Отзывы о туристических маршрутах Казахстан
Зов предков. Часть вторая
2 июня.
Из Семипалатинска выехали около девяти утра.
В городе проезжали по великолепному подвесному мосту через Иртыш, почти такому же, как в Сан-Франциско, только белому. Кроме того…
Из Семипалатинска выехали около девяти утра.
В городе проезжали по великолепному подвесному мосту через Иртыш, почти такому же, как в Сан-Франциско, только белому. Кроме того, видели очень симпатичную церковь и городские ворота, которые остались ещё от старого города. Выезжая из города, ехали по асфальту, привезённому аж из Тринидада и Тобаго (зачем из такой дали везти?).
Первым промежуточным пунктом должен был стать г.Усть-Каменогорск, до которого от Семска 205 километров. Там, мы решили пообедать. По дороге остановились у небольшой речки: освежились, перекусили и поехали дальше. Вместо Усть-Каменогорска, на обед остановились в с.Таврическое. Поев (причём вкусно и за смешные деньги), поехали дальше. Ближе к Усть-Каменогорску нашим взорам предстала потрясающая картина: долина Иртыша в лучах солнца и предгорья Алтая на дальнем фоне. В Усть-Каменогорске были в час дня. В городе задерживаться не стали и сразу поехали в сторону Алтая.
Я решил поспать. Проснулся через час и сразу увидел, что машина уже едет по горной дороге. Алтай просто потрясающ! Хотя ещё не было видно снежных пиков, мне уже нравился Алтай, эта (как многие считают) колыбель тюркских и монгольских племён. Скоро на нашем пути оказалась шашлычная, и нам захотелось отведать свежего шашлыка. Но, к сожалению, шашлык оказался слишком жирным, чего впрочем, не замечал мой папа (он вообще непривередливый). Но забудем о еде, совсем скоро мы опять были в пути.
За окном автомобиля были красивейшие горы, вся земля была засеяна какими-то культурами, на пастбищах паслись коровы, козы, овцы и низкорослые монгольские лошадки. Но более мне было не под силу всем этим любоваться: меня одолел сон.
Проснувшись, по правую сторону от машины, я увидел великолепное горное озеро. Это была Бухтарма – водохранилище, созданное ещё при Союзе, но оно так вписывалось в окружающую природу, что и не подумаешь, что его создал человек. Через полчаса, мы были в городке Новая Бухтарма. Для начала, мы спустились к пляжу. Здесь в полной мере шла подготовка к новому летнему сезону. Строится множество легких коттеджей для приема отдыхающих. Несмотря на пасмурную погоду, водохранилище представляло собой красивейшую картину. Только представьте: чистое озеро, со всех сторон окружённое, отражающимися в нём горами. Вдоволь налюбовавшись на эту красоту, мы отправились искать гостиницу. И скоро она была найдена в самом центре городка. Нам повезло – нам достался последний двухкомнатный номер. Номер был, конечно, не самый лучший, но нам хватало. В номере было две комнаты, в каждой по три кровати и столику ещё советских времён, шкаф в коридоре, ванная и туалет отдельно, удручало только отсутствие телевизора, но он был этажом ниже в холе, он же бильярдная. В общем, жить можно, тем более что здесь нам было нужно провести всего одну ночь.
Отдохнув, через час отправились смотреть, что это такое – Новая Бухтарма. Прямо напротив гостиницы находился фонтан, из которого преспокойно пила воду корова. Для начала отправились забрать из машины (которая уже была на стоянке) кое-какие вещи. Забрав их, пошли искать приличное кафе. Когда шагаешь по Новой Бухтарме, кажется, что ты в начале девяностых и новое тысячелетие ещё не пришло сюда. Но это всего лишь мысли вслух. Скоро нашли приличное кафе, зайдя, мы слегка удивились новой мебели, недавнему ремонту и идеальной чистоте заведения. Не подвела и еда, всё было очень вкусно. Поев, вернулись в гостиницу, посмотрели телик, поиграли в бильярд, умылись и легли спать.
3 июня.
Из Новой Бухтармы выехали рано утром, часов в семь. Так как, я не выспался, то решил поспать пару часов. Проснулся часа через три на СТО. Пока, я спал, что-то случилось с подшипниками. Пришлось идти гулять. Как на зло заморосил дождик. Но делать было нечего, пошли гулять. Минут через двадцать вернулись и узнали, что запчасть будет только к понедельнику. Пришлось ехать в близлежащий Зыряновск – искать ночлег. Повезло, что хозяин СТО согласился нас довезти. Через десять минут, мы были в крохотном Зыряновске. Единственная гостиница находится на городской площади, номер обошёлся в 5000 тенге. Гостиница оказалась чистой, светлой, с новым ремонтом. В номере относительно новая мебель, новое бельё, телевизор, шкаф, стол, три стула и советская посуда. Удобства на этаже (в люксах в номере). Столовая находится на втором этаже, кормят вкусно. Вот, пожалуй, и всё о гостинице. После обеда, когда закончился дождь, мы пошли осматривать город. Сначала направились к памятнику Ленину, когда нами было сделано пара фото, к нам подошла тётка лет пятидесяти – шестидесяти и начала хвалить нас, что, мы являемся «поклонниками Ильича». На самом деле для нас, алмаатинцев памятники вождю мирового пролетариата в последнее время стали «экзотикой», ведь в Алматы остался только один Ленин, да и тот на окраине города, а когда-то их было около десятка. Когда, наконец, тётка высказала всё, что было на душе, мы пошли в Парк Победы, который находился прямо напротив памятника. Немного пройдя по центральной аллее, мы оказались у того, что должно быть вечным огнём, но огонь не горел. Вокруг было несколько каменных плит, под которыми похоронены солдаты из Зыряновска, погибшие на Великой Отечественной Войне.
Рядом находится крошечная деревянная часовня с зелёной крышей и золотыми куполом и крестом. На табличке у входа в часовню написано, что эта часовня построена в 2005 году вдовой в память о погибшем муже.
Так как, мы думали, что больше ничего интересного в городе нет, то направились обратно в гостиницу, по пути зайдя в продуктовый магазин и купив чай, печенье и что-то ещё. Мы только заварили чай, когда пришёл папа и объявил, что подшипник уже заменили, использовав подшипник от сельхозтехники. В общем допив чай, мы выселились из гостиницы, сели в машину и отправились в Катонкарагайский Национальный парк.
Через три часа за окном, на фоне потрясающих по красоте гор появилась надпись: «Катонкарагай». А ещё через полчаса, мы были в родном селе моего деда. Смотря в окно, папа всё больше и больше расстраивался от картины за окном: заброшенные дома, хмельные лица.… А ведь когда-то здесь был райцентр, село процветало. Гостиницы естественно не было и пришлось искать ночлег в офисе Национального парка, у местного руководства (которого на месте не оказалось), в больнице. К счастью в больнице оказалась очень любезная женщина, которая согласилась поселить нас в своём доме (сама она дежурила в больнице, муж был на работе, а маленький сын у бабушки). Жила она в обычном деревенском доме с печью и туалетом на улице, зато были телевизор и спутниковая тарелка. Затопили печь, приготовили поесть, из продуктов, купленных в местном магазине. Когда поели, то включили телевизор. Посмотрев телевизор минут десять, мои глаза начали слипаться, и я пошёл спать.
Автор Алдияр
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить
Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.
3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.
4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.
5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.
6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.
7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.
8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.
9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.
10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.
ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото
1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)
2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.
3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.
4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.
5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.
6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.
7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.
8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.
9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».
10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Восхождение на Казбек
Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/
Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)
Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.
Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход