь в мае этого г…
Итак – прилетели в город Валенсия и сразу же в аэропорту взяли ранее зарезервированную машину. Машину заказывали через интернет — посредники, но предлогают очень выгодные условия. Не надо делать никаких предоплат, включена полная страховка, нет ограничения километража. За аренду авто на 10 дней мы заплатили 163 евро. Согластиесь – это почти даром. Машина была новенькая Ford Fiesta с кондиционером, мех.коробкой передач.
Бензин (95) стоил в это время 0,92 – 0,95 евро.
В первый день почти все время были в пути – ехали по направлению к Малаге, если что красивое попадалось – останавливались посмотреть. Платными дорогами не пользовались так как оценив неплатные пришли к выводу что и те очень даже хороши и вдобавок есть возможность побольше увидеть. Ограничение скорости 110, все едут быстрее и никого это не волнует – в одном месте ехали мы на 140 и нас без всяких эмоций обогнали двое полицейских на мотоциклах и даже не взглянули на нас.
Ночевать остановились в каком то отельчике по дороге – ничего заранее не заказывали. Номер стоил 45 евро, все удобства. Но с английским там туго – хорошо что муж знает испанский.
Ронда
На следующий день, объехав Малагу, так как там особо смотреть нечего, ехали в город Ронда. Дорога туда ведет горная и виды открываются фантастические, правда не для водителя а только для пассажира, так как водителю надо все внимание уделять дороге. Ронда городок маленький но очень даже красивый, расположился на скале, и приятно погулять по узким улочкам старого города. Особенно впечатляет пропасть и мост над ней который ведет в старый город. Внизу пропасти течет река и кругами летают птицы название которых на русском к сожалению не знаю, может соколы, орлы или что то типа того. Прогулявшись по Ронде, мы направились дальше в Гранаду.
Гранада
При въезде в Гранаду советую следовать дорожным указателям в Алхамбру и тогда уж заблудиться никак не получиться. Перед путешествием хотели заказать билеты во дворец заранее, но на нам нужные даты билетов не было от чего мы сделали вывод что через интернет продается очень маленькое количество билетов. В Гранаду мы приехали уже вечером и дворец закрывался, но с этим мы считались и припарковав машину рядом с Алхамбрским дворцом но не на платной стоянке дворца, которая кстати очень дорогая. Да и вообще нам почти всегда (исключение было СанСебастиан и Сарагоса но об этом позже) очень быстро и успешно удавалось найти место для бесплатной парковки машины, правда при условии что мы не ленились пройти 50-100 м до ворот любого из посещаемых городов.
Так вот – припарковали машину и пошли искать отель. На територии Алхамбры есть парадор – там номер стоил 120 евро, нам это было дороговато и мы зашли в отель который буквально рядом с дворцом – через улицу находятся кассы дворца-– название hotel Guadalupe или что-то типа того. Номер на 2 стоил 65 евро, нас это устроило и мы там и остались. Отель большой, видно что старый, но все чисто аккуратно и главное – совсем рядом с Алхамброй что и было главное так как мы решили утром идти за билетами.
Касса насколько я помню открывается в 8:00 утра, решили идти к 7:00. так и сделали – встали, перешли через дорогу и где то в 7:15 были у касс. Там уже стояло человек 10, не больше. Ровно в 8 открыли кассы, очередь к этому времени была уже большая, но и двигалась очень быстро. Так что не верьте тем кто говорит что во дворец не попасть, просто не надо спать до полудня. Как известно во дворец билеты выдают на определенное время и это значит что в это время надо пройти во дворец Насрединов (там где дворик львов итп.), по всей остальной территории можно гулять хоть весь день. Взяли билеты на 9:00, вернулись в гостиницу, позавтракали, выписались, отнесли вещи в машину и пошли смотреть дворец. Не буду описывать что да как потому что это просто надо увидеть. Билет на одного человека стоил 10 евро.
Потом пошли вниз в город искать холм с которого видна вся Алхамбра, немного заблудились но в итоге нашли смотровую площадку. Вид оттуда действительно впечатляет – на фоне гор величественная крепость. Потом немного прогулялись по старым арабским кварталам города.
После этого пошли обратно к машине и поехали в Кордову (Cordoba).
Приехав в Кордову – порогулялись по старому городу и конечно посмотрели мечеть в которой посередине выстроена христианская церковь. И как оказалось, пусть даже купол христианской церкви портит старую мечеть, но если бы не эта церковь, мечеть бы давно уже была снесена католиками Испании. Вход туда стоил 8 евро. Якобы в какое то время можно проити бесплатно, но ничего больше на этот счет я сказать не смогу. Сначала прохпдишь через сад с апельсиновыми деревьями и толко тогда попадаешь в мечеть. Мечеть конечно прекрасна – кажется что колонны в ней бесконечны. Насладившись чудом этой архитектуры, пошли гулять по городу. В Кордове нашли милый ресторанчик где и подкрепились и поехали дальше – в Мадрид.
Нас там ждали друзъя и мы решили хоть в середине ночи, но доехать до Мадрида. Идеальные испансие дороги нас не подвели и после 22:00 мы уже катались по городу и искали нужный нам адрес. Сначала было дико трудно сориентироваться – город все таки большой, но когда поняли принцып расстонавления знаков – нужный нам адрес нашли довольно быстро. Так же и повезло с местом для парковки – припарковали авто у самого дома друзей и это при том что живут они в 30 минутах пешком от самого центра – для Мадрида это можно сказать что живут они в центре. Как уже говорила – нам вообще везло с парковкой.
Что и как смотреть в Мадриде – это уже у каждого свое. Мы гуляли по паркам, сидели в кафешках на свежем воздухе, были в Прадо (туда по воскресеньям вход бесплатный).
Могу поделиться как в Мадриде отностиельно дешево пообедать – на Plaza de Mayor во всех кафешках предлогают дневное меню (что то типа комплексного обеда) — menu del dia или menu del noche – уже ближе к вечеру. Цены колеблятся от 7.50 евро и выше – главное не ошибиться с ценовои категорией кафе. Вам приносят меню в котором 4 или 5 блюд на «первое» — суп, паэлья, салат итп., потом 4-5 блюд на «второе» — мясо, рыба итп., на сладкое можно выбрать какой то крем, кофе и еще напитки – пиво, вино, вода (не водка). Ну вот – выбираешь одно первое, одно второе, сладкое и вино, а вино вот если за столом двое – приносят бутылку. Это обычно молодое вино урожая прошлого года, но не плохое – если конечно любите сухие вина.
Толедо, Сеговиа
Прожив в Мадриде 2 дня, решили поездить по окрестностям и направились в Толедо. Подьезжая к городу сначала поехали по указателям «парадор» — это гостиница на горе напротив старого Толедо от которой открывается прекрасный вид на город. Насладившись видом поехали вниз, машину оставили у ворот старого города и пошли гулять. Город старинный – как никак старая столица Испании и в его узких и кривых улочках заблудиться совсем не сложно. Обязательно посмотрите собор с фресками Гойи. В собор после 16:00 вход бесплатный. Погуляйте по улочкам, присядте где то в кафе и просто насладитесь неспешностью и красоте местной жизни.
Из Толедо поехали в Сеговию – там сохранился виадукт аж со времен древнего Рима. Я представляла что виадукт будет стоять где то в стороне от города но это оказалось в самом центре, что немного (лично для меня) подпортило впечатление. Но сооружение это больше чем что либо внушает уважение к цивилизации того времени и людям сотворившим такое чудо. Побродили по городу и попивая испанское пиво рядом с древним акведуктом встретили чудеснейший закат. Пора было и возвращаться в Мадрид что и сделали. По пути из Толедо в Сеговию остановились у городка Авила – город этот окружает крепостная стена которая почти нетронутой сохранилась с 12 века. Скажу Вам – впечатляет.
SanSebastian – Torla – Ordesa — Zaragoza
Целью этои вылазки был национальный парк Ordesa. Но сначала поехали в СанСебастиан. Вот здесь нам пришлось машину ставить на платную стоянку, но ничего страшного. В испании все стоянки с 14:00 до 17:00 бесплатные и если в нужное вам время попадается этот промежуток времени – то получается припарковаться совсем не дорого. Город расположен на берегу залива с двумя прекрасными бухтами в виде раковины и чем то напоминает португальские города. На горе между бухтами стоит большая статуя Христа – почему и в честь чего – не знаю, но смотрится впечетляюще. Мы поднялись в эту гору где обнаружили и развалины старой крепости. Вид с горы на обе бухты был таким что казалось здесь можно стоять вечность и ждать своего мимо проплывающего корабля или же взлететь как птица и покружить над заливом. Ну да ладно – отвлеклась. Потом побродили по городу и обнаружили (для себя) что за все время которое до этого пробыли в Испании это был первым городом где во время сиесты действительно все или почти все закрыто. Но нашли одну кафешку, пообедали и поехали в сторону гор (Пиренеи) в город Торла (недалеко от французской границы) где у нас был резервирован отель (единственный который заказывали заранее). В Торлу приехали уже в темноте, поселились в гостиницу и спать – так как на следующий день планировали идти в горы по туристическим тропам. Отель наш назывался “Hostal Alto Aragon”, 3-х местный номер стоил 42 евро, номер чистый, со всеми удобствами, ванной, душем. А самое прекрасное – это вид из окна утром. Открываешь окно – а там на фоне Пиренейских гор колоколня старой церкви и звон колокола. Утром из Торлы проехали еще немного выше в горы в городок (или поселок) Ordesa откуда и начинаются тропы в горы к водопадам и прочим красотам этого национального парка. В туристической информации получили карту на которой нам отметили сколько времени ходьбы до разных точек и мы двинулись в путь. Горы конечно в этой части Испании прекрасны (вообще по моему горы прекрасны везде) – идешь и каждый поворот открывает что-то новое. Порой кажется что ты в волшебном лесу, ионгда что — вот вот и появится медведь (хоть их там и вроде нет). И уже издали слышен шум водопадов – а их тут много – и большие и совсем маленькие струйки которые текут вниз с высоты окружных гор. А рано весной и осенью эти тропы вообще не проходимы – тогда с гор тает снег. Тем кто едет в эту часть Испании действительно советую посетить этот парк – не пожалеете. Я гор видела много и разных, но в этих было что то притягивающее.
Прогулявшись по горам спустилиь в Торлу, прогулялись по городу но было время Сиесты (около 16:00) и город был как вымерший, поехали в Сарагосу – родной город Гойи. В Сарагосе посмотрели собор, прогулялись по городу, посидели в кафе и понаблюдали как мимо медленно и неспеша протекает жизнь и направились обратно в Мадрид в который приехали уже поздно ночью.
Прожив в Мадриде еще пару дней – пора было ехать обратно в Валесию. Выбрали дорогу так чтобы по пути посмотреть город Куэнка (Cuenca), который славится домами построенными над пропастью. Скажу Вам – впечатляет. Особенно деревянные балкончики домов висящих над пропастью так и манят на них выйти и выпить бокал вина, т.к. в трезвом виде вид с такого балкона не для слабонервеых.Осмотрели городок, который хоть и небольшой но посмотреть в котором есть много что и поехали в Валенсию, где нашли отель недалеко от аэропорта. Потом еще посидели, выпили пиво и на следующий день полетели домой.
Автор Inga
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить
Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.
3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.
4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.
5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.
6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.
7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.
8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.
9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.
10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.
ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото
1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)
2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.
3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.
4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.
5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.
6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.
7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.
8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.
9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».
10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Восхождение на Казбек
Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/
Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)
Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.
Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.
- Отзывы о туристических маршрутах15 лет назад
Красивые голые женщины дикого племени Химба
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Чисто еврейская жизнь или как «кидают» в Израиле
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
В Турцию с маленьким ребенком
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Советы из личного опыта тем, кто едет на Кипр впервые.
- Путешествуем с детьми14 лет назад
Нудизм и дети
- Туристические отзывы15 лет назад
Полезные туристам советы при путешествии в Рим, Венецию, Флоренцию
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Отдых дикарем в Сочи (Адлер)
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Совсем не райское место Хайнань
soly
26.08.2005 at 09:22
а можно поподробнее?
расскажите пожалуйста подробнее о бронировании автомобия через интернет:)
Инга
29.08.2005 at 15:58
ответ про заказ авто
там на сайте все написано (правда на английском). 🙂 насколько помню надо было зарегистрироваться, потом ввести данные какую машину хотите, потом комп дает предложения и если устраивает цена — жмите что ок. вообще сайт очень прост в обращении по моему. и притом можно менять резервацию итд. итп. трудно все описать так как не ясно что именно Вы хотите узнать. Мой совет — зайдите на тот сайт и попробуите заказать машину. там действительно все очень легко. можно им и написать е-мэйл, я задавала им много вопросов и всегда получала ответы. Все конечно происходит на английском и вся информация на сайте тоже на английском. Удачи Вам
Michael
29.08.2005 at 20:42
Для Инги
Что же это за компания? Волшебная какая-то. За такие деньги?
Инга
30.08.2005 at 06:24
ответ
нет — это какие то посредники — работают через интернет — через них бронируешь машину и когда подтверждаешь бронировку, они присылают подтверждение и тогда видно — машину какой компании ты заказал, У нас это был местный арендатор Centauro Auto. и тогда уже со своим ваучером (распечаткой с е-мэйла) идешь к окошку нужной компании, получаешь договор и ключи от машины. и по мне так без разницы какая это компания — лиш бы машина была новая и цены и условия аренды нормальные. И когда в Валенсии брали машину так у окошка нашего арендатора стояла самая большая очередь а у окошек известных компаний было всего пару человек.
Inga
30.08.2005 at 06:27
и еще
почему то с рассказа удалена ссылка на сайт аренды
вот он адрес сайта
http://www.carjet.co.uk
Michael
03.09.2005 at 14:49
Инге
Спасибо