Отзывы о туристических маршрутах Греция
Где тут записываться в греки? или 45 дней в Мосхато, Афины, и не только (хроника одного дня)
05.00
Просыпаюсь от рева газонокосилки за окном. Проклинаю всех албанцев на свете (это именно они, трудяги, ни свет ни заря нашу территорию обустраивают) и снова засыпаю. Ненадолго.
06.00
Звонит м…
Просыпаюсь от рева газонокосилки за окном. Проклинаю всех албанцев на свете (это именно они, трудяги, ни свет ни заря нашу территорию обустраивают) и снова засыпаю. Ненадолго.
06.00
Звонит мой будильник. Ленка, спящая вместе со мной на двуспальной кровати, сонно бурчит: «Когда выйдешь из ванной, потяни меня за ногу». Счастливая. У нее занятия на улице Иппократус, которая в самом центре. А мне от центра ехать до своих корпусов на Зографу еще минут сорок. Поэтому Ленка может смело валяться еще хоть час. По дороге в ванную заглядываю в комнату Джулиоса. Спит, как огромный смуглый медведь на маленьком диванчике. Потому что ту самую двуспальную кровать он уступил нам с Ленкой. Джентльмен. С его габаритами умещаться на диване – подвиг.
Мы с Ленкой из Киева. А Джулиос – из Афин. Это в его квартире мы вольготно разместились этим жарким (а в Греции разве бывает иначе?) летом.
07.00
Пытаюсь одновременно доедать кашу, собирать тетради, делать бутерброд, читать пришедшие за ночь смс-ки (бойфренд не дремлет – от Салоник до Афин далеко, надо меня контролировать). Время убегает, как сволочь. Опять троллейбус уедет из-под носа и опоздаю на занятие. Ленка спокойно собирается. Опять же, ей хорошо – ее Джулиос отвезет на мотоцикле в центр. У него работа все равно рядом. А я, как пролетарий, на общественный транспорт!
07.30
Конечно, троллейбус уехал. Наглый желто-фиолетовый негодяй. Еще и стоял, терпеливо ждал, пока я дорогу перебегу (перехода здесь нет, а машины и мотоциклы только радостно мне гудят, но останавливаться никто не собирается). Как только перебежала – закрыл двери и уехал. Водитель еще и подмигнул. Нет, друг, ты меня хочешь, но не получишь. Солнце жарит. Греческие бабушки в черном, сидящие рядом, все время по разным поводам ворчат. Модные накрашенные девушки в огромных темных очках слушают mp3-плееры. А я засматриваюсь на красивый стадион Иринис Ке Филияс (Мира и Дружбы) – ах да, я же не сказала, что живу совсем недалеко от пристани Фалиро – и еле успеваю отскочить в сторону. Мимо проносится со страшной скоростью трамвай, лишь в последние три секунды зазвонив в звоночек. Ограждения нет. Еще бы чуть-чуть…Гена, тебе какую лепешку, желтую или зеленую, спросил Чебурашка. Из меня бы вот получилась лепешка в оранжевой шляпке с цветочком. Утешает.
09.00
Нет, я не на паре, хотя она как раз в это время начинается. Я пока что в автобусе, втором по счету. Первый, под номером 040, привез меня на площадь Синдагма с ее вечным бардаком, голубями, горячими бубликами и милиционерами. Ах да, и прихваченной бесплатной газетой. Гвардейцы совершают первую смену караула. Непонятно для кого – площадь пустая. Туристы так рано не встают. Решаю, что для меня. Кстати, кто скажет, почему от гостиницы «Grand Bretagne» так ужасно несет аптекой? Возле Академии кучка народу расклеивает какие-то плакаты. Опять акция протеста? Кто бастует на этот раз? Банки уже месяц не работают, наблюдаются очереди пенсионеров у банкоматов, мой любимый зайчик в Салониках дурью мается (он в Национальном банке на кредитах. Был. До забастовки). Автобусы ходят через день – они поддерживают банки. Читальные залы в моем корпусе работают через два дня – они поддерживают автобусы. И так по кругу. Ну вот, собственно, второй автобус лавирует в узких улочках районов Илисья и Зографу, а я в полусне (все-таки не надо было вчера так долго гулять с этим…как его…Янис что ли? возле моря, а потом еще эти албанцы в 5 утра!) радуюсь знакомым местам. Вот кондитерская «Кипрский уголок», а вот тут я прошлым летом зубы лечила! А…а тут пора выходить.
Панепистимиуполи – Университетский городок – весь построен на холмах. Поэтому я захожу сразу на 5-й этаж! Для этого сначала приходится попыхтеть, поднимаясь по дороге круто вверх. Зато лифта ждать не нужно.
10.30. Перерыв – народ дружно устремляется в киликио (буфет). Вот переняли греческие привычки. Что, с утра выпил (фрапе) – весь день свободен? Я лично присасываюсь к фонтанчику (почему в Киеве фонтанчиков в универах не ставят?). Водичка по утрам покажет, кто водку пьет по вечерам. Неправда, не пила я водку! Я только Джулиосу привезла бутылку «Союз-Виктана». Он ее будет пить лет пять, наверное.
Звонок. Это Толис, который Апостолос. С классическим вопросом, что я делаю сегодня вечером или хотя бы днем. Иду в библиотеку, потом еду на море, что еще можно делать в Греции? Вызывается составить мне компанию. Нет, не в библиотеку, конечно, зачем же сразу плохо о человеке думать.
Пи-пи! Смс-ка. Мама с классическим набором вопросов о делах, погоде и настроении.
Пи-пи! Опять смс. Это Петрос, который Димитрис, который Одиссеас. Черт бы их побрал с их интернетовскими никами. Все-таки – Димитрис. Ага… «я сейчас не в Афинах, но это очень классно, что ты приехала». Вот и я говорю, что классно. Только хочу спать, есть (что там та жидкая утренняя каша, когда вокруг благоухают круассаны с шоколадом по кусачей цене), на пару — не хочу. Но надо.
Сколько ж народу греческий учит? Я в восхищении. В моей группе 40 чел. А групп на программе 9! У нас разношерстный набор: Сербия, Болгария, Франция, Италия, Венгрия, Аргентина, Грузия, Россия, Украина (нас багато – і нас не подолати). Большую часть Украины представляет «мариупольская диаспора». Общаются только друг с другом, на дискотеки постоянно ходят кучкой. Это надо было в Грецию приезжать, чтобы и дальше только между собой общаться?
12.50. Встречаюсь с Толисом в центре. Площадь перед Академией уже завешали плакатами в поддержку эмигрантов, из динамиков гремит рок-музыка. Я сейчас оглохну! Еле нахожу знакомый мотоцикл и гордо удаляюсь в сторону моря.
17.00 Вот мы уже искупались (Неа Перамос, деревушка Нераки, это от Афин в сторону Коринфа – около 10 минут на машине), пора и подкрепиться. Мы – единственные клиенты в рыбной таверне «Прокопис». Сам Прокопис уже заставил весь стол дарами моря – креветки, кальмары, рыбешка какая-то мелкая…Толис морщится – он бы ел одни отбивные, рыба – ради меня. Ем, но половину даров моря сплавляю под стол голодному коту. Толис фотографирует меня на цифровую камеру и смотрит задумчивыми греческими глазами. Греки любят девушек, которые хорошо едят (он же не знает, что я ем очень плохо, это мне кот помогает). Официанты разбирают пирамиды стульев и переговариваются на непонятном наречии. Вот был бы здесь сын Толиса – сразу бы все разъяснил. У его сына няня – албанка, вот ребенок и растет полиглотом. Беззаботное голубое море, веселые разноцветные лодочки. Кот наелся и теперь умывается. По набережной проезжают мальчишки на велосипедах. Толис рассказывают про болгарку Марию, которая по интернету выдурила у него 200 евро якобы на билет в Грецию и исчезла. Над нами шуршит ветками ветерок, на стол падают огромные сосновые иголки. Господи, ну куда я вечно спешу? Нельзя расслабиться, насладиться этим днем? Нельзя, потому что дней так мало и они такие короткие…Оказывается, Толи забыл закрыть окно в машине. Машина, как ни странно на месте, магнитола тоже. Нет, это однозначно заграница (для тех, кто еще не понял).
18.20. Петляем в заукоулках Мосхато. «Здесь сворачивать?» — спрашивает Толис. Я напряженно всматриваюсь в желтые таблички с названиями улиц, которые почему-то все начинаются на «К» — Канари, Катцони – и перед самым поворотом воплю «Нет!!!» Ну не виноватая я, что моя улица – Айиу Констандину – вечно где-то прячется. (В первый наш вечер в Греции мы с Ленкой искали ее часа три, до полной темноты наматывая круги по Мосхато и соседней Каллифеа).
22.00. Я смотрю свой любимый комедийный сериал «То кафе тис Харас» по каналу «Антенна». Ну и язык! Оказывается, я греческого не знаю совсем, судя по их крутому сленгу и навороченным шуткам. В греческих комедиях, чтобы зритель засмеялся, мало залепить кому-нибудь тортом в морду. Надо перед этим использовать пару таких каламбуров и метафор, что любой филолог повесится. Джулиос смотрит вместе со мной (при этом мы поедаем ложками мое любимое мороженое «Нирвана» по 7 евро ведерко), хотя иногда тайком переключает на гонки, стоит мне отвернуться.
Пи-пи! SMS. «Опять твой котик?» — издевательски спрашивает Джулиос. «Не завидуй нашей любви!» — патетически произношу я. Джулиос кидается подушкой. Нет, это не котик – это Костик. Точнее, Костас, из Пирея. Да нет, мне совсем нетрудно приехать через полчаса попить с ним кофе! (Со всеми сборами и ожиданием автобуса это займет не меньше часа). Жалко, что не успею сериал досмотреть. «Спать ложись!» — говорит Ленка, которая уже надела ночнушку. «Опять завтра на пару опоздаешь!» А, сколько там той жизни! «Вот я позвоню твоему папе и расскажу, как ты тут учишься!» — грозит Джулиос, но я уже хлопаю дверью.
Я не хочу, чтобы заканчивался этот день, этот месяц. А он и не закончится. Я нашла секрет. Если не ложиться спать, то «завтра» и «вчера» не будет. Будет – только — «сегодня»!
Автор sinnefaki
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить
Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.
3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.
4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.
5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.
6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.
7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.
8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.
9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.
10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.
ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото
1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)
2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.
3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.
4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.
5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.
6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.
7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.
8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.
9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».
10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Восхождение на Казбек
Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/
Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)
Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.
Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.
- Отзывы о туристических маршрутах15 лет назад
Красивые голые женщины дикого племени Химба
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Чисто еврейская жизнь или как «кидают» в Израиле
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
В Турцию с маленьким ребенком
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Советы из личного опыта тем, кто едет на Кипр впервые.
- Путешествуем с детьми14 лет назад
Нудизм и дети
- Туристические отзывы15 лет назад
Полезные туристам советы при путешествии в Рим, Венецию, Флоренцию
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Отдых дикарем в Сочи (Адлер)
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Совсем не райское место Хайнань
без имени
31.08.2005 at 07:29
Без названия
Вы здорово пишете!
Violetta
31.08.2005 at 07:43
Присоединюсь к предыдущему отзыву!
Пишите еще!