Отзывы о туристических маршрутах Австрия
На автомобиле Москва-Финлядия-Германия-Австрия-Хорватия
Хочу рассказать о своем путешествие. Сначала я планировала поехать на автомобиле в компании с мужем и дочкой по маршруту Москва-Питер-Финляндия-Германия-Австрия-Италия-Хорватия. Но у мужа возникли зад…
Писать о трассе Москва-Питер, об этом много уже писали другие путешественники. Первая ночевка в Питере, в гостинице Спутник, по дороге на Выборгское шоссе. Такое впечатление, что совок здесь поселился всерьез и надолго, убогие интерьеры, жуткие скрипучие маленькие кровати, хамки-администраторы, которые мне отковенно признались, что терпеть не могут гостей из Москвы и непомерно высокая стоимость этой «дыры»-2300 руб/сутки. Утром мы выехали из гостиницы в 7 утра и двинули в строну границы. Ехали практически по пустой дороге, российскую границу прошли нереально быстро-макс.20 мин, у финнов чуть задержались мин.на 30. Но тоже быстро. Наши не спрашивали ничего, только доверенность на вывоз ребенка, финны увидев в наших паспортах французский шенген, поинтересовались: а куда же мы путь держим? На что я им с невозмутимым видом ответила: во Францию, ответ их удовлетворил, зеленую карту не спрашивали, машину не досматривали. Это не первая наша поездка на автомобиле через Брусничное, но так быстро мы никогда границу не проходили, из чего я сделала вывод, что лучшее время для прохождения границы — утро воскресенья(возможно вывод и ошибочный). Дальше по Финляндии мы ехали до Ханко, где нас ждал паром Ханко(Финляндия) — Вернемюнде(Германия), с небольшими остановками на обед и заправку. И с тем и другим проблем нет, через каждые 30-50 км, замечательные кафешки, в которых есть возможность оплатить обед «шведский стол»(от 7 до 11 евро на человека). Почти всю дорогу дочка спала, сестра работала JPRS, забдудиться не возможно, везде указатели. Отдельно хочу написать о финских водителях и гаишниках. Первые скоростной режим не соблюдают, вторые ловят тех, кто не соблюдает. Но я на протяжении всей дороги по Финляндии пристраивалась за каким нибудь финном-нарушителем и могла ехать смело 140-150кмч, так как дорога отличная. Не поймали 🙂
Вечером приехали в Ханко, терминал откуда отправляются паромы нашли без проблем, по городу развешаны указатели. Посадка на паром начинается не ранее чем через 2 часа до отправления, поэтому раньше приезжать не имеет смысла. Ну, встанешь ты первым в очереди на въезд, смысла торопиться все равно нет. Потому как, сядут все :)))))) На терминале в Ханко нет ресторана, где можно хорошо поужинать, только кафе с выпечкой (в отличии от терминала в Турку), поэтому если с Вами едут дети, нужно позаботиться о питании заранее. Я очень пожалела, что не взяла с собой хотя бы банальный йогурт. От их финских булочек, у моей дочки потом болел живот-тесто было полусырое.
Но вот мы и на пароме. На нашем пароме было 2 палубы (то есть трюм это что ли) для парковки автомобилей, так вот, обращаю ваше внимание на то что необходимо запомнить или написать номер палубы и место, где Вы оставляете свой автомобиль. Я этого не сделала, понадеявшись на то, что и так найду. Вообщем, при прибытии пришлось немного побегать и понервничать 🙂
Про каюты:
Я взяла каюту Люкс1800 евро туда и обратно-2 взрослых+ребенок 6 лет), о чем ни разу не пожалела: большая площадь каюты и прекрасный обзор — большие окна, месторасположение — нос парома. В пути немного качало, но думаю несколько меньше, чем в каютах другого класса. На пароме есть рестораны, сауна, магазины и детская комната. Как потом выяснилось, этот паром принадлежит эстонской компании и почти весь обслуживающий персонал эстонцы, которые русский знают, но говорить на нем не желают. Вообщем то, качество сервиса по сравнению с финской Сильей оставляет желать лучшего. Ресторан, впечатление: питание шведский стол, очередь, неубранные столы, сонный персонал. Еда вкусная, разнообразная. Но опять же в отличии от Сильи, в которой если ты покупаешь билет 1 класса, то тебе обеспечивают питание в отдельном ресторане, без очередей и неубранных столов, зато с шампанским и икрой. На этом пароме ты кушаешь в общем зале со всеми неудобствами, кот.описаны выше. Могу сказать, что меня все эти не доработки не особо напрягали, но к сведения я это приняла.
Паром плывет 24 часа. И на следующий день мы причалили недалеко от Ростока, порт- Вернемюнде. Выпускали нас из арома очень долго, почти целый час. Такое бывает, надо запастись тепением. Мы приплывали в 21 ч, поэтому я попросила мужа заранее забронировать нам отель где нибудь неподалеку, чтобы поздним вечером не носиться колбасой по Германии в поисках жилья. Забронировал он нам отель: Вернемюнде Хоф, кот.находился в км 10 от порта, мы достаточно быстро его нашли, после того, как на бензоколонке мою сестру соориентировали немцы в какую сторону нам ехать. Отель мой муж нашел через какой то американский поисковик, это был его первый опыт бронирования через интернет, подтверждение ему не высылали и у меня были большие сомнения по поводу нашего размещения. Но нас в отеле ждали, номер был приготовлен и шоколадки на кроватях лежали:) Мы взяли 2-ух комнатный номер, цена 189евро за ночь с завтраком (завтрак-отличный)отель категории 4*, с бассейном и СПА услугами.Хочу сразу сказать, что мы ничем не пользовались, потому что на следующий день с утра мы снова отправились в путь.
Дальше по автобанам мы решили доехать до горы Броккен в Германии и остановиться на ночевку где нибудь поблизости. Забегая вперед, хочу сказать, что единственные забронированные отели по нашему маршруту были: наш первый отель в Вернемюнде и аппартаменты в Хорватии. А останавливались мы на ночевку там, где хотели. Наш первый день дороги по Германии был самым неудачным, везти велись дорожные работы, объезды не обозначались и нам пришлось порядком поплутать. Хочу дать совет, планируя путешествие выбирайте автобаны, пока проезд по дорогам Германии бесплатный, страйтесь не съезжать на мелки трассы. Поездка по мелким дорогам очень утомительна, особенно в Восточной Германии, минимум бензоколонок, вообще нет общепита и «отстойников» где можно отдохуть. Я не могла найти место, где остановиться и просто передохнуть 5-10 мин, учитывая то, что за рулем безсменно была я одна, это было очень не удобно. ТОгда как на автобанах, проблем такого рода нет вообще.
Остановились мы на ночь в маленьком средневековом городке. Город был очень милым, но я так устала, что мне было не достопримичательностей и даже название его я сейчас не вспомню. Могу рассказать, каким образом мы выбираем себе жилье в Германии и Австрии. На гостницах и пансионах вывешиваются флажки с надписью»свободные комнаты», по немецки это выглядит так «zimmer frei». Мы стучимся в приглянувшийся нам отельчик, выясняем цену номера и что в эту цену включено, остматриваем номер и отельчик изнутри, и если все нам подходит-остаемся. И немцы и австрийцы просят заполнить акету при поселелении, но никто не просит заплатить за номер вперед, оплату берут при выезде. Еще важный момент: я совсем не говорю по немецки и очень плохо по английски, но при помощи жестов и словарика, почти всегда взаимопонимание достигнуто. В маленьких частных отельчиках: номера обычно стоят от 30 до 60 евро за номер с завтраком. Я сознательно не останавливаюсь на описании некоторых городов, предпочитая информацию по самому путешествию, советую просто почитать путеводители и выбрать наиболее заинтересовавшие вас места.
Наш путь на следующий день лежал на озеро Кимзе, недалеко от Мюнхена, это единственное равниное озеро по нашему маршруту. Это хорошее место для отдыха семьей, большое озеро с пляжем, прокатом лодок и другими активитетами. Прямо на берегу расположен аквапарк и деская площадка. Тут же недалеко есть яхт клуб, где в основном «тусуются» пожилые немцы, мы там останавливались в прошлом году и мне там не очень понравилось, дорого и пафосно. Но это на любителя. В этот раз мы остановились в маленьком частном отельчике «Сhemsee»38 еврономер (дети до 12 лет бесплатно), до берега озера 5 мин. пешком. Вечером устроили себе небольшую прогулку, везде кипела ночная курортная жизнь, открыты рестораны, кафе. Продолжение следует.
Автор Катя
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
mikki
29.11.2006 at 10:23
Все здорово!
Я тоже планирую поехать в Европу, в частности на Кимзее и останавливаться на ночлег в том месте, которое пригленеться, а не заранее забронированный, но вся проблема в ВИЗЕ. Как ее можно получить не предоставляя в посольство информации о забронированных отелеях? И не могли бы Вы порекомендовать какие-нибудь аппартаменты на КимЗее?